| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
На Привозе свеженькая?Это ж та же селёдка "иваси" откуда-то "далеко"("недоросль", засоленная в жестяных или пластиковых широких круглых плоских банках), модное слово в 70х- 80х, с целью забить/забыть вкус настоящей "правильной" рыбы (скумбрии черноморской, например, или полноценной атлантической крупной селёдки
)
Анчаус попадался вместе с сарделькой в 80-ые,а на 10 лет раньше его продавали отдельно.
Черноморский анчоус(за другие не скажу)- с жесткой ,квадратной в сечении,не разваривающейся косточкой,не жирный и не такой нежный как сарделька,да и голова побольше,и я его таким любила в детстве.соленым...
А сейчас да, усё - тюлька...редко когда чистая сарделька встретится
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Мама тоже говорила анчаус,и на базаре так говорили,это я в знак протеста...
Давно его не покупала,да и августовскую ставридку,посолить и на ниточке посушить,связку на пару кило...
все пропало...
"Заряд" - есть ,рыба - где?
Простите, но при этом удочка будет ритмично дёргаться, и поплавок соответственно. И вообще, зачем брать женщин на рыбалку в данном случае, может надо было остаться дома? Сорри...
И всё же, я за жареную рибу. Что тогда жарили? Бички и камбалу. А что сейчас? В лучшем случае тюльку по три штучки чищенных- распластанных, в яйцо, в муку и на сковородку. Биточки"по- одесски", кулинарный "хит" 80-х, и не только![]()
А все таки, рыбалка была! В 60-е в Григорьевке - стоишь в воде на камешке и только успевай опускать леску, бычки просто нападали! Вода прозрачная, видно, как они подплывают и пальцы на ногах обсасывают! Позже, на лодке выходили в Отраде на самодур ловить ставридку. Очень рано надо было приехать, чтобы успеть лодку взять. Были и другие выезды, и на Турунчук, и в Черноморку... Самые яркие впечатления оставили поездки в Лебедевку. Ловили на бредень форель, камбалу, ставриду! Сказочное время. В Базарьянке жил наш друг, винодел, жарили у него весь улов и везли на берег, где останавливались друзья и родственники, приехавшие из России. Бурная и веселая была жизнь. Последний раз в Лебедевке на косе были в середине 90-х, сильнейшая жара мгновенно сменилась ливнем, штормом, пляж просто размыло, да так, что затонувший когда-то катер вылез из-под песка. Палатки перетянули на самое высокое место, но все равно все заливало. Мои слова,сказанные в сердцах, что я приехала сюда в последний раз, оказались пророческие...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Зря Вы так! В Лебедевке и сейчас очень неплохо, да и в Базарьянке тоже, у меня там друзья! И в Курортном... Ездил прошлым летом, было сказочно. А ливень... Это ж не всегда, держу пари, что и в 60-е там тоже ливни бывали! Это ж мой любимый Буджак!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да может и поехала бы еще, да компанию уже не соберешь, ту.... И знакомств на погранзаставе уже нет.
А Буджак - лиман, степь, ну очень по сердцу это слово!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Так я ж тоже не с компанией ездил. С семьей - жена, дети, море, солнце, природа, морской и степной воздух в одном флаконе!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки