Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1067 из 1434 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 28678
  1. Вверх #21321
    Постоялец форума Аватар для levity
    Вот хотела написать, что накопала а у вас как раз подходящая тема для обсуждения у нас тут и вправду мысли сходятся частенько
    Встречала в статьях про аметист частенько термин "вареник", но не подозревала о чем идет речь думала, что может быть говорится про отжиг, но почему "вареник"? )) оказывается был еще другой способ "работы с окраской" (сейчас у Михаила Лейкума прочитала, потихоньку "лопачу" его форум http://basik.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMai nBar=1):
    "Ювелиры, всегда заинтересованные в сырье лучшей, более интенсивной цветности, нередко пытаются искусственно вызвать сгущение аметистовой окраски. Для этого на Урале кристалл частенько вначале длительное время проваривали (недаром аметист здесь звали «вареником»), потом остужали, опускали вверх тормашками в емкость с водой и выносили на трескучий мороз. В некоторых аметистах окраска при этом «стекала» в острый кончик кристалла, насыщая его цветом. Его-то и вырезали для огранки, а все остальное - выбрасывали…"

2. Вверх #21322
    Частый гость Аватар для Jasma
    Какое варварство,бедные аметисты(если не забывать,что камни живые!)
    А у меня еще немного новичков попросились фотографироваться:
    Селенит,бежевый кальцит,кристаллики кварца и масенький агатик,еще два агатика,дальше чей-то глаз(соколиный или кошачий? в реале больше серо-бежевый) и сердолик
    Изображения
    Последний раз редактировалось Jasma; 28.09.2012 в 11:01.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

3. Вверх #21323
    Всё очень классное и интересное

4. Вверх #21324
    Спасибки!

5. Вверх #21325
    Вот только что освободила камешки из тумбочки,ранние находочки,теперь живут во дворе.И по ходу нашла морские,некоторые пофоткала,так,для настроения
    Изображения

6. Вверх #21326
    Нет,эти я не выселила,живут дома.А гулять на воздух отправила все,что под ногами когда-то нашла и натаскала домой.Слишком много уже их образовалось!

7. Вверх #21327
    первое фото - прямо выводок гусят ))

8. Вверх #21328
    Мне они как собачки всякие показались.
    У меня такого добра целая коробка,все такие замысловатые фигурки,лежат уже где-то лет восемь.
    Видите,сколько фантазии вызывают эти чудные каменючки,как раскрасишь,то и будет
    Последний раз редактировалось Jasma; 28.09.2012 в 14:59.

9. Вверх #21329
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла в голову (только зачем?) мысль: мы все активно противимся подделкам, облагораживанию камня, неправильным названиям (когда одно выдают за другое), прокрашиванию...

А КТО ВИДЕЛ НА УЛИЦЕ НЕКРАШЕНУЮ ДАМУ?
    Сан Саныч, Вы будете удивлены, но я уже примерно с год не пользуюсь косметикой, за редким исключением. Что касается камней, то если прокрашивание идет конкретно вразрез...это не совсем этичное отношение продавца к покупателю, как бы замыливание глаз украшательствами. Это тоже самое как словить воробья и разрисовать его под щегла, а на вопрос "Почему он чирикает?", получить ответ:"Потому что вырос в воробьиной стае или мимо пролетал"))

10. Вверх #21330
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, Вы будете удивлены, но я уже примерно с год не пользуюсь косметикой, за редким исключением. Что касается камней, то если прокрашивание идет конкретно вразрез...это не совсем этичное отношение продавца к покупателю, как бы замыливание глаз украшательствами. Это тоже самое как словить воробья и разрисовать его под щегла, а на вопрос "Почему он чирикает?", получить ответ:"Потому что вырос в воробьиной стае или мимо пролетал"))
    Неее, лучше сказать - ему так больше подходит или дело вкуса

А мне почему-то воробей представился в клоунском колпаке, парике и с красным носом

11. Вверх #21331
    вот на счет ненакрашенных дам - хотела смолчать, потому что все-таки это не в тему, но не получается )
    если состояние кожи и контуров лица дамы такое, что без покраски в дело не годятся )) то с покраской это плохое состаяние кожи и контуров лица только еще более видно декоративная косметика в основном имеет свойство подчеркивать недостатки, а не скрывать их. нет ничего заметнее и печальнее, чем замазанные недостатки
    а если дама недостатков не имеет, то и декоративная косметика не сделает ее намного красивее, чем ее природная красота.
    это не касается цвета волос и ресниц и использования ухаживающей косметики.

