Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1068 из 1339 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 26767
  1. Вверх #21341
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так они вообще не являются поставщиком....
    Так я и об этом говорю))) но пишут же, что отключат))) аж страшно!))
    Всем русским военным кораблям одна дорога

2. Вверх #21342
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я последний месяц бдю каждую неделю ))) Особенно за л/счетом, который уже 15 месяцев в Нафтогазе.
    Но у меня на днях появилась своя теория. Не уверена, что это именно так, как я думаю, но тем не менее она имеет право на существование. Они хотят иметь подписанный договор с каждым потребителем.
    Я некоторое время наблюдала за одним судебным делом.
    Истец (Черновцы газ) просит взыскать с ответчика (физ.лицо) 3268,73 грн. за транспортировку и 2270 грн. судебного сбора.
    Истцу в иске было отказано на основании:

Вимогами пункту 1 глави 3 розділу VI Кодексу ГРС встановлено, що Договір розподілу природного газу має бути укладений Оператором ГРМ з усіма споживачами, у тому числі побутовими споживачами, об`єкти яких в установленому порядку підключені до/через ГРМ, що на законних підставах перебувають у власності чи користуванні Оператора ГРМ.

Истец

не надал суду належних та допустимих доказів, що між сторонами позивачем та відповідачем існували цивільні правовідносини щодо надання послуг розподілу (переміщення) природного газу газорозподільною системою відповідно до «Типового договору розподілу природного газу», затверджено постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики та комунальних послуг (далі НКРЕКП) від 30.09.2015 року №2498, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 листопада 2015 року за № 1384/27829, Кодексу газорозподільчих систем, затвердженого постановою НКРЕКП №2494 від 30.09.2015 року, зареєстровано в Міністерстві юстиції України за №1379/ 27824 та Закону України «Про ринок природного газу».

Черновцы подают апелляцию. Не буду вдаваться в подробности мотивационной части, но

Апеляційну скаргу акціонерного товариства «Оператор газорозподільної системи «Чернівцігаз» залишити без задоволення.
    Рішення Кельменецького районногосуду Чернівецькоїобласті від15квітня 2021року залишити без змін.
    Постанова набирає законної сили з дня її прийняття та може бути оскаржена у касаційному порядку до Верховного Суду

И, как вишенка на торте, Черновцыгаз подают кассацию в Верховный суд с таким результатом

У відкритті касаційного провадження за касаційною скаргою Акціонерного товариства «Оператор газорозподільної системи «Чернівцігаз» на рішення Кельменецького районного суду Чернівецької області від 15 квітня 2021 року та постанову Чернівецького апеляційного суду від 18 червня 2021 року у справі за позовом Акціонерного товариства «Оператор газорозподільної системи «Чернівцігаз» до ОСОБА_1 про стягнення заборгованості відмовити.

Одно могу сказать - жаль, что у нас нет прецедентного права.
    Киньте в нас номером дела, плиз) мне это все пройти в будущем придется))

3. Вверх #21343
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Hbnfv,Вы были абсолютно правы. Это действительно л/счет, который был у меня в кабинете в 2018 годы.
    Вчера я его опять восстановила в кабинете, посмотрела EIC, проверила на сайте tsoua.com и действительно именно этот счет выбросили в ПОН.
    Но при этом осталось не понятно по какому принципу туда попадают при условии что, по этому счету показания передаются своевременно, никаких приписок кубов не было, насчитано все правильно, оплачивается все своевременно, задолженности нет ни по поставке,ни за распределение, а главное не было смены поставщика. Я была уверена, что при таких вводных потребитель может жить спокойно.
    Получается, что в любой момент любого потребителя могут выкинуть в ПОН и рано или поздно мы там все по очереди можем оказаться и иметь головную боль.
    ... Газтекнолоджи.... Я думаю, пока не о чем беспокоиться, схема уже "отработала", подставную фирму УЖЕ обанкротили, так что, кто туда до октября не попал, уже может не беспокоиться .... пока .... до очередной схемы....

4. Вверх #21344
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Так я и об этом говорю))) но пишут же, что отключат))) аж страшно!))
    А я не об этом... Одессагаз - вообще не поставщик, это оператор системы распределения, и он продолжает им быть для нас всех, и подключение/отключение в его компетенции.

5. Вверх #21345
    А я не об этом... Одессагаз - вообще не поставщик, это оператор системы распределения, и он продолжает им быть для нас всех, и подключение/отключение в его компетенции.
    Да нет, как раз по Закону имеет право на отключение ТОЛЬКО Поставщик. Кроме того, за "трубу" мы не платим вообще) у нас нет ни одного платежа, ни одной бумаги, подтверждающей, что они нам предоставляют услуги) а вот Поставщику Нафтогазу я ничего не должна)

6. Вверх #21346
    Да нет, как раз по Закону имеет право на отключение ТОЛЬКО Поставщик. Кроме того, за "трубу" мы не платим вообще) у нас нет ни одного платежа, ни одной бумаги, подтверждающей, что они нам предоставляют услуги) а вот Поставщику Нафтогазу я ничего не должна)
    А Вы попробуйте все таки внимательнее почитать законы.

