Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1068 из 1749 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 34979
  1. Вверх #21341
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ахахаха!!!!)))))) Не даром я пару страниц назад говорила, что церковь в контексте бизнеса может интересовать только конкурентов, в Вашем случае не зависть ли это?))
    конечно РПЦ для меня конкурент) некоторые вон освятили офис и думают, что сигнализацию теперь не нужно устанавливать)

2. Вверх #21342
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    подаяния?..

ну и напоследок, никто не смог объяснить мне с помощью Писаний, для чего все эти обряды в РПЦ, за которые, собственно, деньги и берут?
    поинтересуйтесь у батюшки, что такое святоотеческое предание, если действительно интересует этот вопрос, это многое прояснит вам..
    опять же, как и во многом другом.. это - для одних благодать, а для других соблазн..

3. Вверх #21343
    Посетитель
    Очень приятно ,что много ищущих и неравнодушных. Есть служения-таинства церкви. В принципе в Евангелии они почти все есть. Когда благословляли Иисуса в Храме, то принесли жертву,ПО Моисееву Закону.-двух голубей. На 40 день. Крещение было в Иордане,еще бракосочетание,похороны, молитвы о проблемах, рукоположение, причастие и другие. Но их не великое множество....

4. Вверх #21344
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    поинтересуйтесь у батюшки, что такое святоотеческое предание, если действительно интересует этот вопрос, это многое прояснит вам..
    опять же, как и во многом другом.. это - для одних благодать, а для других соблазн..
    так проблема-то в том, что Христос ясно указал, что нужно делать, а чего нет...а предания - это фантазии людей

5. Вверх #21345
    Посетитель
    Думаю,не навязываю, святоотеческие предания это от людей. А вообще ищите ответ в Библии.Начните с Нового завета.И прозреете...а откуда столько преданий и обрядов?. У меня появлялось также много вопросов-откуда это всё? Зачем ? А вообще должен быть такой подход-батюшка,вот Библия покажите где написано ,что делать нужно так? В Откровении , в последней главе, написано-кто прибавит к книге сей и кто убавит что то понесут наказание. И очень даже серьезное. Все Писание богодухновенно и не нуждается в добавлении. Обрядами, сектами, течениями. Все написано так чтобы было понятно всем( при некоторых условиях). Почитайте кем были апостолы до того как они ими стали.

6. Вверх #21346
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    так проблема-то в том, что Христос ясно указал, что нужно делать, а чего нет...а предания - это фантазии людей
    я же писал - для многих соблазн..

на самом деле дискуссия это серьезная и сама тема тоже, развивать её можно много..

задайтесь просто вопросом, как так получается - Библия в том или ином виде в основном-то у всех одна,
    и многие только её в основу берут, а между собой согласия найти не могут(тут и адвентисты и пр. и пр.), хотя одну и ту же книгу читают..
    почему так?

7. Вверх #21347
    Посетитель
    Почему нет единства Церкви? Сатана и его духи делают всё чтобы его и не было...Соблазняют служителей маммоной и другими" радостями жизни". Показывая что они ничего не стоят-что не верные Иисусу. Разобщить и и уничтожить Церковь. Прихожане думают-ему можно, а мне что ли нет? Но как написано ад не одолеет её никогда ( Церковь), но трудности будут. Многие из...боятся за свою кормушку и очерняют всех и вся. Вадим С. со мной согласен?

8. Вверх #21348
    Цитата Сообщение от ndin Посмотреть сообщение
    Думаю,не навязываю, святоотеческие предания это от людей. ...
    не просто от людей..

и не намекайте глупость - кто в Православной Церкви к Библии что-то прибавил или отнял?

