Коллеги,
вот поменяли КВЕДы у регистратора на новые, взяли вытяг, по идее надо идти в статистику брать и их справку?
И заем эти кода меняли, что бы людям скучно не было(((
|
Коллеги,
вот поменяли КВЕДы у регистратора на новые, взяли вытяг, по идее надо идти в статистику брать и их справку?
И заем эти кода меняли, что бы людям скучно не было(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
уважаемые, коллеги подскажите пожалуйста, как быть: налоговая накладная с импортным и частично отечественным товаром была зарегистрирована в ДЕРЖ.реестре,сейчас нужно сделать корректировку на одну единицу украинского товара из этой накладной, подлежит ли корректировка на эту единицу товара регистрации в гос.реестре?
спасибо!
Любовь придает жизни смысл
та не говори, круговая порука, друг друга проверяют, но для юрлиц эта Довидка по вашему запросу! берется именно у органов статистики
Відповідно до Положення № 118 Про Єдиний державний реєстр підприємств та організацій України в органах державної статистики юридичним особам та відокремленим підрозділам необхідно отримати довідку про внесення їх до реєстру.
Згідно з п. 12 Положення № 118 підставою для внесення до Єдиного державного реєстру даних щодо суб'єктів є надходження від державного реєстратора до органу державної статистики інформації про вчинення реєстраційних дій, передбачених Законом № 755-IV.
Органи державної статистики вносять до Єдиного державного реєстру юридичну особу та відокремлений підрозділ після перевірки заповненої ними реєстраційної та облікової карток. Відомості, заповнені в картках, повинні відповідати державним класифікаторам та установчим документам цих суб'єктів.
Кто-то что-то знает о системе обмена налоговой информацией между странами ЕС (VIES). Интересует НДС. Как-то получается, если страны имеют налоговый номер по НДС внутри ЕС, то при торговле между собой, НДС они не уплачивают. Мне так слабо в это верится глядя из нашей неньки-Украины. Речь идет об услугах по созданию ПО.
это не есть так:
Другое дело если, корректировка не меняет сумму. Тогда может вообще не имеет смысла это делать, а просто заменить н/ на правильную. Ведь не будут же они сверять номенклатуру зарегиной н/н (есть ли у них вообще такая возможность физически) с реальной н/н?!3. Якщо продавець складає розрахунок коригування до податкової накладної, що підлягає реєстрації, до Реєстру в обов'язковому порядку вносяться також відомості, що містяться у такому розрахунку.
(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 29.12.2010, № 1246 "Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Здравствуйте! Срочно нужна помощь. Что предпринять, если я забыла зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную с импортным товаром?
Слава Україні!
Кому то приходила анкета из Южной таможни? Кто-то отвечал и отправлял ее?[/QUOTE]
Мне приходила анкета,но я ее еще не заполнила и не отправила .
пропустили срок регистрации?
ну ничего страшного. Ваш покупатель просто подаст на вас жалобу (приложение к деке) и может к вам придут с проверкой. Вам главное не забыть отразить эту н/н в налоговых обязательствах. А покупатель получит право на НК по НДС на основании жалобы.
А сделать что можно, ну следить разве что в дальнейшем раз срок пропущен...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: есть неприбыльная организация, которая не имеет штатных сотрудников и временно не ведет деятельность (поступлений нет, отчеты в налоговую пустые). Раз в год нужно отчитываться в фонд соц.страха от несч.случ, в январе. В этом году забыли туда появиться, отчет не сдали. Чем это чревато? Стоит ли подойти сейчас, или лучше совсем не являться, может это не так важно?Спасибо
Татьяна, я Вам поражаюсь, у Вас на все есть ответ. В предыдущем посте написали "Нам пришла . Посмотрела , что безобидная совсем . И Анонимная - решили заполнить и отправить" , а в этом посте пишете, что без понятия куда менеджеры по отгрузу крестики ставили. Это как? Я когда прочла эту анкету, аж стошнило, это же кто то потратил время на составление этого и рассчитывали получить правдивые ответы?![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Это проще простого )))
Пришли менеджеры , показали пришедшее письмо , спросили разрешения , можно ли им это заполнять и отправлять - я просмторела и разрешила![]()
И именно потому , что полностью анонимно - можно ( на месте таможни ) надеяться на то , что получат более-менее правдивые ответы.
ПыСы - на вопрос "Вознаграждали ли как-то таможню?" - ответили "Да. Шоколадкой" - что за последнее время - чистейшая правда
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Уважаемые знатоки, просветите пожалуйста по вопросу перехода предприятия на нулевую ставку по налогу на прибыль. В чем подвох? Может кто-то применяет?
Спасибо.
Социальные закладки