Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1065 из 1315 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 26285
  1. Вверх #21281
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    А подскажите, до скольки кормить в идеале? Когда оно реально актуально, а когда уже больше по привычке? А то уже устала от круглых глаз знакомых и вопросов "зачем так долго?"
    и сколько вам?)

2. Вверх #21282
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    и сколько вам?)
    нам пока год и месяц но планы наполеоновские!
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

3. Вверх #21283
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    А подскажите, до скольки кормить в идеале? Когда оно реально актуально, а когда уже больше по привычке? А то уже устала от круглых глаз знакомых и вопросов "зачем так долго?"
    нормы в идеале не существует, есть только потребность вашего ребенка и ваша, она может длиться полтора года, а может 5 лет, и то, и то - не патология, и ответ на вопрос "зачем так долго?" - не ваше собачье дело))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #21284
    Частый гость
    Подскажите с советом!! Нам только 6 дней и уже трещины на сосках, что делать?
    И насколько эффективен чай с молоком, а то я его пью и думаю, надо или нет. Вроде цельное молоко нельзя, у меня и так у малой второй день бурлит животик...

5. Вверх #21285
    Постоялец форума
    К теме приливов, чувства покалывания или жжения и капель молока - у меня такое при каждом кормлении (редко, когда не так), кормлю одной грудью, со второй начинает капать! И бывает таких приливов во время кормления даже два,три..))) с той, что кормлю вначале кормления аж струя течет... Сына иногда аж захлебывается.. Я бывает в этот момент просто забираю грудь и подставляю вкладыш в лиф, чтоб вытекло...

Я как-то вместо вкладыша в лиф поставила стаканчик )))))) натекло около 15–20 мл!

Вот сегодня в парке гуляли, по дороге домой ощутила прилив...
    Потом дома, когда перед кормлением в ванной сыну попу мыла - опять закапало молоко. Кстати заметила,что в ванной такое часто бывает.. От шума воды, от теплой воды и когда нагибаюсь над ванной попу мыть ребенку

А еще недавно я переживала, писала тут, что молока мало...!!!

Перестала нервничать (старший в этом бывает «помогает», но я стараюсь сдерживаться), кормить стала только лежа (в основном),т.к. так проще расслабиться и отдохнуть.. Стараюсь днем поспать или хотя бы подремать/полежать с детьми.
    До кормлений, за 20–30 минут теплое питье, бывае во время пью, и после тоже пью или минер.воду, или теплое питье.

Наночь набираю маленькую бутылочку (спасибо Мариэльке за совет пить именно ночью до 0,5 л) воды, ставлю возле подушки чтоб даже не вставать (младший спит со мной), пью после каждого кормления.

Уже чуть стал вырисовываться режим
    Ночью перерывы у нас 2,5–3 часа. Чаще сам просит, но будильники я ставлю.
    Утром кормлю в 6, 8, 10 (или 7,9,11. Смотря как ночью ели) и бежим гулять в парк... После парка перерыв 3 часа. На воздухе хорошо спит...

Потом в 2 ч. укладываю старшего и кормлю младшего.. Кормлю столько, сколько висит, лишь бы не будил старшего ))) может спать со мной и просыпаться раз в пол часа, раз в час.. (дневной сон у старшего около двух часов). Может почти весь дневной сон грудь не выпускать даже.
    Грудь меняю раз в два часа. До этого меняла раз в час.. Для себя поняла, что нам лучше раз в два часа менять.

После сна в 4–5 ч. полдник, кормежка младшего и опять в парк...))) после прогулки перерыв между кормлениями 3 часа.
    Вечером перерывы опять по 2 часа.

