Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1069 из 2907 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 58121
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #21361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vvvkalmara Посмотреть сообщение
    Посредник записывал на присягу знакомую, и через 2 месяца она сдала присягу. Мне же говорит что повторно надо было какую-то там заяву ( точно не помню документа ) подавать , от этого и долго. Самому регистрироваться страшно , хотя фраз 20 и присягу выучил уже больше года назад , и деньги уже заплатил за запись
    C 1 октября ужесточились требования по записи на присягу, поэтому мало кто может помочь. Я тоже прождал 2 месяца и 3 недели (но хоть деньги не платил), потом поехал и записался сам.

3. Вверх #21362
    Новичок
    Нет пока не записали , всегда говорят, что за 5 дней до присяги мы вам перезвоним , итак уже 4 месяца

4. Вверх #21363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    C 1 октября ужесточились требования по записи на присягу, поэтому мало кто может помочь. Я тоже прождал 2 месяца и 3 недели (но хоть деньги не платил), потом поехал и записался сам.
    В чем заключается "ужесточение"?

5. Вверх #21364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vvvkalmara Посмотреть сообщение
    Нет пока не записали , всегда говорят, что за 5 дней до присяги мы вам перезвоним , итак уже 4 месяца
    igor0021 прав. Сложнее стало посреднику записать клиента. Дату присяги вышедшим в приказе говорят лично сразу. Уже давно не звонят. Нужно уложиться в три месяца.
    Очень важная в свете "недоразумений" в Бухаресте деталь. Приведу выдержку из недавнего рассказа коллеги, который записался в консульстве: "...пришел, заполнил бланк, туда поставили мокрую печать консульства, штамп+подпись консула, и оттиск печати консульства). С этого бланка сделали копию которую оставили себе, а мне отдали оригинал(сказали с этим в Бухарест) + корешек памятку (когда, куда, и что с собой). Все."
    Последний раз редактировалось basarabean; 23.12.2014 в 10:13.

6. Вверх #21365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    В чем заключается "ужесточение"?
    То ли запретили посредникам записывать на присягу, то ли добавили какие-то доп. требования. Мне так объяснили. Пусть товарищи посредники прояснят, так ли это. Но меня записать посредник не смог.

7. Вверх #21366
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от BlackBox Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от akula777
    ооо, будем ждать вместе, мой номер недалеко от вашего, но я уже узнала свой постоянный номер который присваивают в бухаресте

Через сколько и как узнали?
    через 4 месяца от момента подачи благодаря своему посреднику

8. Вверх #21367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    через 4 месяца от момента подачи благодаря своему посреднику
    Если посредник не записал, значит он нерадивый посредник. Дату действительно говорят сразу, но не проблема это сделать если владеешь языком и мозгом.
    всім добра

9. Вверх #21368
    User banned
    Всем привет, сразу к делу,
    Был в одесском консульстве, консул женщина, выслушала меня, дала черере, я анкетаць черере (помогла заполнить секретарь) сама консул поставила на 27 января
    визу на три дня срочную на шару сделали, сказали что т.к. на присягу денег не надо, забирал визу в моем черере консул дописал новый номер на присягу.
    в итоге у меня на руках
    корешок на 27.01
    оригинал черере с печатью, дополнительным номером и оттиском печати
    а также кресаре от четацения АНЧе (письмо от ANC) и виза на шару

от себя буквально неделю интенсивно почитал\поучил\послушал курс от Капуцины и уже могу даже связать маломальски предлжения
    присягу на зубок зазубрю....

10. Вверх #21369
    User banned
    не бойтесь идти в консульство, люди там нормальные, готовы помогать, просто они вас не понимают....
    прочитайте 1 3 4 5 курсы Капуцыны, если ингиш знаете може еще с ними на инглише поговорить, они отлично на нем лабают.... не нервничайте, а если нервничаете, так и скажите, что мол - эмоции, переспрашивайте, уточняйте....

11. Вверх #21370
    User banned
    что интересно, у меня есть лагодница (невеста), как правильно поступить, чтоб она получила вид на жительство в европе, у кого были такие уже решения???
    я слышал что получив гражданство, можно зарегистрировать брак в одной из стран европы и тогда спустя какое то (вопрос какое?) время ей предоставят вид на жительство, кто то писал что могут сразу, кто то через 3 года, некоторые через 5 лет постоянного нахождения на територии, другие утверждают что член семьи гражданина ЕС дают только расписавшись в определенной стране. куда рыть??? кто сталкивался?

12. Вверх #21371
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от hiopsik Посмотреть сообщение
    Если посредник не записал, значит он нерадивый посредник. Дату действительно говорят сразу, но не проблема это сделать если владеешь языком и мозгом.
    что он длжен был записовать? если бы люди действительно выходили сразу через 5 месяцев, то я бы своего посредника сразу же в первый месяц попросила бы узнать номер, а так поскольку до моего приказа ого-го-го как далеко, я не спешила с номером, мне оно не горит на данный момент, как раз думала с нового года прозвонить узнать, но посредник сам позвонил (то есть беспокоится о клиенте) и сообщил номер

13. Вверх #21372
    Новичок Аватар для MaryMO
    блин, у них каждый день что-то новое! сначала записалась в начале октября, сказали позвонят. в декабре поехала, оказалось процедура изменилась, никто звонить не собирался и нужно заполнить уже другую анкету. ок. записалась на 27.01. дали только бумажонку с числом и адресом. теперь оказывается нужно взять бланк с печатью?! омг

14. Вверх #21373
    Частый гость
    Сайт http://cetatenie.just.ro/ внешне изменился.
    По языку, кто не понимает рум язык, нахрена вы вообще претесь за румынскими доками? Это не для вас!

15. Вверх #21374
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    По языку, кто не понимает рум язык, нахрена вы вообще претесь за румынскими доками? Это не для вас!
    С чего это вдруг? Закон позволяет - люди подаются. В требованиях знание языка нигде не прописано. Другое дело что в связи с текущими обстоятельствами таки необходимо парочку фраз как минимум знать. Но не Вам решать кому подаваться, а кому нет!

16. Вверх #21375
    Новичок
    А как получите гражданство , или кто уже получил , не вздумайте переться в Европу там же вас мало кто поймет! Это не для вас! Дорогой bigmao мы же учим , и кто знает может кто-то из не знающих заговорит со временем не хуже вас
    По языку, кто не понимает рум язык, нахрена вы вообще претесь за румынскими доками? Это не для вас![/QUOTE]
    Последний раз редактировалось vvvkalmara; 23.12.2014 в 14:55.

17. Вверх #21376
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от hiopsik Посмотреть сообщение
    ...

Всех Румын с католическим рождеством!!! Счастья Вам, Мира и Добра!
    Вообще то, в Румынии подавляющее большинство - православные христиане.

18. Вверх #21377
    Посетитель Аватар для Липован
    ... православные христиане
    Только празднуют начиная с 25-го )

19. Вверх #21378
    Новичок
    Спасибо, martex!!!

20. Вверх #21379
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Сайт http://cetatenie.just.ro/ внешне изменился.
    прикольный красивый редизайн. сделано для Windows8. вполне прилично получилось!

21. Вверх #21380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Знаю нескольких людей, которым помог Сержмин. Консультировался с ним лично по многим вопросам - мне Сержмин очень здорово помог советом в нужный момент (причем безвозмездно) - за что ему большое спасибо. Иногда слово стоит дороже денег. А деньги - это просто расходы) Думаю, он надежный помощник.
    Спасибо большое! Очень важно мнение людей, которые дают личную оценку, основываясь на опыте.

Ответить в теме
Страница 1069 из 2907 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права