|
За окном сейчас 5-6 градусов,а в квартире батареи еле теплые!Но,на удивление,утром они горячие!Глупая показуха!
При "работающем" отоплении в отопительный сезон приходится снова включать электро обогрев.Просто цирк какой-то!Нас,видимо,за людей вообще не считают наши управляющие...
3 секция
Ходил на экскурсию в нашу котельную.
Теплообменник из нержавейки или какие то других сплавов
Собственно он
характеристики http://thermaks.com/measuring.html PTA (GL) 13 P-450
Хотел узнать работает ли рециркуляционный насос - работает до 00.00 или около того, далее отключают чтобы "отдыхал" блягодаря этому отдыху у нас нету горячей воды круглые сутки.
Вода желтая наверное из-за труб не качественных.
Утверждения из УК о том что горячая вода будет горячее если мы увеличим расход, не правда на уроках физики кто-то спал.
Инженер наш, обьяснил что температура воды именно такая потому, что эксплуатация теплообменника рекомендуется при температуре 65 градусов.
Получается что теплообменник нагревается максимум до 65, проточная вода которая через него проходит не известно какой температуры на выходе, думаю что такая примерно как в кране.
Нагревать его выше не хотят чтобы не образовалась накипь внутри.
Из всего этого я понял:
отсутствие горячей воды ночью или по крайней мере до глубокой ночи, потому как экономим на насосе - типа горячая вода ночью не оч. нужна.
Но мое мнение такое что этот насос стоит предположительно до 200 уе. ресурс его около 5-10 лет. В принципе с нашими тарифами мы могли бы себе позволить менять его каждые 5 лет. ЭЛЕМЕНТАРНОЕ
Экономим на насосе, из-за чего люди не хотят ею пользоваться, но при всем этом греем стояки всю зиму.
А теплоноситель для нагрева стояка идет за счет плательщиков за отопление. - предположение, это зависит от того как Ук делает расчеты.
Но скорее всего так и есть.
Хоть при увеличении потребления гор. воды она горячее уже не станет, но может стать дешевле, потому что этот насос гоняет воду по стояку ради пары квартир, вода в стояке охлаждается, получается греем стояк.
Так же желтизна может стать меньше если увеличим расход.
Я на эту зиму пока отключил бойлер, если смогу привыкнуть к тому что после 00.00 гор. воды нет.
Товарищи, увеличиваем потребление воды и она станет чище.
Дешевле и горячее - сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Dmitriy P; 09.11.2015 в 23:59.
А смысл тогда! Если она не станет горячее и дешевле( у нас это звучит как анекдот).
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Смысл есть. Со стояка вода получается дешевле при одинаковой температуре. Достаточно долго сливал ржавую воду и промерял температуру - 47С. Это не дотягивает до стандартной (50 - 70С), хотя вполне достаточно и для стирки, и для ванной. Но вот цвет водички оставляет желать лучшего. Сегодня уже позвонил гл. инженеру, попросил промыть стояк, а то промывать его через свой водомер дороговато получиться.
Посмотрим вечером на результат.
И все-таки... где-то в водоводе есть участок обычной стальной трубы, которая создает такие проблемы (или накопительный бак?).
Quot homines, tot sententiae
В чём-то УК права. При большом расходе горячей воды от крышной котельной ГВ не будет успевать остывать с 65 град до 50. Заодно и цвет будет не таким ржавым.
Собственно какой расход в кубометрах в месяц ГВ от крышной котельной???
Если температура, чистота воды и график подачи не будет у людей вызывать нареканий, то исходя из простой экономической выгоды люди начнут переходить от бойлеров на централизованное г/в. И система наконец заработает в штатном режиме, как и должно быть.
соседи, будьте аккуратнее. везла детей в сад, прямо на нашем светофоре возле РЭСа авария, мало того, что на красный, так еще ж и по встречке.
http://grad.ua/lenta-novostey/61515-inomarka-sbila-devushku-na-peshehodnom-perehode.html
Последний раз редактировалось Lenuzza; 10.11.2015 в 15:34.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Вот и я о том же. Из обычных стальных труб, даже если их обезвоживать и этим стимулировать ржавление, не должно быть такого количества ржавчины!
А баки накопительные должны быть. Во всяком случае, в проекте дома, если не ошибаюсь, они были.
PS. Мы тут гадаем на кофейной гуще, а в УК знают, но молчат. Вот если бы они так же молча эту проблему устранили.
открыла горячую воду.вода чистая,сперва идет теплая потом уже горячая.
Подскажите, пожалуйста, если не работает полотенцесушитель-холодный, это топать к нашему сантехнику?
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Социальные закладки