ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Меня мой уровень познания устраивает. Разберусь если перестанет устраивать.
Но ты всё равно можешь поделиться, если знаешь что-то таинственное и интересное.
А я просто бросаю рекомендации. Пользоваться рекомендацией или не пользоваться каждый сам решает.
- По оценкам специалистов народ стал жить лучше.
- Народ так не думает.
- Народ не специалист.
Последний раз редактировалось Дредд; 21.09.2019 в 14:16.
Ребята кто устанавливал тепловой пункт(ита) на дом, поделитесь контактами
это больше похоже на говно на вентилятор...
1. Любой переход энергии из одной в другую сопровождается большими потерями.
2. транспортировка тепло- и электроэнергии очень затратна из-за потерь.
3. если нет "коптящей трубы" в квартире, это не означает что она не стоит где-то в другом месте
Если говно тёплое, то получится приватный отопительный котёл.
Зачем тогда создали электрические котлы?1. Любой переход энергии из одной в другую сопровождается большими потерями.
Везде есть свои минусы. Ни что не идеально. Разве что какая то одна вещь может быть ближе к идеалу чем какая то другая.2. транспортировка тепло- и электроэнергии очень затратна из-за потерь.
Зато электроэнергия сама бежит по проводам, а для транспортировки газа нужно качать его насосами.
Или может газ тоже сам бежит?
Трубы центрального отопления подымаются высоко в небо и весь дым сразу улетает вверх. И всё равно загрязняет среду.3. если нет "коптящей трубы" в квартире, это не означает что она не стоит где-то в другом месте
Надо бы на них очистительные фильтры ставить с активированным углём.
Кстати философия на тему загрязнения окружающей среды.
Говорят - среда загрязняется и нужно её очищать.
Но очищение среды это не единственный вариант. Ещё есть вариант стать мутантом. Если станешь мутантом, то приспособишься жить в загрязненной среде и она станет тебе не страшна.
Последний раз редактировалось Дредд; 23.09.2019 в 20:16.
Так я перечислил уже.
1. Между газовым и электрическим котлом выбрать электрический (будет как бойлер, только не для ванной и кухни, а для отопления). Хотя-бы для жителей муравейников. Для жителей частного сектора можно газовый. Или один большой общий котёл на каждый отдельный муравейник.
Электричество не даёт выхлопы как газ и утечка газа страшнее, чем утечка электричества. От электричества может быть максимум пожар, а от газа и взрыв может. Плохо представляю по одному газовому котлу в каждой квартире муравейника.
Правда встаёт вопрос мощности электрической сети. Сеть выдержит такое количество электрических котлов?
Правда и вопрос мощности газовой сети встаёт тоже. Газовая сеть выдержит такое количество газовых котлов?
2. Хорошо теплоизолировать дом. Чтоб в щели в окнах, дверях и стенах не продувало. Чем лучше будет теплоизоляция, тем меньше нужно будет отопления. Проблема в том, что нельзя сделать идеальную изоляцию.
Я например прошлой зимой с удивлением обнаружил что изоляция у меня плохая. До этого не обращал внимания.
Кроме изоляции за радиатором ещё можно поставить зеркало тепла из фольги.
И рекомендация для самого центрального отопления: не ждать когда станет очень холодно и потом включать отопление на всю мощность, а начинать легонько топить начиная со слабых холодов и постепенно повышать градус при увеличении холода.
Температура ведь на протяжении зимы не одинаковая: бывают похолодания, бывают потепления. Температура батарей должна соответствовать температуре на улице. Тогда и начинать сезон можно будет раньше и заканчивать позже. Эффективное распределение энергии. А не так что сначала холодно без отопления, а потом его включают и сразу становится горячо хоть в мороз, хоть в потепление. А потом когда выключают опять резко холодно.
У меня кстати в прошлую зиму так и было. Как было в позапрошлые зимы уже не помню, не обращал внимания.
Правда началось отопление в середине ноября, но когда началось температура именно так и регулировалась: когда холодно - батареи горячие, когда не холодно - не горячие.
Последний раз редактировалось Дредд; 24.09.2019 в 10:19.
