|
Все правильно Бейт-Лахм это переводится как Дом мяса! Меня лично устраивает больше мясо,а не хлеб. Потому что из мяса я смогу сделать разные блюда и аппетитно их съедать. Тут и хлеб абсолютно не нужен. Хлеб вреден,а мясо без хлеба полезно. В мясе содержатся для организма гораздо больше полезных веществ,чем в хлебе. Это одна сторона медали! Но позвольте спросить Вас....К чему Вы клоните? Что Вы этим хотите сказать? Или для Вас перевод названия данного города имеет какое то значение?
---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 14:48 ----------
Спасибо дорогой! Спасибо тебе родной мой! Не забудь помахать мне своим шлемом,когда будешь проезжать под моим балконом)))
Боря! Одно только то,что данная информация есть только в Коране,должна наводить разумного человека на мысль,что жители пустыни никак и ничего знать о железе не могли,так как железо не земной продукт. Уже современные астрономические результаты давно показали,что железо
имеет происхождение не земное. Не только железо на Земле, но так же и железо по всей Солнечной системе,происходит из космоса,так как температура формирования на Солнце недостаточна для формирования железа. Солнце имеет температуру поверхности 6000 градусов и внутренюю приблизительно 20 миллионов градусов. Железо может быть образовано в намного больших звездах,чем Солнце,где температура достигает несколько сотен миллионов градусов. Когда количество железа превышает некоторый уровень в звезде,звезда больше не может удержать его,и в конечном счете взрывается,образуя в то что называют новой или суперновой звездой. Эти взрывы позволяют железу,быть испущенными в космос. ЗЫ: Известный микробиолог Майкл Дентон подчеркнул важность железа.....ИЗ ВСЕХ МЕТАЛЛОВ НЕТ НИ ОДНОГО БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННОГО ДЛЯ ЖИЗНИ,ЧЕМ ЖЕЛЕЗО! Всевышний сказал........И ВЫ УЗНАЕТЕ ИСТИННОСТЬ ТОГО,ЧТО ВАМ НИСПОСЛАНО,ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (КОРАН 38:87)
Последний раз редактировалось islam2; 06.11.2017 в 21:23.
А все остальные металлы тоже всевышний ниспослал?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну как же так уважаемый атеист? Как только речь идет о выгодных тебе темах,то ты сам тут же ссылаешься на научные журналы и выводы ученых. А тут вдруг бац и ступор? Негде поискать,поинтересоваться? Вот я например поинтересовался и нашел.......Без атомов железа не было бы никакой атмосферы и гидросферы. Не было бы никакого защитного магнитного поля, никаких поясов радиации Ван Аллена, никакого озонового слоя,никакого металла,производящего гемоглабин(в человеческой крови),никакого металла для приручения реактивности кислорода,и никакого окислительного метаболизма и т.д.
А зачем же он ниспослал остальные металлы, неужто в них нет могучей силы, раз он их не упоминает в своей книжке?
Атмосфера, гидросфера, магнитное поле, озоновый слой .... это своего рода карточные домики, если вытянуть карту железа они рассыпятся, но там есть уйма других карт вытянув которые все рассыпется.
