Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1068 из 1333 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21341
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Берлинский фокус" автор Лиза Уэлш.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Каждый вечер обманывать достопочтенную публику, призывать древних богов лукавства, превращать воду в вино, умерщвлять прекрасных дев, которые затем восстанут вновь целые и невредимые, дарить циничным душам трепет чуда, привычно лгать взрослым, мечтая о том, чтобы они стали детьми. Ненароком, в виде одолжения малознакомому человеку, украсть фотографию из чужого прошлого – и твое будущее больше тебе не принадлежит. В сыром Глазго, в декадентском Берлине тайны чужой истории и твое собственное волшебство бросят тебе вызов – и ты либо примешь его и возродишься, либо поставишь на себе крест навсегда. Классический трюк «поймать пулю» – рискованное предприятие, особенно если у якобы жертвы имеются тайные цели. Всего-навсего выстрелишь воском – а в итоге кровь, поломанная жизнь и великая тайна. В романе Луизы Уэлш «Берлинский фокус» чудеса, возможно, нереальны, зато реальны тайна и кровь. Каждый вечер измученный человек перевоплощается в мага. Такова работа фокусника.

Триллер без фокусов - точнее и скажешь. Незамысловато, без заморочек, основательно заполировано спиртным ))). Можно читать, можно не читать. Я прочитала ))). Сойдёт. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21342
    Частый гость Аватар для trener76
    "Источник" (Айн Рэнд). Осилил пока первую часть. Интересные идеи, не очень лёгкий язык (может, зависит от перевода, не знаю).
    Mens sana in corpore sano

4. Вверх #21343
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Путь мирного воина. Книга. Которая меняет жизнь" автор Дэн Мэллмэн.

Аннотация: книга «Путь мирного воина» — бестселлер США — создана на основе действительных событий из жизни Дэна Миллмэна, чемпиона мира по гимнастике, который отправился в путешествие в глубины духа и плоти, нежных чувств и страха, света и тьмы, смеха и магии. Под руководством могучего, опытного воина Сократуса, под путеводной звездой таинственной и притягивающей к себе девушки по имени Джой — «радость» — Дэн идет на последнюю битву с собой, — битву, в которой суждено или спастись, или погибнуть. Отправляйтесь в путь с Дэном, чтобы вместе с ним узнать, какова жизнь — или смерть — настоящего Воина. «Рассматривая любое действие с уважением, каждый момент как священный, я открыл новую систему отношений с жизнью — страстную и целеустремленную» ( Дэн Миллмэн, Калифорния, 1992).

Воины, воины называем себя.
    Мы бьемся за яркую силу,
    Высшее стремление, великую мудрость,
    И потому, имя нам — воины.

(с) Аунгуттара Никайя

Кого мы видим? - беспричинно счастливого человека, наряду с сильными качествами имеющего вопиющие слабости, потерявшего свои правила и все свои страхи, ставшего способным на действия полные любви. А любовь, как известно, единственная реальность мира . На протяжении всей книги меня НЕ отпускало чувство ...перепева трактатов Карлоса Кастанеды (разве что не было ни одного упоминания о грибочках или кактусах ). Я не собираюсь в обозримом будущем переквалифицироваться в веганы ))), или же лишать себя удовольствия заглотнуть бокал шампанского под бой курантов, либо бутылочку ледяного пивка на пляже )). Тем не менее книга необычная и заслуживает хотя бы разового прочтения! Кое-что полезное вы по любому для себя подчерпнете .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

5. Вверх #21344
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кетиль Бьёрнстад "Дама из Долины" третья книга трилогии Бьёрнстада "Эх... И тут Остапа понесло" Замысел третьей части меня откровенно шокировал, в частности шокировал главный герой Аксель..., ну это ж надо так... И все-таки мне понравилось! Закончен роман правильно, все разрешилось, хоть было и не совсем просто. В итоге получилась замечательная трилогия, о молодом пианисте, о музыке, о любви, о становлении личности и взрослении...

6. Вверх #21345
    Харри Мулиш "Каменное брачное ложе"
    Герой романа Норман Коринф, бывший американский летчик, который бомбил Дрезден в феврале 1945 года, попадает в этот город через тринадцать лет после войны и видит результаты бомбардировки. Женщину, встретившую его в Дрездене, зовут Хелла, то есть Елена, а красивейший город, уничтоженный во время налета, автор уподобляет древней Трое, разрушенной героями Эллады. Коринф, собственно, прибыл за положенным победителю трофеем - Еленой, и он этот трофей получает..
    Серьезная не простая книга. Мне понравилась, хоть впечатление от неё неоднозначные. Думаю, со временем, нужно будет её ещё раз прочитать, чтоб сравнить своё восприятие в другое время, не такое как сейчас. Есть над чем поразмышлять.

7. Вверх #21346
    Модератор
    Балованная
    Я много раз писала, что являюсь почитательницей Ольги Громыко и конкретно серии "Профессия: ведьма".
    Читано-перечитано сто раз и не надоедает.

