Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1069 из 1535 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21361
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а про пенсионера, который с подоконника снимает тонны черники не читали? за ним еще налоговая пришла, когда он свою карту на 100 тыс.грн пополнил)
    Доказывал, что подаётся? Бедные подоконники! С таким пенсионером и голод планете не страшен, а тут актинидии четвертый год не могу заставить цвести!!

3. Вверх #21362
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, всем спасибо за отзывы по тамариксу! Растень нравится, пока приткну куда-то, у меня все равно все в процессе, так что все таскается туда-сюда, ну вы поняли))))
    Еще вот никак не могла понять, что за куст высокий около 2 м с листвой, как у бересклета с желтой каймой, вроде, нагуглила, что бирючина пестролистная..есть такая растюня у вас? И жимолость пестролистная, она растет, как обычная или медленнее? И жимолость еще точно, только с более округлыми листьями с пурпурной каемкой весной, это красная? У меня уже голова кругом, скоро ботаником стану)))) Пока есть простор для экспериментов, хочется попробовать разные растения, потому что только в процессе развития растения я понимаю, нужно ли оно мне. В общем, я в одной палате с вами)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #21363
    Не покидает форум Аватар для marita
    Есть еще бузина пестролистная. Тоже сейчас желтая кайма у нее.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #21364
    Частый гость Аватар для sovynja
    Девочки, у всех такие красивые древовидные пионы! Поделитесь пожалуйста проверенными местами, где вы их покупали. Очень хочу их купить, но стоят они немало и не хочется, чтобы в итоге получился не тот сорт.
    В прошлом году посадила от Флориума, они еще не цвели, но боюсь, что может быть такой же пересорт как по тюльпанам, а время уйдет, поэтому хочу подстраховаться и купить точно сортовой, как мне нравится. 4 года назад купила на базаре беспородные красный и белый - что-то пока тоже не цветут, возможно это были сеянцы, могут зацвести неизвестно когда еще.

6. Вверх #21365
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Девочки, у всех такие красивые древовидные пионы! Поделитесь пожалуйста проверенными местами, где вы их покупали. Очень хочу их купить, но стоят они немало и не хочется, чтобы в итоге получился не тот сорт.
    В прошлом году посадила от Флориума, они еще не цвели, но боюсь, что может быть такой же пересорт как по тюльпанам, а время уйдет, поэтому хочу подстраховаться и купить точно сортовой, как мне нравится. 4 года назад купила на базаре беспородные красный и белый - что-то пока тоже не цветут, возможно это были сеянцы, могут зацвести неизвестно когда еще.
    У меня обычные в одном месте несколько лет не цвели, вот в этом дали бутоны (возможно потому что я их копнула и чуть сдвинула с места, не знаю).

7. Вверх #21366
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Есть еще бузина пестролистная. Тоже сейчас желтая кайма у нее.
    у этого кусты листья именно бересклет копия, но у большого куста намного крупнее уже, ну куст лошадка..
    Изображения

8. Вверх #21367
    Девочки, а серые спиреи сейчас уже обрезать отцветшие ветки? ВАнгутта тоже потом обрезать?

9. Вверх #21368
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Доброго всем)
    Прошу совета-помощи: У ирисов сохнут бутоны, которые собираются вот-вот цвести. Как помочь?
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

10. Вверх #21369
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Доброго всем)
    Прошу совета-помощи: У ирисов сохнут бутоны, которые собираются вот-вот цвести. Как помочь?
    Возможно подгнивают корни и чтобы себя спасти, бутоны засушивают, чтобы не тратить силы на цветение. Ирисы не любят замокания!
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #21370
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за отзывы по тамариксу! Растень нравится, пока приткну куда-то, у меня все равно все в процессе, так что все таскается туда-сюда, ну вы поняли))))
    Еще вот никак не могла понять, что за куст высокий около 2 м с листвой, как у бересклета с желтой каймой, вроде, нагуглила, что бирючина пестролистная..есть такая растюня у вас? И жимолость пестролистная, она растет, как обычная или медленнее? И жимолость еще точно, только с более округлыми листьями с пурпурной каемкой весной, это красная? У меня уже голова кругом, скоро ботаником стану)))) Пока есть простор для экспериментов, хочется попробовать разные растения, потому что только в процессе развития растения я понимаю, нужно ли оно мне. В общем, я в одной палате с вами)))
    Наташа, ну у меня все это есть!!! А бирючина вообще на одном растении 2 сорта, если стричь шаром, а я уже начала, то выйдет классно, как маскировочный глобус! И жимолость сетчатая есть, как раз пошла уже в рост Ауреоретикулата зовется. Почистила свою и как обычно много отростков отсадила. Жимолость есть еще одна с почти фиолетовым листом, но деток не сделала, посмотришь на мою и если захочешь, то сделаю. И Экзохорда есть. Все кусты взрослые 4-х летки и касивущие. Ну не влезает все! Я с прошлой осени и эту весну заказала 5 махровых сирийских гибискуса, а это же практически деревья, вот теперь продаю "нажитое непосильным трудом", но растения достойные и пушистые!
    Последний раз редактировалось akada; 11.05.2019 в 14:52.

