|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Можешь трактовать ПДД как тебе нравится. Но несущийся по рельсам на свой зеленый ничего не должен трактовать, т.к. едет прямо. Когда вы встретитесь (на рельсах), то после выхода из госпиталя, напиши нам - продолжаешь ли "трактовать" или решил, таки, выполнять требования ПДД
---------- Сообщение добавлено 02.09.2013 в 18:53 ----------
В следующий раз опять в правую полосу пойдешь ?![]()
Так это понятно, вне зависимости от того перестроился я за 20 метров до перекрестка, на самом перекрестке, или вообще без всякого перекрестка.
Еще раз хочу обратить внимание что ПДД требуют занять крайнюю полосу заблаговременно. За сколько это "заблаговременно" водитель решает сам.
Скорее нет чем да. Но это зависит от наличия желания дискутировать с ГАИшником))
ну и от дорожной ситуации.
То есть например, ж\д если переезд закрыт, и перед ним стоит 20 машин, а в левом ряду (встречном) перед ним никого - стану там.
Если перед ним в моей полосе 2 машины - спокойно стану третьим.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
За сколько - действительно решает водитель, но последовательность он должен соблюсти.
А за последовательность отвечает фраза "Перед поворотом"
Таким образом последовательность действий диктуемая ПДД такая.
1) занять крайнюю полосу (не "начать занимать", а именно "занять")
2) совершить поворот
П.1 идет (и должен быть завершен) перед п.2. Нельзя частично или полностью совместить во времени пп.1 и 2.
Я когда начинаю крутить руль, я его начал крутить чтоб согласно ПДД занять крайне левое положение. Перестраиваюсь.
Никакого поворота в этот момент я не выполняю, так как могу после этого и прямо поехать.
А уже после того как выполнил перестроение - поворачиваю.
нет, это нарушение ПДД, обгон на ЖД переезде. Я же ничего не говорю))
Также как нарушение езда в населенном пункте со скоростью 61 км\час. Однако если я скажу что езжу 80, вы скажите "я тоже". А вот на ж\д переезде уже что-то цепляет ?))))
Какие еще могут быть вопросы?10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде
безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам
руху.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Если по рельсам кто-то едет - пропусти его, а потом "перестраивайся"![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А зачем тогда выпендриваешься? С нарушением :
"11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом." (с)
Так понятное дело что пропустить надо))))
В чем состоит нарушение? В перестроении левый ряд? Всегда можно найти кого я "випереджаю".
Ну а кроме того, еще раз повторю.
Я как-раз и перестраиваюсь "перед поворотом ліворуч". Просто на перекрестке, что не противоречит ПДД.
Социальные закладки