Хотелось какого-то продолжения или аналогов и не хотелось портить впечатление от "Ведьмы..", поэтому долго собиралась прочесть что-то другое этого же автора.

"Верные враги".

Ну уступает "Ведьме.." однозначно, но стиль сохранен. Поэтому удовольствие от чтения я получила. Любителям сказок понравится. Наверно)

А я пойду перечитаю "Ведьму.."
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #21347
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я много раз писала, что являюсь почитательницей Ольги Громыко и конкретно серии "Профессия: ведьма".

Хотелось какого-то продолжения или аналогов и не хотелось портить впечатление от "Ведьмы..", поэтому долго собиралась прочесть что-то другое этого же автора.

"Верные враги".

Ну уступает "Ведьме.." однозначно, но стиль сохранен. Поэтому удовольствие от чтения я получила. Любителям сказок понравится. Наверно)

Ну, я не согласна. "ВВ" - на мой взгляд, вообще лучшая книга Громыко. Я прочла все ее книги.. Она намного тоньше, лиричнее и просто лучше написана...
    "Ведьма", конечно, основоположник жанра.. ))
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #21348
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза

Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Одна из лучших книг, прочитанных в последнее время. Как-то повезло почти сразу после Минкиной наткнуться на Зулейху. Дебютный роман талантливого автора, преимущество чтения на родном языке в том, что чувствуешь писателя напрямую, а не через переводчика, которые, как известно, чаще портят книгу, не говоря уже о том, что сохранить и передать стиль очень сложно. Зулейха открывает глаза, и ты открываешь их вместе с ней и проживаешь, как в одно мгновение, ее тяжелую и беспросветную судьбу, разделенную с тысячами других таких же как она ни в чем не повинных людей. Тема раскулачивания не нова, и читано уже много о том страшном времени, но Яхина создает такие яркие неординарные характеры, так хорош ее образный и, в то же время, простой язык и стиль, что книгу хочется советовать прочитать всем.
    После прочтения полезла почитать об авторе, обнаружила, что книга вошла в в шорт-лист премии "Большая книга» вместе с моей любимой Рубиной (трилогия «Русская канарейка»). Я думаю, что даже если она не будет финалистом, то долгая жизнь этой книге обеспечена, ее будут читать, а возможно она станет тем, что мы называет классикой. По крайней мере, ИМХО она этого достойна!
    Последний раз редактировалось DIKSI; 30.06.2015 в 16:39.

10. Вверх #21349
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Макс Барри "Лексикон"
    Очень яркое, захватывающее произведение в жанре социальной фантастики, наверное. Читала запоем, правда ближе к концу стало все как-то не так, но все-таки закончил он неплохо. Интересный сюжет, хорошо написано, книга оставляет очень яркое впечатление и есть над чем задуматься - как в любом хорошем фантастическом произведении - довольно много правды, а что-то может стать явью в ближайшее время. В общем, уже несколько дней хожу и "перевариваю", очень понравилось.
    Не так давно читала его "Компанию". То же самое - сначала жутко интересно, а вот концовка мне не понравилась. Но, наверное, это потому, что я не американка и образ жизни и мыслей у нас с ними совершенно разный. Но не смотря на это, тоже долго потом переваривала.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #21350
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Спеши любить" автор Николас Спаркс.

Аннотация: Спеши любить – это прославленный роман Николаса Спаркса сделавший из автора мировую литературную звезду.
    Было время, когда мир был лучше... когда женщины надевали платья, а мужчины носили шляпы... когда кое-что случилось с семнадцатилетним мальчиком, жизнь которого изменилась навсегда.
    Сначала Вы улыбнетесь, а затем будете плакать. Незабываемая история позволит Вам поверить в силу любви и в то, что мечты действительно сбываются. И когда Вы вытрете слезы, то по достоинству оцените невероятный финал.
    Это книга о красоте и силе настоящей любви.
    Тихий городок Бофор.
    Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви...
    Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора.
    Историю радости и грусти, счастья и боли.
    Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда...

Если не ошибаюсь, книга переиздавалась аж 12 раз, была экранизирована Адамом Шенкманом в 2002 г., стало быть нужно было и мне прочесть )).
    Мне лишь взгрустнулось в самом конце (финал предвидела примерно за 50 страниц до окончания книги), а вот молоденькие девушки наверняка зарыдают в три ручья .
    Исповедь 57-ми летнего мужчины спустя 40 лет после произошедших в его жизни событий. Миленько. Грустненько. Для поколения пепси .

Показать скрытый текст
    +4 обложки, если кому интересно

12. Вверх #21351
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Сейчас читаю "Марсианин" Энди Вейера.
    Очень нравится книга, хотя по названию и описанию она больше мальчуковая)
    Но мне как девочке очень и очень нравится! Читается на одном дыхании))) Захватывающая, интересная, необычная.
    Уже вышел первый трейлер экранизации «Марсианина», право на экранизацию купил Ридли Скотт.
    Интересно будет посмотреть фильм.

