Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1065 из 1775 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 35496
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #21281
    Живёт на форуме
    Меня мой уровень познания устраивает. Разберусь если перестанет устраивать.
    Но ты всё равно можешь поделиться, если знаешь что-то таинственное и интересное.
    А я просто бросаю рекомендации. Пользоваться рекомендацией или не пользоваться каждый сам решает.
    - По оценкам специалистов народ стал жить лучше.
    - Народ так не думает.
    - Народ не специалист.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.09.2019 в 14:16.

3. Вверх #21282
    Постоялец форума Аватар для санка
    Ребята кто устанавливал тепловой пункт(ита) на дом, поделитесь контактами

4. Вверх #21283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Меня мой уровень познания устраивает. Разберусь если перестанет устраивать.
    Но ты всё равно можешь поделиться, если знаешь что-то таинственное и интересное.
    А я просто бросаю рекомендации. Пользоваться рекомендацией или не пользоваться каждый сам решает.
    это больше похоже на говно на вентилятор...

1. Любой переход энергии из одной в другую сопровождается большими потерями.
    2. транспортировка тепло- и электроэнергии очень затратна из-за потерь.
    3. если нет "коптящей трубы" в квартире, это не означает что она не стоит где-то в другом месте

5. Вверх #21284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    это больше похоже на говно на вентилятор...
    Если говно тёплое, то получится приватный отопительный котёл.
    1. Любой переход энергии из одной в другую сопровождается большими потерями.
    Зачем тогда создали электрические котлы?
    2. транспортировка тепло- и электроэнергии очень затратна из-за потерь.
    Везде есть свои минусы. Ни что не идеально. Разве что какая то одна вещь может быть ближе к идеалу чем какая то другая.
    Зато электроэнергия сама бежит по проводам, а для транспортировки газа нужно качать его насосами.
    Или может газ тоже сам бежит?
    3. если нет "коптящей трубы" в квартире, это не означает что она не стоит где-то в другом месте
    Трубы центрального отопления подымаются высоко в небо и весь дым сразу улетает вверх. И всё равно загрязняет среду.
    Надо бы на них очистительные фильтры ставить с активированным углём.
    Кстати философия на тему загрязнения окружающей среды.
    Говорят - среда загрязняется и нужно её очищать.
    Но очищение среды это не единственный вариант. Ещё есть вариант стать мутантом. Если станешь мутантом, то приспособишься жить в загрязненной среде и она станет тебе не страшна.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.09.2019 в 20:16.

6. Вверх #21285
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    А можно перечислить эти рекомендации для обычного жильца обычной многоэтажки?
    Не на перспективное будущее, а на обычную реальность

7. Вверх #21286
    Не покидает форум
    Если говно тёплое, то получится приватный отопительный котёл.

Зачем тогда создали электрические котлы?

Трубы центрального отопления подымаются высоко в небо и весь дым сразу улетает вверх. И всё равно загрязняет среду.
    Надо бы на них очистительные фильтры ставить с активированным углём.
    Но очищение среды это не единственный вариант. Ещё есть вариант стать мутантом. Если станешь мутантом, то приспособишься жить в загрязненной среде и она станет тебе не страшна.
    по ходу вы уже...

8. Вверх #21287
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    А можно перечислить эти рекомендации для обычного жильца обычной многоэтажки?
    Не на перспективное будущее, а на обычную реальность
    Так я перечислил уже.

1. Между газовым и электрическим котлом выбрать электрический (будет как бойлер, только не для ванной и кухни, а для отопления). Хотя-бы для жителей муравейников. Для жителей частного сектора можно газовый. Или один большой общий котёл на каждый отдельный муравейник.
    Электричество не даёт выхлопы как газ и утечка газа страшнее, чем утечка электричества. От электричества может быть максимум пожар, а от газа и взрыв может. Плохо представляю по одному газовому котлу в каждой квартире муравейника.
    Правда встаёт вопрос мощности электрической сети. Сеть выдержит такое количество электрических котлов?
    Правда и вопрос мощности газовой сети встаёт тоже. Газовая сеть выдержит такое количество газовых котлов?

2. Хорошо теплоизолировать дом. Чтоб в щели в окнах, дверях и стенах не продувало. Чем лучше будет теплоизоляция, тем меньше нужно будет отопления. Проблема в том, что нельзя сделать идеальную изоляцию.
    Я например прошлой зимой с удивлением обнаружил что изоляция у меня плохая. До этого не обращал внимания.
    Кроме изоляции за радиатором ещё можно поставить зеркало тепла из фольги.

