понятно) всем не болеть..!
| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
понятно) всем не болеть..!
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Вот это и не правильно в корне. Продвинутые и информированные, а также те,кто заинтересован в лечении,которое не принесет проблемы,не назначают антибиотики без показаний. Антибиотики для профилактики и для лечения вирусных не назначают.
А в больницах антибиотики - как за здрасте.
Творишь добро - на душе тепло.
http://www.health-ua.org/img/immuno/tabl/7_19.gif таблиця до 2007 року по хворих
http://www.health-ua.org/archives/immuno/82.html
ще в 2007 роціписали Широке впровадження позачергових канікул у школах як стримуючий протиепідемічний захід використовується в нашій країні вже майже 20 років. Дійсно, вчасне припинення занять у школах (на початку епідемії, а не на її піку) знижує захворюваність приблизно на 30%, однак дещо пролонгує перебіг епідемії, хоча й знімає його гостроту. Очевидно, має місце часткове зменшення реєстрованої захворюваності, а справжній її рівень знижується менш суттєво. З урахуванням того, що діти, повернувшись до школи після вимушених канікул, несуть більше навантаження, надолужуючи пропущений матеріал, їхні батьки не отримують відшкодування за пропущені робочі дні по догляду за дитиною під час карантину, а захворюваність на грип та ГРІ зростає після масового повернення дітей до дитячих закладів, постає питання щодо необхідності проведення більш радикальних заходів.
Разом із тим у розвинутих країнах найбільш дієвим заходом, здатним запобігти захворюванню на грип, визнано вакцинопрофілактику. Вакцинація проти грипу є необхідним заходом у міжпандемічному періоді для попередження виникнення пандемічного штаму грипу (відповідно до плану ВООЗ щодо підготовки до можливої пандемії грипу та аналогічного плану, розробленого українськими експертами).
Последний раз редактировалось nikmar; 31.01.2016 в 01:16.
МАМАДАРАГАЯ...я имела в виду Форума.
Господи, конечно, интернет был...
Просто пора спать, а то мы тут, Бог знает, до чего договоримся...
Повторюсь, тогда это больше была мера предпринятая властями с целью экономии электричества, отопления, воды и, конечно, питания в школах.
По- моему, эта традиция началась ещё при Гурвице, а Баделан продолжил. А Костусев потом высмеял эту экономию... Как- то так..
Но и люди болели... Зато без истерик, спокойно болели.
Последний раз редактировалось Vestna; 31.01.2016 в 01:27.
Ну так из ваших ссылок следует же, что эпидемии гриппа ежегодны, что карантин несколько снижает остроту эпидемии, но зато увеличивает её продолжительность, а также что ежегодно в стране переболевает гриппом от 8 до 16 млн.человек по одной ссылке, а по другой говорится про 6 с лишним миллионов в 2009-2010гг. В этом году говорят о 2,6 млн. Так что спасибо за ссылки, подтверждения про ежегодный карантин в Одессе там нет, т.к. этого и не было, но полезно прочитать всем, кто "аааааа!.."
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
У меня сложилось мнение, что нынешний карантин был введен, в первую очередь, из экономических соображений. У дочери в классе в эту субботу было 12 градусов тепла. Батареи едва теплые. В других школах аналогичная ситуация. Учителя просят одевать младших школьников потеплее. В эти морозы отопление в школы практически не подавалось. Городские власти неплохо съэкономили в период карантина.
С 2000 по 2010 карантин был каждый год , я так помню . Один раз чуть ли не до весенних каникул, вышли неделю поучились и на каникулы.
PS Я как то не запомнила , что вводили по экономическим причинам , говорили , что грипп , объявляли карантин внезапно , могли вечером или на выходных позвонить и сообщить
Последний раз редактировалось Tosya60; 31.01.2016 в 11:01.
Всплеск заболеваемости в такое время - обычное дело, а так как цифрами и мнениями манипулируют, то понять что реально происходит, достаточно проблематично. Вопрос в другом, почему мы как всегда не готовы к такому периоду? Наверно министерству здравоохранения (помимо подготовки общего характера), совместно с минобразования в первую очередь, нужно разрабатывать план Б, который будет предусматривать карантинную ситуацию. Неплохо бы и антимонопольный комитет в плане стоимости лекарств трясти и товарищу Труханову обратить внимание на расчистку дорог после снегопадов, а то фиг скорая вовремя доберется и ко всем. Плюс СМИ должны нормально освещать все что происходит, а не одни умалчивать, а другие сеять истеричную панику. Короче все должно быть в комплексе, а до этого нам еще топать и топать.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Социальные закладки