7. Вверх #21347
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    кто знает, если огонек в колонке (который постоянно) начал слегка шуметь, как бы дрожать, отчего это ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #21348
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    кто знает, если огонек в колонке (который постоянно) начал слегка шуметь, как бы дрожать, отчего это ?
    Вытяжка? Нагар в месте самого фитилька (не знаю, как правильно это сформулировать) или там что-то попало, частично забилось?

9. Вверх #21349
    А Вы попробуйте все таки внимательнее почитать законы.
    Читаю внимательно, Закон о ЖКУ:
    Виконавець має право:
    5) припинити/зупинити надання комунальних послуг у разі їх неоплати або оплати не в повному обсязі в порядку і строки, встановлені законом та договором, крім випадків, коли якість та/або кількість таких послуг не відповідають умовам договору;.
    виконавець комунальної послуги - суб’єкт господарювання, що надає комунальну послугу споживачу відповідно до умов договору.
    Одесагаз на сегодняшний день не предоставляет мне услуги.

10. Вверх #21350
    Чарівниця

Киньте в нас номером дела, плиз) мне это все пройти в будущем придется))
    Дело номер 717/335/21 - потребитель против Черновцыгаз )))

Но к сожалению есть аналогичное дело - номер 717/341/21, по которому суд выигран, апелляция проиграна.
    Последний раз редактировалось Maybe; 28.11.2021 в 15:51.

11. Вверх #21351
    User banned
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Чистить колонку,ну и фитиль сжигает до 15 кубов газ в месяц.

12. Вверх #21352
    Дело номер 717/335/21 - потребитель против Черновцыгаз )))

Но к сожалению есть аналогичное дело - номер 717/341/21, по которому суд выигран, апелляция проиграна.
    Спасибо, надо изучить на досуге ;-) думаю, что то, что с решением однозначно другое))

13. Вверх #21353
    Чарівниця

Важливе повідомлення! Шановні споживачі послуги з розподілу природного газу м.Одеса та Одеської області!

https://odgaz.odessa.ua/news-archive...eskoji-oblasti

На минуточку 2622 страницы.

14. Вверх #21354
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Важливе повідомлення! Шановні споживачі послуги з розподілу природного газу м.Одеса та Одеської області!

https://odgaz.odessa.ua/news-archive...eskoji-oblasti

На минуточку 2622 страницы
    Меня впечатлило количество страниц .
    Кто-то осилил ? О чём там ?)))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #21355
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Меня впечатлило количество страниц .
    Кто-то осилил ? О чём там ?)))
    там список, нужно выгрузить в Exel
    Переконливе прохання перевірити наявність вашого ЄІС коду в цьому реєстрі та в разі підтвердження наявності - терміново вжити заходів по укладенню договору постачання природного газу з постійним постачальником до дати закінчення дії тимчасово договору з Постачальником "останньої надії".

16. Вверх #21356
    Что-то вообще не понимаю) если у меня Нафтогаз, то что за ПОН и зачем мне искать себя в списках?)

17. Вверх #21357
    Не покидает форум Аватар для Paria
    И я ничего не поняла .
    У меня Одессагаз .
    В ЛК ничего не изменилось , это значит что всё ок ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #21358
    Постоялец форума Аватар для GT
    Интересно, а каким это образом 65 535 абонентов Одесгаза вдруг стали обслуживаться "за типовим договором постачання природного газу Постачальником "останньої надії" ???
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

19. Вверх #21359
    Новичок
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    И я ничего не поняла .
    У меня Одессагаз .
    В ЛК ничего не изменилось , это значит что всё ок ?
    У меня тоже Одессагаз, и в ЛК нет изменений, никаких уведомлений. Мало того, я днём была в абонотделе на Фонтанской дороге, писала бумажное заявление на перерасчёт долга и никто мне не сказал, что я не у них, заявления приняли, номер входящий дали.
    и я, по незнанию, оплатила за октябрь и эта сумма пошла просто на уменьшение фиктивного долга, а в ПОн у меня долг на эту сумму соответственно
    В пятницу вечером пришло письмо на почту, как выше выкладывали.
    В сентябре была Смс от Газтекнолоджи
    Последний раз редактировалось Ядвига; 28.11.2021 в 21:07.

20. Вверх #21360
    У нас Нафтогаз. Вот что они пишут https://m.facebook.com/watch/?v=426449538566175&_rdr
    У них на сайте все очень легко проверить без всяких хl файлов) мне выбило, что последняя поставка от Одессагаз 29.11.2021 и что я в реестре ПОН
    Ничего не поняла))))

Ответить в теме
Страница 1068 из 1339 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права