Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1063 из 1433 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 28650
  1. Вверх #21241
    Затейница

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    покажите хоть одну империю без колоний
    Намекаешь на то, что Украине скоро капец?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #21242
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Асмен, так примеры упоминания термина "новоросс" в дореволюционной России будут или нет?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #21243
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Оливия, то, что империя - зло, я уловил из фильма "Звездные войны".
    Ну как бы Одесса чисто имперский город по происхождению. Возник исключительно в процессе расцвета Империи.

4. Вверх #21244
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В Полтаве у меня тоже родственники есть)

Полтава - культурное сердце Малороссии и родоначальница официального малороссийского наречия, на котором была написана " Энеида" Котляревского и которое в последствии было изменено на украинську мову коммунистами.

Гоголь писал о полтавских хуторах.
    Традиционные украинские песни - это полтавские напевы!

Респект!!!

5. Вверх #21245
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мадж, и что? Что с того, что Одесса была образована при империи? Большинство современных городов не только России, Украины, но и дальнего зарубежья, являются имперскими по происхождению. Империй нет, города остались. Что делать? Империю возрождать? Или может все-таки как-то приспосабливаться к текущим реалиям?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #21246
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Мне стыдиться нечего...
    Все мои предки презирали бандеровцев и их однодумцив, хотя моих предков по матери можно считать самыми украинским украинцямы...АН нет, у них своё мнение...
    И вера у них православная , московскому патриархату...И не толь ко у них на Волынской земле.

Уверен, именно малороссов по типу моих предков уничтожали в Таллергофах австрицы при сотворении украинства в Галиции.

Но это другая история... Это трагическая история Малой Руси, которую сегодня попирают всевозможные украинские патриоты...

Возможно такую тему я тоже создам на форуме, хотя в НОвороссии она не так актуальна...
    Самі українські українці ніколи не поклоняться московському патріархату. Але твоїм родичам мабуть так наказало їх начальство із КДБ тому що через тих попів вони мали передавати інформацію.

7. Вверх #21247
    User banned Аватар для magentis
    Мадж, и что? Что с того, что Одесса была образована при империи? Большинство современных городов не только России, Украины, но и дальнего зарубежья, являются имперскими по происхождению. Империй нет, города остались. Что делать? Империю возрождать? Или может все-таки как-то приспосабливаться к текущим реалиям?
    А вот эти т.н. новоросы в теме они разве Империю возрождают ?
    По моему, они больше краеведением занимаются

8. Вверх #21248
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мадж, я бы сказал, чем они тут занимаются, но не буду...

9. Вверх #21249
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну как бы Одесса чисто имперский город по происхождению. Возник исключительно в процессе расцвета Империи.
    допустим и что дальше ? При чем к современной Украине и одной из ее областей то, что было заслугой далекой и почившей много лет назад империи ? Или вы там у себя самолюбие тешите таким образом ? Так вот фиг вам Современная Роисся, это наследница СССР, а не той империи , благодаря которой появилась Одесса и например Николаев. Современная Россия это наследница той страны, что империю уничтожила, той страны. где уничтожались самые светлые умы той самой империи, благодаря которой возникла Одесса. Вы ребята не приписывайте себе чужих заслуг. И поверьте, основному большинству Одесситов неохота обратно в "дружелюбные" братские объятья россиян по примеру того, как это было в СССР. А ваша новороссия это все же назад в СССР, хотя конечно наиболее больше походит на цирк с клоунами.
    Вперде Роисся!

10. Вверх #21250
    User banned
    Наверное приспосабливаться к текущим реалиям... Вводить русский вторым государтсвенным. Создавать федерацию, где регионы смогут изучать свою историю, а не соседскую, где герои у каждого региона будут свои, у нас Гагарин у них Каденюк, у нас более деятка первых космонавтов при СССР, у них Каденюк при Америке... и тд... Каждому своё...

11. Вверх #21251
    User banned
    Что за ерунда? Уже сто раз обговорено. Не была Одесса основана при империи. Здесь была крепость уже за 200 лет до того. Москва свое основание считает с вонючих землянок, чтобы только не считать, что она основана Монгольской империей. Так почему мы должны считать иначе?

12. Вверх #21252
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Самі українські українці ніколи не поклоняться московському патріархату. Але твоїм родичам мабуть так наказало їх начальство із КДБ тому що через тих попів вони мали передавати інформацію.
    Нет слов...

Ты чем дальше, тем больше улыбаешь...

Про украинских украинцив, я не против, я о том же...

Я малоросс, а не русофоб - украинськый украинэць!

