Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1063 из 2543 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #21241
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Luiz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!Подскажите ,пожалуйста,с чем может быть связан повышенный пролактин уже несколько лет,МРТ не выявил никаких образований,принимала достинекс с трудом (плохо переносила)упал почти до нормы ,перестала пить,через некоторое время снова повысился?
    Более детально смотрите МРТ...с контрастом делали????надо искать микроаденому гипофиза....если не опытный врач смотрел мог пропустить ее на снимке...оборудование на котором делали мрт..тоже имеет значение...если аденома очень мала ее трудно увидеть...но она и дает рост пролактина...надо искать..такое довольно часто бывает...

3. Вверх #21242
    Постоялец форума Аватар для Керочка
    может герпес зостер (по-моему, так)быть причиной ганглеонита?

4. Вверх #21243
    Частый гость Аватар для S_unny
    подскажите, как отличить у ребёнка (4года) кишечный вирус от отравления??
    9 числа была до обеда рвота, к вечеру сменилась на расстройство, на след. день- ничего, температуры не было. Все вроде нормализовалось, а сегодня вечером сново рвота, правда единичная... Что предпринимать уже не знаю, что лечить, вирус или отравление?..

5. Вверх #21244
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    9 числа была до обеда рвота, к вечеру сменилась на расстройство, на след. день- ничего, температуры не было. Все вроде нормализовалось, а сегодня вечером сново рвота, правда единичная... Что предпринимать уже не знаю, что лечить, вирус или отравление?..
    И- по клинике, и по ан. крови.
    Давайте для начала сорбенты, побольше питья,затем- к врачу идите!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #21245
    Частый гость Аватар для S_unny
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    И- по клинике, и по ан. крови.
    Давайте для начала сорбенты, побольше питья,затем- к врачу идите!
    в том то и беда, были 9 числа и в больнице и на дом вызывала врача- два разных диагноза: один сказал- гастроэнтероколит, а второй уверяет, что это проявления кишечного вируса. За 4 дня подлечились, никаких проявлений не было и вчера сново завернуло все назад... Вот сейчас сдадим анализы, может что-то прояснится.

7. Вверх #21246
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Керочка Посмотреть сообщение
    может герпес зостер (по-моему, так)быть причиной ганглеонита?
    Может.
    Вирус герпеса "живет" в ганглиях, поэтому и ганглионит, с большой вероятностью, может быть обусловлен именно этой причиной (при наличие анамнеза и соответствующей клиники)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #21247
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Тактика лечения не изменится даже если вы узнаете что вызвало данные симптомы.
    Ротавирусная инфекция чаще всего сопровождается наличием катаральных проявлений(боль в горле, покашливание, заложенность носа)
    Ребенку показано достаточное, правильное отпаивание, соблюдение щадящей диеты. При ухудшении состояния -еще раз осмотр доктора для исключения других, например, хирургических патологий.
    Почитайте еще тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

9. Вверх #21248
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Врачи, если у взрослого температура 38..39,3 и парацетамол 375 ее не сбивает - скорую вызывать?
    Других признаков простуды нет

10. Вверх #21249
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Врачи, если у взрослого температура 38..39,3 и парацетамол 375 ее не сбивает - скорую вызывать?
    Других признаков простуды нет
    Я бы вызвала.

11. Вверх #21250
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    это что неотложное состояние или больной не может дойти до поликлиники или вызвать терапевта на дом?!
    Скорая в только температуре точно не разберется без допдиагностики
    Может в это время кому-то скорая будет реально нужна, например, ребенку с судорогами
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.05.2013 в 11:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #21251
    Посетитель
    я бы удивилась, если бы сбивал! 375 - это какая-то недо-доза, ну а во-вторых, от лекарства за три копейки нечего ожидать чудес. купите что-то нормальное, отлежитесь, отпейтесь, о какой скорой речь? ее даже детям при 38 не вызывают...

13. Вверх #21252
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    а от каких лекарств надо ждать чудес? во всех лекарствах присутствует парацетамол.
    какие лекарства нормальные?
    скорая, потому что температура растет. ни питьем, ни обтиранием она не сбивается.
    терапевты вызываются до 9,00. больной не может дойти даже до кухни, чтобы налить питье..

спасибо, ответы получила.

14. Вверх #21253
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    а от каких лекарств надо ждать чудес? во всех лекарствах присутствует парацетамол.
    какие лекарства нормальные?
    скорая, потому что температура растет. ни питьем, ни обтиранием она не сбивается.
    терапевты вызываются до 9,00. больной не может дойти даже до кухни, чтобы налить питье..

спасибо, ответы получила.
    терапевты вызываются до 12 каждого дня.
    применять правильную дозировку того же парацетамола от 500мг за раз , для взрослого не больше чем 4 г в сутки, и не более 1000мг за раз.(из-за сниженной дозировки отсутствует эффект)
    http://www.drugs.com/dosage/acetaminophen.html
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

15. Вверх #21254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста по моей проблеме!
    У мужа серьезные проблемы со сперматогенезом. 8 лет пытаемся зачать. Он прошел много процедур, операций и проч. Я, соответственно, тоже. Врачи говорят, основная проблема в нем, но у меня уже тоже проблемы начали появляться гормональные. Последние пару лет узи-признаки отсутствия овуляции , несоответствия эндометрия фазе цикла. Анализы крови на гормоны сдала. Некоторые гормоны ниже нормы. Гинекологи говорили, что это в принципе, не имеет значения при ЭКО, т.к. там все равно яичники как бы перезапускают. Уже решились на ЭКО. Вот последний вариант решили попробовать перед ЭКО - грязи Куяльника. Поехали туда сегодня со всеми бумажками. А там гинеколог - сказала, что у меня гормоны не в норме, и даже если делать ЭКО, то все равно недостаточность эндометрия сохранится и никуда не исчезнет, и оплодотворенная яйцеклетка не приживется. И поэтому надо сначала у нее серьезно полечиться, а также сделать с контрастом у нее же КТ труб. Хочу спросить у специалистов, права ли доктор и действительно ли ЭКО будет бесполезно для меня при гормональных нарушениях???
    При ЭКО используют медикаментозную индукцию овуляции.
    Куяльницкие грязи не имеют отношения к лечению бесплодия...
    Интересно - а почему "пролечиться" именно у нее - это особо настораживает...)

Цитата Сообщение от Luiz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!Подскажите ,пожалуйста,с чем может быть связан повышенный пролактин уже несколько лет,МРТ не выявил никаких образований,принимала достинекс с трудом (плохо переносила)упал почти до нормы ,перестала пить,через некоторое время снова повысился?
    Повышенный пролактин (гиперпролактинемия - информация для пациента здесь),проявляющийся нарушением функции яичников ,галактореей и др. симптомами связан с аденомами гипофиза. Аденомы бывают МАКРО - более 1 см,видны на МРТ,и МИКРОАДЕНОМЫ - менее 1см,не видны на МРТ. Течение и лечение микроаденомы - более благоприятное. Микроаденома гипофиза может вызывать нарушение функции яичников - уменьшение количества эстрогенов в крови,и как следствие - остеопороз - это ,пожалуй,наиболее неблагоприятное ее действие,требующее лечения .
    Начальное лечение действительно заключается в приеме достинекса (не говорим сейчас о планировании беременности) - в течение 2 лет - если в течении этого времени пролактин нормализуется,и аденома не обнаруживается по МРТ - можно пробовать отменить препарат. Именно такая длительность лечения уменьшает количество рецидивов. Если все же рецидив произошел - пролактин опять поднялся - то рекомендуют продолжить лечение достинексом... и так до менопаузы - контролируя уровень пролактина и наблюдая за симптомами...
    Если женщина плохо переносит препарат (нетерпимая тошнота, ортостатическая гипотензия и др тяжелые симптомы) - можно попробовать снизить дозу вдвое ,применять препарат на ночь, или во время еды - под контролем уровня пролактина... Если уж совсем никак не переносится достинекс - можно с врачем рассмотреть лечение эстроген-гестагенными препаратами - комбинированными оральными контрацептвами (если женщина не планирует беременность). Такой вариант допускается - так как эти препараты компенсируют эстрогенную недостаточность в связи с повыш. уровнем пролактина, а значит и предотвращают развитие остеопороза.
    Повторно МРТ стоит делать только при значительном росте уровня пролактина (по сравнению с уровнем до начала лечения ) или при появлении симптомов "сдавления" в связи с ростом аденомы (изменение полей зрения,нарастрание головных болей, и др ).
    Последний раз редактировалось Project-4; 14.05.2013 в 14:43.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

16. Вверх #21255
    Посетитель Аватар для VentusFortunae
    Доброй ночи! Вопрос к гинекологу: принимала ОК Джаз в течении 3мес (по назначению врача, нормализовать гормоны), забыла купить новую упаковку. Прошло две недели, можно ли начать пить их снова не дожидаясь первого дня МЦ, знаю что надо дождаться, но у меня экстренная ситуация. Понимаю что сдвинется МЦ, будут ли еще какие-то нарушения или все же можно так сделать и будут ли в первые дни приема какие-то выделения? Спасибо заранее

17. Вверх #21256
    Частый гость
    Доброго времени суток! Папе 78 лет. Коксартроз тазобедренных суставов 2-й и 3-й степени. Есть рентгеновские снимки сустава (первый и через три года второй) где уже 3-я степень. Местечковые врачи резюмируют, что изменений нет и операция эндопротезирования сустава не нужна. Скажите, пожалуйста, где в Одессе я, имея снимки, могу получить консультацию по вопросам:
    - возможна операция или нет?
    - нужна операция или нет?
    Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

18. Вверх #21257
    User banned
    Можно спросить,у дерматолого,недавно приехали с природы и на коже по всему телу стали появляться какаието странные покусы похожие на комаров,но чешуться заразы зверско.Что это может быть,может клещи и чем его ещё мазать кроме"звёздочки",пить лоротадин?

19. Вверх #21258
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от людичка Посмотреть сообщение
    Можно спросить,у дерматолого,недавно приехали с природы и на коже по всему телу стали появляться какаието странные покусы похожие на комаров,но чешуться заразы зверско.Что это может быть,может клещи и чем его ещё мазать кроме"звёздочки",пить лоротадин?
    кусают не только комары, а смазывать лучше уксусом...

20. Вверх #21259
    User banned
    там ползали ещё такие чорные букашки,может это они?

21. Вверх #21260
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Папе 78 лет. Коксартроз тазобедренных суставов 2-й и 3-й степени. Есть рентгеновские снимки сустава (первый и через три года второй) где уже 3-я степень. Местечковые врачи резюмируют, что изменений нет и операция эндопротезирования сустава не нужна. Скажите, пожалуйста, где в Одессе я, имея снимки, могу получить консультацию по вопросам:
    - возможна операция или нет?
    - нужна операция или нет?
    Спасибо.
    Травматологи:
    - ГКБ №11 (Слободка)
    - Областная больница (Поскот)
    - Военный госпиталь (Пироговская)
    P.S. Наверняка придется делать МРТ суставов ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1063 из 2543 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права