Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1065 из 1127 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 22521
  1. Вверх #21281
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Можно точный рецепт рулета?Спасибо!
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Можно узнать, что это за гранулы для напитков (кто пр-тель)?
    4 яйца + 125 гр сахара + 1 п ванильного сахара + щепотка соли взбить стационарным миксером на высокой скорости до растворения сахара не меньше 5 минут в зависимости от мощности. Добавить по желанию либо 2 ст.л. чистого кипятка, либо растворенную в нем 1 ст.л. растворимого кофе. Отдельно просеять 100 гр муки + разрыхлитель + 25 гр крахмала.
    На минимальной скорости миксера либо просто лопаткой вмешать порциями сухую смесь в яичную. По желанию в процессе перемешивания всыпать 2 ст. л. какао для напитков типа "Несквика". Его просеивать не надо, т. к. частицы довольно крупные. Выпекать на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Удобно ставить на противень прямоугольный бортик для сборки тортов так, чтобы бумага заходила на его стенки по краям. Тогда пласт получается более ровный и не подгорает по краям в тонких местах. Можно выпускать тесто на бумагу из кондитерского мешка полосками. Печь при 180-200 С минут 12-15 до готовности - сухая зубочистка, пласт пружинит под рукой. Перевернуть на второй лист бумаги. Советуют присыпать второй лист бумаги сахарной пудрой, но мне так слишком приторно. Даже если с бисквита немного сойдет покровная пленка при сворачивании, этого видно не будет. Туго скрутить рулет вместе с бумагой, остудить на столе. Пропитать немного сиропом, Намазать кремом, опять свернуть, охладить пару часов в холодильнике, залить глазурью и украсить.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #21282
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Что-то меня все на бисквиты тянет
    Для дня рождения в семейном кругу: бисквит, сметанный крем плюс банан, апельсин и орехи, всерху шоколадная глазурь и орехи.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 84sCYl9s6Yw.jpg
Просмотров: 47
Размер:	179.1 Кб
ID:	12626249Нажмите на изображение для увеличения
Название: Qa63ww0F62M.jpg
Просмотров: 43
Размер:	192.6 Кб
ID:	12626250Нажмите на изображение для увеличения
Название: WAh9IIn356c.jpg
Просмотров: 44
Размер:	248.1 Кб
ID:	12626251
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #21283
    Частый гость
    Девочки, подскажите, плиз. Вчера замесила тесто на Наполеон. В холодильнике лежит. Сегодня планировала спечь коржи и лежу с температурой. До завтра тесто подождёт???
    Последний раз редактировалось **Ruanda; 29.03.2018 в 18:41. Причина: Ошибка

4. Вверх #21284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз. Вчера замесила тесто на Наполеон. В холодильнике лежит. Сегодня планировала спечь коржи и лежу с температурой. До завтра тесто подождёт???
    Подождет.

5. Вверх #21285
    Рыжик
    Девочки, сижу изучаю безе, столько рецептов...
    Одно для себя выяснила - пудры должно быть в 2 раза больше,чем белков, в граммах.
    Хотя в рецептах по разному пишут, кто на 1 белок 200грамм пудры, кто на белок с 3х яиц - 150грамм пудры достаточно.
    Еще добавляют сахар и крахмал.
    Нужен проверенный рецепт безе,чтоб плотные, маленькие и с чётко выраженным рисунком от насадки получились, ато у меня только лужицы сохнут((
    может сахар давать больше плотности чем пудра?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #21286
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    В безе идет 1 белок - 100гр. сахара, берите как можно мельче. Взбивать и малюсенькими (чуть ли не по чайной ложке) порциями добавлять сахар. Взбивать ДО ПОЛНОГО растворения сахара. И не печь, а ккак бы сушить при температуре не более 70-80 градусов час не меньше.
    [MOD]

7. Вверх #21287
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Что-то меня все на бисквиты тянет
    Для дня рождения в семейном кругу: бисквит, сметанный крем плюс банан, апельсин и орехи, всерху шоколадная глазурь и орехи.
    Вложение 12626249Вложение 12626250Вложение 12626251
    Так, давай рецепт уже!))) Сметана ждет

8. Вверх #21288
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Так, давай рецепт уже!))) Сметана ждет
    Бисквит: 4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Я взбиваю сначала белки с сахаром до белых пиков, потом добавляю желтки, потом муку.
    Крем: пачка сметаны 20-25% 400-500г., 2/3 стакана сахарной пудры. Стараюсь без загустителя, поэтому если сметана кажется жидковатой, то сначала на пару часов отвешиваю на марлю.
    Глазурь: 2ст. ложки какао, 3ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара или пудры, 30г. сливочного масла. Какао можно меньше 1-1,5 ложки.