Это я к тому, что при желании можно многим элементам приписать могучую силу, как ты это сделал в честь железа. Вот к примеру водород, почему всевышний ничего в своей книжке не говорит о нем, ведь его было ниспослано гораздо больше чем всех остальных элементов вместе взятых?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ракар! Я не ученый,который сможет дать тебе утвердительный ответ. Скажу только самое главное,что если уж в Коране есть информация о ниспосылании на Землю железа,то козопасы в пустыне этого знать никак не могли. Этого вообще никто знать не мог! А учитывая тот факт,что данная информация есть только в Коране,то говорить о том,что пророку Мухаммеду об этом стало известно от мореплавателей или путешественников и им подобным,вообще не приходится. Следуя здравой логике можно легко понять,что если Всевышний ниспослал нам людям железо,то это уже доказывает существование самого Всевышнего,а так же все что мы имеем в наличии из других металлов,то это так же дар Всевышнего для нас. А какую конкретно могучую силу несут за собой остальные металлы,это уже нужно интересоваться не у меня! ЗЫ: ПРОБЛЕМА ТВОЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ ПОСТОЯННЫЕ ОТМАЗКИ И ПРИЧИНЫ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С СУЩЕСТВОВАНИЕМ ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО. И ТАКИХ КАК ТЫ ТУТ НЕ МАЛО. А ЧТО КАСАЕТСЯ ТВОЕГО БРАТА ПО ВЕРЕ БОРИ КАНАРЕЙКИНА,ТО ТАМ ВООБЩЕ МОЖНО ЖИЗНЕННУЮ КНИГУ ЗАКРЫВАТЬ НАВСЕГДА,ТАК КАК ДЛЯ НЕГО НИКОГДА И НИГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
[QUOTE=islam2;68549655]А вот и соврал! Поздравляю вас соврамши!!!)))Боря! Одно только то,что данная информация есть только в Коране,должна наводить разумного человека на мысль,что жители пустыни никак и ничего знать о железе не могли,так как железо не земной продукт.
Информация о железе есть не только в Коране))) Врунишка.
И тут врешь. В Коране не говорится о том, как именно появляется железо. Об этом говорит наука.)))Уже современные астрономические результаты давно показали,что железо
имеет происхождение не земное. Не только железо на Земле, но так же и железо по всей Солнечной системе,происходит из космоса,так как температура формирования на Солнце недостаточна для формирования железа. Солнце имеет температуру поверхности 6000 градусов и внутренюю приблизительно 20 миллионов градусов. Железо может быть образовано в намного больших звездах,чем Солнце,где температура достигает несколько сотен миллионов градусов. Когда количество железа превышает некоторый уровень в звезде,звезда больше не может удержать его,и в конечном счете взрывается,образуя в то что называют новой или суперновой звездой. Эти взрывы позволяют железу,быть испущенными в космос. ЗЫ: Известный микробиолог Майкл Дентон подчеркнул важность железа.....ИЗ ВСЕХ МЕТАЛЛОВ НЕТ НИ ОДНОГО БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННОГО ДЛЯ ЖИЗНИ,ЧЕМ ЖЕЛЕЗО!
1)Окей! Тогда я жду от тебя подтверждения о том,что о ниспосылании железа сказано еще где то,кроме Корана! Только информация твоя должна датироваться веками ранее,чем Коран,иначе твои слова станут как волчий вой в ночи! 2)Ах вот как ты заговорил о науке? Теперь ты решил прикрыться именно той информацией,которая изложена на исламском сайте и полностью с ней соглашаешься))))А раньше я помню ты резко отмахивался от научных открытий в Коране,изложенные на исламских порталах и нагло их называл притянутыми за уши! Что же сейчас сподвигло тебя Боря,резко принять истину данной науки? Истина Корана для тебя стала весомее и ты решил прикрыться наукой,объяснения которой я взял из исламского сайта?))))) И вдобавок тебе еще раз задам свой вопрос......КТО 14-ТЬ ВЕКОВ ТОМУ НАЗАД МОГ ЗНАТЬ О НИСПОСЫЛАНИИ ЖЕЛЕЗА,ЕСЛИ ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗЛОЖЕНА НА ТЕ ВРЕМЕНА ТОЛЬКО В КОРАНЕ?
