Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1067 из 1749 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 34979
  1. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    я бываю в Храме на Тенистой и там действительно за обряды и пр. никто денег не берет..
    вне зависимости есть там какие-то надписи или нет..
    речь не идет о храме на тенистой, речь и дет об рпц...
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #21322
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    я бываю в Храме на Тенистой и там действительно за обряды и пр. никто денег не берет..
    Вы предлагали?
    Можете более конкретно рассказать кто, когда и за что с Вас не взял кэш?
    Впрочем, к настоятелю вопрос остался в силе.

3. Вверх #21323
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Естественно. Ведь в РПЦ инакомыслие не терпят. Как только кто-то будет обсуждать, так сразу такого изгоняют.
    и правильно делают.. т.к языком чесать и искать спасения - суть разные вещи

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Вы предлагали?
    Можете более конкретно рассказать кто, когда и за что с Вас не взял кэш?
    Впрочем, к настоятелю вопрос остался в силе.
    да, предлагал - да, не взяли..(остальное не относится к сути дела)

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    собственно, извиняюсь, вы кто, вопросы на уровень РПЦ задающий и чтоб вам всенепременно ответствовали?

4. Вверх #21324
    собственно, извиняюсь, вы кто, вопросы на уровень РПЦ задающий и чтоб вам всенепременно ответствовали?
    это типа а-ты-кто-такой..

смешно. у нас тут прежде чем задать вопрос спрашивают аусвайс и требуют предьявить справку от венеролога?
    или вам просто ответить нечего?

и собственно на всенепременность ответа я и не претендовал... хмм

5. Вверх #21325
    это типа а-ты-кто-такой..

смешно. у нас тут прежде чем задать вопрос спрашивают аусвайс и требуют предьявить справку от венеролога?
    или вам просто ответить нечего?

и собственно на всенепременность ответа я и не претендовал... хмм
    ваша справка от венеролога мне не нужна..

вы тут все такие правильные и правильные вещи говорите и уж конечно вопросы не иначе как ребром и не в бровь..

и вот действительно, мне стало интересно, кем вы себя мните задавая вопросы уровня всей РПЦ и чтоб вам за неё всю ответили еще и прямо тут?

и я действительно претендовал узнать от вас с кем я общаюсь..

как вы вопросы задаете, так хмыкаете что вам не ответили и переспрашиваете, а как вам вопрос задали.. и что из этого вышло?

6. Вверх #21326
    кем вы себя мните задавая вопросы уровня всей РПЦ и чтоб вам за неё всю ответили еще и прямо тут?
    я вовсе не ожидаю услашать ответы на уровне и от имени РПЦ..
    собственно кто из юзеров тут на такое уполномочен? у нас тут в юзерах патриарх Кирилл? или прот. Чаплин? хех
    что я ожидаю, это обмена личными мнениями участников форума.. подчеркиваю - ЛИЧНЫМИ.
    разницу вы ухватили?

и я действительно претендовал узнать от вас с кем я общаюсь..
    собственно что вы конкретно обо мне хотите знать? формулируйте вопрос - отвечу.

и что из этого вышло?
    что бы не вышло - то не моя одного вина и не одного меня заслуга..

7. Вверх #21327
    я не сомневался, что к своему возрасту вы не научитесь изворачиваться..

собственно что вы конкретно обо мне хотите знать? формулируйте вопрос - отвечу.

по вероисповеданию, конфессии и пр.

8. Вверх #21328
    я не сомневался, что к своему возрасту вы не научитесь изворачиваться..
    это не совсем дружественный посыл..
    отвечу тем же
    а я ожидал, что к вашей седине вы научитесь правильно формулировать вопросы а не по бабски видеть того чего нет.
    пример тому, ваша попытка приписать мне вопросы "уровня всей РПЦ". что есть ложь ТАК высоко я вопрос никогда не ставил.
    приписать мне "всенепременость ответа" - смешно читать.

по вероисповеданию, конфессии и пр.
    не знаю что вы имеет виду под пр.
    но я отношу себя к рпц(з).

PS тут должен появится гремлин и сказать что я не умею отвечать на закрытые вопросы..
    будет в самый раз и типично.. xex
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.03.2013 в 18:04.

9. Вверх #21329
    Посетитель
    Уважаемый Сергий!Складывается впечатление....или вы очень наивный ( что сомневаюсь) или пытаетесь нас убедить ,что очевидное, которое видим собственными глазами это неправда?? Последнее время МП меня все более отталкивает.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 18:42 ----------

Почему вы не беседуете, а обороняетесь мирскими фразами. мы пишем вам то что видим-отвечайте на вопросы и не юлите. Пусть ваше да! будет -да! нет-значит нет! остальное от .....продолжите цитату.....Если знаете конечно...так и вы...С какой целью вы здесь? Вас направил сюда отдел по евангелизации как самого компьтерообразованного? видел дтп на успенской...мерс550-батюшка объяснил что очень торопился на служение и разбил кроме своей 2 машины.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 18:47 ----------

И пусть ваше поведение на форуме будет соответствующее вашему сану...Когда церковь на фонтане поневоле можно соблазниться роскошью.

