Подскажите,пожалуйста, рецепт заварного крема. Спасибо
|
Подскажите,пожалуйста, рецепт заварного крема. Спасибо
Я делаю такой:
на 0.5 л молока
200 г сахара
4 желтка
3 ложки столовых мука/крахмал 50/50
ванильный сахар - пакетик
50 г масла сливочного
Насыпаю в кастрюльку сахар с молоком, ставлю греться до закипания. В это время в стакане венчиком (блендером) перемешиваю желтки с ванилью, чуть молока, мука/крахмал. Не взбивать, а просто до однородности перемешать. Когда молоко закипело, включаю снова венчик (блендер) и тихонько вливаю молоко в стакан. Можно половину. Ставим кастрюльку обратно на небольшой огонь (чуть меньше среднего), туда переставляю блендер и вливаю смесь в кастрюлю, не переставая замешивать. И так пока не загустеет. Кладу масло, перемешиваю, накрываю пленкой встык. Когда остыл, взбиваю 150 г сливок миксером объединяю обе массы.
Можно так же само с маслом потом объединить или вообще без ничего. Но я делаю со сливками.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
1яйцо и 5 желтков растереть со стаканом сахара и 60г кукурузного крахмала. Добавить 1л молока, довести до кипения помешивая венчиком и прокипятить пару минут на тихом огне, активно орудуя венчиком, чтобы не пригорело. Добавить ванильный сахар по вкусу и 200г сливочного масла. Размешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт до полного охлаждения.
- крем можно сделать на одних желтках или целых яйцах и взять другое их количество.
- сахар по вкусу
- количество крахмала меняем в зависимости от предназначения крема - нужен жидкий или вообще чтобы ложка стояла - оно определяется опытным путем, т.к. крахмал разный
- сл. масло можно вообще не добавлять, а можно добавить другим способом - сначала взбить масло до пышности, а потом частями подмешивать заварную основу и взбивать далее, при этом масла берется больше чем 200г на литр исходного молока, и это будет уже другой крем, как и при добавлении взбитых сливок )
Я вот честно скажу, что тут какое-то время назад прочла про меньшее количество сахара, положила меньше и пришлось пудру потом досыпать. Я вот делала на 1 литр молока (Наполеон) пару дней назад, положила снова 350 г, добавила сливки и мне не сладко. Опять досыпала пудру)) Так что теперь не буду экспериментировать, буду делать все по рецепту)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Всем привет).
У меня новая любовь - лимонно-лаймовый торт: https://sladkoe.menu/recept-tort-muss-limonno-lajmovyj-fresh/
Делала на мамин ДР и все остались в полном восторге). Очень нежный, с приятной кислинкой, без приторной сладости - рекомендую готовить.
Показать скрытый текст
фото
Это просто умопомрачительно.
"Зочем вы тґавите!"))
Добрый вечер
Посоветуйте рецепт шоколадного несложного тортика.Сын просит , а на руках грудничек)
А мне показалось что это бисквит, а не торт
Спасибо, надо попробовать
Спасибо девочки.Так и сделаю)
На выпускной порадую его шоколадным тортиком
Могу порекомендовать такой муссовый: www.videoculinary.ru/recipe/torte-daniella/
Шоколадный на раз-два-три от Энди тоже отличный. Можно взять за основу его коржи и залить их муссом из рецепта, который дала выше.
Или приготовить крем из сливочного сыра, сливок, шоколада/какао. Тоже будет очень вкусно.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Нам очень нравится муссовый крем отсюда https://youtu.be/DxAC. Особенно в сочетании с бисквитом "шоколад на кипятке".
мне,моим детям-нравится,мужу-"а можно его полить чем-нибудь?"
Итак- Зебра"
яйца-4шт
сахар-1стак(250гр)+ванилька(куда без неё)
Сливоч.масло-100гр
Сметана-200гр
Мука-250гр
разрыхлитель-2чай.ложки
соль-щепотка
какао-2чай.ложки
слив.масло взбить с сахаром,ввести яйца,щепотку соли,сметану-взбивать дальше
муку+разрыхлитель смешать с жидкой частью
поделить на равные части и в одну добавить какао
я выкладываю в форму на пергамент,смазанный маргарином или маслом
наливать поочередно в центр формы
духовка-180С-45минут,но через 30минут проверяйте шпажкой
Нюансы-
включаете духовку и начинаете всё взбивать и соединять-бисквит любит быстроту и сразу ставите в духовку-тогда он поднимется
не пересушите бисквит-как только готов-вынимайте,остывает на столе
Последний раз редактировалось Seiko; 14.05.2018 в 22:18.
Собираюсь печь бисквитный торт с клубникой, коржи всегда перемазывала кремом ( сливки+сахар), все устраивало по вкусу, но этот крем плохо держит форму и не подходит для украшения. Какой крем можно еще использовать? Думала может на творожном сыре Энди шефа, но там слив масло, не хочу чтобы был жирный. Еше думаю над кремом шарлот, но тоже наткнулась на комментарий в сети, что жирный. У кого какие мысли по этому поводу...
Социальные закладки