если все так внимательно читаете, что ж тогда апостольскую Церковь отвергаете?
    а если не отвергаете, так думаете, что она запуталась и в обрядах заблудилась, а один вы вчера библию после ужина почитав уже все знаете - как все правильно трактовать?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:40 ----------

Почему нет единства Церкви? Сатана и его духи делают всё чтобы его и не было...Соблазняют служителей маммоной и другими" радостями жизни". Показывая что они ничего не стоят-что не верные Иисусу. Разобщить и и уничтожить Церковь. Прихожане думают-ему можно, а мне что ли нет? Но как написано ад не одолеет её никогда ( Церковь), но трудности будут. Многие из...боятся за свою кормушку и очерняют всех и вся. Вадим С. со мной согласен?
    подумайте лучше над тем, что это далеко не одна сторона медали

9. Вверх #21349
    Посетитель
    Я старше Вас и немного понимаю ,что пишу. Меня история церкви в Вашем понимании мало интересует. Вы прямо пламенный апологет веры....новый Апостол Павел. Это очень радует, но направьте свою энергию в понимание, а не в "праведный" гнев. Бог в защитниках не нуждается. Почитайте книгу Судей, историю о Гедеоне.Поучительно. Я основываюсь на Писании,а Вы?...Не услышал от Вас ни одной ссылки на Библию...Извините , но одна демогогия. Тем более пустая

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:48 ----------

У меня есть чем думать. Спасибо за понимание.Вы как греки в ареопаге насмехались-Павел приходи в следующий раз и расскажешь нам еще свои сказки о Воскресшем Спасителе. Деяние Апостолов почитайте. Только без злости

10. Вверх #21350
    я же писал - для многих соблазн..

на самом деле дискуссия это серьезная и сама тема тоже, развивать её можно много..

задайтесь просто вопросом, как так получается - Библия в том или ином виде в основном-то у всех одна,
    и многие только её в основу берут, а между собой согласия найти не могут(тут и адвентисты и пр. и пр.), хотя одну и ту же книгу читают..
    почему так?
    а получается так, потому что нет у них единого стержня, меры, эталона.. отсюда и разлад
    эта мера этот эталон и есть святоотеческое предание, значение которого сложно переоценить

вот пусть хоть одного праведника, хоть одного святого покажут секты, кто только буквоедством занимается, за всю их историю - не одного нет и быть не может

а могут ли быть святые и праведные в церкви что полностью отошла от истинной веры и истинного учения, запуталась в обрядах и пр. - не могут!

а в Православной Церкви святые были

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:54 ----------

Я старше Вас и немного понимаю ,что пишу. Меня история церкви в Вашем понимании мало интересует. Вы прямо пламенный апологет веры....новый Апостол Павел. Это очень радует, но направьте свою энергию в понимание, а не в "праведный" гнев. Бог в защитниках не нуждается. Почитайте книгу Судей, историю о Гедеоне.Поучительно. Я основываюсь на Писании,а Вы?...Не услышал от Вас ни одной ссылки на Библию...Извините , но одна демогогия. Тем более пустая

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:48 ----------

У меня есть чем думать. Спасибо за понимание.Вы как греки в ареопаге насмехались-Павел приходи в следующий раз и расскажешь нам еще свои сказки о Воскресшем Спасителе. Деяние Апостолов почитайте. Только без злости
    всем не угодишь)))
    писал цитатами - не понятно, пиши своими словами
    пишу словами - демагогия это без цитат

11. Вверх #21351
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    начнем с начала

не сложно увидеть, что мой ответ вас не удовлетворил(т.к он локален по-вашему наверное) вопрос вы вывели глобально - "и дет об рпц"
    да посмотрите как формулируется назваие темы.. мы что говорим о церкви на тенистой?
    что вы делаетесь, или в самом деле не понимаете, что ваши локальные ответы это оффтоп и налево..
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #21352
    Частый гость Аватар для Лаодикиец

и не намекайте глупость - кто в Православной Церкви к Библии что-то прибавил или отнял?
    Не однозначно!
    Если Библию печатает РПЦ, то количество книг обычно равно 77(имеется такая) вместо 66. Непонимаю, с какой целью в Библию суют 11 апокрифических книг.

13. Вверх #21353
    Я старше Вас и немного понимаю ..
    Это аргумент))
    не многолетние только мудры, не только старцы понимают мудрость (с)

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да посмотрите как формулируется назваие темы.. мы что говорим о церкви на тенистой?
    что вы делаетесь, или в самом деле не понимаете, что ваши локальные ответы это оффтоп и налево..
    так это понятно, я и не претендую..
    а вот ваши выпады строго по теме и хоть на стену вешай))))

14. Вверх #21354
    Посетитель
    и младенцы будут пророчествовать и старцы видеть видения... гордыня в Вас. Вы не конструктивно дискутируете...одна демагогия. Ага. у католиков свои старцы-отцы. у православных- свои. как быть?))) кто святей? Православных 180миллионов, а католиков больше 1000000000 . Так кто из святых святей-те кого больше))? Кто идет не в ногу?))) меньшинство?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:05 ----------

У Вас духовное образование? Объясните?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:08 ----------

я тоже не всё понимаю...но огульно всё не отрицаю....осторожней на поворотах...не один "защитник" слетел с дороги

Дороги Жизни

15. Вверх #21355
    почему так?
    Читают!? Неплохо бы провести опрос - кто прочитал Библию?

16. Вверх #21356
    Посетитель
    Я первый признаюсь -читал, читаю

17. Вверх #21357
    и младенцы будут пророчествовать и старцы видеть видения... гордыня в Вас. Вы не конструктивно дискутируете...одна демагогия. Объясните?

я тоже не всё понимаю...но огульно всё не отрицаю....
    святоотеческое предание отрицаете, не разобравшись вовсе..

а гордыня во мне потому, что вашу трактовку не слушаю или потому что вас не оценил?
    или потому что выразил свое отношение к сектантам и их спешной проповеди?
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 20.03.2013 в 21:28.

18. Вверх #21358
    Посетитель
    и не думаю разбираться в людских фантазиях и вам не советую. в этом я принципиально говорю -нет...хотите забивать голову ими -ваше дело...Вот так и образовалось 2 класса-слоя...Духовенство с многочисленными Преданиями-не понимающие сами зачем они нужны, но держащие марку и...мирские или прихожане.. которые думают как много знают священники-значит они святые как Бог.Ну прямо реформация)).Святой-значит отделённый от греха,спасенный. И им могут быть люди разных деноминаций ( кроме псевдохристианских)

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:44 ----------

На эту тему фантазия-анекдот...Экскурсия по Раю, Проводит Апостол Петр. Показывает-здесь у нас католики, здесь баптисты,здесь пятидесятники....Идут дальше...А там шум , песни, крики.Вопрос-а кто там?... А там Православные, они думают ,что они здесь одни. Мысль такова-не противопоставляйте себя всему христианскому миру....Кстати,Вселенский Патриарх ВПЕРВЫЕ!!!! поехал на инагурацию(назову так) папы Франциска Первого. Поразмышляйте Уважаемый.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:47 ----------

Сектанты все кто не православный? Вот из-за таких мыслителей и нет единства Церкви... Животные лают , а Церковь строится и укрепляется. Настоящая.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 21:58 ----------

продолжайте здесь пылить такими крамольными мыслями....набирайтесь греха по духовному младенчеству...зачем оно вам?....

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 22:28 ----------

да! нет моего последнего сообщения на сайте

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 22:55 ----------

чтоб остудить некоторых,скромно напишу-у меня специальное образование, потому понимаю о чём пишу.Всем обильных Божиих Благословений

19. Вверх #21359
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    почему так?
    Кроме идиотизма толкователей ничего иного в голову не приходит. Нет, вру...Ещё мутность переводов, списков и источников. Согласись, что с учебником физики или геометрии такого не происходит?
    Почему нет единства Церкви? Сатана и его духи делают всё чтобы его и не было...Соблазняют служителей маммоной и другими" радостями жизни".
    Разве можно человека, имеющего доступ к крану со сгущёнкой соблазнить ирисками? Если священник пребывает в богообщении, каким образом его можно совратить? Глупости какие...
    Многие из...боятся за свою кормушку...
    А вот это - зачёт!
    Какие намёки? Давно установлены более поздние вставки и многочисленное авторство суперкниги. Сама библия кем была составлена? ))) Из кизяка в кизяк, батенька...
    вот пусть хоть одного праведника, хоть одного святого покажут секты, кто только буквоедством занимается, за всю их историю - не одного нет и быть не может...а в Православной Церкви святые были
    Конечно были! Сами их и назначали. Не признавая других. Замкнутая система и корпоративная этика. Что ж непонятного?
    святоотеческое предание отрицаете, не разобравшись вовсе..
    Да они там наподбор все еретики при внимательном прочтении!!! Сам бы разобрался сперва...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #21360
    Я первый признаюсь -читал, читаю
    Вымирающий вид! В красную книгу, срочно

Ответить в теме
Страница 1068 из 1749 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права