[QUOTE=Lakshmi;32410572]Первый в первой выкладке оба куска -это тальк.
Конечно, благородный тальк.
|
[QUOTE=Lakshmi;32410572]Первый в первой выкладке оба куска -это тальк.
Конечно, благородный тальк.
КОНСУЛЬТАНТ
http://san-san55.livejournal.com/166425.html можно посмотреть.
КОНСУЛЬТАНТ
да и халцедоны есть, и агаты меленькие,) серые камни с белыми пятнами вверху-это знаменитые крымские базальты с включениями цеолитов. забыла, как они по научному называются. розоватые камешки по середине не могу разглядеть-что то интересное. полосатый камень не знаю что
розовые - кварцы, я такие в Ильичевске недавно находила...
на форуме исключительно в будни...
Крымские базальты - их не отчищают от серого? Я думала, что если серое отчистить, то внутри будет прозрачный камень
А какие из них халцедоны, а какие агаты?
И что из маленьких можно сделать? В украшение, типа колечка или кулона?
Мне в Крыму сказали, что за такие маленькие камешки никто не возьмется.
И на 3й фотке. ТРИ яйцеобразных камешкаСобирала по незнанию, что приглянулось. И форма не как у гальки.
халцедоны однотонные полупрозрачные, агаты с рисунками(полосочками). что из них сделать-даже не знаю. поищите мастеров, может кто и захочет что то делать. базальты как раз серые-ничего не отчистится. яйцеобразные-не знаю что
Коричневые "кожаные" камешки очень на яшму похожи
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
И еще вот такие "кожаные" камни
- по-моему, на окаменелое дерево обточенное похожи...
на форуме исключительно в будни...
В общем, даже не полудраг.
А я думала, отшлифуют, цитрины будут![]()
Шучу.
Да это не важно-полудраг или нет.Шпат, такой минеральчик чудный и неоднозначный,как и остальные Ваши находочки.Шлифонуть-и красавцы!Лучше любого фианита будут!
А чем можно их шлифануть? Хотелось бы какие-то небольшие инструментики "для хозяйства" купить.
Не-е-е,шлифуют профессиональным оборудованием,надо опыт иметь!Это в ювелирных мастерских,что с нуля делают колечки всякие,надо с мастерами говорить,но не с админами,а именно с пацанами договариваться.Может кто и возьмется.
А вообще -то,сначала продумать,что за украшение будет и под него уже точить камешек.
Последний раз редактировалось Jasma; 26.09.2012 в 10:37.
А не подскажете, есть ли смысл их шлифовать? Сколько это хоть приблизительно по деньгам будет?
Социальные закладки