Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1067 из 1794 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 35875
  1. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    ну если отталкиваться от уровня шума, то вообще тогда надо ориентироваться на нормальные кондиционеры аля Toshiba, Daikin, Panasonic, ME и т.п.
    и по каким критериям ты определил, что в бюджете 300-500 у.е. 70% хлама?
    )) Я бы скорее орентировался в уровне шума изначально Инвертор\ Не инвертрор) а уж потом на брендовая аль чайнатаун.
    Критериев много, перво наперво что среди бюджеток 70% уходит 5-7 брендов а более 30 так для виду, дет клиент ищет шару, дет жара дала и кроме шары нет да смели усе, дет гипер ток толкает и.т.д Да и сужу по себе, в продаже 35-40+ вариантов брендов, советую до 5 из ббюджеток и столько же из брендовой, из 30 бюдеток свою гарантию что в сц не пошлю на десяток макс дам, остальные на таких же условиях как инет шп сц, я вам не советовал сами брали знали на что шли, что чинить сц изначлаьно предупредил.( будь то не хлам, чож мне не продать на своей гарантии в +200 от простой продажи)) но лотерей не люблю, потому и советую то что советую, выбрали чот из того что не советовал да ради бога сольню как и усе не за что не отвечая да изначлаьно предупредив). У меня усе прозрачно и изначально клиенту говорится , а выбирать на две сотни дешевли и гарантия сц аль на две дороже и при поломке ни копья не попасть набрав меня да получив ремонт = тока клиенту))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #21322
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Я бы скорее орентировался в уровне шума изначально Инвертор\ Не инвертрор) а уж потом на брендовая аль чайнатаун.
    Критериев много, перво наперво что среди бюджеток 70% уходит 5-7 брендов а более 30 так для виду, дет клиент ищет шару, дет жара дала и кроме шары нет да смели усе, дет гипер ток толкает и.т.д Да и сужу по себе, в продаже 35-40+ вариантов брендов, советую до 5 из ббюджеток и столько же из брендовой, из 30 бюдеток свою гарантию что в сц не пошлю на десяток макс дам, остальные на таких же условиях как инет шп сц, я вам не советовал сами брали знали на что шли, что чинить сц изначлаьно предупредил.( будь то не хлам, чож мне не продать на своей гарантии в +200 от простой продажи)) но лотерей не люблю, потому и советую то что советую, выбрали чот из того что не советовал да ради бога сольню как и усе не за что не отвечая да изначлаьно предупредив). У меня усе прозрачно и изначально клиенту говорится , а выбирать на две сотни дешевли и гарантия сц аль на две дороже и при поломке ни копья не попасть набрав меня да получив ремонт = тока клиенту))
    ну не вы один так работаете.)
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

3. Вверх #21323
    ну не вы один так работаете.)
    А я и не утвержал что один), я говорил ток за себя)). Я говорил что 9 из 10 кто так не работает клиенту подводные камни изначлаьно не говорит а бьет на то что у него так же усе сам и.т.д но дешевле, ломается ой надо в сц ну я посодейсвую снять блоки да отвезу, дайте ток за демонаж\монтаж это ведь не сам ремонт а услуга, я то не виноват что кондишка бракованый и.т.д из этой оперы)), потому я и не ток говорю а и в талоне коли отмечаю коли гарантия не моя а ток сц чоб в итоге ни каких притензий и качелей ( ровно так же отмечаю коли клиенту надобно 12 скажем а он в упор вот 9ку посоветовали, да не вопрос " подбор делал сам клиент" распишитесь)
    Последний раз редактировалось Soxo; 02.05.2013 в 18:58.

4. Вверх #21324
    А я и не утвержал что один), я говорил ток за себя)). Я говорил что 9 из 10 кто так не работает клиенту подводные камни изначлаьно не говорит а бьет на то что у него так же усе сам и.т.д но дешевле, ломается ой надо в сц ну я посодейсвую снять блоки да отвезу, дайте ток за демонаж\монтаж это ведь не сам ремонт а услуга, я то не виноват что кондишка бракованый и.т.д из этой оперы)), потому я и не ток говорю а и в талоне коли отмечаю коли гарантия не моя а ток сц чоб в итоге ни каких притензий и качелей ( ровно так же отмечаю коли клиенту надобно 12 скажем а он в упор вот 9ку посоветовали, да не вопрос " подбор делал сам клиент" распишитесь)
    за все время моей работы у меня была проблема подобного рода с кондиционером Digital. Импортеры пообещали много, а по факту ни чего не сделали, пришлось проблему решать самому. А Digital потерял и ни кому больше даже не советую. А вот с гарантийными Самсунгами, ЛГ, и пресловутым ДЭУ с СЦ проблем никогда не было. Все делали вовремя и оперативно. Сам предлагаю людям либо то, в чем сам уверен на все 100%, либо то, на что есть нормальный сервис.

5. Вверх #21325
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    при правильном подборе кондишки и верной установке- боятся ставить в детскую не стоит( конечно если не думать поставив в детскую так же еще комнату аль коридор охлаждать одной кондишкой).
    Вызывать на просмотр посоветую. Если принципиально только кухня- то 9ка и толку в комнате коли еще и юг не будет летом ( хотя бы планировку скинули бы, а то гадай как там в той квартире кухня по оношению к коридору да детской расположена)
    Хочется охлаждать всю квартиру именно одной кондишкой ...

6. Вверх #21326
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Хочется охлаждать всю квартиру именно одной кондишкой ...
    либо комнату, либо придется мирится с достаточным количеством всяких но.
    А вообще-то, по правилам, один внутренний блок - одно помещение.

