Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1063 из 1281 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 25610
  1. Вверх #21241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Без воды она же не начинает готовить. Мне кажется это немного другое, чем длительное тушение. Но программы мне пока многие не нравятся. Какой смысл в таком количестве режимов, если пользоваться только быстрой готовкой? Да и запечь мясо на нём не получится.
    Это не ко мне, а к производителям) Запечь на быстрой готовке действительно не получится.При предложенном мной варианте я воды не добавляю, так как при обжаривании мясо выделяет жидкость (или пускает сок, как правильно?). И не парюсь количеством программ, в стиральной машине я тоже пользуюсь двумя, при наличии как минимум десяти Главное-результат, мои помощники упрощают мне жизнь, остальное не важно
    Последний раз редактировалось Lilenka; 20.01.2015 в 21:11.

2. Вверх #21242
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Помогите пожалуйста рецептом запеканки. Пробовала делать как для духовки - пропеклась отлично, но прилипла. Может кто-то кинет проверенный рецепт, только укажите чем смазать форму. Там же силиконовую форму нельзя использовать?

3. Вверх #21243
    Посетитель
    попробуйте смазать чашу мультиварки сливочным маслом

4. Вверх #21244
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста рецептом запеканки. Пробовала делать как для духовки - пропеклась отлично, но прилипла. Может кто-то кинет проверенный рецепт, только укажите чем смазать форму. Там же силиконовую форму нельзя использовать?
    Я пекла сегодня по рецепту из книжки для панасоника.получилось отлично. 70 минут+ 60 подогрев( я у стоматолога была, а мультя подогревала)

5. Вверх #21245
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А подставка тоже шла в комплекте? Наверное, в разных моделях по-разному. Вчера долго крутила в руках крепеж на чашу для фритюрницы, но он никак не крепит емкость для пароварки. Зато приготовила очень вкусные котлетки)
    Подставки не было, только белая пластиковая.
    Упавший духом гибнет раньше срока

6. Вверх #21246
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Вот тут есть такая тема с опробованными рецептами http://forumodua.com/showthread.php?t=556825

Запеканку я делаю по этому http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=14763981&viewfull=1#post14763981

Силиконовую форму или коврик тоже можно и даже иногда нужно. П вообще странно, если к новой прилипла. Это вы мощно передержали, похоже.

7. Вверх #21247
    Без воды она же не начинает готовить. Мне кажется это немного другое, чем длительное тушение. Но программы мне пока многие не нравятся. Какой смысл в таком количестве режимов, если пользоваться только быстрой готовкой? Да и запечь мясо на нём не получится.

Я тоже пользуюсь в основном быстрой готовкой в кук фо ми, но наскольо я помню, там есть несколько рецептов тушения типа Мясо по-венгерски, бефстроганов, фаршированные перцы и т.п. Запечь мясо тоже можно - обжарить его со всех сторон, а потом или 100 гр. воды добавить (если сок не выделился) , или на пароварку. Получается тоже самое, что и на Выпечке в Панасонике. Только быстрее в два раза.

8. Вверх #21248
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от kate-bog Посмотреть сообщение
    У меня панасоник, если бы покупала сейчас, то взяла бы такую модель http://bt.rozetka.com.ua/1374237/p1374237/, в отличие от моего, эта и жарит хорошо, и функция йогурт есть , и говорят кастрюлька лучше
    после трех лет пользования панасоником, другую модель не взяла бы
    Посмотрела с интересом ( так как хочу вторую)- стало интересно, что происходит в режиме голубцы и пельмени, чем суп отличается от компота, что такое самоочистка и функция экспресс?

9. Вверх #21249
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Посмотрела с интересом ( так как хочу вторую)- стало интересно, что происходит в режиме голубцы и пельмени, чем суп отличается от компота, что такое самоочистка и функция экспресс?
    Вот тут есть описание. По-моему, все то же самое. Только самоочистка и йогурт http://www.topmultivarok.ru/multivarki/panasonic-sr-tml-500

10. Вверх #21250
    Посетитель
    в моем пельмени и компот тоже есть, ни разу не пользовалась, но мне это не мешает нежно любить свою мультю, а вот экспресс - мне нравится, на нем жарить быстрее,чем на выпечке.

11. Вверх #21251
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Вот тут есть описание. По-моему, все то же самое. Только самоочистка и йогурт http://www.topmultivarok.ru/multivarki/panasonic-sr-tml-500
    Компот, пельмени, голубцы и прочие программы - обычный маркетинговый ход. Достаточно ввести дополнительно функцию мульти-повар, и можно устанавливать температуру и время готовки самостоятельно. Что гораздо удобнее.
    Вот что я нашла в описании другой модели:

"Самоочистка" Программа может быть активирована не ранее чем через 30 мин после окончания другой программы. Нужно залить воду до половины шкалы, закрыть крышку. Длительность неизвестна.

Что, прокипятить полчаса нельзя на любой из имеющихся программ? )))

А пельмени? Длительность 8 минут с момента закипания. Я варю пельмени в зависимости от вида теста или 3 минуты, или 5-6. Так что всё равно надо стоять возле кастрюли и наблюдать, даже если и выставить необходимые минуты)

Компот - тоже просто улыбку вызывает.. как и многие подобные программы, которые по сути вторят друг другу.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 20.01.2015 в 23:22.

