Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1067 из 3240 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 64788
  1. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    " Мыкола, ты чув, як москали наш борщ называють? Пе-ервое! Повбывав бы!" (с) анигдод
    Какие "анчоусы" в Одессе? Тюлька (она же килька), сарделька и покрупнее ставридка Ну, фиринка (котам )
    А наше пыво? "пиииво" и далее по тексту с тем же финалом.

Правда не из 80-х, но четко помню, как мама и бабушка выбирали на Привозе и Черемушках сардельку. И с таким пренебрежением говорили: "Нет, это - анчоус..."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #21322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Забавное утверждение. То, что вы называете "соккером", и есть настоящий футбол, а футбол американский, который вы так любите обсуждать с аборигенами, фактически нигде, кроме Америки, не распространен - сугубо местечковая игра. Разве проводится, к примеру, Чемпионат мира по "настоящему" футболу? А вот по "соккеру" - пожалуйста. И команда США даже принимает в них участие иногда. А игра, где задействованы и руки в том числе, не может считаться "настоящим" футболом. Так что продолжайте смотреть "Супер боул", а нам оставьте "соккер".
    Как по мне, так АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ- есть не что иное как РЕГБИ для ленивых и изнеженных- не буду углубляться в подробности, но вкратце: в регби запрещены пасы вперёд (только назад или поперёк поля) и защитных щитков практически нет!

3. Вверх #21323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А наше пыво? "пиииво" и далее по тексту с тем же финалом.

Правда не из 80-х, но четко помню, как мама и бабушка выбирали на Привозе и Черемушках сардельку. И с таким пренебрежением говорили: "Нет, это - анчоус..."
    и я такое помню, с тем же неодобрением)))

4. Вверх #21324
    User banned
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    А салака?
    На Привозе свеженькая? Это ж та же селёдка "иваси" откуда-то "далеко"("недоросль", засоленная в жестяных или пластиковых широких круглых плоских банках), модное слово в 70х- 80х, с целью забить/забыть вкус настоящей "правильной" рыбы (скумбрии черноморской, например, или полноценной атлантической крупной селёдки )

5. Вверх #21325
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    " Мыкола, ты чув, як москали наш борщ называють? Пе-ервое! Повбывав бы!" (с) анигдод
    Какие "анчоусы" в Одессе? Тюлька (она же килька), сарделька и покрупнее ставридка Ну, фиринка (котам )
    Ты тут не прав. Всегда были и анчоусы (мама с бабушкой почему-то называли его анчАус), и сарделька, и хамса, и ставрида, которую мы в "сезон" на самодур ловили, а ЩА она "сумасшедших" денег стоит...

6. Вверх #21326
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ты тут не прав. Всегда были и анчоусы (мама с бабушкой почему-то называли его анчАус), и сарделька, и хамса, и ставрида, которую мы в "сезон" на самодур ловили, а ЩА она "сумасшедших" денег стоит...
    правда-правда, правильно напомнили, именно анчАус!!! все так говорили!

7. Вверх #21327
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    четко помню, как мама и бабушка выбирали на Привозе и Черемушках сардельку. И с таким пренебрежением говорили: "Нет, это - анчоус..."
    А я именно анчоусы больше люблю. У них такой пикантный горьковатый привкус... М-м-м!!!

8. Вверх #21328
    Не покидает форум Аватар для a33
    Анчаус попадался вместе с сарделькой в 80-ые,а на 10 лет раньше его продавали отдельно.
    Черноморский анчоус(за другие не скажу)- с жесткой ,квадратной в сечении,не разваривающейся косточкой,не жирный и не такой нежный как сарделька,да и голова побольше,и я его таким любила в детстве.соленым...
    А сейчас да, усё - тюлька...редко когда чистая сарделька встретится
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #21329
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ну... Не буду спорить Это наверное, бабушки с испано- итальянскими корнями так говорили А за хамсу спасибо, что напомнил

10. Вверх #21330
    Мама тоже говорила анчаус,и на базаре так говорили,это я в знак протеста...
    Давно его не покупала,да и августовскую ставридку,посолить и на ниточке посушить,связку на пару кило...
    все пропало...

11. Вверх #21331
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    все пропало...
    Шеф! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с)
    Давайте побольше оптимизма! Неужели наше поколение "его" (оптимизма) "заряд" не получило на всю жизнь?

12. Вверх #21332
    "Заряд" - есть ,рыба - где?

13. Вверх #21333
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    "Заряд" - есть ,рыба - где?
    "Риба будет! Сеня, ви жарьте, жарьте, а риба будет" (с)

14. Вверх #21334
    User banned
    "Риба будет! Сеня, ви жарьте, жарьте, а риба будет" (с)
    Угу, "Она ловила рыбу, а он ее жарил"(с).

15. Вверх #21335
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Угу, "Она ловила рыбу, а он ее жарил"(с).
    Простите, но при этом удочка будет ритмично дёргаться, и поплавок соответственно. И вообще, зачем брать женщин на рыбалку в данном случае, может надо было остаться дома? Сорри...
    И всё же, я за жареную рибу. Что тогда жарили? Бички и камбалу. А что сейчас? В лучшем случае тюльку по три штучки чищенных- распластанных, в яйцо, в муку и на сковородку. Биточки"по- одесски", кулинарный "хит" 80-х, и не только

16. Вверх #21336
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Простите, но при этом удочка будет ритмично дёргаться, и поплавок соответственно. И вообще, зачем брать женщин на рыбалку в данном случае, может надо было остаться дома? Сорри...
    И всё же, я за жареную рибу. Что тогда жарили? Бички и камбалу. А что сейчас? В лучшем случае тюльку по три штучки чищенных- распластанных, в яйцо, в муку и на сковородку. Биточки"по- одесски", кулинарный "хит" 80-х, и не только
    "Какая.... И нафига мне та рыбалка?" (С)
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #21337
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А все таки, рыбалка была! В 60-е в Григорьевке - стоишь в воде на камешке и только успевай опускать леску, бычки просто нападали! Вода прозрачная, видно, как они подплывают и пальцы на ногах обсасывают! Позже, на лодке выходили в Отраде на самодур ловить ставридку. Очень рано надо было приехать, чтобы успеть лодку взять. Были и другие выезды, и на Турунчук, и в Черноморку... Самые яркие впечатления оставили поездки в Лебедевку. Ловили на бредень форель, камбалу, ставриду! Сказочное время. В Базарьянке жил наш друг, винодел, жарили у него весь улов и везли на берег, где останавливались друзья и родственники, приехавшие из России. Бурная и веселая была жизнь. Последний раз в Лебедевке на косе были в середине 90-х, сильнейшая жара мгновенно сменилась ливнем, штормом, пляж просто размыло, да так, что затонувший когда-то катер вылез из-под песка. Палатки перетянули на самое высокое место, но все равно все заливало. Мои слова,сказанные в сердцах, что я приехала сюда в последний раз, оказались пророческие...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

18. Вверх #21338
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Зря Вы так! В Лебедевке и сейчас очень неплохо, да и в Базарьянке тоже, у меня там друзья! И в Курортном... Ездил прошлым летом, было сказочно. А ливень... Это ж не всегда, держу пари, что и в 60-е там тоже ливни бывали! Это ж мой любимый Буджак!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #21339
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Да может и поехала бы еще, да компанию уже не соберешь, ту.... И знакомств на погранзаставе уже нет.
    А Буджак - лиман, степь, ну очень по сердцу это слово!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

20. Вверх #21340
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так я ж тоже не с компанией ездил. С семьей - жена, дети, море, солнце, природа, морской и степной воздух в одном флаконе!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 1067 из 3240 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права