Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1063 из 1333 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21241
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Начал читать "Черный обелиск" Ремарка, пока что интересно, как обычно, услышать рассуждения человека, прошедшего войну и живущего в кризисе о жизни и смерти. Экономически чем-то отдаленно напоминает нашу ситуацию в стране)
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

3. Вверх #21242
    Карамельная фантазия
    прочитала книги Андрея Кузьменка (Кузмы) Скрябина.

Я, «Побєда» і Берлін, и «Я, Паштєт і армія» - (на украинском языке)

мега позитив, Кузьма в своем репертуаре. Жаль, что таких книг от него уже больше не будет

насмеялась от души.

4. Вверх #21243
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    прочитала книги Андрея Кузьменка (Кузмы) Скрябина.

Я, «Побєда» і Берлін, и «Я, Паштєт і армія» - (на украинском языке)

мега позитив, Кузьма в своем репертуаре. Жаль, что таких книг от него уже больше не будет

насмеялась от души.
    даааа!)))) сейчас читаю "Я, Паштєт і армія" в бумажном варианте! Смеялась на весь пляж
    Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)

5. Вверх #21244
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Фенни Флегг - автор "Жареных зеленых помидор...", прочитала ее "Рай где-то рядом". Славно она пишет , читать приятно. "Рай где-то рядом" не такое сильное произведение как "Жареные помидоры...", но тоже хорошо, особенно в пасхальные праздники: Создатель, потусторонний мир.
    А я эти Помидоры уже год мучаю,никак не дочитаю.

6. Вверх #21245
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юрій Винничук "Танґо смерті"
    «Танґо смерті» – це роман про Львів 30-их років. У творі йдеться про долю чотирьох повстанських родин: української, німецької, польської і єврейської.
    Язык очень специфический (много не понятного, что нужно гуглить...) Но в общем понравилось.

7. Вверх #21246
    Посетитель Аватар для Berkano
    Всем родителям дошкольников рекомендую для чтения вслух детям сборник сказок Дональда Бисетта "Забытый день рождения". Удивительные короткие рассказики с моделированием различных житейских невзгод, которые преодолевают наши малыши, взрослея. Настоящий помощник в воспитании чувств и характера, понимания правды, добра и границ. Моя дочь в восторге. И я тоже.

8. Вверх #21247
    Blaze of beauty
    Павел Санаев. Похороните меня за плинтусом.

Часто встречала отзывы, что книга очень тяжёлое. Я бы так не сказала, легко читается,а описанное почему-то не вызвало у меня ужаса, только жалость к бабуле. И русскому народу таки да, иногда нужен психолог. Читалось легко и быстро.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

9. Вверх #21248
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Леденцовые туфельки - продолжение Шоколада.
    Сам Шоколад не читала, после его невероятнейшей экранизации чего-то такого же хотелось и от книги-продолжения. Но вот как-то не то, вороде бы и интересно, захватывает- но в то же время нудно и тяжело. Дочитывала только чтобы узнать, чем же все закончится.
    а вот "персики для месье кюре" оказались более интересными и читабеьными.

10. Вверх #21249
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кощиенко "Чужая шкурка, или Косплей Сергея Юркина" Жанр - альтернативка, попаданцы. Первая часть(!). Продолжение пишется.

Вообще-то я равнодушна именно к этому типу литературы. Берусь читать неохотно, потому что со времен "Янки при дворе короля Артура" особых подвижек в жанре нет. С моей точки зрения этот первый попаданец так и остался непревзойденным. И по идее и по сюжету и по писательскому мастерству..
    Но данный конкретный опус меня изрядно удивил... И не буду скрывать, весьма развлек.
    Легкое, ненапряжное, развлекательное чтиво, написанное легким, простым, "разговорным" языком. Масса интересных подробностей об экзотических (для нас, европейцев) быте, блюдах, обычаях. Не без юмора и не без, увы, грамматических ошибок. Полагаю, что и фактических тоже. Корейцам, наверное, было бы еще смешнее...
    Очень интересно, как автор выпутается из пикантной ситуации, которая явно назревает. )))
    " строго рекомендуется к прочтению в метро, поезде и падающем самолёте.." (с) из впечатлений о книге.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #21250
    Светлана Алексиевич - У войны не женское лицо
    раньше читала отдельными отрывками, сейчас - уже целиком и полностью. а в голове только одно "скільки ще забере вона твоїх дітей не твоя війна"....

12. Вверх #21251
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал Clans of Alpha moon / Кланы Альфанской луны Филипа Дика. Роман понравился своей динамикой, но, как мне кажется, книга писалась на скорую руку - неправдоподобный сюжет и недоработанные персонажи (как будто Дик с утра получил счет за коммунальные услуги, и решил быстро написать роман до обеда, чтобы успеть продать его до двух, и оплатить счета до конца банковского дня). Если начинать знакомиться с творчеством Дика, то уж не с этого произведения - оно для ярых фанатов.

13. Вверх #21252
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Забужко "Музей покинутих секретiв" - шедеврально, получила огромное удовольствие, такое нежное, "вишукане" женское письмо, с малейшими нотками переживаний и тяжелой темой 2ой мировой, переплетающейся с современностью.
    Все буде добре:)

14. Вверх #21253
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Светлана Алексиевич - У войны не женское лицо
    раньше читала отдельными отрывками, сейчас - уже целиком и полностью. а в голове только одно "скільки ще забере вона твоїх дітей не твоя війна"....
    продолжаю. "Соло для детского голоса" (воспоминания детей войны) и "Цинковые мальчики" (Афган). вторую только начала читать - но уже могу сказать - читать надо! весьма интересное предисловие, да и вообще...

15. Вверх #21254
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочла замечательный роман Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрел". Хоть в аннотации и и пишут что это фэнтези - но это не совсем так. Вообще, на мой взгляд, это хороший, степенный английский роман, просто в той Англии о которой он написан волшебство - это естественное явление. Книга, хоть и довольно объемная, читается легко и очень захватывает. Произведение заслуживает полученной им премии (Хьюго). Очень понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #21255
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Прочла замечательный роман Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрел". Хоть в аннотации и и пишут что это фэнтези - но это не совсем так. Вообще, на мой взгляд, это хороший, степенный английский роман, просто в той Англии о которой он написан волшебство - это естественное явление. Книга, хоть и довольно объемная, читается легко и очень захватывает. Произведение заслуживает полученной им премии (Хьюго). Очень понравилось.
    Прелестная и стильная вещь.. Мне тоже очень понравилась.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #21256
    Частый гость Аватар для arahna80
    Джордж Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне". Читается легко и интересно, теперь хочу попробовать применить на деле советы из книги.
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

18. Вверх #21257
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Йен Пирс "Загадка Рафаэля" - очень славный детектив на тему искусства. Проглотила. Понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

19. Вверх #21258
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Сад вечерних туманов" автор Тан Тван Энг.

Аннотация: Малайя, 1951. Юн Линь — единственная, кто выжил в тайном японском концлагере. В этом лагере она потеряла свою любимую сестру — та разделила ужасную судьбу тысяч заключенных. Единственное, что Юн Линь может сделать для сестры, — исполнить ее мечту, создав дивной красоты японский сад. Юн Линь ненавидит японцев, отнявших у нее близких и чуть не убивших ее саму. Но ей приходится обратиться к японцу Аритомо, в прошлом императорскому садовнику, который готов обучить ее своему искусству.
    Она понимает, что у Аритомо есть тайна, и его неожиданное исчезновение подтверждает ее предположения. Пройдет целая жизнь, прежде чем Юн Линь удастся приблизиться к разгадке этой тайны…

Есть любовь с первого взгляда или с первой ложки, а здесь со мной приключилась любовь даже не с первой строчки книги, а с посвящения. Именно посвящение автора на языке африкаанс расположило меня к роману моментально и бесповоротно! )) Все такое знакомое, родное )), своё в доску, как будто мой дом описывали )) - даже иглы дикообраза в вазах, как у меня в гостинной )). И про буроворс есть, - не бывает у нас с мужем недели, чтобы мы не приготовили на ужин буроворс по старинному рецепту: 2.5 см в диаметре и 45 см в длину, класс . А это "купи осла" , поясню: на языке африкаанс "большое спасибо" звучит практически так же, как если бы по-английски сказать "купи осла" ))))))))))))). А названия городов, местностей, фамилии персонажей, факты о первой и второй англо-бурский войнах и т.д. и т.п. - всё мне знакомо.
    Книге присуща картинная мягкость росписи по шелку, грёзы холодной чистоты. Печальное очарование об иллюзорности и бренности всего видимого в котором имеются щелки во времени, чтобы укрыться читателю\человеку. А ещё есть горы в которых дыхание деревьев обращается в туманы...
    ОБАЛДЕННАЯ и ставшая родной (с первой минуты) для меня книга !!!

P.S. Муж тоже собрался прочитать ))).

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #21259
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Если думаете , что почитать детям. моим 8 и 11 с удовольствием читали Пол Гэллико " Дженни " про мальчика , который временно стал котом.
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

21. Вверх #21260
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Катлас Эдуард "Экзо" из жанра постапокалиптическая фантастика.
    Последний раз редактировалось `KG`; 21.05.2015 в 17:58.
    Damant, quod non intelegunt

Ответить в теме
Страница 1063 из 1333 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права