10. Вверх #21330

ваша попытка приписать мне вопросы "уровня всей РПЦ". что есть ложь ТАК высоко я вопрос никогда не ставил.
    приписать мне "всенепременость ответа" - смешно читать.
    начнем с начала

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    При входе в храм, где Вы служите настоятелем, можете написать большими буквами
    "церковь НЕ берёт деньги за проведение религиозных обрядов (крещение, отпевание и т.д"
    далее

ваш коммент:

не сложно увидеть, что мой ответ вас не удовлетворил(т.к он локален по-вашему наверное) вопрос вы вывели глобально - "и дет об рпц"

а так как вы многократно у Протоиерея Сергия ответ требовали, то даже уж не знаю как посмел я предположить, что и тут вас обуяет "всенепременность"

"а не по бабски видеть того чего нет." не сомневаюсь, что вы всех видете лучше всех, кроме себя наверное

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 18:59 ----------

отвечу тем же
    а я ожидал, что к вашей седине вы научитесь правильно формулировать вопросы а не..
    ..
    не знаю что вы имеет виду под пр.
    но я отношу себя к рпц(з).

xex
    а как вы думаете, если в религиозной теме спрашивают о том "кто Вы?", это вопрос о профессии, образовании, рассе или родственниках?)))

11. Вверх #21331
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    смотрите глубже

Вопрос в том, в какого именно бога кто верит.. а тут уже кто во что горазд - от чувственного восприятия мира и вселенной до прочих навеянных не пойми чем фантазий..
    а обсуждают именно РПЦ, судя по комментариям, люди к ней никакого отношения не имеющие.. но почему-то обиженные именно ею в том или ином лице..
    В названии темы тоже не указано, что речь идёт об РПЦ. "Церковь" можно понимать широко. А соотношение данных опросов, тем не менее, говорят об одном: большой процент людей, считающих, что они верят в бога, тем не менее, считают, что церковь - это бизнес.

Я атеистка (не скрываю), но те верующие, которые предпочитают обходиться без посредников и не увеличивать благосостояние церквей (а таких много) вызывают у меня бОльшее уважение.

12. Вверх #21332
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    В названии темы тоже не указано, что речь идёт об РПЦ. "Церковь" можно понимать широко. А соотношение данных опросов, тем не менее, говорят об одном: большой процент людей, считающих, что они верят в бога, тем не менее, считают, что церковь - это бизнес.

Я атеистка (не скрываю), но те верующие, которые предпочитают обходиться без посредников и не увеличивать благосостояние церквей (а таких много) вызывают у меня бОльшее уважение.
    не сложно заметить, почитав ветку, что речь идет именно об РПЦ

в остальном - ваше право..

Спасение без Церкви не возможно

и мне искренне жаль всех людей, которых, увидел батюшку на мерседесе, и его отвернуло от Православной Церкви
    Церковь, если можно так выразится, это сообщество исправляющихся грешников, а не сообщество праведников
    Этот батюшка и его мерседес - это не вся Церковь и уж конечно, это - не вся Церковь с точки зрения времени
    сколько было святых отцов, сколько праведников - всех забыли, мерседес увидев, и о себе в том числе, о своей душе..
    да и грош цена всегда была такой вере, чтоб при малейшем внешнем от всего отречься..
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 20.03.2013 в 19:53.

13. Вверх #21333
    User banned
    смотрите глубже
    а в других?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 19:34 ----------

не сложно заметить, почитав ветку, что речь идет именно об РПЦ

в остальном - ваше право..

Спасение без Церкви не возможно
    какой именно церкви?

14. Вверх #21334
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а в других?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 19:34 ----------

какой именно церкви?
    кроме православной другую не знаю..

по поводу, "а в других?"
    не хочу цепляться к словам,но такая постановка вопроса выводит его на глобальный уровень, и поэтому я не могу ответить за всех, тем более что в "других" т.е во всех я не был..

скажу честно, в своё время, когда крестил сына своего брата в Васильевке, женщина, которая продавала свечи и пр. попросила заплатить деньги..
    мне кажется и я даже искренне убежден, что тогда это было сделано из-за нужды батюшки и уж совсем скупых пожертвований - как я понял потом,
    т.к многие люди у нас - не попросишь прямо и не подумают помочь..

15. Вверх #21335
    User banned
    кроме православной другую не знаю..

по поводу, "а в других?"
    не хочу цепляться к словам,но такая постановка вопроса выводит его на глобальный уровень, и поэтому я не могу ответить за всех, тем более что в "других" т.е во всех я не был..

