К теме приливов, чувства покалывания или жжения и капель молока - у меня такое при каждом кормлении (редко, когда не так), кормлю одной грудью, со второй начинает капать! И бывает таких приливов во время кормления даже два,три..))) с той, что кормлю вначале кормления аж струя течет... Сына иногда аж захлебывается.. Я бывает в этот момент просто забираю грудь и подставляю вкладыш в лиф, чтоб вытекло...
Я как-то вместо вкладыша в лиф поставила стаканчик )))))) натекло около 15–20 мл!
Вот сегодня в парке гуляли, по дороге домой ощутила прилив...
Потом дома, когда перед кормлением в ванной сыну попу мыла - опять закапало молоко. Кстати заметила,что в ванной такое часто бывает.. От шума воды, от теплой воды и когда нагибаюсь над ванной попу мыть ребенку
А еще недавно я переживала, писала тут, что молока мало...!!!
Перестала нервничать (старший в этом бывает «помогает», но я стараюсь сдерживаться), кормить стала только лежа (в основном),т.к. так проще расслабиться и отдохнуть.. Стараюсь днем поспать или хотя бы подремать/полежать с детьми.
До кормлений, за 20–30 минут теплое питье, бывае во время пью, и после тоже пью или минер.воду, или теплое питье.
Наночь набираю маленькую бутылочку (спасибо Мариэльке за совет пить именно ночью до 0,5 л) воды, ставлю возле подушки чтоб даже не вставать (младший спит со мной), пью после каждого кормления.
Уже чуть стал вырисовываться режим

Ночью перерывы у нас 2,5–3 часа. Чаще сам просит, но будильники я ставлю.
Утром кормлю в 6, 8, 10 (или 7,9,11. Смотря как ночью ели) и бежим гулять в парк... После парка перерыв 3 часа. На воздухе хорошо спит...
Потом в 2 ч. укладываю старшего и кормлю младшего.. Кормлю столько, сколько висит, лишь бы не будил старшего ))) может спать со мной и просыпаться раз в пол часа, раз в час.. (дневной сон у старшего около двух часов). Может почти весь дневной сон грудь не выпускать даже.
Грудь меняю раз в два часа. До этого меняла раз в час.. Для себя поняла, что нам лучше раз в два часа менять.
После сна в 4–5 ч. полдник, кормежка младшего и опять в парк...))) после прогулки перерыв между кормлениями 3 часа.
Вечером перерывы опять по 2 часа.
Лично мне стало проще, когда я хоть примерный режим начала видеть
И золотое правило - всех «советчиков» в сад! По максимуму отдыхать (даже с двумя детками и при отсутствии помощи близких это реально! Муж не дома, остальные помогать не рвутся) и получать от всего удовольствие ))))
А ещё я научилась лежа на диване кушать левой рукой, хотя я правша (а может уже и нет?

) Ахаха )))) кушаю тоже обязательно (3 основных приема пищи плюс 2–3 перекуса) при любых обстоятельствах и в любых позах )))
Социальные закладки