Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1065 из 1478 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 29556
  1. Вверх #21281
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    ))) рак не остается без панциря)))))))))) Барбусы перед его линькой нападали потому что чувствовали что он будет линять. Когда рак сбрасывает старый панцирь- новый панцирь мягкий и уязвимый какое-то время-его легко разорвать агрессивным рыбам, поэтому для раков всегда должно быть укрытие для таких моментов в виде ракушки или еще чего-то куда рыба не залезет.
    Да, утром уже был панцирь. Немного прозрачный, видимо еще относительно мягкий.

В аквариуме половинка кокоса и норка из керамики, типа специально для раков. Не знаю, как все происходило, кто куда прятался, но вроде успешно. Та и ночью рыбы спят, может и пропустили все веселье
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #21282
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    ))) рак не остается без панциря)))))))))) Барбусы перед его линькой нападали потому что чувствовали что он будет линять. Когда рак сбрасывает старый панцирь- новый панцирь мягкий и уязвимый какое-то время-его легко разорвать агрессивным рыбам, поэтому для раков всегда должно быть укрытие для таких моментов в виде ракушки или еще чего-то куда рыба не залезет.
    а я думала он там голенький бегает)

3. Вверх #21283
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    а я думала он там голенький бегает)
    Повеселили )))))

У меня когда в первый раз линяли макробрахиумы , я тоже в ступор впала ... )))

Я пацырь не достаю... он потом "исчезает" .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #21284
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Повеселили )))))

У меня когда в первый раз линяли макробрахиумы , я тоже в ступор впала ... )))

Я пацырь не достаю... он потом "исчезает" .
    Они его съедают?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #21285
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да , сами макры свои панцыри и едят . Говорят им это полезно . Хотя сомики анцыструсы , тоже не брезгуют их слюнявить .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #21286
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Мой вам совет: купите не самое дешевое (из-за красителя и качества пластмассы) ведро и оставьте его только под аквариум. Я думаю, что ведро для пищевых продуктов должно подойти
    ведро куплю, но не сейчас.. пока туго)

В 3х литровом бутле тоже можно если рыба туда помещается. Ведро не проблема если хорошо его промыть горячей водой. Только не передержите больше 15 минут.
    рыба поместилась как "Миленькая"(моя фамилия кстати).. я таки вчера ночью сделала 1 ванну..
    сегодня поменяла полностью воду, весь аквас солью почухала. заселила новый грунт (базальт).. сейчас вода фильтруется и греется.
    таки буду в др. емкости ее лечить, весь аквас коричневый был..

кстати, вроде быба моя оживилась, но пока в соляном растворе сидела. у нее отпало кусок сгнившего тела.. получилась дыра, переходящая в рот.. страшное зрелище.. но зато ест и хорошо какает)

7. Вверх #21287
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    ведро куплю, но не сейчас.. пока туго)

рыба поместилась как "Миленькая"(моя фамилия кстати).. я таки вчера ночью сделала 1 ванну..
    сегодня поменяла полностью воду, весь аквас солью почухала. заселила новый грунт (базальт).. сейчас вода фильтруется и греется.
    таки буду в др. емкости ее лечить, весь аквас коричневый был..

кстати, вроде быба моя оживилась, но пока в соляном растворе сидела. у нее отпало кусок сгнившего тела.. получилась дыра, переходящая в рот.. страшное зрелище.. но зато ест и хорошо какает)
    ого)))) у вас получилось туда и фильтр поставить))) Если ест это хороший признак. Продолжайте солевые ванны и почитайте ту статью кот. я давала.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

8. Вверх #21288
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Кто может подсказать дельным советом, запустил аквариум где-то с неделю назад насыпал старый грунт,когда то использовавшийся в другом аквариуме,не чего не кипятил,(запустил,засунул таблеток для подкормки растений которые купил в акваримуной галерее в центре,посоветовавшись с продавцом ,посадил растений,через 3-4 дня посадил креветок) думал что все хорошо,но странно растения умирают,в плане листья отпадают,креветки подохли,причина мне не ясна.

Позавчера сделал подмену воды,после подмены растения стали еще больше осыпаться.
    Кто то может подсказать в чем проблема,тестов не делал что с водой сказать не могу,но завтра поеду покупать тесты,я не знаю что делать .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: EvaADCRhkwY.jpg
Просмотров: 36
Размер:	189.0 Кб
ID:	9298744Нажмите на изображение для увеличения
Название: LTt6EbwOnMM.jpg
Просмотров: 31
Размер:	275.0 Кб
ID:	9298745Нажмите на изображение для увеличения
Название: HeXyZHggyw4.jpg
Просмотров: 38
Размер:	134.4 Кб
ID:	9298746
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

9. Вверх #21289
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать дельным советом, запустил аквариум где-то с неделю назад насыпал старый грунт,когда то использовавшийся в другом аквариуме,не чего не кипятил,(запустил,засунул таблеток для подкормки растений которые купил в акваримуной галерее в центре,посоветовавшись с продавцом ,посадил растений,через 3-4 дня посадил креветок) думал что все хорошо,но странно растения умирают,в плане листья отпадают,креветки подохли,причина мне не ясна.

Позавчера сделал подмену воды,после подмены растения стали еще больше осыпаться.
    Кто то может подсказать в чем проблема,тестов не делал что с водой сказать не могу,но завтра поеду покупать тесты,я не знаю что делать .