13. Вверх #21352
    Джованни Орелли "Год лавины"
    Зима, крошечная деревня в Альпах занесена снегом: снег идет не переставая, он выбелил все окрестности, заметены дома, дороги, поля. С горы вот-вот сорвется лавина, и тогда жителей ждет неминуемая гибель. Чтобы сдвинуть лавину, достаточно легкого дуновения ветерка или неосторожного окрика. Люди оказываются заперты в деревне, и кажется, жизнь там замерла, остался только снег – на крышах, на улицах, в разговорах и в молитвах. Мир замкнулся, свелся к горстке соседей и нескольким кухням, где хозяйки еще варят кофе.

Что же происходит в этом мире? Чем занимаются люди, о чем думают? Какие у них желания? И, главное, хотят ли они, ради того чтобы спастись от лавины, покинуть насиженные места? Ведь оказывается, что расставание с погребенной под снегом деревней и встреча с неугомонным городом приносят не только радость, но и боль.
    - Отличная книга, прям погрузился в эту атмосферу... Очень понравилась.

14. Вверх #21353
    Чель Весте "Кристиан Ланг - человек без запаха"
    Книга известного финского писателя, поэта и журналиста Челя Вестё, который пишет по-шведски, автора знаменитого экранизированного романа "Воздушные змеи над Гельсингфорсом", ставшего классикой скандинавской литературы. "Кристиан Ланг - человек без запаха" - последний на сегодняшний день роман Вестё.
    Главный герой - популярный телеведущий и писатель - понимает, что его нравственные принципы устарели, и ему трудно приспособиться к новой жизни. А тут ещё страстная любовь к экзальтированной женщине, которая заканчивается для Ланга трагически: он оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве.
    Ну такое... Ни один из героев книги мне не симпатичен. Нравственные принципы мягко говоря...

15. Вверх #21354
    Царица гидротехники
    После публицистики решила отвлечься
    Кодзи Судзуки
    Прогулка богов

Детектив с элементами триллера. Очень триллеры люблю, поэтому книжка меня захватила, точнее втянула в осенний )по времени событий) туман.
    Поначалу даже вспомнился Малхолланд-Драйв Линча.
    В середине немного нудно, мелькнула мысля:"Вот поэтому я такие (придуманные истории, далекие от жизни) книги не читаю"
    Окончание меня наказало, это именно пересекающаяся с японской жизнью история.

п.с. очень давно не читала книгу запоем. а тут затянуло.

п.п.с. И Да! после "О тех кто предал Францию" (можно было и "отехктопродал.." назвать) очень заинтересовала фигура Шарля Де Голля. Поисками литературы еще не занималась. Если кто сталкивался с данной темой, тыцните в меня, если не сложно.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 01.07.2015 в 13:51.
    Come As You Are

16. Вверх #21355
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    наконец-то добралась))))записки домового))) смешно)

17. Вверх #21356
    Посетитель Аватар для ilati
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

"Верные враги".

Я тоже являюсь поклонницей Ведьмы, и могу вам посоветовать на подобии серию книг Андрея Белянина "Меч Без Имени". Перечитывала несколько раз с огромным удовольствием)))

18. Вверх #21357
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от ilati Посмотреть сообщение
    Я тоже являюсь поклонницей Ведьмы, и могу вам посоветовать на подобии серию книг Андрея Белянина "Меч Без Имени". Перечитывала несколько раз с огромным удовольствием)))
    Мне тоже показалась ее проза похожей на Белянина.)
    Never, never, never give up!

19. Вверх #21358
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от ilati Посмотреть сообщение
    Белянина что-то читала. Мне не алё. Но если вы сравниваете эти две серии, обязательно прочту.

Полезла искать на флибусте и вспомнила, что читала "Моя жена - ведьма".

А в "Мече без имени" три части, я верно поняла?

"Меч без имени"
    "Свирепый Ландграф"
    "Век святого Скиминока"
    ?

Заодно скачала серию "Оборотный город".

Еще вспомнила.. Про царя Гороха не понра, кажется...
    Последний раз редактировалось Sirena; 01.07.2015 в 15:39.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #21359
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Читала Верные враги-для меня тяжеловато как то идет, так и не дочитала.
    А вот оборотный город хорошо пошел)есть еще продолжение, но пока не читала.
    Жизнь...

21. Вверх #21360
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У Белянина юмор плоский как блин. И сюжеты такие же. И герои. Все плоское. Впрочем, он крепкий ремесленник. Читать его можно, хотя особого удовольствия и не получишь.. Вернее, я не получаю. Многим нравится...

Но сравнение это ВБП (Великую Белорусскую Писательницу (), наверное, обидело бы...
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1068 из 1333 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права