Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1063 из 1473 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 29458
  1. Вверх #1

2. Вверх #21241
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сумбурные идеи растаяли, остался лишь туман и мрак.
    Когда-то, для кого-то другого, солнце взойдёт.

3. Вверх #21242
    Иллюминатор
    «Никого нельзя просветлить, ничего и никого нельзя спасти, к истине и свету каждый приходит сам, своим путем, через свое сердце».!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #21243
    Постоялец форума Аватар для Marcel
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Никого нельзя просветлить
    ну да, скажи это рентгенологу

никого нельзя спасти
    скажи это реаниматологу

к истине и свету каждый приходит сам
    расскажи это великим учителям

своим путем, через свое сердце
    красиво сказано, но где они, те что с путем и сердцем? все ходят по цепи кругом?

А вообще Кришнамурти очень много правильных вещей сказал, но его нужно читать и вникать, а не разменивать на цитатки.
    Последний раз редактировалось Marcel; 28.01.2024 в 02:00.

5. Вверх #21244
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Marcel Посмотреть сообщение
    все ходят по цепи кругом?
    Всё ходит поц, епи кругом (с)

-------------- Ай да Пушкин, ай да мама его собака ------------------
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

6. Вверх #21245
    Цитата Сообщение от Marcel Посмотреть сообщение
    красиво сказано, но где они, те что с путем и сердцем? все ходят по цепи кругом?

А вообще Кришнамурти очень много правильных вещей сказал, но его нужно читать и вникать, а не разменивать на цитатки.
    Marcel, спасибо за стихотворение, которое ты грустикам принес. )
    Если ты читал и вникал в такие строки, то вероятно это зачем-то было нужно тебе и в жизни.
    Может отвечали на твои вопросы.
    Тебе этот ник очень идет - легкий южный такой )

7. Вверх #21246
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Всё ходит поц, епи кругом (с)

-------------- Ай да Пушкин, ай да мама его собака ------------------
    Что Вы такое съели, Вы ведь хорошо готовите?
    Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

8. Вверх #21247
    «Никого нельзя просветлить, ничего и никого нельзя спасти, к истине и свету каждый приходит сам, своим путем, через свое сердце».!
    - Банду геть!(с)

9. Вверх #21248
    Какой добрый, а мог бы в ауру плюнуть.
    Не обращайте внимание на недостатки других. Это затуманивает ви́дение, оскверняет ум, и прибавляет бремя греха мира. Поэтому старайтесь видеть только светлую сторону вещей во всём, что вы ощущаете. Именно хорошее и прекрасное правдиво и живо, тогда как плохое и безобра́зное является лишь тенью того, что есть на самом деле. Никто не хочет быть плохим. Когда вы ищете общество других, помните, что вы вышли найти хорошее и прекрасное. По правде говоря, если вы просты и искренны внутри, а также внешне, ваше сердце будет чисто и полно радости, и ваш ум и разум здоров и прилежен.
    А меня папрошу не критиковать.

10. Вверх #21249
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что Вы такое съели, Вы ведь хорошо готовите?
    И не говори. На НГ чем то траванулся, то ли шубой, то ли икрой, потом антибиотики, теперь вот пробиотики. Хотя, справедливости ради надо сказать, что жизнь налаживается.
    А по поводу поста, так ты ведь ходила в еврейский центр, да? Там тебе должны были рассказать, что Тора была записана в одну строку, без интервалов между слов, без знаков препинания, и потом уже, через много лет, мудрецы всеми этими новшествами (интервалами, огласовками и знаками препинания) дополнили эту исТОРическую Книгу. Да. Это я к тому, что я ничего не искажал, просто по своему расставил интервалы и знаки препинания.

все ходят по цепи кругом?
    Всё ходит поц, епи кругом?
    Те же Пушкинские буквы, не прибавить, ни убавить. Да.

По поводу самого Пушкина, так я просто углубился в смысл рассказанного им автобиографического факта своей биографии. Думаю, он был не согласен с тем, что произошел от обезьяны, и в этом была его принципиальная позиция. Отсюда и откровения его о своей матери.

Доброго утречка и замечательного дня)

11. Вверх #21250
    Доброго, доброго, всем дня)
    Нет, я не ходила в еврейский центр, там работал один наш знакомый Олег, когда центр ютился недалеко от медина. То здание на Тираспольской было еще в проекте.
    К обезьянам у Вас настоящие чувства, я заметила )
    Не хворайте! Зачем оно Вам.

12. Вверх #21251
    Доброго, доброго, всем дня)
    Нет, я не ходила в еврейский центр, там работал один наш знакомый Олег, когда центр ютился недалеко от медина. То здание на Тираспольской было еще в проекте.
    К обезьянам у Вас настоящие чувства, я заметила )
    Упс... Как много я не помню... Они, вроде, на Гоголя были, и на Малой Арнаутской угол Шмидта... Хотя, я там никогда не был. так, понаслышке.

13. Вверх #21252
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Упс... Как много я не помню... Они, вроде, на Гоголя были, и на Малой Арнаутской угол Шмидта... Хотя, я там никогда не был. так, понаслышке.
    Это было давно) Я расскажу историю, маленькую такую.

Однажды вечером я включила телевизор, там была передача - Эльдар Рязанов рассказывал о Ромене Гари. На утро сестра пришла и передала книгу Гари. Её просил передать один человек, он ходил на субботние обеды к ребе. Все свое время он отдавал, участвуя в различных мероприятиях. Одинокий молчаливый человек, он подошел к сестре и сказал - у вас есть кому почитать эту книгу, и она передала ее мне.
    И в ту ночь мне приснилось, что я в Марселе, иду по его улицам к побережью. И нахожу яхту, у которой стоит Ромен Гари со своей супругой. Они приглашали меня покататься на яхте в море, но я отказалась. Мы лишь немного поговорили.
    Столько в жизни совпадений.

14. Вверх #21253
    Это было давно) Я расскажу историю, маленькую такую.

Однажды вечером я включила телевизор, там была передача - Эльдар Рязанов рассказывал о Ромене Гари. На утро сестра пришла и передала книгу Гари. Её просил передать один человек, он ходил на субботние обеды к ребе. Все свое время он отдавал, участвуя в различных мероприятиях. Одинокий молчаливый человек, он подошел к сестре и сказал - у вас есть кому почитать эту книгу, и она передала ее мне.
    И в ту ночь мне приснилось, что я в Марселе, иду по его улицам к побережью. И нахожу яхту, у которой стоит Ромен Гари со своей супругой. Они приглашали меня покататься на яхте в море, но я отказалась. Мы лишь немного поговорили.
    Столько в жизни совпадений.
    Как интересно. У каждого своя Одесса.
    Обеды к Ребе. Думаю, где то середина 70-х. Эпоха застоя. Да.
    Я слышал про такие обеды, но никогда на них не был. Я не был знаком с Равом Одессы, а он не был знаком со мной.

15. Вверх #21254
    Мне нравится, как этот человек пишет -

Вся хитрость заключается в том, чтобы смотреть на этот мир со стороны изначального света. Ничего не запрещается. Все разрешается, если все воспринимается, видится, любится оттуда, из точки изначального света.
    - Аркадий Ровнер

Вот это и есть - "из сердца".

16. Вверх #21255
    Руми пишет:
    «Бог делает всех злобными и направляет против тебя. Тем самым Он принуждает твоё сердце повернуться к Нему».

В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я смотрю как на настоящее чудо – как на дар Божий.
    Альбер Камю

17. Вверх #21256
    Имеет ли энергия идентичность? Давно занимает этот вопрос..
    - В смысле, существует ли душа?

- Про жизнь души - скорей как частный случай вопроса в целом.
    "Душу" как таковую обсуждать чревато, сразу попадаешь в поле религиозности, и там много разных дополнительных смыслов.

А так, в целом - может ли энергия, без материального носителя, иметь идентичность? Изнутри себя, как самосознание, субъектность, воля, принятие решений? Скажем так, "дух озера" = это тоже своего рода идентичность, но это то, что люди чувствуют "извне", и не факт, что этот самый "дух озера" себя осознает.
    Ну и какую роль тут играет материя, все же. Ось притяжения? Стабилизатор? Или все же без мат.носителя идентичность рассыпется?
    Размышляю иногда обо всем этом на досуге...
    Иногда с кем-то разговариваю об этом. Собеседников на эту тему немного)) Вот решила попробовать вынести на эти полупустынные поля ))) Здесь сейчас очень своеобразное ощущение, полушко-поле, скачи, свисти, своя воля..

- А что вы подразумеваете под идентичностью?

- Сознавание себя тем кто ты есть, наверное.

из сети
    .

18. Вверх #21257
    Это не ново, конечно, и у нее же :

На самом деле, «субъектов» - три. Три разных «действующих лица» предпринимают (или потенциально могут предпринять) что-то на поле. Я хочу сказать кое-что о каждом.

Первый «субъект» — это люди как таковые. Отдельные личности. Индивиды. Человек, действующий по своему разумению и, соответственно, на свою собственную ответственность.

Второй «субъект» — общество. Объединение людей, или лучше сказать — соединение. Соединившись, люди уже не просто индивиды, но выступают некоей «силой», и то, что на «выходе» - это уже не «сумма простых слагаемых», а что-то другое. Общество сильнее, чем отдельный индивид – в хорошем, и в плохом. Но одновременно и в чём-то проще и «определённее».

Наконец, третий «субъект» — это государство. Некая «верхняя структура», которая в каком-то смысле «вбирает» в себя две первых, но и сама находится под их влиянием, и в определённом смысле ими формируется.

19. Вверх #21258
    Хотелось этим ограничиться, но "нашим сегодня" сейчас пронизанны многие и как бы отвлеченные темы. Вот что она пишет о России:
    Но... Собственно, детские дома заполнены не кем иным, как "кровными" детьми. Своими собственными, рожденными в муках, которых отдали их собственные кровные мамы или папы. По сто тысяч в год - "приток" детей, в среднем. Было больше ста тысяч, сейчас вроде поменьше, но где-то около этой цифры. Сто тысяч детей в год - это двести тысяч родителей, которые каждый год по тем или иным причинам отказались воспитывать своих собственных, своерожденных, кровных чад. Ни один ребенок не родился в детском доме. Все туда как-то попали.

В среднем за год в Украине сиротеет 10 тысяч детей.
    Если это верная статистика, то соотношение 10 к 1.

20. Вверх #21259
    Мы застреваем в тех моментах, где нас недолюбили, где мы еще сами не научились любить. А если на любой вопрос ответить любовью, то вопрос перестанет существовать. Ничто так не мешает видеть, как жесткая точка зрения. Перед тем, как начать улучшать мир или кого-то учить - посмотрите не раз на себя и свои истинные желания с потребностями, оглянитесь вокруг - помыта ли у вас посуда, чисто в квартире или подъезде... и чем вам хочется поделиться?

Окружив себя шумом, люди разучились слышать свои души. Окружив себя стенами, они разучились видеть краски жизни. Наполнив города запахами гари и выхлопов, они перестали различать запахов жизни. Оградив себя от других, они забыли что несут в себе простые прикосновения. Разучившись чувствовать и ощущать - мы разучимся жить.

Люди так спешат. Они спешат назвать кого-то любимым, кого-то другом. Они начинают молиться на человека с первого дня знакомства. Они сами рисуют себе идеальные образы, идеальную жизнь. А что в итоге? Все эти нарисованные надежды, развеются первым ветром. И когда ты ошибаешься в человеке или ещё как-то огорчаешься, тебя заполняет пустота, которую мало чем можно заполнить, мало способов отвлечь себя от этого. Просто иногда нужно подождать. Остановиться, подождать и наблюдать.

В нашем мире все наоборот: порой слабый - это сильный, а внешне сильный - на самом деле слабый, так в чем же сила? Когда мы не знаем и не любим себя - нам нужно это скрывать и прятать под разными одеждами, создавая себе различные образы. Такие люди характеризуются тем, что оперируют и прикрываются фразой "я знаю", они не хотят над собой работать и ненавидят в других то, что им не нравится и не разобранно в себе. Слабый человек не хочет знать нового, он живет "чужую жизнь" и как удобно другим, он боится идти за советом, быть в чем-то некомпетентным - потому что спрашивая - нужно будет что-то решать и действовать, изменять, а это самое тяжелое. Такими "всезнайками" делает нас наш ум, которому легко потом нами манипулировать, но не меняться - так-же проще и легче жить. И у многих такой стиль жизни. Слабые люди, не могут слышать про недостатки и стараются жить в стабильности, что само по себе очень разрушительно. У слабого человека всегда будет куча оправданий и виноватых.

А сила начинается с признания этого в себе, с признания страхов и начало движения в них. Сильный человек всегда хочет узнать и попробовать новое, ему нужны подсказки, советы и рекомендации в которых он сам выбирает чем воспользоваться, а что отложить в сторону, а не внешние атрибуты и стереотипы современного мира.

Одна из причин, по которой одиночество может быть так многими нелюбимо - в одиночестве каждый видит в себе то, что и кто он есть на самом деле, а расставаться с иллюзиями не очень приятно по любому поводу.

Выйдите из суеты и ненужной возни, не зашлаковывайте себя внешними атрибутами современного прогресса - такими как телевизор, интернет, игры и ненужное общение. Только так вы будете по миллиметру приближаться к себе.

Если в вас никто не верит, то поверить самому в себя становится ещё сложнее. Именно поэтому среда, порождающая победителей, почти всегда состоит из победителей. К сожалению, среда, в которой мы живем - не располагает к раскрытию наших способностей и постоянно только уводит с нашей дороги и становиться все время на свой путь в независимости от любых мнений и условий - наша самая главная задача. Представьте что мир за ночь изменился под ваши запросы. И наутро он будет наполнен такими людьми и обстоятельствами, какими вы захотите. Какими будут эти люди? Какими качествами они обладают? Чем вы хотите заниматься и к чему стремитесь? Что вы узнали о себе и что вам нужно, чтобы полностью проявить себя сейчас и сегодня?

Когда мы начинаем быть счастливыми независимо от того, что у нас есть и к чему мы стремимся, без страха и ожиданий - то мы в этом состоянии притягиваем все необходимое в свою жизнь без дополнительных затрат и лишних телодвижений. Позвольте себе проявиться, быть настоящим и честным с собой - все остальное случиться само.
    Кто я?
    ==============================
    Понравилась бы эта речь Пустому? Не разбираясь в ньюансах, вроде и он вел речь о таком.
    Много пересечений с его сообщениями, хотя тут и нет о просветлении, растворении и подобном. Разве что слово победителей заменить на спасенных.

21. Вверх #21260
    Чего-то, о чём-то наплёл накричал,
    Как будто ударил волной о причал,
    Как будто чужое безбрежное горе
    Развеял как брызги прибоя над морем...

Ответить в теме
Страница 1063 из 1473 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права