Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1069 из 1693 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 33847
  1. Вверх #21361
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Знаете кто такой зануда для девушки? Это тот, кому легче отдаться, чем объяснять что не хочешь
    Не принимает лично, отправьте почтой... С другой стороны, наличие паспорта и кода с учетом изменений в закон "об исполнительном производстве" поможет в случае выигрыша дела выдать правильно заполненный исполнительный лист (без кода истца и ответчика исполнительный лист не примут в ГИС)
    В том-то и дело, что в данном случае не имущественный спор и какие-либо взыскания-видшкодування не предусматриваются со стороны истца.
    Прошу прощенье за навязчивость, интересует еще такой момент. В исковом истец просит суд вызвать и опросить свидетелей (свидетели истца), нужно ли уплатить дополнительно судебный сбор за обеспечение доказательств? Терзают смутные сомненья (с)
    Заранее признательна.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

2. Вверх #21362
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    CC платить Вам придётся. Я с этим конечно не согласен, но ...
    Что касается паспорта и кода - требуйте ухвалу об отказе в принятии искового.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #21363
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    CC платить Вам придётся. Я с этим конечно не согласен, но ...
    Что касается паспорта и кода - требуйте ухвалу об отказе в принятии искового.
    Тоже не согласна, но что делать, уплатим.
    Всегда предпочитаю общаться с органами путем переписки, но истец активист и альтруист... Попытаюсь убедить его по почте отправить с уведомлением.
    Благодарна всем за отклики и советы.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #21364
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста:
    Хотим рассчитать идеальные доли на дом.
    В БТИ отказали на том основании, что один из сособственников не дал своего разрешения и предложили обратиться в суд.
    Подскажите, каковы дальнейшие действия?
    1) Подавать в суд иск о расчете идеальных долей? В этой случае, вероятно, так или иначе, а без экспертизы не обойтись?... Этот вариант не все собственники "одобряют", считая, что лучше вариант 2.
    2)Можно ли подать иск с просьбой разрешить проведение расчета идеальных долей в МБТИ без согласия "отказывающегося" сособственника?
    Извините за корявое изложение, подскажите, как поступить?

5. Вверх #21365
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:
    Хотим рассчитать идеальные доли на дом.
    В БТИ отказали на том основании, что один из сособственников не дал своего разрешения и предложили обратиться в суд.
    Подскажите, каковы дальнейшие действия?
    1) Подавать в суд иск о расчете идеальных долей? В этой случае, вероятно, так или иначе, а без экспертизы не обойтись?... Этот вариант не все собственники "одобряют", считая, что лучше вариант 2.
    2)Можно ли подать иск с просьбой разрешить проведение расчета идеальных долей в МБТИ без согласия "отказывающегося" сособственника?
    Извините за корявое изложение, подскажите, как поступить?
    Второй вариант не соответствует способам защиты. Если все же суд - то вариант 1 и экспертиза.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #21366
    Посетитель Аватар для Ноготок
    Добрый день. Я ЧПшник, кот снимает помещение имеет ли право мой знакомый как частное лицо сидеть в офисе со своим компьютером, в том случаи если приходит налоговая проверка?? или нужно заключать договор субаренды?спасибо
    [MOD]

7. Вверх #21367
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Имеет.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #21368
    Частый гость Аватар для Белллка
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у мужа дарственная на жилье, можем ли в этот дом прописать новорожденного ребенка?

9. Вверх #21369
    юрист
    Цитата Сообщение от Белллка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у мужа дарственная на жилье, можем ли в этот дом прописать новорожденного ребенка?
    можете и без согласия хозяев и других проживающих там лиц
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #21370
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Нашел табличку по налогам за 2009 г., подскажите она в силе (интересует дарение в первую очередь)?

Make Love not War

11. Вверх #21371
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Нашел табличку по налогам за 2009 г., подскажите она в силе (интересует дарение в первую очередь)?
    дарение не изменилось

12. Вверх #21372
    Новичок Аватар для vavilon
    Подскажите если не сложно. Ситуация такая. Моя мать развелась с моим отцом, отец получил разводное свидетельство а мать нет. Через год отец умер. Через пять лет мама выходит замуж на основании похоронки бывшего мужа. Я так понимаю после развода она к похоронке не имела ни какого отношения, документы бывшего мужа к ней не относятся? Последний брак без свидетельства о расторжении брака с бывшим ныне умершим мужем, считается действительным или нет?
    Последний раз редактировалось vavilon; 27.04.2013 в 00:34.

