Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1069 из 1475 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 29485
  1. Вверх #21361
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    понятно) всем не болеть..!
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

2. Вверх #21362
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. А вот когда начнётся осложнение не известно, вот и перестраховываются тем, что колют почти сразу, т.к осложнение может появится от нескольких часов, до нескольких суток.
    Вот это и не правильно в корне. Продвинутые и информированные, а также те,кто заинтересован в лечении,которое не принесет проблемы,не назначают антибиотики без показаний. Антибиотики для профилактики и для лечения вирусных не назначают.
    А в больницах антибиотики - как за здрасте.
    Творишь добро - на душе тепло.

3. Вверх #21363
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я?!))) ну найдите архивные новости про карантины по гриппу в Одессе на протяжении десяти лет, с удовольствием ознакомлюсь.
    Какое тут удовольствие.
    Люди болели, нервничали.
    Вам надо, вы и ищите.

4. Вверх #21364
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы шутите?
    Просто тогда не было интернета, а карантин был.
    Это абсолютно точно....
    О боже)) интернета не было)))) ладно, не буду издеваться, просто скажу что вы ошибаетесь, и интернет был и до 2000 года уже не редкость совсем, и паника по поводу свиного гриппа была в 2009 году впервые. Гугл знает все, если что.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #21365
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    http://www.health-ua.org/img/immuno/tabl/7_19.gif таблиця до 2007 року по хворих
    http://www.health-ua.org/archives/immuno/82.html

ще в 2007 роціписали Широке впровадження позачергових канікул у школах як стримуючий протиепідемічний захід використовується в нашій країні вже майже 20 років. Дійсно, вчасне припинення занять у школах (на початку епідемії, а не на її піку) знижує захворюваність приблизно на 30%, однак дещо пролонгує перебіг епідемії, хоча й знімає його гостроту. Очевидно, має місце часткове зменшення реєстрованої захворюваності, а справжній її рівень знижується менш суттєво. З урахуванням того, що діти, повернувшись до школи після вимушених канікул, несуть більше навантаження, надолужуючи пропущений матеріал, їхні батьки не отримують відшкодування за пропущені робочі дні по догляду за дитиною під час карантину, а захворюваність на грип та ГРІ зростає після масового повернення дітей до дитячих закладів, постає питання щодо необхідності проведення більш радикальних заходів.
    Разом із тим у розвинутих країнах найбільш дієвим заходом, здатним запобігти захворюванню на грип, визнано вакцинопрофілактику. Вакцинація проти грипу є необхідним заходом у міжпандемічному періоді для попередження виникнення пандемічного штаму грипу (відповідно до плану ВООЗ щодо підготовки до можливої пандемії грипу та аналогічного плану, розробленого українськими експертами).
    Последний раз редактировалось nikmar; 31.01.2016 в 01:16.

6. Вверх #21366
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Вот это и не правильно в корне. Продвинутые и информированные, а также те,кто заинтересован в лечении,которое не принесет проблемы,не назначают антибиотики без показаний. Антибиотики для профилактики и для лечения вирусных не назначают.
    А в больницах антибиотики - как за здрасте.
    видимо не в сложившейся ситуации с гриппом этим,который часто дает осложнения сразу...
    нам наверное повезло,вычухались без АБ...хотя болели тяжело,3 дня тяжелых,потом улучшение и долго кашель
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

7. Вверх #21367
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    если вы до 2006го просто со школой не сталкивались, это не значит что карантинов не было

в 2003м например месяц был по всему городу
    Очень может быть. А в 70х вообще холера была. Но я исключительно про ежегодный карантин интересовалась.

8. Вверх #21368
    Три бан дури
    О боже)) интернета не было)))) ладно, не буду издеваться, просто скажу что вы ошибаетесь, и интернет был и до 2000 года уже не редкость совсем, и паника по поводу свиного гриппа была в 2009 году впервые. Гугл знает все, если что.
    МАМАДАРАГАЯ...я имела в виду Форума.
    Господи, конечно, интернет был...
    Просто пора спать, а то мы тут, Бог знает, до чего договоримся...
    Повторюсь, тогда это больше была мера предпринятая властями с целью экономии электричества, отопления, воды и, конечно, питания в школах.
    По- моему, эта традиция началась ещё при Гурвице, а Баделан продолжил. А Костусев потом высмеял эту экономию... Как- то так..
    Но и люди болели... Зато без истерик, спокойно болели.
    Последний раз редактировалось Vestna; 31.01.2016 в 01:27.

9. Вверх #21369
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Очень может быть. А в 70х вообще холера была. Но я исключительно про ежегодный карантин интересовалась.
    але таки за 10 років карантин явно не 1-2 рази

10. Вверх #21370
    МАМАДАРАГАЯ...я имела в виду Форума.
    Господи, конечно, интернет был...
    Просто пора спать, а то мы тут, Бог знает, до чего договоримся...
    Не, ну если выражать свои мысли точнее, то и разночтений никаких не будет. А то как в анекдоте...И не в покер, а в преферанс. И не пятьсот, а пятьдесят. И не выиграл, а проиграл!