12. Вверх #21332
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Сегодня купила пластинку чароита ..даже сама не знаю почему, не то, чтоб он мне сильно понравился ...не знаю ..но в последнее время тянет на чароит ...хотя при этом иногда хорошее общение , а иногда и голова болеть начинает, но я продолжаю все-таки с ним "разговаривать" и пришла к выводу, что с каждым днем все меньше случаев вспышки боли в голове, как буд-то что-то прорабатывается, какой-то блок ....больше чувствую ..))

ну а на счет самой пластинки новой ..сначало мне почему-то казалось , что это волны в пещере ..почему не знаю))

а теперь я четко вижу голову дракона с приоткрытой пастью и языкомНажмите на изображение для увеличения
Название: P1011751.jpg
Просмотров: 22
Размер:	125.1 Кб
ID:	4916159Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1011753.jpg
Просмотров: 31
Размер:	120.1 Кб
ID:	4916161
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #21333
    Достаточно необычный рисунок!И дракона вижу,а эти зеленые кристаллики-как драгоценности в волшебной пещере.Класс!!!

14. Вверх #21334
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Сегодня купила пластинку чароита ..даже сама не знаю почему, не то, чтоб он мне сильно понравился ...не знаю ..но в последнее время тянет на чароит ...хотя при этом иногда хорошее общение , а иногда и голова болеть начинает, но я продолжаю все-таки с ним "разговаривать" и пришла к выводу, что с каждым днем все меньше случаев вспышки боли в голове, как буд-то что-то прорабатывается, какой-то блок ....больше чувствую ..))

ну а на счет самой пластинки новой ..сначало мне почему-то казалось , что это волны в пещере ..почему не знаю))

а теперь я четко вижу голову дракона с приоткрытой пастью и языкомВложение 4916159Вложение 4916161
    Очень красиво!!! пластинка стоила того, чтобы ее приобрести. Дракона я тоже вижу - здорово! У меня такое ощущение, что чароит - камень для творческих людей... они столько всего могут в нем увидеть, и он дает им вдохновение.

15. Вверх #21335
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Сегодня купила пластинку чароита ..

а теперь я четко вижу голову дракона с приоткрытой пастью и языком
    и дракон и пасть и язык! отлично видно! А кристалики - это его драконья кожа!
    А ведь год дракона еще идет!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

16. Вверх #21336
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла в голову (только зачем?) мысль: мы все активно противимся подделкам, облагораживанию камня, неправильным названиям (когда одно выдают за другое), прокрашиванию...

А КТО ВИДЕЛ НА УЛИЦЕ НЕКРАШЕНУЮ ДАМУ?
    Осмелюсь поспорить , даму в макияже я бы сравнила с полированным минералом и огранкой ,потому что косметика ,прическа и тд проявляют уже имеющуюся красоту, а вот "облагораживание" камня можно прировнять к пластической хирургии ,когда естественное формуют в соответствии с модой и довольно суровыми методами.
    Но Дамы в отличии от камней стареют быстрее и наверно можно простить им и этот сравнительно не вредный обман ,ведь они делают это с собой а не с другими .

17. Вверх #21337
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Сегодня купила пластинку чароита ..даже сама не знаю почему, не то, чтоб он мне сильно понравился ...не знаю ..но в последнее время тянет на чароит с каждым днем все меньше случаев вспышки боли в голове
    что это волны в пещере
    Я чароит очень люблю! И тебе достался отменный кусище! Я волны вижу и ощущаю, как они меня плавно качают и даже подбрасывают слегка! Такой же эффект присутствия со мной был при лицезрении картины Волна Айвазовского в Русском музее.
    И именно чароит всегда мне тоже помогает справиться с головной болью! Уже проверено.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #21338
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Замечательная пластинка чароита, молодец, что купила! И правда на ней подземная река видна и дракон проглядывает, сказочная картина!

19. Вверх #21339
    Киноэксперт
    Маша! Отличная пластина!!!Волшебная!
    Девочки! Все ваши находки супер и покупки тоже!
    Я тоже кое что нашла,дом где жила Ахматова развалили,там пустырь теперь ,запустение и кучи земли. Хожу мимо,видела,что что то блестит,вчера полезла.набрала камешков,понимаю,что не ценные.но интересные для меня.Сейчас фото вставлю

А вообще,мне кажется Ахматова мне передала привет.через эту блестящую глыбку.наверно меня сильно потрясло запустение и сожаление,что так вот жизнь бестротечна,а память людская не всегда благодарна...
    Последний раз редактировалось Sandeli; 29.09.2012 в 11:20.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #21340
    Изводительница
    Мисс Харизма
    спасибо всем за отзывы , все таки не зря взяла его...очень уж он отзывчивый.
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 1067 из 1434 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права