Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1064 из 1335 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21261
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Виктория Платова. Змеи и лестницы
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Два последних детектива Платовой вполне читабельны и увлекательны, хорошо, что она вернулась к той прежней ранней манере повествования. Этот последний роман понравился больше, чем предыдущий («Она уже мертва»). Увлекательный сюжет, харизматичные герои… а кот ваще обалденный, чуть-чуть мистики не помешало (хотя кто их знает, этих котов).

А.Маринина. Казнь без злого умысла.
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Очередной детектив из серии, неплохо, значительно лучше многих последних. Почитатели оценят.

А также любителям детективного жанра советую попробовать новое имя - Дарья Дезомбре. У нее вышло три романа, это серия, пишет неплохо, увлекает.

Призрак Небесного Иерусалима
    Портрет мертвой натурщицы
    Тайна голландских изразцов

А.Перес-Реверте. Терпеливый снайпер
      Показать скрытый текст
    Аннотация

В очередной раз Реверте подтверждает свое умение придумать закрученный сюжет и рассказать историю так, что не оторваться до самого неожиданного конца. Интересно было познакомиться с миром райдеров и их взглядом на мир. Очень рекомендую.

3. Вверх #21262
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Жизнь после Бога" автор Дуглас Коупленд.

Написана в 1994 г.

Аннотация: «Жизнь после бога» – одна из самых нашумевших книг 1990-гг., по-настоящему современный роман канадского писателя Дугласа Коупленда (р. 1961). Дневник радостей и разочарований, любви и одиночества – это очень человечная книга впервые выходящая на русском языке.

Однозначно одно раза для этой книги мало. Такой роман нужно (для начала) прочесть два раза подряд, чтобы ...проняло и для достойной его оценки. Эдакая виниловая (пластиковая) ребячливость изложения, перемежающаяся примитивными карандашными набросками, уравновешивается взрослостью изложенных событий, вплоть до ядерного противостояния держав.
    Непростая книга для особого, весьма серьёзного настроя.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #21263
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Перечитала недавно Оруэлла "1984" . При прочтении ранее жанр "антиутопия" не казался таким депрессивным... Это, наверное, потому что актуальность аж зашкаливает!!! "Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно"
    Начать что ли "Скотный двор"...)
    Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)

5. Вверх #21264
    Царица гидротехники
    "Орлеанская девственница" Вольтера.
    вот за что могли сжечь))
    кстати, книга во времена автора издавалась анонимно.
    сегодняшним языком - он гонит.
    википедия это называет сатирическая пародийная поэма.
    перевод очень хороший, читается легко, Александр Сергеевич не зря старался.

ради интереса глянула историю Жанны Д'Арк. оказалось одним из основных обвинений было то, что она носила мужскую одежду. жуть.
    Come As You Are

6. Вверх #21265
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    "Орлеанская девственница" Вольтера.
    вот за что могли сжечь))
    кстати, книга во времена автора издавалась анонимно.
    сегодняшним языком - он гонит.
    википедия это называет сатирическая пародийная поэма.
    перевод очень хороший, читается легко, Александр Сергеевич не зря старался.

ради интереса глянула историю Жанны Д'Арк. оказалось одним из основных обвинений было то, что она носила мужскую одежду. жуть.
    Я тож в свое время читала. Из подробностей помню только то, что очень хихикала.. Смелый, однако был человек... Недаром потом вольтерьянец стало нарицательным...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #21266
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Николя Барро "Улыбка женщины" приятная, романтическая история для хорошего настроения. Я в восторге.
    Cогласна. Концовка произведения развеселила. Первый раз встречаю книгу, исполняющую желания: подробные рецепты блюд, описанных в ходе повествования))) Это так по- французски)

8. Вверх #21267
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    Катлас Эдуард "Экзо" из жанра постапокалиптическая фантастика.
    и как? стоит читать? или после апокалипсиса уже?
    Come As You Are

9. Вверх #21268
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki

Лао Шэ"Под пурпурными стягами"
    Обожаю читать о житье-бытье народа не европейских стран))экСотика
    Лао Шэ к тому же порадовал иронией,юмором...Что может быть интереснее,когда о своем детстве вспоминает талантливый рассказчик?Постепенно от детских воспоминаний автор перешел к социальным и политическим проблемам Китая...Я не любитель этого дела,но читать по-прежнему было интересно.В основном, благодаря ярким персонажам,которых очень хорошо вырисовывает писатель
    Неожиданно книга закончиласьничем.Я чото совсем этого не поняла...стала лихорадочно искать на других сайтах,пару раз скачала такие же варианты...В пылу поисков скинула на читалку еще пару произведений,устала искать,начала новое
    Анна Гавальда"Просто вместе"....начинается роман с описания жизни старой одинокой женщины...ну,уж нет!Мне эта тема уже поперек горла...К тому же у меня есть соседка(моя бабко-подруга),она хоть женщина довольно веселая,бодрячком и с огоньком...Но от возраста никуда не денешься-она меня практически ежедневно потчует неприятными подробностями своей трудной стариковской жизни(((((

