|
МоЦно задвинул. Твой уровень вбыв)))))))
Так, шо балабол и скандалист? Не болтайся под ногами))))Хозин Григорий Сергеевич
Практически вся моя профессиональная деятельность связана с космонавтикой. Дело в том, что меня интересуют философские, политические, социально-экономические, культурно-нравственные и другие гуманитарные аспекты космической деятельности.
Закончив Военный институт иностранных языков, я некоторое время работал переводчиком в военных академиях. В 1962 году мне выпало счастье стать военным журналистом - пригласили в журнал "Авиация и космонавтика", где, помимо других обязанностей, надлежало следить за развитием космонавтики за рубежом.
В 1968 году был создан Институт США Академии наук СССР, в который я был приглашен для исследования политических и социально-экономических проблем национальной космической программы США, милитаризации научно-технического прогресса, а в дальнейшем и международно-политических аспектов экологии и других глобальных проблем.
Научно-исследовательская и аналитическая работа открывала доступ к редким документам по космической программе США, других зарубежных стран, давала возможность встречаться не только с отечественными, но и с зарубежными политическими деятелями, учеными, космонавтами, представителями творческой интеллигенции и общественности, которым были небезразличны настоящее и будущее мировой космонавтики. Позже появились мои книги "СССР-США: орбиты космического сотрудничества" (Международные отношения, 1976), "США: космос и политика" (Наука, 1987), а также книга в специальной серии издательства "Прогресс": "Мировая космонавтика: достижения, проблемы и перспективы. К 30-летию космической эры" (1987). В 1998 году благодаря поддержке Московского общественного научного фонда вышла моя книга "Есть ли будущее у российской космонавтики?".
http://www.gramotey.com/?open_file=1269062916
Уже все прочитал? Не верю.
Если бы читал, то в ГЛАВА 6
КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ НА КАРТЕ МИРА
и написано
Летно-конструкторские испытания транспортной системы были начаты 15 мая 1987 года, когда с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Энергия" с полувоенным грузом "Полюс" на борту. Задачи пуска были выполнены не полностью. Носитель вывел полезную нагрузку в расчетную точку, но ее перевод с помощью собственных двигателей на околоземную орбиту закончился неудачей.
Второй пуск ракеты-носителя "Энергия", на этот раз с кораблем "Буран", был произведен 15 ноября 1988 года. Корабль успешно вышел на околоземную орбиту и, совершив два витка вокруг Земли, в автоматическом режиме совершил успешную посадку на космодроме Байконур.
Программа по созданию транспортно-космической системы многоразового использования была официально закрыта в 1994 году, хотя фактически это произошло еще раньше. Причиной этого стали распад Советского Союза и кризис, поразивший экономику России в начале 90-х годов. К моменту закрытия программы было построено или велось строительство пяти летных экземпляров корабля "Буран".
Один из "Буранов" выкуплен частной фирмой и установлен в московском Парке культуры и отдыха недалеко от Крымского моста. Здесь создан аттракцион "Буран: космическое путешествие". Не самая лучшая судьба для дееспособного космического корабля. Ведь "Буран" был для нашей страны значительным шагом вперед в совершенствовании космических систем, и очень не хочется, чтобы он был сделан впустую.
Но Др.коту не когда читать, ему нужно балаболить)))))
читаем внимательно
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Читай хоть в очках, хоть медлено, хоть раскрашивай.
Указаны причины, указан год.Программа по созданию транспортно-космической системы многоразового использования была официально закрыта в 1994 году,
хотя фактически это произошло еще раньше.
Причиной этого стали распад Советского Союза
и кризис, поразивший экономику России в начале 90-х годов.
На этом с тобой закончено.
Нищенский менталитет - это когда постоянно подобострастно искать, под кого бы лечь, ибо незалежность оказалась слишком тяжелой ношей,особенно для народа."Элита" еще терпит пока, ибо межгорье,острова и отсидка в клинике пока не жмут...Но и они с первого дня "незалежности" используют ее лишь для шантажа субъектов политики.
Что касается "Шаттлов".то время показало полную несостоятельность этого проекта,что и закончилось позорным снятием их с эксплуатации.
Э, тут даже не это...Например, Екатерина родилась не в России,но будучи облечена российским доверием, служила своей новой стране и многое сделала для нее.Тут же наоборот - за то,чтобы находиться у корыта, продается все - и своя страна,и свой народ.В конечном итоге - и свое потомство, ибо заграничная прописка их не спасет.
Не обошлось без этого
«Разве так уж трудно внушить большинству простосердечных сенаторов чувство жалости ко всем контрреволюционерам, сражённым мечом народного правосудия?..
В этом и заключалась система, усвоенная перед и после девятого термидора. Уже тогда решили заставить общественное мнение признать, что контрреволюция – это выдумка, что никогда не было никаких врагов народа; что все, кого покарали как таковых, были несчастными жертвами, что все, кто способствовал их наказанию, были палачи, что народ, одобривший их казнь, состоял сплошь из людоедов».
— Гракх Бабёф »
Читайте литературу.Советские и российские одноразовые выполнили работы не меньше, это обошлось в 115 раз дешевле, при этом не погибло полтора десятка астронавтов, и они продолжают работать. Проект "Шаттл" сто процентов технически не совершенный, убыточный, и просто опасный в эксплуатации из-за несовершенства технической мысли своих создателей.
Социальные закладки