Вложение 9298744Вложение 9298745Вложение 9298746
    На то количество растений что вижу- то количество таблеток для подкормки растений возможно было много. правильно было бы запихать таблетки когда растения принялись бы. грунт чистый был?

10. Вверх #21290
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Цитата Сообщение от mixei75 Посмотреть сообщение
    заморозить
    Вы серьезно?

Прошу прощения - я решила, что Вы пошутили

11. Вверх #21291
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Мой вам совет: купите не самое дешевое (из-за красителя и качества пластмассы) ведро и оставьте его только под аквариум. Я думаю, что ведро для пищевых продуктов должно подойти
    куплю, только попозже, пока туго)))

ого)))) у вас получилось туда и фильтр поставить))) Если ест это хороший признак. Продолжайте солевые ванны и почитайте ту статью кот. я давала.
    чего только не сделаешь ради любимых питомцев))))) как-то всунула)))
    я читала, но своего не нашла.. просто по тому делаю ей ванны.. и я там не поняла, сколько их вообще нужно и сколько раз в день.. перечитывала и не нашла...
    рыбуля сегодня приняла ванну и перешла в чистый аквас)

Мне кажется, или она по лучше?

12. Вверх #21292
    куплю, только попозже, пока туго)))

чего только не сделаешь ради любимых питомцев))))) как-то всунула)))
    я читала, но своего не нашла.. просто по тому делаю ей ванны.. и я там не поняла, сколько их вообще нужно и сколько раз в день.. перечитывала и не нашла...
    рыбуля сегодня приняла ванну и перешла в чистый аквас)

Мне кажется, или она по лучше?
    В целом рыбка здоровенькая кроме раны. То что грызло плоть не выдержало соли и отвалилось(возможно не все, поэтому на всяк.случай надо повторить процедуру) Когда ранка начнет затягиваться ванны уже не нужны. Губа по идее должна отрасти))

13. Вверх #21293
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Да грунт промыл,аквариму на 54 литра,но растения потухли ,в первоначальном виде оно было попышнее, а теперь так редко..

что посоветуете делать ??
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

14. Вверх #21294
    Да грунт промыл,аквариму на 54 литра,но растения потухли ,в первоначальном виде оно было попышнее, а теперь так редко..

что посоветуете делать ??
    доставать таблетки чтобы потом постепенно их добавлять. но процесс у растений пропадания пошел уже и выживут или нет не знаю.

15. Вверх #21295
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка

Вложение 9298744Вложение 9298745Вложение 9298746
    а света у вас сколько

16. Вверх #21296
    В целом рыбка здоровенькая кроме раны. То что грызло плоть не выдержало соли и отвалилось(возможно не все, поэтому на всяк.случай надо повторить процедуру) Когда ранка начнет затягиваться ванны уже не нужны. Губа по идее должна отрасти))
    Я проанализировала сделала выводы, что у меня сверху крышка откалывалась по кускам несколько раз, я это увидела когда мыла аквас и так было 2 раза. Эти осколки были острые и длинные в грунте, видать рыба искала еду и поранилась, ну и занесла себе ирфекцию...
    Дык сегодня еще делать солевую ванну?
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 22.01.2015 в 18:05.

17. Вверх #21297
    Я проанализировала сделала выволы, что у меня сверху крышка откалывалась по кускам несколько раз, я это увидела когда мыла аквас и так было 2 раза. Эти осколки были острые и длинные в грунте, видать рыба искала еду и поранилась, ну и занесла себе ирфекцию...
    Дык сегодня еще делать солевую ванну?
    ванна сегодня не повредит- будет профилактикой. Да -золотушки любят шуршать в грунте, вполне так и произошло у бедняжки. Вот что очень странно-это то что тетра медикал или что вы там покупали и не дешево-вообще не убило эту гадость. Такое впечатление что продали залипуху какую-то.

18. Вверх #21298
    ванна сегодня не повредит- будет профилактикой. Да -золотушки любят шуршать в грунте, вполне так и произошло у бедняжки. Вот что очень странно-это то что тетра медикал или что вы там покупали и не дешево-вообще не убило эту гадость. Такое впечатление что продали залипуху какую-то.
    Я думаю оно все помоглл в комплексе.. может через денек еще разок в тетру..
    Сегодня 3 ч назад делала ей ванну, еще сделать?
    Она уже плавает по всему аквасу, ожила и на верх и так..
    А вчера я думала если честно, что ей конец будет, слезу пустила))
    Хорошо, что утра не ждала и сделала соленную ванну ночью, и вообще спасибище огромное.

19. Вверх #21299
    Я думаю оно все помогло в комплексе.. может через денек еще разок в тетру.. только уже в банку.
    Хорошо, что утра не ждала и сделала соленную ванну ночью, и вообще спасибище огромное.

З.Ы. любовь спасёт мир)))

20. Вверх #21300
    Я думаю оно все помогло в комплексе.. может через денек еще разок в тетру.. только уже в банку.

З.Ы. любовь спасёт мир)))
    ))) Люблю я рыбочек) Хватит ей уже тогда ванн и тетра тоже не нужна, травить химией тоже плохо. Следите за ней пару дней внимательно- рана заживает-ничего не надо делать, если опять что-то белое появится тогда соль.

Ответить в теме
Страница 1065 из 1478 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права