скажу честно, в своё время, когда крестил сына своего брата в Васильевке, женщина, которая продавала свечи и пр. попросила заплатить деньги..
    мне кажется и я даже искренне убежден, что тогда это было сделано из-за нужды батюшки и уж совсем скупых пожертвований - как я понял потом,
    т.к многие люди у нас - не попросишь прямо и не подумают помочь..
    Вы не поняли...из церкви на Тенистой сделали образцово-показательную, там и свечки бесплатные, и требы

16. Вверх #21336
    Философ форума

Я не очень понимаю, а в чем проблема дать деньги за то, что для тебя сделали услугу (может быть не очень подходящее слово, но кому оно не подходит, могут подобрать другое). Почему церковь не может попросить денег, если ее представители делают что-то для других? Разве попросить денег это не то же самое, что жить подаянием?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 19:54 ----------

Вы не поняли...из церкви на Тенистой сделали образцово-показательную, там и свечки бесплатные, и требы
    Вам нужны бесплатные свечки?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #21337
    Посетитель
    У Иисуса отношение к Церкви как к невесте(почитайте Евангелие). Церковь-эклесия-собрание избранных. Спасение-это вопрос персональный. В церкви-любой-не все имеют и удержат спасение... Вознесены будут только сохранившие себя спасенными-чистыми. В идеале-человек приходит в церковь и кается в присутствии священника-рассказывать всё не обязательно. Проводится молитва покаяния. Это не значит-вышел и твори беззаконие. Каяться в своих молитвах-при необходимости можно и не один раз в день. Объясню...не сдержались и с кем то поругались...остыли и молитесь Господи прости мою невоздержанность словесную, прости...Но...делаем выводы и стараемся не попадать в подобные ситуации впредь. И так тихонько, с Божьей помощью, меняется наш характер...Написано- И сердце каменное сделаю сердцем плотяным.А верю в сердце, я сам за себя и подобное просто в корне не правильно... Эти люди заблудшие. Каждый даст отчет за себя. И священник в первую очередь. Написано-кому много дано с того много и спросится. НЕ значит ,что священники все!!! попадут в небесный Иерусалим, ДаДА. Странно? Со священника спросят на Суде-а как ты пас своё стадо прихожан? Это очень серьезно. Или думал о маммоне или о служениив в чистоте и святости.? Думаете они это не знают? Знают, но думают -это будет потом когда то. А сейчас хочется жить и жить красиво и достойно. Извините,что немного сумбурно

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:05 ----------

Вижу много вопросов у не равнодушных

18. Вверх #21338
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, а в чем проблема дать деньги за то, что для тебя сделали услугу (может быть не очень подходящее слово, но кому оно не подходит, могут подобрать другое). Почему церковь не может попросить денег, если ее представители делают что-то для других? Разве попросить денег это не то же самое, что жить подаянием?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 19:54 ----------

Вам нужны бесплатные свечки?
    подаяния? интересная мысль, то есть патриарх - это такой себе глава банды, которая зарабатывает на профессиональных нищих?
    один его кортеж миллион долларов стоит
    а как же "даром получили, даром давайте"?
    ну и напоследок, никто не смог объяснить мне с помощью Писаний, для чего все эти обряды в РПЦ, за которые, собственно, деньги и берут?

о свечках, если есть пару вагонов бесплатных свечек, я возьму

19. Вверх #21339
    Посетитель
    В протестантских церквях есть такое понятие как десятина.НО и Но -это исключительно добровольно, хотя и объясняется библейское основание. Почитайте книгу Малахии-Ветхого завета. Вопрос тяжелый..Но... я размышлял...написано давать десятину-давай..,но что будет с этими деньгами не интересуйся-ты выполнил ,что должен по Писанию...И тот который их неправильно использовал собрал себе горящие уголья на голову и на будущий Суд. На Суде каждый отвечает за себя, а не за соседа или сослуживца. Впрочем , тема огромная. Мы все завернуты на деньгах...

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:13 ----------

Лучше называть не деньги за услугу, а пожертвование...но сумма оговариваться ,думаю, не должна...

20. Вверх #21340
    Философ форума

подаяния? интересная мысль, то есть патриарх - это такой себе глава банды, которая зарабатывает на профессиональных нищих?
    один его кортеж миллион долларов стоит
    а как же "даром получили, даром давайте"?
    ну и напоследок, никто не смог объяснить мне с помощью Писаний, для чего все эти обряды в РПЦ, за которые, собственно, деньги и берут?

о свечках, если есть пару вагонов бесплатных свечек, я возьму
    Ахахаха!!!!)))))) Не даром я пару страниц назад говорила, что церковь в контексте бизнеса может интересовать только конкурентов, в Вашем случае не зависть ли это?))

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от ndin Посмотреть сообщение
    В протестантских церквях есть такое понятие как десятина.НО и Но -это исключительно добровольно, хотя и объясняется библейское основание. Почитайте книгу Малахии-Ветхого завета. Вопрос тяжелый..Но... я размышлял...написано давать десятину-давай..,но что будет с этими деньгами не интересуйся-ты выполнил ,что должен по Писанию...И тот который их неправильно использовал собрал себе горящие уголья на голову и на будущий Суд. На Суде каждый отвечает за себя, а не за соседа или сослуживца. Впрочем , тема огромная. Мы все завернуты на деньгах...

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 20:13 ----------

Лучше называть не деньги за услугу, а пожертвование...но сумма оговариваться ,думаю, не должна...
    Конечно, в культурных странах не должна, а у нас я думаю, слишком много любителей халявы. Поэтому будут сознательнее люди, постепенно уйдут ценники.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1067 из 1749 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права