7. Вверх #21327
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    У R410 КПД выше чем у R22
    А как это - кпд у вещества?

Температуры кипения разные, что отражается на теплопроизводительности.

8. Вверх #21328
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А как это - кпд у вещества?

Температуры кипения разные, что отражается на теплопроизводительности.
    Извините - удельная холодопроизводительность, высокий коэффициент теплопередачи, незначительное температурное скольжение.
    Так будет понятнее!?

9. Вверх #21329
    Посетитель
    Всем привет.

Подбираю кондиционер для 1к хрущевки.
    Пятый этаж - соответсвенно летом будет очень жарко.
    Хочу установить в комнате 17м площадью ну и когда открываю дверь чтобы охлаждалась вся квартира(общая площадь 30м).
    На обогрев кондиционер использовать не планирую.
    Внешний блок хочу чтобы был тихий, т.к вокруг нервные соседи.
    Бюджет на аппарат до 500$ (без установки, т.к частично уже проведены коммуникации).

какие варианты с лучшей цена/качество посоветуете?

10. Вверх #21330
    Извините - удельная холодопроизводительность, высокий коэффициент теплопередачи, незначительное температурное скольжение.
    Так будет понятнее!?
    Что бы не влазить в дебри с "температурное скольжение", еще раз напишу - разные температуры кипения, что отражается на теплопроизводительности - у R-410a она ниже, что позволяет эффективно эксплуатировать на обогрев.
    Далее: чем больше времени пройдет, тем дороже будет R-22, т.к. он не будет производиться и, соответственно, дорожать.
    Сейчас техника на R-22 приходит нелегально из Китая, при этом это далеко не лучшие модели - старые технологии и большее электропотребление (низкая эффективность)

11. Вверх #21331
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Хочу установить в комнате 17м площадью ну и когда открываю дверь чтобы охлаждалась вся квартира(общая площадь 30м).
    Бюджет на аппарат до 500$ (без установки, т.к частично уже проведены коммуникации).

Не реально - "тихий" и за 500$, т.к. вам нужна будет 12-я модель (если захотите всю площадь)

12. Вверх #21332
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Всем привет.

Тихого наружного блока, за 500$ точно не будет.

13. Вверх #21333
    У Daewoo уровень шума ничуть не выше, чем у аналогичного Грее.
    Что у Daewoo, что у Gree и тому подобных, заявленный уровень шума (если он соответствует тому, что заявлено, а это под большим сомнением изначально), буквально через один год работы увеличится, а через три вообще станет всё плохо, и охлаждать подобные кондиционеры станут минимум на 1/3 хуже, за первые пару лет работы.
    На сегодняшний день, с любым китайским кондиционером всё очень плохо, и чем дальше тем будет хуже.

А вот насчет хлама, если говорить, то тогда на рынке должны остаться только Daikin, Toshiba-Carrier, ME, Panasonic и т.п.
    Желательно!

14. Вверх #21334
    Всем привет.

Таки соглашусь с коллегами- в меру тихую внутрянку еще куда не шло на сей бюджет, тихую наружку- тут уж бюджет разве что удвоить.
    Опять же понятие тихий относительно, для кого то внутрянка 30дб уже громкая а для кого то тихая. А с чем тишина за окном связана? окна не стеклопакет? ( а то как то такие волнения обычно 1-2 этаж когда магазин кондишка 18-24 и соседка бабушка), да и по сути тишина во многом будет зависеть от правильного подбора по мощности, естественно взяв один на комнату и взяв один да на усе- разница в тишине наружке будет вполне на слух слышна

15. Вверх #21335
    Всем привет.

Если по сути, то немного добавьте и кипите, хотя бы Китайский Panasonic CS-YW9MKD/CU-YW9MKD, это конечно далеко не предел мечтаний, но по сравнению с другими вариантами это хоть что-то.
    Но это сугубо из расчёта одного помещения 17м2.

16. Вверх #21336
    Посетитель
    Таки соглашусь с коллегами- в меру тихую внутрянку еще куда не шло на сей бюджет, тихую наружку- тут уж бюджет разве что удвоить.
    Опять же понятие тихий относительно, для кого то внутрянка 30дб уже громкая а для кого то тихая. А с чем тишина за окном связана? окна не стеклопакет? ( а то как то такие волнения обычно 1-2 этаж когда магазин кондишка 18-24 и соседка бабушка), да и по сути тишина во многом будет зависеть от правильного подбора по мощности, естественно взяв один на комнату и взяв один да на усе- разница в тишине наружке будет вполне на слух слышна
    у меня стеклопакет. у соседей старые окна, за них беспокоюсь верней за себя чтобы не слушать их гонор т.к летом думаю они будут с открытыми окнами.

уровень шума по сравнению в 9 и 12 моделях ощутимо ниже?

17. Вверх #21337
    Уровень шума будет значительно ниже у производителя предлагающего его понижение для наружных блоков.
    Например DAIKIN FTXS/RXS

18. Вверх #21338
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Уровень шума будет значительно ниже у производителя предлагающего его понижение для наружных блоков.
    Например DAIKIN FTXS/RXS
    За 500

19. Вверх #21339
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    За 500
    ну может за 1500 ...
    евро...

20. Вверх #21340
    Посетитель
    и все же, уровень шума внешнего блока у 9ки ощутимо ниже чем у 12? я тут подумал что если минус площадь ванной и всякая мебель то выйдет метров 25 которые надо охлаждать.

Ответить в теме
Страница 1067 из 1794 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права