Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1065 из 1219 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21281
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Уже давно озвучено, что разрабатывается система электронных разрешений, который нужно будет получать предварительно перед поездкой, и стоить они будут денег (немного, но не суть)
    пруфлинк с официальных сайтов ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #21282
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    пруфлинк с официальных сайтов ?!
    http://www.unian.ua/politics/1487846...ti-14-zmi.html

Тут еще про "механізм призупинення"
    http://ua.censor.net.ua/news/407790/...t_yevrodeputat

А тут про то, почему "знов відклали розгляд"
    https://www.rbc.ua/ukr/news/klimkin-poyasnil-pochemu-es-perenes-rassmotreniya-1476278816.html

А так, конечно, в общем, безвизовый, да.
    Последний раз редактировалось Jonka; 14.10.2016 в 17:43.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #21283
    Живёт на форуме
    Ну и что? Даже если и платить, то кого это остановит? Когда-то давно я открывала себе электронную визу в Мексику, заполняла, сидя дома, он-лайн анкету, указывала авиарейс, платила банковской картой. поверьте, это намного удобнее, проще и приятней, чем собрать ворох бумаг с печатями, для многих консульств сделать перевод, потом тащиться в визовый центр в назначенное время. Платить за услуги ВЦ, за саму визу, за курьера, и еще ждать минимум 10 дней саму визу. Вот, честно говоря, для меня странно, что человек, собираясь, например, в Норвегию или Испанию, не имеет "свободных" 15-30 евро. Те же молдоване, которые теперь с биометрическими паспортами путешествуют по Европе, как страшный сон вспоминают то время, когда над было в консульства подавать заверенные документы предпринимателя, справки из школ, что ребенок может на собственных каникулах куда-то ехать, или бумажку с работы о том, что за работником сохранят на время поездки его рабочее место!!!

5. Вверх #21284
    http://www.unian.ua/politics/1487846...ti-14-zmi.html

Тут еще про "механізм призупинення"
    http://ua.censor.net.ua/news/407790/...t_yevrodeputat

А тут про то, почему "знов відклали розгляд"
    https://www.rbc.ua/ukr/news/klimkin-poyasnil-pochemu-es-perenes-rassmotreniya-1476278816.html

А так, конечно, в общем, безвизовый, да.
    я просил пруфлинк с официальных сайтов

6. Вверх #21285
    Безвиз - это отличный инструмент внешнего политического влияния ... а нам смертным конечно будут рассказывать, что европейцы бояться нелегальной миграции после введения "безвиза" .. и само собой весь Тернополь после получения безвиза на следующий день побежит в Италию/Испанию/Францию/Польшу/Германию, ведь ему ой как тяжело было при желании получать турвизы

7. Вверх #21286
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну и что? Даже если и платить, то кого это остановит? Когда-то давно я открывала себе электронную визу в Мексику, заполняла, сидя дома, он-лайн анкету, указывала авиарейс, платила банковской картой. поверьте, это намного удобнее, проще и приятней, чем собрать ворох бумаг с печатями, для многих консульств сделать перевод, потом тащиться в визовый центр в назначенное время. Платить за услуги ВЦ, за саму визу, за курьера, и еще ждать минимум 10 дней саму визу. Вот, честно говоря, для меня странно, что человек, собираясь, например, в Норвегию или Испанию, не имеет "свободных" 15-30 евро. Те же молдоване, которые теперь с биометрическими паспортами путешествуют по Европе, как страшный сон вспоминают то время, когда над было в консульства подавать заверенные документы предпринимателя, справки из школ, что ребенок может на собственных каникулах куда-то ехать, или бумажку с работы о том, что за работником сохранят на время поездки его рабочее место!!!
    Полностью с Вами согласна, механизм въезда в ЕС значительно упростится (непонятно, правда, когда...) Однако это и есть "безвизовый" с условиями, не правда ли? Потому что , согласитесь, обычный безвиз это когда показываешь паспорт по прибытию и всё. Такого, как уже понятно, не планируется с ЕС. Но в конце концов, дело даже не в этом, а в том, что процесс этот тянется уже сколько? И никто не может сказать однозначно когда же будет результат . С 01.01.16... С 01.07.16... Теперь с 01.01.17 (и это опять таки предположения)...

8. Вверх #21287
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я просил пруфлинк с официальных сайтов
    ни секунды не сомневалась, что ссылки не подойдут Извините, других не завезли.