11. Вверх #21371
    Три бан дури
    Не, ну если выражать свои мысли точнее, то и разночтений никаких не будет. А то как в анекдоте...И не в покер, а в преферанс. И не пятьсот, а пятьдесят. И не выиграл, а проиграл!
    Я с вами и не играла вовсе.
    Но был такой период, не помню сколько лет подряд, но карантин ожидался так же, как и каникулы.
    Все знали, что он будет, и всё его ждали.

12. Вверх #21372
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    http://www.health-ua.org/img/immuno/tabl/7_19.gif таблиця до 2007 року по хворих
    ...
    Ну так из ваших ссылок следует же, что эпидемии гриппа ежегодны, что карантин несколько снижает остроту эпидемии, но зато увеличивает её продолжительность, а также что ежегодно в стране переболевает гриппом от 8 до 16 млн.человек по одной ссылке, а по другой говорится про 6 с лишним миллионов в 2009-2010гг. В этом году говорят о 2,6 млн. Так что спасибо за ссылки, подтверждения про ежегодный карантин в Одессе там нет, т.к. этого и не было, но полезно прочитать всем, кто "аааааа!.."

13. Вверх #21373
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    если вы до 2006го просто со школой не сталкивались, это не значит что карантинов не было

в 2003м например месяц был по всему городу
    Я с вами и не играла вовсе.
    Но был такой период, не помню сколько лет подряд, но карантин ожидался так же, как и каникулы.
    Все знали, что он будет, и всё его ждали.
    Да, был карантин. Работала с 2002 по 2006 год в сфере образования и в 2003-2005 годах карантин точно был. И длился он достаточно долго. И назывался он именно карантин.

14. Вверх #21374
    Постоялец форума Аватар для ЛюдмилаТ
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Да, был карантин. Работала с 2002 по 2006 год в сфере образования и в 2003-2005 годах карантин точно был. И длился он достаточно долго. И назывался он именно карантин.
    Был, хорошо помню. как раз дочки в школе учились и оооочень радовались огромным зимним каникулам. Потом еще стращали что учебный год продлят на июнь (но это так пустословие было)

15. Вверх #21375
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаТ Посмотреть сообщение
    Был, хорошо помню. как раз дочки в школе учились и оооочень радовались огромным зимним каникулам. Потом еще стращали что учебный год продлят на июнь (но это так пустословие было)
    И ничего, все выучились...
    Неучами не остались...
    Кто хочет и может учиться, никакой карантин не помешает.
    А кто учиться не собирается, пусть бы он посещал школу круглосуточно, без выходных, бех карантинов - результат от этого лучше не станет!

16. Вверх #21376
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    У меня сложилось мнение, что нынешний карантин был введен, в первую очередь, из экономических соображений. У дочери в классе в эту субботу было 12 градусов тепла. Батареи едва теплые. В других школах аналогичная ситуация. Учителя просят одевать младших школьников потеплее. В эти морозы отопление в школы практически не подавалось. Городские власти неплохо съэкономили в период карантина.

17. Вверх #21377
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Был, начиная где- то с 2000 года
    С 2000 по 2010 карантин был каждый год , я так помню . Один раз чуть ли не до весенних каникул, вышли неделю поучились и на каникулы.

PS Я как то не запомнила , что вводили по экономическим причинам , говорили , что грипп , объявляли карантин внезапно , могли вечером или на выходных позвонить и сообщить
    Последний раз редактировалось Tosya60; 31.01.2016 в 11:01.

18. Вверх #21378
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    У меня сложилось мнение, что нынешний карантин был введен, в первую очередь, из экономических соображений. У дочери в классе в эту субботу было 12 градусов тепла. Батареи едва теплые. В других школах аналогичная ситуация. Учителя просят одевать младших школьников потеплее. В эти морозы отопление в школы практически не подавалось. Городские власти неплохо съэкономили в период карантина.
    да уж....а с какими целями забивались детские и взрослые больницы??

19. Вверх #21379
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    В 1995 осенью точно был карантин

20. Вверх #21380
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    да уж....а с какими целями забивались детские и взрослые больницы??
    Всплеск заболеваемости в такое время - обычное дело, а так как цифрами и мнениями манипулируют, то понять что реально происходит, достаточно проблематично. Вопрос в другом, почему мы как всегда не готовы к такому периоду? Наверно министерству здравоохранения (помимо подготовки общего характера), совместно с минобразования в первую очередь, нужно разрабатывать план Б, который будет предусматривать карантинную ситуацию. Неплохо бы и антимонопольный комитет в плане стоимости лекарств трясти и товарищу Труханову обратить внимание на расчистку дорог после снегопадов, а то фиг скорая вовремя доберется и ко всем. Плюс СМИ должны нормально освещать все что происходит, а не одни умалчивать, а другие сеять истеричную панику. Короче все должно быть в комплексе, а до этого нам еще топать и топать.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

Ответить в теме
Страница 1069 из 1475 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права