13. Вверх #21373
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от vavilon Посмотреть сообщение
    Подскажите если не сложно. Ситуация такая. Моя мать развелась с моим отцом, отец получил разводное свидетельство а мать нет. Через год отец умер. Через пять лет мама выходит замуж на основании похоронки бывшего мужа. Я так понимаю после развода она к похоронке не имела ни какого отношения, документы бывшего мужа к ней не относятся? Последний брак без свидетельства о расторжении брака с бывшим ныне умершим мужем, считается действительным или нет?
    Да действителен, в любом случае.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

14. Вверх #21374
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    слушайте, это ж кошмар какой-то, уже какой по счёту нотариус не даёт мне вытяг с реестра обтяжень. может всё же они уже не имеют право выдавать?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 28.04.2013 в 20:39.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #21375
    Уважаемые адвокаты и юристы, посоветуйте. С квартиры покойной моей бабушки (я проживала с ней в квартире) пропали документы относящиеся к содержанию, лечению, покупке медицинских препаратов, оплаты операций, так же выписки из больниц покойной. Я подозреваю в краже свою мать, так как она просила у меня найти какие то золотые вещи в комнате у бабушке я давала ей ключи от квартиры, сама я была на работе. Я так понимаю украла она их с целью оспаривания завещания которая покойная естественно оформила не на неё а на моего сына, хотя она перво
    очередница по закону, еще и инвалид детства. По закону ей положено 50% от наследства. Но она не согласна и хочет все, то есть целую часть (всю квартиру). С этой целью выкрала документы подтверждающие что я смотрела за покойной не только последние четыре года но и раньше. Как правильно поступить в этой ситуации. Подать заявление в милицию? Или есть какие то другие меры воздействия. Она сейчас находится в другой стране и на связь со мной не выходит. Но адвокат ее со мной связывался и просил решить вопрос по хорошему, то есть самой отдать свою часть в ее пользу, пожалеть ее и не тратить мамины деньги на суды, иначе он все равно докажет что я ввела бабушку в заблуждения, обмнула и она оформила завещания на моего сына. Документы видимо ей надо для подтверждения что она смотрела свою мать. Как быть?
    Последний раз редактировалось vavilon; 27.04.2013 в 18:18.

16. Вверх #21376
    Посетитель
    Уважаемые адвокаты и юристы, посоветуйте. С квартиры покойной моей бабушки (я проживала с ней в квартире) пропали документы относящиеся к содержанию, лечению, покупке медицинских препаратов, оплаты операций, так же выписки из больниц покойной. Я подозреваю в краже свою мать, так как она просила у меня найти какие то золотые вещи в комнате у бабушке я давала ей ключи от квартиры, сама я была на работе. Я так понимаю украла она их с целью оспаривания завещания которая покойная естественно оформила не на неё а на моего сына, хотя она перво
    очередница по закону, еще и инвалид детства. По закону ей положено 50% от наследства. Но она не согласна и хочет все, то есть целую часть (всю квартиру). С этой целью выкрала документы подтверждающие что я смотрела за покойной не только последние четыре года но и раньше. Как правильно поступить в этой ситуации. Подать заявление в милицию? Или есть какие то другие меры воздействия. Она сейчас находится в другой стране и на связь со мной не выходит. Но адвокат ее со мной связывался и просил решить вопрос по хорошему, то есть самой отдать свою часть в ее пользу, пожалеть ее и не тратить мамины деньги на суды, иначе он все равно докажет что я ввела бабушку в заблуждения и она оформила завещания на моего сына. Как быть?
    Пишите заявление в милицию,конечно же они их не найдут, но потом в суде сможете ссылаться на этот факт, постарайтесь восстановить часть документов.
    Записывайте разговоры с мамой и ее адвокатом на диктофон, при этом упоминая пропавшие документы..

17. Вверх #21377
    подскажите, что с юридической точки зрения является фундаментом? т.е. какой он должен быть глубины чтобы это считалось фундаментом.

18. Вверх #21378
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    очередница по закону, еще и инвалид детства. По закону ей положено 50% от наследства. Но она не согласна и хочет все, то есть целую часть (всю квартиру). С этой целью выкрала документы подтверждающие что я смотрела за покойной не только последние четыре года но и раньше. Как правильно поступить в этой ситуации. Подать заявление в милицию? Или есть какие то другие меры воздействия. Она сейчас находится в другой стране и на связь со мной не выходит. Но адвокат ее со мной связывался и просил решить вопрос по хорошему, то есть самой отдать свою часть в ее пользу, пожалеть ее и не тратить мамины деньги на суды, иначе он все равно докажет что я ввела бабушку в заблуждения, обмнула и она оформила завещания на моего сына. Документы видимо ей надо для подтверждения что она смотрела свою мать. Как быть?
    а возможность привлечь на свою сторону правовую помощь вы не хотите использовать? уверен что вам она необходима.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2013 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    подскажите, что с юридической точки зрения является фундаментом? т.е. какой он должен быть глубины чтобы это считалось фундаментом.
    а что с юридической точки зрения является темнотой, насколько она должна быть запущенной чтоб считалась полной темнотой

19. Вверх #21379
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а возможность привлечь на свою сторону правовую помощь вы не хотите использовать? уверен что вам она необходима.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2013 в 21:43 ----------

а что с юридической точки зрения является темнотой, насколько она должна быть запущенной чтоб считалась полной темнотой
    Сейчас я понимаю что Вы абсолютно правы. Так и сделаю.

20. Вверх #21380
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Шукайте в державних будівельних нормах
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

Ответить в теме
Страница 1069 из 1693 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права