И рекомендация для самого центрального отопления: не ждать когда станет очень холодно и потом включать отопление на всю мощность, а начинать легонько топить начиная со слабых холодов и постепенно повышать градус при увеличении холода.
    Температура ведь на протяжении зимы не одинаковая: бывают похолодания, бывают потепления. Температура батарей должна соответствовать температуре на улице. Тогда и начинать сезон можно будет раньше и заканчивать позже. Эффективное распределение энергии. А не так что сначала холодно без отопления, а потом его включают и сразу становится горячо хоть в мороз, хоть в потепление. А потом когда выключают опять резко холодно.
    У меня кстати в прошлую зиму так и было. Как было в позапрошлые зимы уже не помню, не обращал внимания.
    Правда началось отопление в середине ноября, но когда началось температура именно так и регулировалась: когда холодно - батареи горячие, когда не холодно - не горячие.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.09.2019 в 10:19.

9. Вверх #21288
    Не покидает форум
    Так я перечислил уже.

Между газовым и электрическим котлом выбрать электрический. Хотя бы для жителей муравейников. Для жителей частного сектора можно газовый.
    Хорошо теплоизолировать дом. Чтоб в щели в окнах и стенах не продувало. При хорошей теплоизоляции можно будет и отопление прикрутить. Я например прошлой зимой обнаружил что теплоизоляция у меня плохая.

И рекомендация для самого центрального отопления: не ждать когда станет очень холодно и потом включать отопление на всю мощность, а начинать легонько топить начиная со слабых холодов и постепенно повышать градус при увеличении холода.
    Температура ведь на протяжении зимы не одинаковая: бывают похолодания, бывают потепления. Температура батарей должна соответствовать температуре на улице. Тогда и начинать сезон можно будет раньше и заканчивать позже. Эффективное распределение энергии. А не так что сначала холодно без отопления, а потом его включают и сразу становится горячо хоть в мороз, хоть в потепление. А потом когда выключают опять резко холодно.
    У меня кстати в прошлую зиму так и было. Как было в позапрошлые зимы уже не помню, не обращал внимания.
    Правда началось отопление в середине ноября, но когда началось температура именно так и регулировалась: когда холодно - батареи горячие, когда не холодно - слегка тёплые.
    Не реально. "Вентелеответственные" будут тянуть до последнего.

10. Вверх #21289
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не реально. "Вентелеответственные" будут тянуть до последнего.
    А у меня в прошлую зиму именно так и топили: на улице холодно - батареи горячие, на улице тепло - батареи не горячие.
    Или вы о начале сезона? Если о начале, то да - начался у меня сезон поздно.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.09.2019 в 19:28.

11. Вверх #21290
    Не покидает форум
    Я от начале сезона. А потом скорее всего в теплосети сами регулировали температуру теплоносителя. В доме никто ничего не подкручивал.

12. Вверх #21291
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    не мутантом, а одноклеточным....
    Подпись.

13. Вверх #21292
    Между газовым и электрическим котлом выбрать электрический (будет как бойлер, только не для ванной и кухни, а для отопления). Хотя-бы для жителей муравейников
    У нас 350 квартир... Так что ты просто теоретик =))))

Хорошо теплоизолировать дом
    Та ладно... Ты серьезно? =) Это тянет на нобелевку...

И рекомендация для самого центрального отопления: не ждать когда станет очень холодно и потом включать отопление на всю мощность, а начинать легонько топить начиная со слабых холодов и постепенно повышать градус при увеличении холода
    Ага, прям шикарный совет для ЖИТЕЛЕЙ =)
    Отопление, поооостепееееннно топить НАЧИИИИНАЙ! РАЗ-ДВА...
    Так, что ли?

В общем, твои так называемые "советы" жителям дома - это как бесплатная медицина с подорожником...
    Без обид, но ты очень далёк от реальных проблем энергоэффективности...
    Последний раз редактировалось SerP13; 24.09.2019 в 07:29.

14. Вверх #21293
    Живёт на форуме
    У нас 350 квартир... Так что ты просто теоретик =))))
    Не понял. Зачем мне эта цифра? Ты хочешь по одному котлу в каждую квартиру вставить? Или что?
    Та ладно... Ты серьезно? =) Это тянет на нобелевку...
    Ну ты же не один тут такой сидишь. Тут много читателей тему читает. Может быть для кого-то этот совет не очевидный. Я же не только тебе отвечаю. Я пишу чтоб все видели.
    Ага, прям шикарный совет для ЖИТЕЛЕЙ =)
    Так я и сказал что это не для жителей, это для центрального отопления. Может быть они прочитают или им кто-то передаст.

У меня в прошлый сезон температура батарей соответствовала температуре на улице, менялась синхронно. Может быть и с началом сезона у них такой фокус получится?

