Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1067 из 1155 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 23081
  1. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от WOLDEMAR Посмотреть сообщение
    Круто Вам ) Как удается такое тепло поддерживать при практически неработающих батареях, вроде и солнечных дней не было.
    Я утром сегодня проснулся с больным горлом и в ледяной квартире, так как интенсивность обогрева на масляной батарее не докрутил перед сном.
    Но без этой самой батареи у меня бы и 18 наверно дома уже не было бы.
    Батареи реально холодные.
    Начинается!
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    да я никоим образом не оправдываю ситуацию.сама парилась с этими батареями, насколько они там горячие.на ситуацию повлиять не могу.поэтому изменила к ней отношение-пофиг что еле-еле греют-главное в доме тепло)))все в сравнении, у меня 2 недели холодно было, кондеры спасали, но это не то.сейчас наслаждаюсь тем, что тепло и дышать есть чем(кондиционеры оч воздух сушат)
    а вот по поводу оплаты, тут главное что б без сюрпризов.озвучивают тариф в 9грн/кв.м, главное что б платежки пришли с этой цифрой. как то не верится, что будет 9, когда в городе 16,77.
    Кого там "пугает" тариф 9? Топят на все 3 грн, а берут 9, все отлично!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #21322
    Посетитель Аватар для WOLDEMAR
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Кого там "пугает" тариф 9? Топят на все 3 грн, а берут 9, все отлично!
    Это точно. Если у них такое мнение, что если на улице плюс, то и топить не надо, то тогда можно и вовсе их отключить, но они же посчитают эти дни в "полный рост".

3. Вверх #21323
    Посетитель
    За окном сейчас 5-6 градусов,а в квартире батареи еле теплые!Но,на удивление,утром они горячие!Глупая показуха!
    При "работающем" отоплении в отопительный сезон приходится снова включать электро обогрев.Просто цирк какой-то!Нас,видимо,за людей вообще не считают наши управляющие...
    3 секция

4. Вверх #21324
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ну трубы из нержавейки не делают. Похоже, что гор водой просто почти никто не пользуется.
    Трубы не делают, а теплообменники должны быть только из нержавейки. Эта ржавчина идет не из городской сети. Она доморощенная.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #21325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Трубы не делают, а теплообменники должны быть только из нержавейки. Эта ржавчина идет не из городской сети. Она доморощенная.
    Ходил на экскурсию в нашу котельную.
    Теплообменник из нержавейки или какие то других сплавов
    Собственно он
    характеристики http://thermaks.com/measuring.html PTA (GL) 13 P-450

Хотел узнать работает ли рециркуляционный насос - работает до 00.00 или около того, далее отключают чтобы "отдыхал" блягодаря этому отдыху у нас нету горячей воды круглые сутки.
    Вода желтая наверное из-за труб не качественных.

Утверждения из УК о том что горячая вода будет горячее если мы увеличим расход, не правда на уроках физики кто-то спал.
    Инженер наш, обьяснил что температура воды именно такая потому, что эксплуатация теплообменника рекомендуется при температуре 65 градусов.
    Получается что теплообменник нагревается максимум до 65, проточная вода которая через него проходит не известно какой температуры на выходе, думаю что такая примерно как в кране.
    Нагревать его выше не хотят чтобы не образовалась накипь внутри.

Из всего этого я понял:
    отсутствие горячей воды ночью или по крайней мере до глубокой ночи, потому как экономим на насосе - типа горячая вода ночью не оч. нужна.
    Но мое мнение такое что этот насос стоит предположительно до 200 уе. ресурс его около 5-10 лет. В принципе с нашими тарифами мы могли бы себе позволить менять его каждые 5 лет. ЭЛЕМЕНТАРНОЕ
    Экономим на насосе, из-за чего люди не хотят ею пользоваться, но при всем этом греем стояки всю зиму.
    А теплоноситель для нагрева стояка идет за счет плательщиков за отопление. - предположение, это зависит от того как Ук делает расчеты.
    Но скорее всего так и есть.

Хоть при увеличении потребления гор. воды она горячее уже не станет, но может стать дешевле, потому что этот насос гоняет воду по стояку ради пары квартир, вода в стояке охлаждается, получается греем стояк.
    Так же желтизна может стать меньше если увеличим расход.
    Я на эту зиму пока отключил бойлер, если смогу привыкнуть к тому что после 00.00 гор. воды нет.
    Товарищи, увеличиваем потребление воды и она станет чище.
    Дешевле и горячее - сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Dmitriy P; 09.11.2015 в 23:59.

6. Вверх #21326
    А смысл тогда! Если она не станет горячее и дешевле ( у нас это звучит как анекдот).

