| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Очень приятно ,что много ищущих и неравнодушных. Есть служения-таинства церкви. В принципе в Евангелии они почти все есть. Когда благословляли Иисуса в Храме, то принесли жертву,ПО Моисееву Закону.-двух голубей. На 40 день. Крещение было в Иордане,еще бракосочетание,похороны, молитвы о проблемах, рукоположение, причастие и другие. Но их не великое множество....
Думаю,не навязываю, святоотеческие предания это от людей. А вообще ищите ответ в Библии.Начните с Нового завета.И прозреете...а откуда столько преданий и обрядов?. У меня появлялось также много вопросов-откуда это всё? Зачем ? А вообще должен быть такой подход-батюшка,вот Библия покажите где написано ,что делать нужно так? В Откровении , в последней главе, написано-кто прибавит к книге сей и кто убавит что то понесут наказание. И очень даже серьезное. Все Писание богодухновенно и не нуждается в добавлении. Обрядами, сектами, течениями. Все написано так чтобы было понятно всем( при некоторых условиях). Почитайте кем были апостолы до того как они ими стали.
я же писал - для многих соблазн..
на самом деле дискуссия это серьезная и сама тема тоже, развивать её можно много..
задайтесь просто вопросом, как так получается - Библия в том или ином виде в основном-то у всех одна,
и многие только её в основу берут, а между собой согласия найти не могут(тут и адвентисты и пр. и пр.), хотя одну и ту же книгу читают..
почему так?
Почему нет единства Церкви? Сатана и его духи делают всё чтобы его и не было...Соблазняют служителей маммоной и другими" радостями жизни". Показывая что они ничего не стоят-что не верные Иисусу. Разобщить и и уничтожить Церковь. Прихожане думают-ему можно, а мне что ли нет? Но как написано ад не одолеет её никогда ( Церковь), но трудности будут. Многие из...боятся за свою кормушку и очерняют всех и вся. Вадим С. со мной согласен?
не просто от людей..
и не намекайте глупость - кто в Православной Церкви к Библии что-то прибавил или отнял?
если все так внимательно читаете, что ж тогда апостольскую Церковь отвергаете?
а если не отвергаете, так думаете, что она запуталась и в обрядах заблудилась, а один вы вчера библию после ужина почитав уже все знаете - как все правильно трактовать?
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:40 ----------
подумайте лучше над тем, что это далеко не одна сторона медали
Я старше Вас и немного понимаю ,что пишу. Меня история церкви в Вашем понимании мало интересует. Вы прямо пламенный апологет веры....новый Апостол Павел. Это очень радует, но направьте свою энергию в понимание, а не в "праведный" гнев. Бог в защитниках не нуждается. Почитайте книгу Судей, историю о Гедеоне.Поучительно. Я основываюсь на Писании,а Вы?...Не услышал от Вас ни одной ссылки на Библию...Извините , но одна демогогия. Тем более пустая
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:48 ----------
У меня есть чем думать. Спасибо за понимание.Вы как греки в ареопаге насмехались-Павел приходи в следующий раз и расскажешь нам еще свои сказки о Воскресшем Спасителе. Деяние Апостолов почитайте. Только без злости
а получается так, потому что нет у них единого стержня, меры, эталона.. отсюда и разлад
эта мера этот эталон и есть святоотеческое предание, значение которого сложно переоценить
вот пусть хоть одного праведника, хоть одного святого покажут секты, кто только буквоедством занимается, за всю их историю - не одного нет и быть не может
а могут ли быть святые и праведные в церкви что полностью отошла от истинной веры и истинного учения, запуталась в обрядах и пр. - не могут!
а в Православной Церкви святые были
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:54 ----------
всем не угодишь)))
писал цитатами - не понятно, пиши своими словами
пишу словами - демагогия это без цитат
и младенцы будут пророчествовать и старцы видеть видения... гордыня в Вас. Вы не конструктивно дискутируете...одна демагогия. Ага. у католиков свои старцы-отцы. у православных- свои. как быть?))) кто святей? Православных 180миллионов, а католиков больше 1000000000 . Так кто из святых святей-те кого больше))? Кто идет не в ногу?))) меньшинство?
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:05 ----------
У Вас духовное образование? Объясните?
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:08 ----------
я тоже не всё понимаю...но огульно всё не отрицаю....осторожней на поворотах...не один "защитник" слетел с дороги
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:08 ----------
Дороги Жизни
Я первый признаюсь -читал, читаю
и не думаю разбираться в людских фантазиях и вам не советую. в этом я принципиально говорю -нет...хотите забивать голову ими -ваше дело...Вот так и образовалось 2 класса-слоя...Духовенство с многочисленными Преданиями-не понимающие сами зачем они нужны, но держащие марку и...мирские или прихожане.. которые думают как много знают священники-значит они святые как Бог.Ну прямо реформация)).Святой-значит отделённый от греха,спасенный. И им могут быть люди разных деноминаций ( кроме псевдохристианских)
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:44 ----------
На эту тему фантазия-анекдот...Экскурсия по Раю, Проводит Апостол Петр. Показывает-здесь у нас католики, здесь баптисты,здесь пятидесятники....Идут дальше...А там шум , песни, крики.Вопрос-а кто там?... А там Православные, они думают ,что они здесь одни. Мысль такова-не противопоставляйте себя всему христианскому миру....Кстати,Вселенский Патриарх ВПЕРВЫЕ!!!! поехал на инагурацию(назову так) папы Франциска Первого. Поразмышляйте Уважаемый.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:47 ----------
Сектанты все кто не православный? Вот из-за таких мыслителей и нет единства Церкви... Животные лают , а Церковь строится и укрепляется. Настоящая.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:58 ----------
продолжайте здесь пылить такими крамольными мыслями....набирайтесь греха по духовному младенчеству...зачем оно вам?....
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 22:28 ----------
да! нет моего последнего сообщения на сайте
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 22:55 ----------
чтоб остудить некоторых,скромно напишу-у меня специальное образование, потому понимаю о чём пишу.Всем обильных Божиих Благословений
Кроме идиотизма толкователей ничего иного в голову не приходит. Нет, вру...Ещё мутность переводов, списков и источников. Согласись, что с учебником физики или геометрии такого не происходит? Разве можно человека, имеющего доступ к крану со сгущёнкой соблазнить ирисками? Если священник пребывает в богообщении, каким образом его можно совратить? Глупости какие... А вот это - зачёт! Какие намёки? Давно установлены более поздние вставки и многочисленное авторство суперкниги. Сама библия кем была составлена? ))) Из кизяка в кизяк, батенька... Конечно были! Сами их и назначали. Не признавая других. Замкнутая система и корпоративная этика. Что ж непонятного? Да они там наподбор все еретики при внимательном прочтении!!! Сам бы разобрался сперва...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки