Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1063 из 1478 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 29558
  1. Вверх #21241
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Да ладно, нет нормы, я ж тебе пункт 10.5 привел.
    Санкции может в КоАПе и нет (смотря как 125ю читать), но факт нарушения нормы налицо ))
    нарушение нормы то есть, а вот нормы с санкцией - нет

2. Вверх #21242
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    К стати о превышении скорости...сегодня мне звонит мой исполнитель(с моего района) и говорит что у меня штраф на 510 гр за превышение скорости!!!! Я ему отвечаю как такое может быть-такая сумма за превышение и какой там протокол-ответ был такой: Постановление суда,что превысил скорость свыше 50км/час положенных 110(на Киевской трассе) аж 23.10.10 и соответ. была фото фиксация...
    1)На сколько знаю "письма счастья" отменили на тот момент как и саму фото фиксацию без остановки нарушителя и подписания им протокола, да и не было этого самого письма...
    2)И градацию сверх положенных км. собирались ввести с 1 января сего года, но не как 23 октября предыдущего...
    Кто,что посоветует? и подскажет прав ли я в своих суждениях относительно фото-фиксации?
    Нарушал? Плати.
    Или доказывай, что тебя там не было и лошадь не твоя.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #21243
    мобильный Аватар для jay_dee
    Дорожный контроль требует от МВД запретить ГАИ незаконно останавливать автомобили

ЗЫ кто желает подписаться под этим обращением к министру - пишите в личку
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #21244
    юрист
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Если бы была статья "Превышение скорости" и все, то вопросов бы не было. Это была бы специальная норма для любых нарушений скоростного режима. Но в нашем "умном" КоАП сделана градация, согласно которой нет специальной нормы для превышения скорости на 1-20 км/ч. Поэтому абсолютно ничто не мешает применять в этом случае общую норму по дорожному знаку. Чисто с точки зрения теории права. ГАИ смотрит на это с другой точки зрения - ну и Бог с ними.
    административное право схоже с уголовным, отличается только степенью общественной опасности. вот например, одним из отягчающих обстоятельств, что усиливает наказание в пределах санкции, является совершение преступления из корыстных побуждений. судят человека за кражу. имеет ли право судья указать в приговоре, что имеются отягчающие обстоятельства - корыстный мотив, что суд учитывает при назначении наказания? формально имеет, такая статья в УК есть. но вышестоящая инстанция такой приговор изменит, исключив из приговора ссылку на отягчающее обстоятельство, указав, что диспозиция статьи 185 УК предусматривает наказание за корыстное преступление и по этой причине дополнительно это обстоятельство при квалификации действий не является отягчающим обстоятельством. так же и со скоростью: есть статья КоАп, которая устанавливает ответственность за превышение установленой скорости (установленой как дорожными знаками, так и прямыми нормами ПДД - скоростной режим), и привлечение водителя за превышение скорости по статье КоАП - нарушение требований знака (ограничение скорости), не образует состав нарушения, поскольку ответственность установлена иной статьей КоАП
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21245
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    есть статья КоАп, которая устанавливает ответственность за превышение установленой скорости (установленой как дорожными знаками, так и прямыми нормами ПДД - скоростной режим), и привлечение водителя за превышение скорости по статье КоАП - нарушение требований знака (ограничение скорости), не образует состав нарушения, поскольку ответственность установлена иной статьей КоАП
    Так это одна и та же статья, одна и та же часть. Я не понимаю, почему вы все считаете, что "превышение скорости более чем на 20 км/ч" в абсолютной мере исключает привлечение к ответственности за меньшее превышение скорости. И почему вы считаете, что нарушение требований знака 3.29 не образует состава правонарушения "нарушение требований дз", ведь ответственность установлена за превышение свыше 20 км/ч, а не до 20 км/ч.
    Это звучит примерно как "меня нельзя судить за убийство, т.к. я убил клоуна, а специальной статьи за убийство клоуна нет".