9. Вверх #21288
    ни секунды не сомневалась, что ссылки не подойдут Извините, других не завезли.
    это напоминает когда рассказывают про "нововведения" например в Налоговом Кодексе или ПДД ... в таком случае прошу подождать лишь момента, когда обсуждаемые изменения будут зарегистрированы как законопроекты на zakon.rada.gov.ua ... обсуждать до этого момента - это тыкать пальцем в небо.

Поэтому и в данном случае прошу ссылки на официальные сайты EU .. обсуждать на данном этапе статьи "з посиланням на власні джерела в ЄС", когда сами СМИ могут нафантазировать что угодно - это воевать с ветряными мельницами ... давайте все-таки подождем.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.10.2016 в 19:12.

10. Вверх #21289
    Живёт на форуме
    Полностью с Вами согласна, механизм въезда в ЕС значительно упростится (непонятно, правда, когда...) Однако это и есть "безвизовый" с условиями, не правда ли? Потому что , согласитесь, обычный безвиз это когда показываешь паспорт по прибытию и всё. Такого, как уже понятно, не планируется с ЕС. Но в конце концов, дело даже не в этом, а в том, что процесс этот тянется уже сколько? И никто не может сказать однозначно когда же будет результат . С 01.01.16... С 01.07.16... Теперь с 01.01.17 (и это опять таки предположения)...
    Вы знаете, "безвизовый режим"- он разный, на самом деле. Вот у нас есть такие "безвизовые страны"- приезжаешь и в аэропорту платишь деньги, например. Либо вот сейчас одесский аэропорт будет китайцам ставить "безвиз"- прилетает китаец, показывает паспорт, обратный билет, столько-то необлагаемых украинских доходов в кассу, и до 15 дней находится в Украине. Удобно? Безусловно, лучше, чем загодя открывать визы в консульстве. Мы просто хотим для себя таких же условий, как люди , живущие в Европе- приехал во Францию, оттуда в Испанию- и даже не заметил, где пересек границу. Но вот задайте себе вопрос- почему они должны так нам сильно хотеть давать безвиз и свободу перемещения? Мы для них ценны как туристы? Как шопперы? Да в жизни нет- у нас минимальные зарплаты в месяц - эквивалент 50 евро, а те, кто подают зарплату 6000 грн в месяц в консульство- считают, что им должны открыть визу почти автоматом. Мы им неинтересны, с учетом еще наших открытых границ, военных действий на востоке страны и достаточно высокого уровня криминалитета в обществе....

11. Вверх #21290
    Новичок
    Всем привет! Граждане постояльцы, прошу прощение, что не имею сил искать ответ на свой вопрос на одной из миллиона страниц данной темы. Умоляю, подскажите, что делать, ибо времени - всего пару недель. Итак, мне 26, не замужем, без детей, есть молодой человек (иностранец), который хочет со мной провести три дня в Риме. Я работаю, но официально, "благодаря" моему "любимому" руководству, не устроена, работаю на компанию год, а все числюсь как стажер. Получаю ставку+премию+процент, вся з/п "в конвертах"...как и полагается у нас в стране. Картой не пользуюсь, только налом. В паспорте, в принципе, куча виз; куда могла поехать без шенгена - туда и ездила, а именно: Тайланд, Египет, Турция(миллион раз), США (work&travel), Израиль. В общем, куда мне податься и с чем, чтобы сделать визу в Италию на пару дней? МЧ готов и горит желанием платить за все-за все и вообще, как грится, делать все от него зависящее. Куда мне идти, кому платить?

12. Вверх #21291
    Постоялец форума
    В визовый центр Италии! Вот только карточку по любому придётся завести. И не вздумайте обращаться к посредникам-полно дураков, которым обещали, а потом "не шмогла"

13. Вверх #21292
    Новичок
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    В визовый центр Италии! Вот только карточку по любому придётся завести. И не вздумайте обращаться к посредникам-полно дураков, которым обещали, а потом "не шмогла"
    Заходила на их сайт, там все так сложно и страшно написано. Там есть нормальные люди, которые смогут помочь в мое непростой ситуации?
    Благодарю за быстрый отклик! В любом случае пойду!

