подскажите пожалуйста - есть ли варианты вкусно запечь-приготовить домашнего бройлерного петуха. или только вариант варить бульон.
|
подскажите пожалуйста - есть ли варианты вкусно запечь-приготовить домашнего бройлерного петуха. или только вариант варить бульон.
спасибо за отзыв! Я очень и очень рада, хотя это была не самая простая задачка)
На здоровье! Он правда вкусный, подкопченый сыр добавляет приятную "дымную" нотку
В Продмаге была тема, в которой можно было в розницу купить французские кондитерские ингредиенты, в т.ч. и фруктовые пюре.
Если петух на самом деле бройлерный, то он выращивается именно для запекания и прочих методов быстрого приготовления птицы, а вот бульон из бройлеров не самый вкусный.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Свинина в сидре с фасолью и яблоками
Быстрый рецепт обедо-ужина, мясо и гарнир “в одном флаконе”. Яблоки добавят легкую сладкую нотку к кислинке соуса, а сидр прекрасно смягчит жирность свинины.
4 свиные отбивные на косточке
2 луковицы
2 плотных кисло-сладких яблока
1-2 веточки шалфея
350-400 мл яблочного сидра
300 г белой фасоли (отварить накануне) или 2 банки по 400 г белой фасоли
1,5 ч.л. горчицы
20 г сливочного масла
соль, перец, оливковое масло
Отбивные слегка отбить, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить на 15 мин.
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко дольками листики шалфея крупно порубить. Фасоль откинуть на сито, дать стечь.
Разогреть глубокую сковороду, обжарить в ней подготовленное мясо, выложить. Растопить в сковороде слив.масло, выложить лук и приготовить до золотистого цвета. Выложить к луку яблоки и шалфей, слегка притушить, влить сидр, добавить горчицу дать жидкости немного выпариться, посолить.
Выложить в сковороду фасоль, дать полностью прогреться, слегка примять деревянной ложкой, чтобы часть фасоли лопнула (это будет способствовать загустению соуса). Выложить в сковороду отбивные, накрыть крышкой и готовить 5-7 мин.
![]()
Приветик! Приготовила сегодня Классическое рагу из говядины (блог) вот что значит долго тушить, тогда и таит во рту, а то вечно подошва получалась (((еще бы стейк научиться правильно готовить..), и еще у нас Шоколадные трещинки слегка застеклись правда( но на вкус не повлияло! Как всегда Оленька огромное спасибо за рецепты![]()
А мы сегодня с удовольствием отужинали запеканкой из пасты с тунцом, красным перцем и оливками. Нам было очень вкусно) Спасибо!
И еще отдельное спасибо за рекомендацию тунца Иберика, наконец- то нормальный тунец, а не ошметки.
Олечка, кстати, мне кажется, что всегда лидерами в голосовалке будут рецепты со словом "быстрый". У меня так точно) Даже если это будет не выпечка. Спасибо за твой труд. С твоим возвращением темка оживилась. Это очень здорово!
Скажи тунец Иберика - вещь? Особенно тот, что в стекле, не дешевый, конечно, но это ведь таки тунец!
Я прям нежно его полюбила, а эти ошметки в маленьких жестяных банках - просто "фу", какая-то биомасса, как корм для кошек. И вкус такой же, и запах.
Да, я тоже так и думала, когда писала план на неделю. Быстро живем, ритм жизни сумасшедший, никто не хочет тратить много времени на приготовление еды. А напрасно, это такой медитативный процесс.
Хотя далеко не быстрые бейглы с 36-ти часовой расстойкой заняли второе место, но мы ведь договаривались - сладкая выпечка одна, которая собрала больше голосов)) И в бейглах ведь не было написано, что им 36 часов выстаиваться, еще и заварку для теста сделать, потом каждый бублик обварить перед выпечкой, если бы все это написать, то не вытянули бы они второе место))))
Оля, я посмеялась таки про корм))) Вот как раз корм для кошек тунец Schesir там внутри целый кусок тунца, просто мясо и желатин, а вот в человеческих консервах труха((( мы с Вадей глядя на корм кошки и нашу консерву прикольнулись, что может ее консервы нам покупать? )))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Испекла вчера флешмобные печенья с джемом.
Быстро и вкусно.и на фотосет они не успели))
и ребенку есть что сделать в этом рецепте.
спасибо.
Этот тунец в стекле просто супер, очень нежный, вкусный, нет этого неприятного рыбного запаха.
девочки, а киньте ссылочку на рецептик с тайским супчиком, пожалуйста)
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Такой тайский суп или такой тайский?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Оля, а в шоколадные квадратики с черникой сметану 20% можно взять?
Вкусно похрустели куриным филе в чесночной панировке. На этот раз, помимо рецепта, спасибо за информацию про сухари Панко. Очень классные, хрустящие.
P.S. Нашла их в магазинчике в Новобазарном переулке, угол Конной, у входа в новый рынок.
Оля, Вы, случайно, ничего не готовили с крапивой?
Может, вместо шпината можно в пирог? Она сейчас такая молоденькая и красивенькая....)
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Ну, я говорю, что эту труху даже кошкам стремно давать)))
Да, и тесто удобное в работе для детей, не липкое, послушное)
Можно, но потеряем немного в нежности текстуры верхнего слоя
На здоровье, Светочка!
Они всегда в азиатских лавках есть и в инете в магазинах, где все для суши, я покупаю именно азиатскую фасовку в больших пакетах по 1 кг
Зеленый борщ очень люблю с молодой крапивой в составе прочей зелени.
Свекровь моя пирожки с нею делала, крапива-зеленый-лук-щавель и вареное яйцо. Тоже очень неплохо. так что думаю и в пирог пойдет.
Быстрые шоколадные тарталетки
Гости на пороге, нужен какой-то десерт? Держите в заначке пачку любого шоколадного сендвич-печенья и через 30 мин. у вас будут готовы потрясающие шоколадные тарталетки
На 8 тарталеток по 8 см диам.:
200 г шоколадного сендвич-печенья
50-60 г растопленного слив.масла
15 г какао
250 г сливок 30%
250 г черного шоколада 65-70%
1 ч.л. ванильного экстракта
60 г яичных желтков
ягоды для подачи
Смазать маслом формы для тарталеток. Разогреть духовку до 170 град.
Поместить печенье и какао в фуд-процессор и смолоть в мелкую крошку, Добавить жидкое масло и пару раз прокрутить. Разложить получившувшуюся массу по формочкам, по 35 г в каждую, хорошо утрамбовать ко дну и бортикам, поставить в морозилку
Сливки довести до начала закипания, снять с огня. Добавить шоколад, оставить на 1 мин., затем хорошо вымешать силиконовой лопаткой до гладкой и блестящей консистенции. Ввести ваниль и желтки, перемешать. Распределить шоколадную массу по подготовленным формам, поставить в духовку, выпекать 15 мин. Дать остыть,достать из формочек, украсить ягодами
![]()
Социальные закладки