Я те скажу проще- если соседи склочные) то поставь ты самый тихий аль самый громкий- а слушать будешь однозначно в обоих случаях. По наружке уровень шума между 9-12 незначительный, что бы было проще понять - среднийк комп в метре от себя выдает 33-35Дб, чуть тише будет бюджетная 12я при верном подборе на комнату а не на усе, наружка же при вашем бюджете будет выдавать 53-55 ( в панасе что выше 48-50).
вызовите на дом, увидят где планируете ставить, посоветуют какие есть варианты а там уж определитесь( бо вполне вероятно что и блок можно за счет большей магистрали увести под окно той же кухни-) на моей практике случаяв пять было за 7 лет и все не от того что по факту так шумно блок пашет а бабушкам просто делать нечего было, раз у коллег так ваще попалась одна писала чуть ли не в Есс)) приезжали ей замеры делали все нормально а она и далее строчила. Куда проблемнее когда первые этажи пятиэтажек магазин блоки под 24 да установочное место чуть ли не одно, он с темы парень тут мучался что в таком варианте бабка тож заставляла маг переставить бо видишли не сколь шум а вибрации ей доносились так как кровать стояла под окном практически в 1,5м от 18 толи 24 наружки. С бытовухами 9-12 чоб по шуму скандалили такого не было
Социальные закладки