13. Вверх #21253
    Наверное приспосабливаться к текущим реалиям... Вводить русский вторым государтсвенным. Создавать федерацию, где регионы смогут изучать свою историю, а не соседскую, где герои у каждого региона будут свои, у нас Гагарин у них Каденюк, у нас более деятка первых космонавтов при СССР, у них Каденюк при Америке... и тд... Каждому своё...
    да ради Бога, давайте введем русский вторым государственным, но при одной оговорке, только при условии, что вы и подобные вам сначала выучите и сдадите экзамен по первому государственному языку, так будет все же по справедливости Это раз, а по поводу космонавтов,вы беретесь в заслуги Роисси ставить все, что было еще при СССР и до революции, а Украине оставляете олько новейшую историю ? Тогда скажите пожалуйста, откуда родом основатель советского ракетостроения Сергей Павлович Королев ?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #21254
    User banned
    Так их никто новоросами в то время не называл. Даже сами себя они новоросами не называли. Ты ж сам говорил, что Украин было много и давно, а украинцев не было, появились они в результате преступного сговора австровенгров с большевиками. А в результате чьего сговора появились новороссы?

С украинцами понятно - это этнос либо гражданство. А кто такие новоросы?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=740511&p=23424381#post23424381

15. Вверх #21255
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    да ради Бога, давайте введем русский вторым государственным, но при одной оговорке, только при условии, что вы и подобные вам сначала выучите и сдадите экзамен по первому государственному языку, так будет все же по справедливости Это раз, а по поводу космонавтов,вы беретесь в заслуги Роисси ставить все, что было еще при СССР и до революции, а Украине оставляете олько новейшую историю ? Тогда скажите пожалуйста, откуда родом основатель советского ракетостроения Сергей Павлович Королев ?
    Так он же родился в Житомире, а этот город не входил в Новороссию.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #21256
    User banned
    да ради Бога, давайте введем русский вторым государственным, но при одной оговорке, только при условии, что вы и подобные вам сначала выучите и сдадите экзамен по первому государственному языку, так будет все же по справедливости

Я не видел ни одного выступления против украинского.

ЕСли это первый шаг в низах на встречу друг другу, к налаживанию взаимопонимания, то тогда пусть договор звучит так:

Русский вводится вторым государственным.
    УКРаинский есть обязательным для изучения в школьной программе на территории Новороссии.

Думаю протестующих будет мало, ибо знать ещё один язык не зазорно, тем более что на кону полноправеное использование родного языка!

Это раз, а по поводу космонавтов,вы беретесь в заслуги Роисси ставить все, что было еще при СССР

Отнюдь. Просто меня коробят заявы, что Каденюк , стартовавший в космос на американских шатлах, считается первым украинским космонавтом. То есть, около тридцати космонавтов родом с территории УКраины при СССР, не являются Украинцами, большинство из кстати которых - Новороссы!!!

Вот как можно уважать государство не уважающее ни себя, ни свою историю , ни своих (хотя бы космических) героев?

Тогда скажите пожалуйста, откуда родом основатель советского ракетостроения Сергей Павлович Королев ?
    Это вы скажите, откуда??? Ась?

17. Вверх #21257
    User banned
    как-то приспосабливаться нельзя бесконечно)
    если реалии не устраивают, можно попытаться их приспособить под себя
    например, мне не нравится однополюсность нынешней Украины. поскольку полюс довольно агрессивен, этот перегиб надо как-то компенсировать. вот тебе и предпосылка возрождения Новороссии)
    или предлагаешь упразднить Галичину?)

18. Вверх #21258
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так он же родился в Житомире, а этот город не входил в Новороссию.
    Сейчас господа новороссы тебе вспомнят годы обучения в одесской гимназии
    Вперде Роисся!

19. Вверх #21259
    User banned
    УКРаинский есть обязательным для изучения в школьной программе на территории Новороссии.
    Под территорию "Новороссии" отводится 100 га на севере Одесской области.

20. Вверх #21260
    Я не видел ни одного выступления против украинского.

ЕСли это первый шаг в низах на встречу друг другу, к налаживанию взаимопонимания, то тогда пусть договор звучит так:

Думаю протестующих будет мало, ибо знать ещё один язык не зазорно, тем более что на кону полноправеное использование родного языка!

Отнюдь. Просто меня коробят заявы, что Каденюк , стартовавший в космос на американских шатлах, считается первым украинским космонавтом. То есть, около тридцати космонавтов родом с территории УКраины при СССР, не являются Украинцами, большинство из кстати которых - Новороссы!!!

Вот как можно уважать государство не уважающее ни себя, ни свою историю , ни своих (хотя бы космических) героев?

Это вы скажите, откуда??? Ась?
    гы гы Любите вы всякие указы издавать Небось видите каждый себя императором новороссии, ребята, а давайте без выставления условий, вы для начала будете учить язык страны в которой вы живете на самом деле, а не в ваших фантазиях ? А на счет Королева, прикинь, он родился в Житомире, потом жил в Одессе, потом в Киеве, потом правда в Москве, зато как ему жилось при столь любимом вами СССРе, то аресты то доносы, то ссылка то угроза расстрела.... Прелесть как жилось
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 1063 из 1433 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права