Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Нет пока не записали , всегда говорят, что за 5 дней до присяги мы вам перезвоним , итак уже 4 месяца
igor0021 прав. Сложнее стало посреднику записать клиента. Дату присяги вышедшим в приказе говорят лично сразу. Уже давно не звонят. Нужно уложиться в три месяца.
Очень важная в свете "недоразумений" в Бухаресте деталь. Приведу выдержку из недавнего рассказа коллеги, который записался в консульстве: "...пришел, заполнил бланк, туда поставили мокрую печать консульства, штамп+подпись консула, и оттиск печати консульства). С этого бланка сделали копию которую оставили себе, а мне отдали оригинал(сказали с этим в Бухарест) + корешек памятку (когда, куда, и что с собой). Все."
Последний раз редактировалось basarabean; 23.12.2014 в 10:13.
Всем привет, сразу к делу,
Был в одесском консульстве, консул женщина, выслушала меня, дала черере, я анкетаць черере (помогла заполнить секретарь) сама консул поставила на 27 января
визу на три дня срочную на шару сделали, сказали что т.к. на присягу денег не надо, забирал визу в моем черере консул дописал новый номер на присягу.
в итоге у меня на руках
корешок на 27.01
оригинал черере с печатью, дополнительным номером и оттиском печати
а также кресаре от четацения АНЧе (письмо от ANC) и виза на шару
от себя буквально неделю интенсивно почитал\поучил\послушал курс от Капуцины и уже могу даже связать маломальски предлжения
присягу на зубок зазубрю....
не бойтесь идти в консульство, люди там нормальные, готовы помогать, просто они вас не понимают....
прочитайте 1 3 4 5 курсы Капуцыны, если ингиш знаете може еще с ними на инглише поговорить, они отлично на нем лабают.... не нервничайте, а если нервничаете, так и скажите, что мол - эмоции, переспрашивайте, уточняйте....
что интересно, у меня есть лагодница (невеста), как правильно поступить, чтоб она получила вид на жительство в европе, у кого были такие уже решения???
я слышал что получив гражданство, можно зарегистрировать брак в одной из стран европы и тогда спустя какое то (вопрос какое?) время ей предоставят вид на жительство, кто то писал что могут сразу, кто то через 3 года, некоторые через 5 лет постоянного нахождения на територии, другие утверждают что член семьи гражданина ЕС дают только расписавшись в определенной стране. куда рыть??? кто сталкивался?
что он длжен был записовать? если бы люди действительно выходили сразу через 5 месяцев, то я бы своего посредника сразу же в первый месяц попросила бы узнать номер, а так поскольку до моего приказа ого-го-го как далеко, я не спешила с номером, мне оно не горит на данный момент, как раз думала с нового года прозвонить узнать, но посредник сам позвонил (то есть беспокоится о клиенте) и сообщил номер
блин, у них каждый день что-то новое! сначала записалась в начале октября, сказали позвонят. в декабре поехала, оказалось процедура изменилась, никто звонить не собирался и нужно заполнить уже другую анкету. ок. записалась на 27.01. дали только бумажонку с числом и адресом. теперь оказывается нужно взять бланк с печатью?! омг
Сайт http://cetatenie.just.ro/ внешне изменился.
По языку, кто не понимает рум язык, нахрена вы вообще претесь за румынскими доками? Это не для вас!
А как получите гражданство , или кто уже получил , не вздумайте переться в Европу там же вас мало кто поймет! Это не для вас! Дорогой bigmao мы же учим , и кто знает может кто-то из не знающих заговорит со временем не хуже вас
По языку, кто не понимает рум язык, нахрена вы вообще претесь за румынскими доками? Это не для вас![/QUOTE]
Последний раз редактировалось vvvkalmara; 23.12.2014 в 14:55.
Только празднуют начиная с 25-го )... православные христиане
Спасибо, martex!!!
Социальные закладки