И тут под руку попался не читаемый мной ранее Липскеров"Пальцы для Кэролайн"
    facepalm: што это было вообще?то ли я опять какой-то демо-вариант скачала,то ли я вообще уже ничо не понимаю в этой жизни
    Трудно подобрать слова для описания впечатлений...Небольшая повестушка(90 стр.на моем"утюге")-не знаю как называется этот стиль-когда"галопом по европам"-очень динамично описываются события...Не хотелось бы сравнивать-но подобное встречается у Маркеса в"100 лет...".Одна страница-море информации,события нескольких лет,а то и половины жизни
    Вообще ощущение,что сие чтиво-плод воспаленной фантазии психически неуравновешенного ученика старших классов,которому смертельно скучно в школе и он отчаянно жаждет и мечтает о приключениях,дальних странах,женщинах,деньгах,страстях...
    Стремительно прочла книгу,ожидая развязки,которая поставит все на свои места и весь этот бред аккуратно ляжет по полочкам и озарит меня потрясающей разгадкой-остроумной и невероятной.И я пойму к чему все это было
    Но эта бредятина достойно венчается открытым финалом...или не открытым..или просто никаким.Или я,повторюсь,ничего не поняла
    Сюжетные повороты каждый раз вводили меня в ступор(ээээ...ШТО? думала я)

Один большой плюс-очень легко читается,очень быстро,ну,интересно,конечно же-автор достиг своей цели.Чтобы избавиться от скуки,скоротать время-самое то
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 26.05.2015 в 11:30.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #21269
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение

Лао Шэ"Под пурпурными стягами"
    Обожаю читать о житье-бытье народа не европейских стран))
    Неожиданно книга закончиласьничем.Я чото совсем этого не поняла...стала лихорадочно искать на других сайтах,пару раз скачала такие же варианты...В пылу поисков скинула на читалку еще пару произведений,устала искать,начало новое

Ты просто забыла мою давнишнюю рецензию (когда скачала себе после отзыва книгу), я в ней указывала: этот роман НЕ был закончен автором, так уж вышло ((. Роман, (к нашему счастью), всё же решили издать неоконченным.

Пост 20694

11. Вверх #21270
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ты просто забыла мою давнишнюю рецензию (когда скачала себе после отзыва книгу), я в ней указывала: этот роман НЕ был закончен автором, так уж вышло ((. Роман, (к нашему счастью), всё же решили издать неоконченным.

Пост 20694
    Аааа....СеменСеменыч!!!
    (конечно,забыла))я сначала качаю, потом забываю,потом читаю,пишу отзыв и наконец опять ищу отзывы в нашей теме(вот сейчас нашла много рецензий на Липскерова-сижу читаю
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

12. Вверх #21271
    Частый гость Аватар для сашаодесса
    И.И.Азаров "Осаждённая Одесса"

Интересно почитать о подвигах героев, в честь которых названы улицы Одессы.
    Правда приходиться пропускать советскую пропаганду))
    Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)

13. Вверх #21272
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал Автостопом по галактике #1 / The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy - юмористический фантастический роман английского писателя Дугласа Адамса . Роман меня очень порадовал: своим нетривиальным юмором, сюжетом и динамикой повествования. Рекомендую

14. Вверх #21273
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Анна Энквист "Контрапункт"
    Талантливая пианистка, чтобы справиться со своим горем, трагической гибелью дочери, погружается в баховские «Гольдберг-вариации», к которым она не прикасалась с молодости. Звучат два голоса – матери и дочери, альт и сопрано – они то подражают друг другу, то звучат в унисон, то расходятся. Подобно частям музыкального произведения, главы носят названия: «Ария», «Вариация 1»…
    И для каждой вариации мать подбирает сюжет из жизни дочери – от рождения до выпускного бала…
    «Контрапункт» голландской писательницы и пианистки Анны Энквист был назван одним из самых трогательных и глубоких романов, осмысляющих отношения родителей с взрослыми детьми.
    Произведение начинается с музыки... ( и опять я про пианистов). Отличная книга, мне очень понравилась.

15. Вверх #21274
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "...Она же "Грейс" автор Маргарет Этвуд.