они добывают руду и железо из необработанной земли и выменивают на них продукты питания. День не начинается для них без тяжкого труда, в темноте ночи и густом дыму проводят они, работая весь день… Легенда об АргонавтахКлимент Александрийский в своём энциклопедическом труде «Строматы» упоминает, что по греческим преданиям железо (видимо, выплавка его из руды) было открыта на горе Иде — так называлась горная цепь возле Трои (в Илиаде она упоминается как гора Ида, с которой Зевс наблюдал за битвой греков с троянцами). Произошло это через 73 года после Девкалионова потопа, а этот потоп, согласно Паросской хронике, был в 1528 году до н. э., то есть метод выплавки железа из руды был открыт примерно в 1455 году до н. э. Однако из описания Климента не ясно, говорит ли он именно об этой горе в Передней Азии (Ида Фригийская у Вергилия), или же о горе Ида на острове Крит,Ба, да железо было и у язычников хеттов и египтян))) Видать, им первым его послал Аллах. за тысячи лет до рождения Мухаммада (мир Ему)В гробнице Тутанхамона (около 1350 года до н. э.) было найдено девятнадцать предметов из железа, включая кинжал из железа в золотой оправе — возможно, подаренный хеттами в дипломатических целях. Но хетты не стремились к широкому распространению железа и его технологий, что видно и из дошедшей до нас переписки египетского фараона Тутанхамона и его тестя Хаттусиля — царя хеттов. Фараон просит прислать побольше железа, а царь хеттов уклончиво отвечает, что запасы железа иссякли, а кузнецы заняты на сельскохозяйственных работах, поэтому он не может выполнить просьбу царственного зятя, и посылает только один кинжал из «хорошего железа» (то есть стали). Как видно, хетты старались использовать свои знания для достижения военных преимуществ, и не давали другим возможности сравняться с ними. Видимо, поэтому железные изделия получили широкое распространение только после Троянской войны и падения державы хеттов, когда благодаря торговой активности греков технология железа стала известной многим, и были открыты новые месторождения железа и рудники. Так на смену «Бронзовому» веку настал век «Железный».
Перекрестись, какие еще открытия да еще и научные?
"Ниспослал железо" Это открытие?
Да ты не в себе, брат мой!)))
Боря! Это ты не в себе братан)))Аллах сообщая в Коране,что ОН ниспослал людям железо,не говорит,что ниспослал ОН его(железо)именно тогда же,когда надумал ниспослать Коран! Ты это понимаешь или нет? Я не спорю с тем,что железо уже было или могло быть у язычников,египтян и т.д. Но они сами на те времена не знали откуда оно вообще взялось. Лежит да и лежит себе на здоровье! Речь между нами идет о том,что ни в одном Божьем Писании не сказано о железе,кроме Корана. Откуда пророк Мухаммед мог вообще знать об огромной пользе и могучей силе железа на все века вперед? Где была гарантия у пророка,что завтра это самое железо не потеряют или перестанут вообще использовать? Ты пойми,что Коран это именно та самая Книга,которая была ниспослана не на 20 или 100 лет,а до начала Судного Дня. Иными словами,все что там сказано,то сказано не на тот именно день,а на все века вперед. Еще раз тебя спрашиваю......Кто о таком мог знать на все века вперед?
---------- Сообщение добавлено 08.11.2017 в 07:53 ----------
В Коране не сказано для кого конкретно было ниспослано железо в первую очередь. В Коране сказано,что было ниспослано железо для людей,а не для тараканов или мух. И язычники и египтяне это тоже люди. Ты должен понимать,что в Коране не сказано,что железо было ниспослано именно тогда же,когда был ниспослан сам Коран! Коран это всего лишь источник,где об этом было сказано на те времена. А железо могло бы быть ниспослано в любое время. ЗЫ:БОРЯ! Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН,ЧТО ЕСЛИ БЫ БЫЛА СОХРАНЕНА БИБЛИЯ В ЕЕ ОРИГИНАЛЬНОМ ВИДЕ,ТО И ТАМ ТОЖЕ БЫЛА БЫ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ! ВСЕ ПИСАНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ ДО КОРАНА ИСКАЖЕНЫ И УТЕРЯНЫ ЛЮДЬМИ. ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО АЛЛАХ ЕЩЕ В ТЕХ ПИСАНИЯХ СООБЩАЛ О ЖЕЛЕЗЕ,НО ИНФОРМАЦИЯ НЕ СОХРАНИЛАСЬ! И УЖЕ В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТКРОВЕНИИ,ВСЕВЫШНИЙ ПОВТОРИЛ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Социальные закладки