15. Вверх #21294
    Не понял. Зачем мне эта цифра? Ты хочешь по одному котлу в каждую квартиру вставить? Или что?
    А ты хочешь один и тот же котел ставить на 20 квартир и на 350? Цифра эта тебе, чтобы немного представлял, КАКОЙ нужен электрический котел...
    Ну и самое главное - ты хоть представляешь себе, ЧТО нужно сделать, чтобы "просто" установить котельную на уже сданный дом? Похоже, что нет...

ps как раз ПРАВИЛЬНО - ставить котёл в КАЖДУЮ квартиру... Что с успехом и делается в новых малоквартирных домах

Может быть они прочитают или им кто-то передаст
    Последний раз редактировалось SerP13; 24.09.2019 в 07:49.

16. Вверх #21295
    Живёт на форуме
    А ты хочешь один и тот же котел ставить на 20 квартир и на 350?
    Нет.

17. Вверх #21296
    Нет.
    Тогда ты должен представлять, ЧТО будет, если, например, на одном квартале, например, только Черемушек, все дома перейдут на электроотопление...
    И что ты предлагаешь делать ПОТОМ, когда электричество йоп.нет?

18. Вверх #21297
    Живёт на форуме
    Тогда ты должен представлять, ЧТО будет, если, например, на одном квартале, например, только Черемушек, все дома перейдут на электроотопление...
    И что ты предлагаешь делать ПОТОМ, когда электричество йоп.нет?
    А газовая труба не йоп.нет, если подключить к ней все Черёмушки? Имею ввиду частные котлы, а не центральный. Центральный ведь и так уже на газе. Только у центрального промышленная труба, а у частных бытовая. Бытовая слабее промышленной.
    Пусть каждый ставит что хочет.
    Просто напоминаю, что у газового котла есть вредный побочный эффект - перегар.
    Ставишь газовый котёл - ставь и вентиляцию для перегара. Или сразу ставь котёл на кухне.

Но вредные побочные эффекты, конечно, есть у обоих. Нужно выбирать.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.10.2019 в 12:38.

19. Вверх #21298
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    А газовая труба не йоп.нет, если подключить к ней все Черёмушки? Имею ввиду частные котлы, а не центральный. Центральный ведь и так уже на газе. Только у центрального промышленная труба, а у частных бытовая. Бытовая слабее промышленной.
    Пусть каждый ставит что хочет.
    Просто напоминаю, что у газового котла есть вредный побочный эффект - перегар.
    Ставишь газовый котёл - ставь и вентиляцию для перегара. Или сразу ставь котёл на кухне.

Но вредные побочные эффекты, конечно, есть у обоих. Нужно выбирать.
    Съезди в Польшу в отопительный сезон. Там многие дровами топят в пригородах.
    Подыши там пару дней, а потом рассказывай про "вредные побочные эффекты" газовых котлов.
    Как ребенок, ей-богу.
    Подпись.

20. Вверх #21299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Съезди в Польшу в отопительный сезон. Там многие дровами топят в пригородах.
    Подыши там пару дней, а потом рассказывай про "вредные побочные эффекты" газовых котлов.
    Как ребенок, ей-богу.
    Тут в соседней теме про погоду люди из частного сектора жалуются, что осенью соседи жгут костры на огороде и нечем дышать из-за дыма.
    Теперь увеличь количество людей в пригороде на количество людей в городском муравейнике.
    Газ конечно чище дров, но и количество у него намного больше.
    Кстати кухонная газовая плита тоже выделяет перегар. Поэтому на кухне стоит вентиляция.
    Каждый хвалит своё болото, о вкусах не спорят.
    Я же сказал - пусть каждый покупает что хочет. Только пусть знает про побочные эффекты.
    Это как в рекламе спиртных напитков. Внизу большими буквами - Чрезмерное употребление спиртного может навредить вашему здоровью. Права потребителей.
    Интересно, тут в теме есть продавцы газовых котлов? Они готовы на форуме защищать свой товар? Только нужно быть хорошим продавцом и не защищать плохой товар. Ну и продавцы электрических котлов тоже должны быть хорошими.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.09.2019 в 12:34.

21. Вверх #21300
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста - что будет по отоплению в ценовом вопросе. Останется как в прошлом году, уменьшится или увеличится в цене?
    Вот думаю отказаться от этого поганого отопления или нет. Все равно UFO обогреваемся при еле теплых батареях. И платили в прошлом году до 1000грн за 45кв.м. за прохладные батареи.
    Куда обращаться - чтобы не начисляли такие бешенословные цены за некачественное отопление?

Ответить в теме
Страница 1065 из 1775 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 1565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права