6. Вверх #21246
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ты я смотрю помимо основного курса Теории государства и права пропустил еще и курс логики.
    Ты слышал хотя бы о способах толкования норм права, например о (телео)логическом, я тебе специально дал ссылку для раздумья, но смотрю все в пропасть. Ты как новоиспеченный налоговик, который не хочет анализировать (думать), слушая более старых товарищей, занимаешь однобокую позицию, чтобы понять что позиций много подойди к делу скрупулезно. Не слушай своих товарищей юристов ГАИ, сам подумай.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #21247
    Почему же в пропасть? Я прочитал и обдумал ваше сообщение, когда вы в первый раз кинули на него ссылку. Ваши доводы там к этой ситуации не относятся, т.к. и в случае обгона, и в случае нарушения правил остановки, и в случае превышения скорости более чем на 50 км/ч есть специальные нормы, которые не позволяют применить общую по отношению к ним норму о нарушении требований дорожного знака. В ситуации со скоростью, превышение менее чем на 20 км/ч специальной нормой не выделено.
    Nesnakomez пытался что-то возразить, но никто так ему и не ответил.
    Последний раз редактировалось Gellios; 25.02.2011 в 10:02.

8. Вверх #21248
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Почему же в пропасть? Я прочитал и обдумал ваше сообщение, когда вы в первый раз кинули на него ссылку. Ваши доводы там к этой ситуации не относятся, т.к. и в случае обгона, и в случае нарушения правил остановки, и в случае превышения скорости более чем на 50 км/ч есть специальные нормы, которые не позволяют применить общую по отношению к ним норму о нарушении требований дорожного знака. В ситуации со скоростью, превышение менее чем на 20 км/ч специальной нормой не выделено.
    Nesnakomez пытался что-то возразить, но никто так ему и не ответил.
    ты реально не вкуриваешь в это - "встановлених обмежень швидкості руху" )))

9. Вверх #21249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ты я смотрю помимо основного курса Теории государства и права пропустил еще и курс логики.
    Ты слышал хотя бы о способах толкования норм права, например о (телео)логическом, я тебе специально дал ссылку для раздумья, но смотрю все в пропасть. Ты как новоиспеченный налоговик, который не хочет анализировать (думать), слушая более старых товарищей, занимаешь однобокую позицию, чтобы понять что позиций много подойди к делу скрупулезно. Не слушай своих товарищей юристов ГАИ, сам подумай.
    О логике...
    1) сладкое есть нельзя - 2 раза ремнем
    2) за 2 и более шоколадные конфеты - 2 раза ремнем
    3) за 5 и более шоколадные конфеты - 5 раз ремнем

Сколько раз ремнем получит ребенок за съеденную 1 шоколадную конфету?

Когда поймешь, что НИРАЗУ не получит, тогда и поймешь применение общих и специальных норм.. Специальная норма - это СКОРОСТЬ/(шоколадные конфеты), и без разницы чем она определена - п. ПДД, или знаком.. И поэтому до 20 - ст.125, более 20 - ст.122 ч.1, более 50 км - ст. 122 ч.3

Если бы в 2) было 3 раза, то свои 2 раза за 1 шоколадн. конфету ребенок заслуженно получил..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 25.02.2011 в 11:47.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #21250
    Постоялец форума
    Дык есть же наказание при превышении до "20" - предупреждение.... чего еще надо ?

11. Вверх #21251
    Не покидает форум Аватар для templar
    PavelGA плохой пример
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

12. Вверх #21252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    PavelGA плохой пример
    Ребенка жалко?
    Смысл в том, что за 1 и 2 шоколадные конфеты не может быть одинакового наказания - 2 ремня. А другое не предусмотрено в условии.

13. Вверх #21253
    Не покидает форум Аватар для templar
    угу. он-то по любому получит
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

14. Вверх #21254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    угу. он-то по любому получит
    А у логиков и юристов - за 1 шоколадную конфету не получит!! Тем более будущая специализация ребенка уже определена!!