Аннотация:
    23 июля 1843 года в Канаде произошло кошмарное преступление, до сих пор не дающее покоя психологам и криминалистам. Служанка Грейс Маркс обвинялась в крайне жестоком убийстве своего хозяина и его беременной любовницы-экономки. Грейс была необычайно красива и очень юна — ей не исполнилось еще и 16 лет. Дело осложнялось тем, что она предложила три различные версии убийства, тогда как ее сообщник — лишь две. Но он отправился на виселицу, а ей всю жизнь предстояло провести в тюрьме и сумасшедшем доме — адвокат сумел доказать присяжным, что она слабоумна. Грейс Маркс вышла на свободу 29 лет спустя. Но была ли она поистине безумна? Чей пагубный дух вселился в ее тело? Кто она - злодейка и искусительница, зачинщица преступления и подлинная убийца? Или же невольная жертва, принужденная угрозами к молчанию? Подлинная личность исторической Грейс Маркс остается загадкой, облаком домыслов и сенсационных спекуляций.
    Лауреат Букеровской премии Маргарет Этвуд предлагает свою версию истории о самой известной канадской преступнице. Но вправе ли она?

Мозг Грейс был похож на ...лоскутное одеяло, которые часто упоминаются в данной книге и которые так искусно могла шить сама Грейс. Автор немного приукрасила реальную историю (разумеется, ведь это художественная литература) и добавила недостающие воспоминания о решающих часах. На мой взгляд Грейс - настоящая жертва, беря во внимание все тяготы и лишения, выпавшие на её долю.
    О простой девушке, которой было послано слишком много испытаний. Мне было интересно читать.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу здесь.

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки

16. Вверх #21275
    Новичок Аватар для basegvd
    Недавно прочитал чудесную книгу Дж. Оруэлла - называется "1984", про альтернативное будущее мира, очень интересно написано и плюс к тому история очень хорошо адаптируется к текущей ситуации в мире.
    Сейчас читаю его книгу "Фунты лиха в Париже и Лондоне".

17. Вверх #21276
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Сейчас читаю (я книги чередую - то над которой надо думать, переживать; то вообще полный расслабон), сейчас у меня полный расслабон - Мария Метлицкая "Дневник свекрови" - можно почитать нам девочкам- ведь у нас есть свекрови, ну и мы возможно будущие они (ну я так точно и собственно в характере главной свекрови - увидела себя
    В книге свекровь рассказывает о том как женит своего женишка (сына) и ее отношение к невестке, попутно вспоминая жизненные ситуации свекрови и невестки- друзей и родственников.

18. Вверх #21277
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "В шкуре льва" автор Майкл Ондатже

Аннотация:
    Впервые на русском — предыстория «Английского пациента», удивительного бестселлера, который покорил читателей всех континентов, был отмечен самой престижной в англоязычном мире Букеровской премией и послужил основой знаменитого кинофильма, получившего девять «Оскаров». Снова перед нами тонкая и поэтичная история любви; на этот раз ее действие разворачивается в плавильном котле межвоенного Торонто, на хрупком стыке классов и субкультур. Среди действующих лиц — миллионер, пожелавший бесследно исчезнуть, и его верная возлюбленная-актриса, анархисты и честные подрывники с лесосплава, благородный вор Караваджо с ученой собакой, визионеры-зодчие грядущей утопии и ее безымянные строители…

Поначалу слабенько идет, какое-то всё разрозненное, не особо хочется продолжать углубляться в книгу. Позже всё становится на свои места и связи персонажей обретают ясное очертание: эпизоды управляемые судьбой и выбором момента. Читатель следует дорогой озарения под хореографию судьбы дабы обнаружить скрытую чистоту соединения.
    Нормально, но не ах )).

19. Вверх #21278
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "62" автор Олег Куваев.

Показать скрытый текст
    отрывок из рассказа

Это моё первое знакомство с писателем. Узнала о нем совершенно случайно: недельки две назад посмотрела российский приключенческий фильм "Территория" (2015) снятый по роману Олега Куваева (12 августа 1934 — 8 апреля 1975), ну и решила познакомиться, для начала с небольшого произведения.
    Зимы, как таковой, у нас в Африке не бывает , потому я всегда с удовольствием читаю о ледовых экспедициях, едком морозном ветре и дрейфующих льдах изложенных со знанием дела: О.Куваев не только писатель, но также он был геологом и геофизиком .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

20. Вверх #21279
    Германа Гессе «Игра в бисер» сложная,но интересная...

21. Вверх #21280
    Конец и вновь начало.

Лев Николаевич Гумелев

Ответить в теме
Страница 1064 из 1335 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права