Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1065 из 1103 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 22041
  1. Вверх #21281
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    А я просто хочу похвастаться,что получила св-во НДС в Малиновке совершенно бесплатно))))
    Не падай духом где попало!

2. Вверх #21282
    Новичок
    Подскажите пожалуйста не придерутся ли к нам по кассовой дисциплине в таком случае :

----- фирма заключила договор возвратной фин помощи с учредителем ,первое время он вносил в кассу фирмы помощь , а потом из кассы фирма вносила фин.помощь от своего имени через учредителя - на р / с, но затем сам учредитель стал приносить квитанции из банка где плательщик финпомощи не фирма , а именно он сам , но получатель правда наша фирма , естественно по логике в бух учете мы не проводим через кассу а сразу относим на - Д 31 К 685. Обязательно ли надо финпомощь от физ лица учредителя проводить сначала через кассу фирмы или достаточно в договоре указать что можно и так и так т.е и через кассу и он может сам на наш расчетный счет?

3. Вверх #21283
    Новичок
    может ли мне что то зделать санпедимстанцыя открыв свой магозинчик со своей продукцыей мяса? И вобше какие основные требования её кпроизводству каких лиюо продуктов?

4. Вверх #21284
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Ярик:D Посмотреть сообщение
    может ли мне что то зделать санпедимстанцыя открыв свой магозинчик со своей продукцыей мяса? И вобше какие основные требования её кпроизводству каких лиюо продуктов?
    Да они у вас там просто пастись будут
    Как минимум есть Санитарные нормы. Как максимум международная сертификация по ISO9001. Основные нормы как весгда: мухи отдельно - котлеты отдельно
    Поубивать всех человеков.

5. Вверх #21285
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от габи Посмотреть сообщение
    ... Обязательно ли надо финпомощь от физ лица учредителя проводить сначала через кассу фирмы или достаточно в договоре указать что можно и так и так т.е и через кассу и он может сам на наш расчетный счет?
    если он "ложил" на текущий счет, то это уже не операция с наличными. Для вас это безналичные расчеты, поэтому о соблюдении кассовой дисциплины речь идти не может. В договоре, конечно, лучше указать и ту и другую форму.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #21286
    Постоялец форума
    Едет мой директор сейчас из Держкомзема с Космонавтов. Короче или я что-то не понимаю, или что... В прошлый четверг пришли ребята и со словами "Проводим инвентаризацию земель" оставили письмо с просьбой предоставить документі на землю. Директора не было, договорились что привезет сегодня.. Звонит мне сейчас и говорит, что инспектора заявили, что мы незаконно используем землю и за это полагается штраф. А законным основанием использовать землю является договор аренды. Директор им объясняет, что толкьо вчера получили на руки решение горсовета о разрешении на заключение нам договора аренды, а пока вот у нас договор резервирования, вот декларации о земельном налоге, во платежки о ежемесячной уплате налога (20 тысяч грн в месяц). А они - нет, договора аренды нет и все, незаконно.. Говорит что ссылаются на какую-то статью, приедет - посмотрю что за статья. Но у меня полное впечатление что это развод...
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

7. Вверх #21287
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Едет мой директор сейчас из Держкомзема с Космонавтов. Короче или я что-то не понимаю, или что... В прошлый четверг пришли ребята и со словами "Проводим инвентаризацию земель" оставили письмо с просьбой предоставить документі на землю. Директора не было, договорились что привезет сегодня.. Звонит мне сейчас и говорит, что инспектора заявили, что мы незаконно используем землю и за это полагается штраф. А законным основанием использовать землю является договор аренды. Директор им объясняет, что толкьо вчера получили на руки решение горсовета о разрешении на заключение нам договора аренды, а пока вот у нас договор резервирования, вот декларации о земельном налоге, во платежки о ежемесячной уплате налога (20 тысяч грн в месяц). А они - нет, договора аренды нет и все, незаконно.. Говорит что ссылаются на какую-то статью, приедет - посмотрю что за статья. Но у меня полное впечатление что это развод...
    ну подивитеся в документи - скажете, може й так... а може Ви землю вже використовуєте, а документ про її виділення "не знайшовся"...

8. Вверх #21288
    Частый гость Аватар для светляшка
    а для осуществления ВЭД где должна быть отметка? достаточно написать об этом в уставе?
    я просто помню раньше какие-то звездочки в справке статистики ставили, типа занимаешься ВЭД, а сейчас такого нет?

9. Вверх #21289
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    А я просто хочу похвастаться,что получила св-во НДС в Малиновке совершенно бесплатно))))
    Поздравляю!!! Сколько времени у вас это заняло?
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

10. Вверх #21290
    Посетитель
    Можете давать теперь платные консультации (за пол цены)

11. Вверх #21291
    Не покидает форум
    Это у вас добровольная регистрация?

12. Вверх #21292
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    это не надолго, просто скандал про 4-ОПП еще жив

13. Вверх #21293
    Частый гость Аватар для светляшка
    люди, поделитесь формой запита на витяг, пожалуйста..
    здесь форма с звездочками почему-то((

14. Вверх #21294
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    Подскажите кто знает,как облагается по учету,кредит взятый предприятием у банка в национальной валюте, и потом если он передается по договору поручения другой фирме

15. Вверх #21295
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/Other/zapit_edrufop.xml - здесь бланки без звездочек))

16. Вверх #21296
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    на той же странице есть документ FORMnew.doc - там все бланки и без звездочек

Подскажите, пожалуйста, по поводу налоговых накладных: где-то с месяц назад читала статью на основе очередного "письма Щастья" ГНС, где они написали, что уже не нужно подтверждение того, что нн пришла с опозданием. Может, у кого есть под рукой ссылка на первоисточник? Буду очень благодарна

17. Вверх #21297
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    на той же странице есть документ FORMnew.doc - там все бланки и без звездочек

Подскажите, пожалуйста, по поводу налоговых накладных: где-то с месяц назад читала статью на основе очередного "письма Щастья" ГНС, где они написали, что уже не нужно подтверждение того, что нн пришла с опозданием. Может, у кого есть под рукой ссылка на первоисточник? Буду очень благодарна
    http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/2677-1120.html

18. Вверх #21298
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Подскажите, плиз, текст доверенности к регистратору от юрика универсальный? У меня такая формулировка"...зв’язку з чим їй надаються наступні права:
    - подавати та отримувати реєстраційні картки на внесення відповідних відомостей до Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб -підприємців, підтвердження відомостей про юридичну особу." А мне надо не подтверждение, надо выписку получить. Такой текст подойдет? Спасибо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #21299
    agiada, огромное человеческое спасибо!

20. Вверх #21300
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Dana Birko Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает,как облагается по учету,кредит взятый предприятием у банка в национальной валюте, и потом если он передается по договору поручения другой фирме
    Кредит "по договору поручения" не передаётся. Скорее всего будет замена стороны в договоре. Для предприятий, по учёту будет выглядеть так, как будто один закрыл кредит, другой взял.
    Имхо
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 1065 из 1103 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права