12. Вверх #21252
    Впечатлительная

Девочки, холодец варить на "варке" и "томлении" ??? И кто делал тушенку?? На томлении или тушении? Как нежнее?

13. Вверх #21253
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Я тоже пользуюсь в основном быстрой готовкой в кук фо ми, но наскольо я помню, там есть несколько рецептов тушения типа Мясо по-венгерски, бефстроганов, фаршированные перцы и т.п. Запечь мясо тоже можно - обжарить его со всех сторон, а потом или 100 гр. воды добавить (если сок не выделился) , или на пароварку. Получается тоже самое, что и на Выпечке в Панасонике. Только быстрее в два раза.
    Спасибо, обнадежили, обращу на них внимание) Не знаю, все таки обжаривание + пароварка это не запекание, это совсем другой вид приготовления. Я уже попробовала.

Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Это не ко мне, а к производителям) Запечь на быстрой готовке действительно не получится.При предложенном мной варианте я воды не добавляю, так как при обжаривании мясо выделяет жидкость (или пускает сок, как правильно?). И не парюсь количеством программ, в стиральной машине я тоже пользуюсь двумя, при наличии как минимум десяти Главное-результат, мои помощники упрощают мне жизнь, остальное не важно
    Понимаю, что не к вам))) Да, по идее сок выпускается, не думала, что его может хватить.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

14. Вверх #21254
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Нее, мультиповар и встроенные проги это немного разное
    Мультиповар держит заданную темпу, а при прохождении программ темпа меняется. Например томление это плавно уменьшающаяся темпа в течпнии нескольких часов
    Режим паста или пельмени - это залили воду закрыли крышку, прозвучал сигнал засыпали макарохи.
    Жарка тоже предполагает дождаться разогрева чаши, а потом по сигналу засыпать ингридиенты и жарить с откр крышкой
    Хотя в моей книге часто в рецептах мультиповар рекомендуется

15. Вверх #21255
    Спасибо, обнадежили, обращу на них внимание) Не знаю, все таки обжаривание + пароварка это не запекание, это совсем другой вид приготовления. Я уже попробовала. .
    Дело в том, что "запекание" в любой мульте - это по сути тоже не запекание, так как нагрев идет только снизу. Это как бы жарка под крышкой на маленьком огне, так ближе всего. Запекание в духовке, когда жар идет со всех сторон - это совсем другой процесс. И результат. Но "запеченое" в мульте или суороварке мясо тоже довольно вкусно. Но при наличии хорошей духовки в этом смысла нет))

16. Вверх #21256
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Всем спасибо за ответ! Причина прилипания запеканки в том, что я доставала её горячую.

17. Вверх #21257
    Цветоман форума
    Дело в том, что "запекание" в любой мульте - это по сути тоже не запекание, так как нагрев идет только снизу. Это как бы жарка под крышкой на маленьком огне, так ближе всего. Запекание в духовке, когда жар идет со всех сторон - это совсем другой процесс. И результат. Но "запеченое" в мульте или суороварке мясо тоже довольно вкусно. Но при наличии хорошей духовки в этом смысла нет))
    но есть модели, где жар идет со всех сторон. В моей, например.

Кстати, сегодня сделала бисквит по этому рецепту.http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/shokoladnyiy-kuhen-v-multivarke
    Бисквит получился замечательный - пропеченный и высокий. Наконец-то получилось то, что ожидала от мульти. Делала всё точно по рецепту, только масла меньше добавила.
    Но, к сожалению, всё равно не без проколов. Претензии к пропитке, несмотря на нее, бисквит был сухим на вкус. Мы съели по кусочку для пробы, думаю сейчас традиционно разрезать на пласты и пропитать чем-то... даже не знаю чем, может заварным.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #21258
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Девочки, холодец варить на "варке" и "томлении" ??? И кто делал тушенку?? На томлении или тушении? Как нежнее?
    Холодец на "томление", а тушенку на "тушение".
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

19. Вверх #21259
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Открыла для себя сегодня кус-кус)) и впервые приготовила его в мульте. Приготовила - громко сказано. На выпечке обжарила лук, небольшую морковку и пару зубчиков чеснока. Стакан крупы + 2 стакана кипятка, соль, карри. Мультиварку отключила, подогрев тоже. Минут 10 -15 постоял с закрытой крышкой, полностью впитал в себя воду. Так вкусно получилось. Хорошо что почитала о нем, а то собиралась готовить его как обычную кашу.

20. Вверх #21260
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Открыла для себя сегодня кус-кус)) и впервые приготовила его в мульте. Приготовила - громко сказано. На выпечке обжарила лук, небольшую морковку и пару зубчиков чеснока. Стакан крупы + 2 стакана кипятка, соль, карри. Мультиварку отключила, подогрев тоже. Минут 10 -15 постоял с закрытой крышкой, полностью впитал в себя воду. Так вкусно получилось. Хорошо что почитала о нем, а то собиралась готовить его как обычную кашу.
    Крупный кус-кус всё же требует варки короткой )

Ответить в теме
Страница 1063 из 1281 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права