ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
У нас и МП окна, и стены утеплены, все равно влажность высокая. Первый этаж блочной хрущевки. Квартира не угловая.
В подвале ничего не течёт? Была такая история в хруще, влажность стояла аки в турецкой сауне, помогал только хороший прогрев радиатором и проветривание (и то, в одной комнате, всю квартиру так накладно было сушить). В итоге в подвале прямо под нами подтекали трубы, я туда сунулся - что в воду нырнул, проще оказалось сменить квартиру, чем заставить обезьян из жэка до ума довести.
Glory to Arstotzka!
Кошерный кондиционер в режиме осушения должен сначала охлаждать воздух (чтобы вода конденсировалась в кондёре и вытекала на улицу), а потом нагревать (чтобы температура в помещении не менялась). В подавляющем большинстве установленных кондиционеров (которые подешевле) этот режим - обычное охлаждение с минимальными оборотами вентилятора, чтобы воздух медленней проходил через кондёр и отдавал больше воды. На выходе обычно получается бесконтрольное охлаждение (без отсечки по термометру, который тоже часто кое-как работает). Подозреваю, что та сушка работает по первому принципу, если нет расходников вроде сорбента. Имхо, лучше уж проветрить и потом тем же электричеством нагреть свежий воздух, понижая таким образом относительную влажность.
Glory to Arstotzka!
Ента сушка как раз охлаждает, конденсирует, а потом нагревает, потому что вьіходной воздух той же температурьі, что и входной, может чуть-чуть теплее.
Так что енто не никакой не тормозной кондишен, а именно сушилка. Есть у меня такая.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
завтра если в школах не включат отопление- то все дети поболеют....
mod
какое отопление. еще помещения не так остали. со след недели +19-20 обещают и солнце.
В комнатах 18-20 градусов идеальная температура, меньше вирусов, легче дышать и кожа лучше)
пускай ребенок оденет свитерок, ботинки с носками и все будет норм.
тем более деток кровь быстрее по венам течет. бегают на переменах и в помещении по 20-30 человек.
+7 где?))
вы знаете у нас в квартире когда мы с муже начали жить вместе было всегда зимой 18-20 гр
я раньше мерзла, теперь легкой пижамы хлопковой хватает. ночью под одеялом. днемоткрытое окно.
когда вкл отопление мне даже жарко, это называется привычка и организм.
это полезно, невролог говорила нужно даже принимать душ контрастный холодный и теплый)
Зеркало тепла за радиатором.
Состав: алюминиевая фольга толщиной несколько слоёв. Можно самому сделать (взять рулон фольги, нарезать листы и склеить по периметру (только внутри должна быть прослойка воздуха), а можно, по слухам, найти готовые в магазине.
Видео не об этом, но просто это зеркало на видео попалось.
А можно найти на ютубе и другие видео по запросу - "Отражатель тепла за радиатором".
Последний раз редактировалось Дредд; 07.10.2019 в 14:39.
Социальные закладки