15. Вверх #21255
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Ребенка жалко?
    Смысл в том, что за 1 и 2 шоколадные конфеты не может быть одинакового наказания - 2 ремня. А другое не предусмотрено в условии.
    Не понял я? Для тех кто в танке, обьясните пожалуйста.

А как же: - " 1) сладкое есть нельзя - 2 раза ремнем"

или одна это ещё не сладко, т.е. не считаца?

16. Вверх #21256
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Если бы в 2) было 3 раза, то свои 2 раза за 1 шоколадн. конфету ребенок заслуженно получил..
    Что-то теперь я вообще в тупике. Два разных правонарушения с одинаковой санкцией не имеют право существовать?

17. Вверх #21257
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Что-то теперь я вообще в тупике. Два разных правонарушения с одинаковой санкцией не имеют право существовать?
    Имеют, однако в таком случае применяется МЕНЬШАЯ.
    Конституционное право с Административным(общая часть) проходили?(видимо да, но как-то мимо).

Вот возьмём ту же 185 УК.

Там указан порог кражи? Нет.
    А где он указан?
    В КУлАП!
    А как он там указан? "Мелкая кража до..."!

По большому счёту если украсть булку, которая стоии 10 гривен - готовая 185, т.к. там просто "кража до...", но применят не 185!
    Почему?
    А потому что в КУоАП есть меньшая санкция за "Кражу до..."

Что бы хорошо понять что это такое - завтра пойди и укради булку(или ещё что-то мелкое), что стоит меньше 90 гривен.
    После этого - напиши в РОВД явку.
    Когда получишь на руки протокол о "мелкой краже" по КУоАП - думаю сам всё поймёшь.
    Если привлекут по 185 УК - оплачу услуги Мыслителя по твоей защите(думаю он слишком многого не возьмёт за подобное ПРЕСТУПЛЕНИЕ
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 25.02.2011 в 16:49.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #21258
    Вы, видимо, первооткрыватель и в логике, и в конституционном, и в административном праве, раз вы среди двух одинаковых санкций можете найти меньшую, куда мне до вас.
    Юрий Олегович, вы вот проведите аналогию между ст. 185 УК (1) и ст. 51 КоАП (2) с одной стороны и "Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину (I), порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг (II)" в ч. 1 ст. 122 КоАП - с другой стороны.
    Расшифрую.
    В первом случае (1) - кража, (2) - мелкое хищение чужого имущества путем кражи.
    Во втором случае (I) - превышение скорости, (II) - нарушение требований дорожных знаков (путем превышения скорости).
    Последний раз редактировалось Gellios; 25.02.2011 в 21:01.

19. Вверх #21259
    Постоялец форума Аватар для osin
    Ув. Gellios. В самом названии статьи "Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху" уже есть разделение между скоростью и др. нарушениями. Поэтому "порушення вимог дорожніх знаків" к скорости в этой статье не относится так же как и стоянка и остановка, т.к. это порушення інших правил дорожнього руху.
    С другой стороны, в Вашей интерпритации появляется некоторая бессмысленность, т.к. пропадает смысл ограничения в 20 км., что до, что после одинаковое наказание. Зачем печатать эту фразу.

20. Вверх #21260
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Ув. Gellios. В самом названии статьи ... уже есть разделение между скоростью и др. нарушениями. Поэтому "порушення вимог дорожніх знаків" к скорости в этой статье не относится так же как и стоянка и остановка, т.к. это порушення інших правил дорожнього руху.
    С другой стороны, в Вашей интерпритации появляется некоторая бессмысленность, т.к. пропадает смысл ограничения в 20 км., что до, что после одинаковое наказание. Зачем печатать эту фразу.
    1) Квалификация идет не по названию статьи, а по ее гипотезе.
    2) Не пропадает, т.к. в обсуждаемом случае 20 км/ч добавляются к уже завышенной максимальной скорости, ограниченной дз 3.29 "80", что несет повышенную общественную опасность. В остальных случаях это не сработает, т.к. если знак будет уменьшать общее ограничение скорости движения, работает п. 12.10 ПДД.

Закрытая тема
Страница 1063 из 1478 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права