Лично мне стало проще, когда я хоть примерный режим начала видеть

И золотое правило - всех «советчиков» в сад! По максимуму отдыхать (даже с двумя детками и при отсутствии помощи близких это реально! Муж не дома, остальные помогать не рвутся) и получать от всего удовольствие ))))

А ещё я научилась лежа на диване кушать левой рукой, хотя я правша (а может уже и нет? ) Ахаха )))) кушаю тоже обязательно (3 основных приема пищи плюс 2–3 перекуса) при любых обстоятельствах и в любых позах )))

6. Вверх #21286
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    К теме приливов, чувства покалывания или жжения и капель молока - у меня такое при каждом кормлении (редко, когда не так), кормлю одной грудью, со второй начинает капать! И бывает таких приливов во время кормления даже два,три..))) с той, что кормлю вначале кормления аж струя течет... Сына иногда аж захлебывается.. Я бывает в этот момент просто забираю грудь и подставляю вкладыш в лиф, чтоб вытекло...

Я как-то вместо вкладыша в лиф поставила стаканчик )))))) натекло около 15–20 мл!

Вот сегодня в парке гуляли, по дороге домой ощутила прилив...
    Потом дома, когда перед кормлением в ванной сыну попу мыла - опять закапало молоко. Кстати заметила,что в ванной такое часто бывает.. От шума воды, от теплой воды и когда нагибаюсь над ванной попу мыть ребенку

А еще недавно я переживала, писала тут, что молока мало...!!!

Перестала нервничать (старший в этом бывает «помогает», но я стараюсь сдерживаться), кормить стала только лежа (в основном),т.к. так проще расслабиться и отдохнуть.. Стараюсь днем поспать или хотя бы подремать/полежать с детьми.
    До кормлений, за 20–30 минут теплое питье, бывае во время пью, и после тоже пью или минер.воду, или теплое питье.

Наночь набираю маленькую бутылочку (спасибо Мариэльке за совет пить именно ночью до 0,5 л) воды, ставлю возле подушки чтоб даже не вставать (младший спит со мной), пью после каждого кормления.

Уже чуть стал вырисовываться режим
    Ночью перерывы у нас 2,5–3 часа. Чаще сам просит, но будильники я ставлю.
    Утром кормлю в 6, 8, 10 (или 7,9,11. Смотря как ночью ели) и бежим гулять в парк... После парка перерыв 3 часа. На воздухе хорошо спит...

Потом в 2 ч. укладываю старшего и кормлю младшего.. Кормлю столько, сколько висит, лишь бы не будил старшего ))) может спать со мной и просыпаться раз в пол часа, раз в час.. (дневной сон у старшего около двух часов). Может почти весь дневной сон грудь не выпускать даже.
    Грудь меняю раз в два часа. До этого меняла раз в час.. Для себя поняла, что нам лучше раз в два часа менять.

После сна в 4–5 ч. полдник, кормежка младшего и опять в парк...))) после прогулки перерыв между кормлениями 3 часа.
    Вечером перерывы опять по 2 часа.

Лично мне стало проще, когда я хоть примерный режим начала видеть

И золотое правило - всех «советчиков» в сад! По максимуму отдыхать (даже с двумя детками и при отсутствии помощи близких это реально! Муж не дома, остальные помогать не рвутся) и получать от всего удовольствие ))))

А ещё я научилась лежа на диване кушать левой рукой, хотя я правша (а может уже и нет? ) Ахаха )))) кушаю тоже обязательно (3 основных приема пищи плюс 2–3 перекуса) при любых обстоятельствах и в любых позах )))
    Очень позитивный рассказ, успехов вам и длительного ГВ!

7. Вверх #21287
    Постоялец форума
    Сори за много букв, но мне вот очень помогли успокоиться именно истории других мам... )))

А вообще зашла, хотела спросить сколько в неделю можно творога (сырников и пр.)? Можно каждый день есть?
    И какой хлеб лучше есть?
    Я ела вчерашний белый, точнее даже сушила/поджаривала его ещё на сковороде... Недавно стала брать "хлiб з висiвками" - это отрубной? Его тоже лучше вчерашний есть?

