| ||
Украинская компания, в описанной пасторали присутствует?
На сколько помню, меня смутили такие моменты:
- ведение отдельного учёта по "недоплаченным" в бюджет суммам по сравнению с обычной системой;
- постоянный риск проверки и Домоклов меч доначисления всей этой байды задним числом, в случае, если при проверке "найдут ошибки" ага...
Чисто интуитивно, говоря "киношной" фразой - стрёмно играть с нашим государством в азартные игры. Не доверяю.
Угу... и возмещение НДС деньгами на т/с получают. Надо уметь жить, даже в такой, замученной чиновниками стране, как наша![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Уважаемые, если налоговая, в который раз, отвечает отписками на получение спецрежима НДС, что делать?
Понимаю,- смешной вопрос.
У меня такое желание накатать жалобу на предмет проверки профпригодностиотписывающихся, блин, на черное- говорят белое, сил моих больше нету
Деньги- не предлагать, точнее, мне не предлагать давать им деньги![]()
А в область ? А в ГНАУ ? А личная встреча с начальством ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Присутствует на входе. Резидент оказывает нерезиденту услуги. Затем нерезидент услуги нерезиденту внутри ЕС. Вроде разобралась, что НДС таки не платят, при условии наличия налогового номера у обеих нерезидентов))) Т.е. у них система такая, что задекларированный НДС в том же периоде отражается к возмещению, а оплачивает НДС непосредственно конечный потребитель.
ПОМОГИТЕ!!!!
Своевременно не зарегестр НН ЕРПН
при регистрациии получила такие вот квитанции:
уведомление - стандарт
квитанция 1 - ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Зауваження:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (21 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0:00 27.03.2012.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.4.45
квитанция 2 - ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - загальна сума податку за операцією з постачання товарів (послуг) (сума ПДВ згідно податкових накладних
та сума коригування податкового зобов’язання та податкового кредиту розрахунку коригування) (143.75) не досягає обсягу,
визначеного пунктом 11 підрозділу 2 розділу XX Податкового кодексу України (1000000.00).
Податкова накладна не може бути прийнятаВідправник: Шлюз прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.4.45
Какие могут быть варианты, разжуйте как для первоклашки, клиенты слышать про дод.8 не хотят
могу только сказать, что буквально вчера проделывали аналогичную операцию.
это нормальная ситауция, когда надо сделать корректировку к НН, которая ранее не была зарегина в ЕРПН.
сначала регистрируется НН, а потом корректировка, но квитанции сначала приходят с текстом, как у вас в квит. 1, а на след. день, в ЕРПН там все это накладывается друг на друга, и приходит квитанция об успешном принятии.
Что означает ваша квит. 2- не понимаю, значит что-то неправильно, надо еще раз пересмотреть, в чем ошибка
Так пишут же : не достигает объемов для регистрации, хотя указывают 1 млн.грн.
Я отправляла НН в ЕДР 28 февраля, выписанную 1 февраля. Ну случайно, все зарегистрировала, а ее пропустила. Отправила на пробу, пришли все квитанции, Документ принят. Сижу, как мышка, жду последствий, но пока тихо. И покупатели мои не звонили, может не проверили в реестре.
А мы сегодня обнаружили , что все накладные от Одесагаза не имеют крестика "зарегистрировано в Реестре"
А код импортного товара - имею
Не проверили - но в кредит включили
Я так понимаю , что заставить Одесагаз исправлять свои ошибки - совершенно невозможно ..
"В Одесагаз все гады!" (с) ))))))))))))))
Акт тоже только последние 2 месяца стали давать - ни расходов , ни кредита - только постоянно повышающиеся цена
Южный РЭС тоже порадовал меня актами в этом году. В прошлом только счет и НН.
Ага. И Инфокс![]()
Прошу помощи:ЧП с одним учредителем и директором в одном лице ,хотим изменить юр.адрес.Как правильно составить изменения к Уставу?создать "Решение"и потом "Изменения к Уставу "на отдельном бланке?или протокол?Господа,юристы,подскажите,плиз..и,если можно,поделитесь примерами этих документов
а у вас в действующем Уставе отражен юр. адрес? ЕМНП ведь это не обязательное требование.
Ведь только в случае указания в уставе юридического лица сведений о его местонахождении изменение местонахождения данного юридического лица требует внесения изменений в устав и государственной регистрации этих изменений в порядке, установленном З-ном о госрегистрации № 755
Всемдоброго дня! Решила зайти на сайт ГНИ, в очередной раз проверить основных поставщиков на предмет плательщика НДС. обнаружила новый сайт ГНИ. Не могу найти базы данных с плательщиками НДС. Может кто подскажет?
Слава Україні!
а вы полистайте влево-вправо:
ну и на старом сайте поиск пока работает еще (проверил токо шо).
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.03.2012 в 12:18.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки