|
Вы чего? Сегодня +20! У нас без батарей жарко было!
По какому факту? Есть дни уогда реально тепло! А будут -15! Вьюги.... Если по факту то сегодня 0 грн а потом 70????
Стоит вобщето датчик на оборудовании котельной который и регулирует работу. Стоит на северной стороне и под козырьком
Ну как почему, на улице тепло, даже очень, почти весна. Вот и упала температура, датчик и уменьшил температуру. Жаль, что платить за половину практически не отапливаемого месяца пока, платить будем не по факту потребленного газа, а как скажут, по 9 грн.
В принципе да, в квартире тепло, но хотелось бы и платить по справедливости.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Я очень хочу платить за отопление 3 грн! Но к сожалению это не реально смотря на то сколько платят другие дома...... 9 цыфра усредненная.... Ведь есть какаято формула.... Я считаю мы платим справедливо. Вот вчера не работало в морозы будет кочегарить на полную..... Так что одно на одно уверена выходит
И всеравно мне не ясно- зачем спорить об жтом на форуме? Почему не пойти в УК? Не начать изучать этот вопрос конкретно и углубленно? Разобраться ..... Как вобсче считают в таких домах... Как правильно. Как у нас жто делается... А потом делать вывод
Лично у меня впечатление что УК нас не дурит... Есть нюансы но думаю все можно решить... Только явно неина форуме
Хи хи, кочегарить на полную??? Фантастика! По прошлому году ни разу толком не были они горячие! Жалобы ни к чему не привели. Топили на гривну, а брали как за полное отопление! Поэтому и на собрании была озвучена довольно большая сумма " заработанная" за прошлый относительный сезон, которая типа осталась на счету! Какое один на один выходит!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
да, газ был в прошлом году на уровне позапрошлого, а платили 7 вместо 4. Для примера, 2 однокомнатных квартиры в одном районе по 38-40 кв м, в одной поставили счетчик на дом и счет 106 грн за октябрь, в другой нет и счет 336 грн. Если есть счетчик, почему нельзя по нему платить? Тем более, что у нас в тарифе за тепло не сидят расходы на содержание котельной, поэтому сложностей с расчетом быть не должно.
Так в чем проблема? Поставьте себе счетчик, утвердите в инстанциях.. И пользуйтесь на здоровьтолько аот обойдется это все не 100 и даже не в 200 $
Я говорила про счетчик на дом, а не квартиру, ну да ладно.
Сменю тему.
Кто-то стриг детей в нашей парикмахерской, стоит вести туда своих мальчишек?
Ни к какой стороне не хочу примыкать, но вопрос аж муляет. Почему все решили, что мы должны были в прошлом году платить 4 грн. Почему не 5? У кого-то здесь есть расчет тарифа за отопление?
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Я бы поставила себе счетчик на отопление в квартиру, но цена его на данный момент не устраивает, да и волокита по инстанциям меня не прильщает .
А решить проблему можно следующим образом:
нанять бухгалтера, который разбирается в расчетах, предоставить ему показания счетчика на начало и конец ноября, предоставить всю необходимую документацию по отопливаемым квадратным метрам дома (самим проверить её достоверность) и заплатить ему за правильно выведенную формулу расчета, по которой мы сами сможем расчитывать сколько мы должны платить в месяц за 1 м2 отопления.
Весной кто-то из жильцов делал аудит, но результаты аудита не огласили. В офисе на вопрос по аудиту ответили: что человек который делал аудит по своим расчетам вышел ПОЧТИ на ту же сумму, что и озвучила УК (7 грн. ) и удостоверился, что оставшиеся деньги остались на нашем счету!
Какие деньги, почему так получилось, на что их потратили ??? Если уже делают аудит по собственной воле, почему не огласить его результаты жильцам?
Что толку с того, что его делали? Что делали, что нет.
Можно не усложнять) Можно оттолкнуться от договора, в котором указаны лимиты. В прошлом году эта цифра составляла 113 тыс. грн. В этом - еще не узнавала. Тариф считается по стандартным формулам с учетом жилой отапливаемой площади и отапливаемым местам общего пользования.
Т.е. просто показать платежки и договор.
я понятия не имею о местах общего пользования и как оно там считалось. У меня просто была возможность непосредственно в Одессагазе узнать как у нас обстоят дела с договором , с тарифами для нашего дома, а также по какой причине у нас так долго не включали отопление.
Договор - между ООО "управляющая компания "ЖК Фаворит" (название могу не точно передать), как суб’єкта господарювання, який використовує природний газ для надання послуг населенню з опалення та гарячого водопостачання и ПАО "Одессагаз".
Социальные закладки