8. Вверх #21288
    Мама года
    Цитата Сообщение от лав Посмотреть сообщение
    И насколько эффективен чай с молоком, а то я его пью и думаю, надо или нет. Вроде цельное молоко нельзя, у меня и так у малой второй день бурлит животик...
    Трещины мазать бепантеном или декспантенолом. Эффективно любое тёплое питье в достаточном количестве.

9. Вверх #21289
    Мама года
    Сори за много букв, но мне вот очень помогли успокоиться именно истории других мам... )))

А вообще зашла, хотела спросить сколько в неделю можно творога (сырников и пр.)? Можно каждый день есть?
    И какой хлеб лучше есть?
    Я ела вчерашний белый, точнее даже сушила/поджаривала его ещё на сковороде... Недавно стала брать "хлiб з висiвками" - это отрубной? Его тоже лучше вчерашний есть?
    Творог нужно каждый день, первый месяц в обработанном виде. Хлеб пару кусочков в день любой.

10. Вверх #21290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Творог нужно каждый день, первый месяц в обработанном виде. Хлеб пару кусочков в день любой.
    Отлично А по сколько есть творг? По 100 г в день не много будет?

11. Вверх #21291
    Мама года
    Отлично А по сколько есть творг? По 100 г в день не много будет?
    Можно по 200г

12. Вверх #21292
    ...
    попробуйте позу " мама на спине, малыш на маме" так поток не такой интенсивный

13. Вверх #21293
    Цитата Сообщение от лав Посмотреть сообщение
    самое главное от трещин - правильное прикладывание к груди, посмотрите картинки в нэте;
    для налаживания лактации главное сейчас почаще и подольше кормить, не делать перерывы в 3часа, а кормить по требованию(малыша и груди), ночью тоже кормить

14. Вверх #21294
    Постоялец форума Аватар для inessi
    У меня молоко по-тихоньку пропадает((((За день нацеживаю уже всего 250-300гр

15. Вверх #21295
    Мама года
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Сколько ребёнку? Кормите сцеженным?

16. Вверх #21296
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    я кормила 2,9лет ребенка и только один раз цедила себя(мама настояла проверить жирность))), нацедила треть стаканчика и сдалась - тяжело и груди и рукам), а ребенку хватало), парадокс), вывод:
    ничто и никто не добудет столько молока из груди как голодный ребенок, тк именно натуральное сосание "ребенкиным сосательным аппаратом", стимулирует лактацию лучше всего

17. Вверх #21297
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Забиваются все время протоки на соске. Крупинки или как творожок и из-за этого застои,либо шишки,либо вся грудь твердая. Сама не могу справиться,хожу к акушерке чтобы "выбить " эти пробки,но за один раз не решается проблема,приходится 2-3 раза ходить. Исключила пока кальцесодержащие продукты, так посоветовали. Ребенок вяло сосет грудь,когда там застой,а руками я не могу сцедить много молока, грамм 20,не более. Что делать?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

18. Вверх #21298
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Забиваются все время протоки на соске. Крупинки или как творожок и из-за этого застои,либо шишки,либо вся грудь твердая. Сама не могу справиться,хожу к акушерке чтобы "выбить " эти пробки,но за один раз не решается проблема,приходится 2-3 раза ходить. Исключила пока кальцесодержащие продукты, так посоветовали. Ребенок вяло сосет грудь,когда там застой,а руками я не могу сцедить много молока, грамм 20,не более. Что делать?
    вот, вот!!! нашла:

Показать скрытый текст
    закупорка протоков

вот что нашла по теме, там переписка консультанта с мамочкой, правда в Москве, но суть от этого не меняется, возможно тебе что-то из предложенного тем консультантом пригодится
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 26.04.2015 в 23:16.

19. Вверх #21299
    попробуй и этот метод, вдруг это у тебя из-за отекания соска и ареолы: http://breastfeeding.narod.ru/rps.html

20. Вверх #21300
    также пока искала, наткнулась на очень познавательную статью, думаю она будет полезна для многих:http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html

Ответить в теме
Страница 1065 из 1315 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права