Я от начале сезона. А потом скорее всего в теплосети сами регулировали температуру теплоносителя. В доме никто ничего не подкручивал.
У нас 350 квартир... Так что ты просто теоретик =))))
Та ладно... Ты серьезно? =) Это тянет на нобелевку...
Ага, прям шикарный совет для ЖИТЕЛЕЙ =)
Отопление, поооостепееееннно топить НАЧИИИИНАЙ! РАЗ-ДВА...
Так, что ли?
В общем, твои так называемые "советы" жителям дома - это как бесплатная медицина с подорожником...
Без обид, но ты очень далёк от реальных проблем энергоэффективности...
Последний раз редактировалось SerP13; 24.09.2019 в 07:29.
Не понял. Зачем мне эта цифра? Ты хочешь по одному котлу в каждую квартиру вставить? Или что?
Ну ты же не один тут такой сидишь. Тут много читателей тему читает. Может быть для кого-то этот совет не очевидный. Я же не только тебе отвечаю. Я пишу чтоб все видели.Та ладно... Ты серьезно? =) Это тянет на нобелевку...
Так я и сказал что это не для жителей, это для центрального отопления. Может быть они прочитают или им кто-то передаст.Ага, прям шикарный совет для ЖИТЕЛЕЙ =)
У меня в прошлый сезон температура батарей соответствовала температуре на улице, менялась синхронно. Может быть и с началом сезона у них такой фокус получится?
А ты хочешь один и тот же котел ставить на 20 квартир и на 350? Цифра эта тебе, чтобы немного представлял, КАКОЙ нужен электрический котел...
Ну и самое главное - ты хоть представляешь себе, ЧТО нужно сделать, чтобы "просто" установить котельную на уже сданный дом? Похоже, что нет...
ps как раз ПРАВИЛЬНО - ставить котёл в КАЖДУЮ квартиру... Что с успехом и делается в новых малоквартирных домах
![]()
Последний раз редактировалось SerP13; 24.09.2019 в 07:49.
А газовая труба не йоп.нет, если подключить к ней все Черёмушки? Имею ввиду частные котлы, а не центральный. Центральный ведь и так уже на газе. Только у центрального промышленная труба, а у частных бытовая. Бытовая слабее промышленной.
Пусть каждый ставит что хочет.
Просто напоминаю, что у газового котла есть вредный побочный эффект - перегар.
Ставишь газовый котёл - ставь и вентиляцию для перегара. Или сразу ставь котёл на кухне.
Но вредные побочные эффекты, конечно, есть у обоих. Нужно выбирать.
Последний раз редактировалось Дредд; 01.10.2019 в 12:38.
Тут в соседней теме про погоду люди из частного сектора жалуются, что осенью соседи жгут костры на огороде и нечем дышать из-за дыма.
Теперь увеличь количество людей в пригороде на количество людей в городском муравейнике.
Газ конечно чище дров, но и количество у него намного больше.
Кстати кухонная газовая плита тоже выделяет перегар. Поэтому на кухне стоит вентиляция.
Каждый хвалит своё болото, о вкусах не спорят.
Я же сказал - пусть каждый покупает что хочет. Только пусть знает про побочные эффекты.
Это как в рекламе спиртных напитков. Внизу большими буквами - Чрезмерное употребление спиртного может навредить вашему здоровью. Права потребителей.
Интересно, тут в теме есть продавцы газовых котлов? Они готовы на форуме защищать свой товар? Только нужно быть хорошим продавцом и не защищать плохой товар. Ну и продавцы электрических котлов тоже должны быть хорошими.
Последний раз редактировалось Дредд; 24.09.2019 в 12:34.
Скажите пожалуйста - что будет по отоплению в ценовом вопросе. Останется как в прошлом году, уменьшится или увеличится в цене?
Вот думаю отказаться от этого поганого отопления или нет. Все равно UFO обогреваемся при еле теплых батареях. И платили в прошлом году до 1000грн за 45кв.м. за прохладные батареи.
Куда обращаться - чтобы не начисляли такие бешенословные цены за некачественное отопление?
Социальные закладки