9. Вверх #21289
    Бананы с апельсином нормально сочетаются?) Не пронесет?))) Бисквит делить на две части перед выпечкой?

10. Вверх #21290
    Бананы с апельсином нормально сочетаются?) Не пронесет?))) Бисквит делить на две части перед выпечкой?
    Я часто сочетаю бананы с апельсинами или мандаринами, всегда нормально было, но если боитесь можно что-то одно выбрать
    Бисквит я потом разрезаю пополам.

11. Вверх #21291
    Бисквит: 4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Я взбиваю сначала белки с сахаром до белых пиков, потом добавляю желтки, потом муку.
    Крем: пачка сметаны 20-25% 400-500г., 2/3 стакана сахарной пудры. Стараюсь без загустителя, поэтому если сметана кажется жидковатой, то сначала на пару часов отвешиваю на марлю.
    Глазурь: 2ст. ложки какао, 3ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара или пудры, 30г. сливочного масла. Какао можно меньше 1-1,5 ложки.
    Если миксер достаточно мощный, яйца можно не разделять. И еще если муку вмешивать осторожно по 1 ложке, масса не осядет и весь процесс займет не больше минут 7.

12. Вверх #21292
    Я часто сочетаю бананы с апельсинами или мандаринами, всегда нормально было, но если боитесь можно что-то одно выбрать
    Бисквит я потом разрезаю пополам.
    Спасибо, дорогая! Я думаю, что банан+шоколад - прекрасное сочетание! Орехи попробую поджаренный миндаль (обожаю его!)

13. Вверх #21293
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если миксер достаточно мощный, яйца можно не разделять. И еще если муку вмешивать осторожно по 1 ложке, масса не осядет и весь процесс займет не больше минут 7.
    Я скорее по привычке так делаю, хотя как-то не разделяла яйца тоже хорошо поднялся бисквит.

14. Вверх #21294
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Согласна Хотя когда пеку пасхи взбиваю белки отдельно ...

15. Вверх #21295
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    В безе идет 1 белок - 100гр. сахара, берите как можно мельче. Взбивать и малюсенькими (чуть ли не по чайной ложке) порциями добавлять сахар. Взбивать ДО ПОЛНОГО растворения сахара. И не печь, а ккак бы сушить при температуре не более 70-80 градусов час не меньше.
    Безе пеку по такому рецепту. Духовка старая газовая. В ней меньше 140 С вообще нет. Но часа за полтора - два пропекается отлично.

6 белков взбить в пену, постепенно увеличивая скорость. +360 г. сахара (по 60 г на 1 белок). Взбивать до твердых пиков. Добавить 3 ст. л. крахмала и 1,5 ч. л. уксуса. Перемешать.

Согласна Хотя когда пеку пасхи взбиваю белки отдельно ...
    Паски - совсем другое дело. Там довольно много жира, который сильно осаживает и уплотняет тесто. А в классическом бисквите жира совсем нет. Я даже в творожную запеканку белки взбиваю отдельно и в самую последнюю очередь аккуратно вмешиваю в протертый творог с яйцами, сахаром, желтками и т.д.

16. Вверх #21296
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Полежит и несколько дней.

17. Вверх #21297
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Полежит и несколько дней.
    Главное не забыть про него)))))

18. Вверх #21298
    Частый гость Аватар для кампик
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста рецепт торта,медовик /коржи+крем+глазурь/ как продают на привозе , сами пекут. Спасибо! С меня++++

19. Вверх #21299
    Частый гость Аватар для zuzu28
    Девушки! Подскажите, пожалуйста, какая масса готовой Пасхи в форме 9см диаметром?

20. Вверх #21300
    Дом советов
    Цитата Сообщение от zuzu28 Посмотреть сообщение
    Девушки! Подскажите, пожалуйста, какая масса готовой Пасхи в форме 9см диаметром?
    трудно сказать, не зная по какому рецепту вы готовите, степени поднятия теста, и степени наполнения теста- сделайте пробные, и посмотрите. у меня разный рецепт разные по весу.
    например у меня форма 10 см. можно и 250 выход можно и 400
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 1065 из 1127 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права