7. Вверх #21327
    А смысл тогда! Если она не станет горячее и дешевле ( у нас это звучит как анекдот).
    Смысл есть. Со стояка вода получается дешевле при одинаковой температуре. Достаточно долго сливал ржавую воду и промерял температуру - 47С. Это не дотягивает до стандартной (50 - 70С), хотя вполне достаточно и для стирки, и для ванной. Но вот цвет водички оставляет желать лучшего. Сегодня уже позвонил гл. инженеру, попросил промыть стояк, а то промывать его через свой водомер дороговато получиться.
    Посмотрим вечером на результат.
    И все-таки... где-то в водоводе есть участок обычной стальной трубы, которая создает такие проблемы (или накопительный бак?).

8. Вверх #21328
    Живёт на форуме
    В чём-то УК права. При большом расходе горячей воды от крышной котельной ГВ не будет успевать остывать с 65 град до 50. Заодно и цвет будет не таким ржавым.
    Собственно какой расход в кубометрах в месяц ГВ от крышной котельной???

9. Вверх #21329
    Если температура, чистота воды и график подачи не будет у людей вызывать нареканий, то исходя из простой экономической выгоды люди начнут переходить от бойлеров на централизованное г/в. И система наконец заработает в штатном режиме, как и должно быть.

10. Вверх #21330
    Смысл есть. Со стояка вода получается дешевле при одинаковой температуре. Достаточно долго сливал ржавую воду и промерял температуру - 47С. Это не дотягивает до стандартной (50 - 70С), хотя вполне достаточно и для стирки, и для ванной. Но вот цвет водички оставляет желать лучшего. Сегодня уже позвонил гл. инженеру, попросил промыть стояк, а то промывать его через свой водомер дороговато получиться.
    И все-таки... где-то в водоводе есть участок обычной стальной трубы, которая создает такие проблемы (или накопительный бак?).
    Я очень не уверена, что гв дешевле бойлера.

11. Вверх #21331
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    соседи, будьте аккуратнее. везла детей в сад, прямо на нашем светофоре возле РЭСа авария, мало того, что на красный, так еще ж и по встречке.
    http://grad.ua/lenta-novostey/61515-inomarka-sbila-devushku-na-peshehodnom-perehode.html
    Последний раз редактировалось Lenuzza; 10.11.2015 в 15:34.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

12. Вверх #21332
    Посетитель
    есть участок стальной трубы, но даже это не объясняет почему такая ржавая, в городе полно стальных труб. На бак не обратил внимания, вообще не помню чтобы рядом с теплообменником был бак.

13. Вверх #21333
    Я очень не уверена, что гв дешевле бойлера.
    Поверьте дипломированному теплоэнергетику (остальные степени и звания перечислять не буду) на слово.
    Тем более сам пытаюсь перейти с бойлера на стояк.

14. Вверх #21334
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    есть участок стальной трубы, но даже это не объясняет почему такая ржавая, в городе полно стальных труб. На бак не обратил внимания, вообще не помню чтобы рядом с теплообменником был бак.
    Вот и я о том же. Из обычных стальных труб, даже если их обезвоживать и этим стимулировать ржавление, не должно быть такого количества ржавчины!
    А баки накопительные должны быть. Во всяком случае, в проекте дома, если не ошибаюсь, они были.
    PS. Мы тут гадаем на кофейной гуще, а в УК знают, но молчат. Вот если бы они так же молча эту проблему устранили.

15. Вверх #21335
    Поверьте дипломированному теплоэнергетику (остальные степени и звания перечислять не буду) на слово.
    Тем более сам пытаюсь перейти с бойлера на стояк.
    Я тех, кто должен убедится на собственном опыте!

16. Вверх #21336
    Вот и я о том же. Из обычных стальных труб, даже если их обезвоживать и этим стимулировать ржавление, не должно быть такого количества ржавчины!
    А баки накопительные должны быть. Во всяком случае, в проекте дома, если не ошибаюсь, они были.
    PS. Мы тут гадаем на кофейной гуще, а в УК знают, но молчат. Вот если бы они так же молча эту проблему устранили.
    Баки нам показывали, штук 8 огромных баков.

17. Вверх #21337
    Посетитель
    Баки нам показывали, штук 8 огромных баков.
    Это не те баки.

18. Вверх #21338
    Частый гость
    Поверьте дипломированному теплоэнергетику (остальные степени и звания перечислять не буду) на слово...
    Зачем на слово?...
    Лучше подкиньте методику расчёта... А мы Вам спасибо скажем..

19. Вверх #21339
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    открыла горячую воду.вода чистая,сперва идет теплая потом уже горячая.
    Подскажите, пожалуйста, если не работает полотенцесушитель-холодный, это топать к нашему сантехнику?
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

20. Вверх #21340
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Зачем на слово?...
    Лучше подкиньте методику расчёта... А мы Вам спасибо скажем..
    Да-да, подскажите, я спрашивала - промолчали.

Ответить в теме
Страница 1067 из 1155 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права