Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему - это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие - сущность бесчеловечности.
Джордж Бернард Шоу
|
Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему - это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие - сущность бесчеловечности.
Джордж Бернард Шоу
Все люди разные-один я одинаковый.
Чтобы был и на твоей улице праздник, иногда требуется переехать(с)
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Не прилагай столько усилий-всё лучшее случается неожиданно...
Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!
Два человека, стремящиеся по-настоящему понять друг друга, должны сначала противоречить друг другу.
Гастон Башлар
Соблазнить женщину умеет каждый дурак. Но по умению расстаться с ней познается истинно зрелый мужчина.
Милан Кундера.
Не ищи тепла в людях - обними сам
« Лучшее лекарство от всех недугов –
соленая вода. Пот, слезы и море ».
— Карен Бликсен
"Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."
"Дьявол" - удобное слово для тех, кто не хочет брать ответственность за "тьму" в собственном уме.
Аму Мом
"Отсекая надежду и страх"
Человек, который был наказан, не становится в силу этого менее склонным вести себя по-прежнему, в лучшем случае он учится, как избегать наказания.
Б. Скиннер
Чтобы стать самим собой, достаточно только перестать быть инертным в отношении самого себя.
Фридрих Ницше
"Отсекая надежду и страх"
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее. 9Автор не известен)
Ничто так не отравляет жизнь, как желание быть одновременно честным и
богатым(с)
Лучше уж жуткое БЕЗОБРАЗИЕ, чем унылое ОДНООБРАЗИЕ.
Недоверчивость – мудрость дурака.
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Водка - единственное в мире вещество, которое имеет свойство переводить душевную боль в головную.
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются.
Оглянувшись на людей, на все человечество, я увидал, что люди живут и утверждают, что знают смысл жизни. На себя оглянулся: я жил, пока знал смысл жизни. Как другим людям, так и мне смысл жизни и возможность жизни давала вера.
Лев Толстой
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Английский писатель Джеффрис сказал, что совершенная девушка появляется раз в полтораста лет.
"Это сокровище создают все чары земли и воздуха. И южный ветер, что веет полтора столетия над полями пшеницы; и благоухания высоких трав, что качаются над тяжелыми медвяными головками клевера-вьюрка и перекрывают путь пчеле; и живая изгородь из розовых кустов, и молодая жимолость, и лазоревые васильки в золотящейся ниве, и тень зелёных елей. Вся прелесть лукавых ручейков, по берегам, которых тянуться ирисы; вся властная красота дремучих лесов; все дальние холмы, от которых веет дыханием тмина и свободы, - все это снова и снова повторяется сотни лет.
Лютики, колокольчики, фиалки; сиреневая весна и золотая осень; солнечный свет, проливные дожди и росистые утра; дивные ночи; снова и снова за сто лет повторяется весь круг беспрестанно текущего времени. Неписанная летопись: кто расскажет о лепестках розы, облетевших сто лет назад? Сотни раз возвращаются ласточки в своё гнездо под крышей, сотни раз! Но вот явилась она - и целый мир жаждет её красоты, словно цветов, которых уже нет..."
Если вы поняли и оценили прелесть лесных колокольчиков, повторенную сотни раз, если розы, музыка, румяные рассветы и закаты когда либо заставляли сильнее забиться ваше сердце; если вся эта красота мимолётна - и вот она дана вам в руки, прежде, чем мир от вас ускользнул, - откажетесь ли вы от неё?
Теодор Драйзер "Дженни Герхардт"
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Когда у вас появляется вера, появляются и силы, чтобы действовать и активно строить мир, в котором вам хотелось бы жить.
Энтони Роббинс
Жизнь говорит мне ДА!
Золотое правило морали "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», не распространяется на садистов и мазохистов.)
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Социальные закладки