12. Вверх #21371
    Девочки, а серые спиреи сейчас уже обрезать отцветшие ветки? ВАнгутта тоже потом обрезать?
    Чтобы никогда не ошибаться со стрижкой спиреи, то стриги сразу после того, как отцвели. Осенью и весной те, которые цветут только один раз и весной не обрезаем!

13. Вверх #21372
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Чтобы никогда не ошибаться со стрижкой спиреи, то стриги сразу после того, как отцвели. Осенью и весной те, которые цветут только один раз и весной не обрезаем!
    Женя, так это бирючина на фотке таки? Я знаю, что у вас там подпольный клон-дайк))) запуталась со стрижкой..короче говоря, любые спиреи - отцвели - стригу, так?

14. Вверх #21373
    Женя, так это бирючина на фотке таки? Я знаю, что у вас там подпольный клон-дайк))) запуталась со стрижкой..короче говоря, любые спиреи - отцвели - стригу, так?
    Да. А те, что опять в этом сезоне зацветут, после цветения снова подстригаем и так до осени. Не то что клондайк, но пока начиняю сад, то хочу побольше своего иметь. Надумаешь чего посадить, а цены иногда кусючие. Вот и накупила во время строительства много всякой мелочи, теперь выбираю согласно своего видения. Ну и заработать копейку тоже не плохо, и секаторы точить нужно, и прикупить удобрений и новых инструментов. Ну все же то понимают и с каждым годом все как-то не дешевеет а наоборот. Да и за растения свои мне не стыдно, получше чем в большинстве дорогих магзинах. Так что милости прошу, если чего нужно!
    Последний раз редактировалось akada; 11.05.2019 в 16:33.

15. Вверх #21374
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Они такие балованные, эти древовидные пионы! У меня большой куст цвел несколько лет белым цветом с бордовой серединкой, В прошлом году бастовал, а в этом расцвел... насыщенным розовым. Красивый цвет, но совсем не тот. А второй был практически фиолетовым, а теперь стал ярко малиновым. Чудеса!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

16. Вверх #21375
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Они такие балованные, эти древовидные пионы! У меня большой куст цвел несколько лет белым цветом с бордовой серединкой, В прошлом году бастовал, а в этом расцвел... насыщенным розовым. Красивый цвет, но совсем не тот. А второй был практически фиолетовым, а теперь стал ярко малиновым. Чудеса!
    А вы свои где покупали? Расцвели по сорту?

17. Вверх #21376
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    У меня обычные в одном месте несколько лет не цвели, вот в этом дали бутоны (возможно потому что я их копнула и чуть сдвинула с места, не знаю).
    У меня тоже два куста простых в этом году не цветут.Есть два древовидных.Но меня просто убивает их короткое цветение ((((Я все-таки за цветы,которые все лето цветут))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #21377
    А вы свои где покупали? Расцвели по сорту?
    Покупала по фотографии, давненько. Несколько лет не цвели вообще, видимо были совсем молоденькие. Потом появилось по 2 цветка. Теперь цветут более-менее регулярно, но окраску поменяли. Жаль, что цветут совсем мало. но кусты до зимы стоят красивые. А вот в прошлом году я весной купила куст, чтобы посадить под окном дома. Куст был уже взрослый, с распускающимися листиками. Он хорошо принялся, летом стал чахликом и осенью засох
    Кстати, видела на привозе буквально позавчера продавали взрослый куст (ОКС) с огромными розовыми махровыми цветами. Просили 250 гривен. Не купила, побоялась, что он не примется.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 11.05.2019 в 23:56.

19. Вверх #21378
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Доброго всем)
    Почитайте про ирисовую муху. Возможно, это она виновата. У меня такое было.

20. Вверх #21379
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Все таки не зацвела моя японская спирея в этом году - Obod и др. садовнички, кто писал о стрижке под 10 см, были правы..Теперь стричь ее уже следующей весной?

21. Вверх #21380
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня тоже два куста простых в этом году не цветут.Есть два древовидных.Но меня просто убивает их короткое цветение ((((Я все-таки за цветы,которые все лето цветут))
    Мой древовидный держал цветы 11 дней, удивилась что так долго. Но он у меня в полутени, возможно поэтому так долго цвел.

Ответить в теме
Страница 1069 из 1535 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права