14. Вверх #21293
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от innazazazu Посмотреть сообщение
    Всем привет! Граждане постояльцы, прошу прощение, что не имею сил искать ответ на свой вопрос на одной из миллиона страниц данной темы. Умоляю, подскажите, что делать, ибо времени - всего пару недель. Итак, мне 26, не замужем, без детей, есть молодой человек (иностранец), который хочет со мной провести три дня в Риме. Я работаю, но официально, "благодаря" моему "любимому" руководству, не устроена, работаю на компанию год, а все числюсь как стажер. Получаю ставку+премию+процент, вся з/п "в конвертах"...как и полагается у нас в стране. Картой не пользуюсь, только налом. В паспорте, в принципе, куча виз; куда могла поехать без шенгена - туда и ездила, а именно: Тайланд, Египет, Турция(миллион раз), США (work&travel), Израиль. В общем, куда мне податься и с чем, чтобы сделать визу в Италию на пару дней? МЧ готов и горит желанием платить за все-за все и вообще, как грится, делать все от него зависящее. Куда мне идти, кому платить?
    Так чего Вы переживаете? Возьмите справку на работе, что Вы таки да стажер, откройте карту банковскую, положите деньги и сами подайтесь в ВЦ Италии, как Вам тут и советовали. Или Вы думаете, что посредники не только возьмут с Вас деньги, но и вместо Вас откроют банковскую карту и зачислят Вам деньги на счет? Так я Вас таки разочарую. Этого не будет. Более того, в итальянском ВЦ очень любят брать чек из банкомата о балансе Вашего счета и прикладывать его к документам...

15. Вверх #21294
    Постоялец форума
    Заходила на их сайт, там все так сложно и страшно написано. Там есть нормальные люди, которые смогут помочь в мое непростой ситуации?
    Благодарю за быстрый отклик! В любом случае пойду!
    По моему, все довольно просто-это просто список документов-ставьте галочку напротив каждого, когда сделаете -перестаньте бояться и все получится

16. Вверх #21295
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Так чего Вы переживаете? Возьмите справку на работе, что Вы таки да стажер, откройте карту банковскую, положите деньги и сами подайтесь в ВЦ Италии, как Вам тут и советовали. Или Вы думаете, что посредники не только возьмут с Вас деньги, но и вместо Вас откроют банковскую карту и зачислят Вам деньги на счет? Так я Вас таки разочарую. Этого не будет. Более того, в итальянском ВЦ очень любят брать чек из банкомата о балансе Вашего счета и прикладывать его к документам...
    Да я ничего не думаю. Я хочу как проще. И бесит, что я, имея вполне пристойную работу, среднюю з/п, не имею возможности просто взять спокойно документы и, не нервничая и без проблем, открыть себе визу. Стажер - это как-то неприлично...Но я попробую.

17. Вверх #21296
    Постоялец форума Аватар для himan
    поверь, то что тебя бесит и то что ты нервничаешь, никого не интересует.

так что да, давай снимай забрало, и вперед работать по списку:

1. иди в визовый за анкетой и списком необходимых документов ;
    2. собирай документы, перелет и проживание и заполняй анкету в соответствие образца ;
    3. открывай счет в банке и ложи необходимую сумму, сразу же запроси, чтоб распечатали справку о состоянии счета с подписью и мокрой печатью ;
    4. неси пакет документов в визовый .

отчитывайся тут походу дела, если будут вопросы или заминка.

у тебя на все 2 дня, это если не спешить. - меньше разговоров, больше дела.

18. Вверх #21297
    Живёт на форуме
    Да я ничего не думаю. Я хочу как проще. И бесит, что я, имея вполне пристойную работу, среднюю з/п, не имею возможности просто взять спокойно документы и, не нервничая и без проблем, открыть себе визу. Стажер - это как-то неприлично...Но я попробую.
    "Стажер- это неприлично". Вы всерьез полагаете, что в визовый центр идет только министры , бизнесмены и преподаватели университетов? Бросьте думать глупости! Туда идут все - и студенты, и пенсионеры, и даже дворники ... Главное, что Вы хоть где-то работаете, так как официально безработной барышне визу получить сложнее...

19. Вверх #21298
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Откуда такие нервы? Визовый Италии сейчас мой самый любимый, сегодня подала туристку за 4! минуты (специально засекла). Девочки все расскажу и подскажут, можно заранее принести документы на проверку. И открывают достаточно быстро
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #21299
    Постоялец форума
    С итальянцами все намного проще-анкета на сайте, сформируется автоматически, никаких банковских справок-просто чек из банкомата на входе

21. Вверх #21300
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Подскажите пожалуйта, можно ли вьехать в Германию, имея шенген Австрии или Польши? Я слышала что к немцам сложнее с др. шенгеном.
    И, все таки, ставят ли немцы штамп о вьезде из др страны шенгена? Помню здесь писали что внутри шенегена поставили еще раз штамп о въезде/выезде в др. страну шенгена.
    all what you want you get it !

Ответить в теме
Страница 1065 из 1219 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя