Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1062 из 1335 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21221
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от я-я Посмотреть сообщение
    модераторы, не ругайте пожалуйста. форумчане, помогите! давно в этой теме посоветовали почитать книгу, название которой, а тем более автора, даже примерно вспомнить не могу, а книга запала в самое сердце... может кто-то помнит или знает о какой книге идет речь? там были рассказы об ассоциациях еды с воспоминаниями. о том, как главная героиня жила на севере с мамой (мама адвокат) еды совсем не было и жильцы всего дома ели только лук. и про маминого друга и партнера карлика и его дочерей, одна из которых уехала в город учиться, а её изнасиловали одногрупники, а еще про бабушку которая жила кажется в Абхазии (но это не точно) и про ее соседку, которая пекла пироги лучше чем бабушка..
    я уже весь инет прогуглила, ну ни как мне её самой не найти. помогите пожалуйста!)
    маша трауб - плохая мать?

3. Вверх #21222
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Да...да..это маша трауб,плохая мать...читала пару месяцев назад
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

4. Вверх #21223
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Похитители красоты" автор Паскаль Брюкнер.

Аннотация:
    «Похитители красоты» – захватывающий триллер, не отпускающий читателя до последней страницы. По духу, эта книга – нечто среднее между «Коллекционером» Фаулза и «Беладонной» Молинэ, только она еще больше насыщена событиями и интригой.«Красота есть высшая несправедливость. Одной лишь своей внешностью красивые люди принижают нас, вычеркивают из жизни – почему им все, а нам ничего?.. А теперь, господа, подумайте: если вы, как и я, готовы признать, что красота есть гнусность и преступление против человечества, надо делать выводы. Красивые люди наносят нам оскорбление, а значит, должны быть наказаны…»

Забористая развлекалочка )), жутковатая история внушающая любопытство с небольшим (т.е. легким для запоминания) количеством колоритных персонажей. Действие происходит в двух местах: Париж и замок на границе Франции и Швейцарии.
    Финал, правда, оставляет желать лучшего. (((

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21224
    Посетитель
    Спасибо девочки!!! Действительно она! Опять читаю, опять рыдаю)

6. Вверх #21225
    Посетитель
    Бесконечная Земля

7. Вверх #21226
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    В отпуске решила прочесть Голодные Игры. Первые 2 книги прошли запоем и не хотелось останавливаться...а вот на третьей я споткнулась(попался жутко корявый перевод), бросила не дочитав даже до середины. Интересно же чем там дело кончится, поэтому буду искать третью книгу в хорошем переводе и дочитывать!
    А пока Корабль невест Джоджо Мойес. Нравится мне как она пишет! Легко и быстро читается.
    Рыжуля
    хочу сыночка

8. Вверх #21227
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Сегодня закончила. Страшно, по-настоящему страшно! Все время, пока читала эту книгу в голове билась мысль что не так уж это нереально.
    Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту .. прочитала, но шок сохранился на несколько дней. Очень запоминающаяся книга на всю жизнь

9. Вверх #21228
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Сонные глазки и пижама в лягушечку" автор Том Роббинс.

Год издания: 2006

Аннотация: официально признанный "национальным достоянием американской контркультуры" Том Роббинс "возвращается к своим корням" и создает новый шедевр в жанре иронической фантасмагории!
    Незадачливая бизнес-леди и финансовый гений, ушедший в высокую мистику теософического толка...
    Обезьяна, обладающая высоким интеллектом и странным характером, - и похищение шедевра живописи...
    Жизнь, зародившаяся на Земле благодаря инопланетянам-негуманоидам, - и мечта о "земном рае" Тимбукту...
    Дальнейшее описать словами невозможно!

"Держитесь, Том Роббинс, вы нужны нашему скучному миру!!!" Washington Post

Абсолютно не важно кто вы: святая, грешница или дурочка, дефлорация мозга вам
    обеспечена . С каждой новой строчкой, с каждым новым предложением ваше замешательство от этой завораживающей наркотической болтовни для авантюристов, романтиков и бродяг, под отблески ярко горящей лампады оптимизма, будет расти в геометрической прогрессии )).
    Ларри Даймонд (главный герой) влюбил меня окончательно и бесповоротно! )) Миниатюрная писклявая филиппиночка-брокерша, ассоциирующая каждый свой оргазм с белым пони достигшим вершины (горы), тоже вызвала симпатию ))).
    Да, это бред, но бред ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !
    Увидимся в Тимбукту !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Мери, спасибо! Еще один автор в копилку буйных сумасшедших! Если бы он творил 5-6 столетий назад, то его трижды сожгли бы на костре за одну только задумку завертеть сюжет вокруг пасхальных праздников)) Отправила в отставку Пелевина и Липскерова, с диким эгегееей уселась на ржавый мотороллер и гоу читать другие книги Роббинса
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

10. Вверх #21229
    Новичок Аватар для М.Мак
    Закончил вчера "Планета Вода" Акунина... мда
    Кто не любит разочаровываться - не советую, но для общей картины можно ознакомиться

11. Вверх #21230
    Новичок
    В последнее время вновь подсел на классику фантастики, вроде легендарных братьев Стругацких. Иногда и перечитываю других великих писателей, таких как Айзек Азимов или Рэй Бредбери.
    Новые авторы, сказать честно, радуют довольно редко. Кстати, недавно скачал из интернета к себе на электронную книгу нового писателя, которого зовут Евгений Крипт. Его роман “Зачем любить людей?” мне очень понравился своей увлекательной сюжетной канвой, лёгким и приятным языком, неплохим юмором и, что главное, свежестью и оригинальностью.
    Конечно, это далеко не “гениальное произведение”, но мне очень понравилось. Плюс ко всему довольно имеется масса довольно самобытных персонажей и впечатляющий фантастический мир.

12. Вверх #21231
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Самурай "автор Эндо Сюсаку.

Написан в 1980 г.

Аннотация:
    Сюсаку Эндо (1923-1996) - знаменитый японский писатель, чье творчество было посвящено изучению взаимоотношений Востока и Запада, причем с уникальной, в рамках японской литературной традиции, точки зрения - католической. Его творчество оценивалось крайне высоко: Сюсаку Эндо выдвигали на соискание Нобелевской премии по литературе и выбирали президентом японского отделения ПЕН-клуба. Он изучал французскую литературу в Лионском университете (1950-1953), получил премию им. Акутагавы за дебютный роман `Белый человек` (1955), приобрел широкую известность романом `Море и яд` (1958) о вивисекторских опытах японских врачей над пленным американским летчиком и окончательно упрочил свою славу книгами `Молчание` (1966) и `Жизнь Иисуса` (1973).

Роман `Самурай` (1980) - вершина позднего творчества Эндо - основывается на реальных исторических событиях 1613-1620 годов и повествует о совместной кругосветной экспедиции группы японских самураев и католических миссионеров - из Японии в Мексику, затем в Испанию, Италию и обратно в Японию, - причем стержнем развития сюжета служит конфликт синтоистского и христианского мировоззрений.
    "Самурай" напоминает мудрую притчу, вернее - иллюстрирующий ее древний гобелен. С мастерством настоящего волшебника Эндо воссоздает мир XVII века во всем его многообразии, причем как с европейской, так и с японской точек зрения. Незамысловатая, казалось бы, ткань повествования скрывает завораживающие глубины.

Действительно незамысловато - самый обычный японский коктейль: неспешность изложения + дотошность в деталях, но проникает глубоко. Всю прошлую ночь, закончив книгу, смотрела тяжелые сны о самурае , настолько опечалил меня роман. Мир необъятен, а люди в нём муравьишки. Самурай оказался одним из таких муравьев втянутых в высокую политику и был размолот её жерновами (((. Философски изложена невоисприимчивость японцев к христианству.
    Есть над чем задуматься.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу здесь.

13. Вверх #21232
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мейлис де Керангаль "Чинить живых"

Действие романа укладывается всего в 24 часа, но какие это часы! Симон Лимбр, молодой серфингист, попал в автомобильную аварию, возвращаясь домой после катания по Ламаншу. Его череп раздавлен, мозг умер. Но современная аппаратура все еще поддерживает жизнь в бессознательном теле. Срочно вызванные мать, отец и невеста юноши не желают мириться с потерей. Ведь Симон еще с ними, он дышит, а главврач больницы просит отдать его сердце и другие органы больным, нуждающимся в операциях.
    Читать очень тяжело. В книге нет ни одного диалога и текст как приливная волна опрокидывается всей своей мошью метафор, эпитетов и аналогий на читателя... Стиль автора в этой книге ну очень сильно напоминает мне Эльфриду Елинек, только немножко проще... Книга мне понравилась, но есть одно но, как по мне на такую не однозначную тему не стоит писать книги в таком стиле.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 05.05.2015 в 08:14.

14. Вверх #21233
    Модератор
    Балованная
    Тест для убийцы, Уилл Лэвендер

Описание

Новый преподаватель логики отменяет все курсовые и тесты.

Он предлагает студентам сыграть в увлекательную игру…

Правила таковы: при загадочных обстоятельствах неизвестный маньяк похитил девушку Полли. Необходимо вычислить преступника и спасти жертву до конца семестра — иначе Полли ожидает смерть.

Студенты — в восторге!

Разбившись на группы, они начинают расследование. Но троим из них — Мэри, Брайану и Деннису — не дает покоя мысль: а что, если они расследуют настоящее преступление?

Что, если задание преподавателя — лишь изощренная игра опытного убийцы?

И что будет с жертвой, если «детективы-любители» так и не поймают преступника?!

Если у вас стоит в очереди на прочтение эта книга, просто удалите ее.
    Поверьте, так испоганить неплохую идею, смог, наверно, только господин Лэвендер.
    Я дочитала, конечно, потому что в некоторые моменты сюжет закручивался ...но по факту это унылое и крайне бессвязное чтиво.
    Жаль времени..
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #21234
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Отель "У озера" автор Анита Брукнер.

Жанр: Современные любовные романы

Аннотация:
    Место действия — небольшой отель в Швейцарских Альпах, главная героиня — писательница Эдит Хоуп, публикующая любовные романы под псевдонимом Ванесса Уайльд. На тихом курорте ей хотелось бы не только поработать над очередной книгой, но и обрести душевное спокойствие. Однако новый и оригинальный «роман» неожиданно начинает «сочиняться» самой жизнью.

"Отель "У озера" популярной английской писательницы Аниты Брукнер (р. 1928) был признан критиками одной из самых читаемых среди всех книг, удостоенных Букеровской премии за три десятилетия ее существования.

39-ти летняя одинокая (приятельница-соседка не в счет), незамужняя, бездетная писательница, замкнувшаяся (чтобы работать и спать) словно улитка в раковине, в своем доме.
    И вот, когда кажется, что она угомонилась, не устояв перед великим соблазном мирной семейной жизни, т.к. выбора не осталось, тут то и выплывает наружу самое интересное )).
    Показания к прочтению: всем зрелым одиноким женщинам для понимания банальной истины, что лучше быть без мужчины, чем с неправильным мужчиной рядом под боком.
    Непритязательная, но умело преподанная читателю книга , я получила удовольствие сполна , хотя современные любовные романы абсолютно не мой жанр )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу здесь.

16. Вверх #21235
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Тайную историю" Донны Тартт. Очень, очень понравилась книга. Даже не столько сюжет, сколько стиль, язык, атмосфера - читаешь и получаешь огромное удовольствие.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #21236
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Как-то долго мне не читалось,совсем.Не было желания вникать в чужие проблемы и чьи-то перипетии))))
    Пыталась читать что-то,как говорится, легкое-сначала вроде и ничего,а потом уже невозможно было эту дурь выдерживать.
    Еще изучала полезную прикладную литературу типа"как достать своего ребенка"или"как вылепить хфигуру своей мечты"
    И вот меня попустило и поманила меня моя любимица Дафна дю Морье
    начала с аперитива-симпатичный рассказ"Пиявка",продолжила"Моей кузиной Рэйчел"....боооожечки,как же она прекрасно пишет.Такое впечатление,что я подумала,представила и только потом она всё это описала.Читать-просто наслаждение и трудно оторваться(да я вообще обожаю английскую литературу)
    Что касается сюжета,довольно частенько меня сильно раздражал главный герой(думаю-не меня одну)
    После"Кузины"взялась за рассказы.Полное разочарование.Только начинаешь,увлекаешься..Всё.Конец.Все,что вы хотели получить от этой истории вы должны извлечь из нескольких страниц ..и какбэ..осознать.
    Бросила рассказы,выбрала повесть с интригующим названием "Паразиты"(привет"пиявке"!)).
    Думала ужасы))))))возможно уже экранизированные Хичкоком в каких-нибудь 50-х годах)))Оказалось это довольно унылое жизнеописание..Унылое начало,унылый финал,копание в прошлом,воспоминания-воспоминания..Все время боялась,что наступит такой момент,когда придется читать через силу,преодолевая скуку.Но,к счастью,такого не произошло.Дочитала довольно бодренько,но все равно-порекомендовала бы только самым преданным поклонникам писательницы
    Вообще очень напомнило Анну Гавальду(хотя я,конечно, не знаток Гавальды)
    И вот сижу и думаю-то ли продолжить изучать Дафну(которую я,не смотря ни на что,продолжаю любить),то ли попробовать уже что-то новенькое
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

18. Вверх #21237
    Карамельная фантазия
    Анна Гавальда. "Просто вместе"- легкая, ненавязчивая история. Читается легко, на одном дыхании.

19. Вверх #21238
    Карамельная фантазия

Хижина - Уильям Пол Янг- ну что сказать... всю книгу проплакала... навзрыд(
    Двадцать шесть издательств отказались от рукописи "Хижина", а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора…
    Но уже через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг 5 000 000 книг!
    В своей книге Пол Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы.
    «Хижина» - это путешествие в орегонскую глушь, которое вдребезги разобьет ваши представления о природе вещей…
    Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка.
    Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей...

20. Вверх #21239
    Посетитель
    "Колесо времени"

21. Вверх #21240
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Бора-Бора" автор Альберто Васкес-Фигероа.

Написан в 1993 г.

Аннотация: затерянный в просторах Тихого океана маленький остров, населенный миролюбивыми полинезийцами, подвергся жестокому нападению варваров. Пришельцы из таинственных и недоступных земель принесли с собой смерть и разрушение. Жестокие северные воины забрали с собой несколько юных и прекрасных полинезиек. И среди них – девочку-принцессу, любимую дочь короля. Выжившие в кровавой бойне мужчины намерены освободить своих женщин. Они бросаются в погоню за варварами. Но на их пути встает еще одна страшная сила – Великий Океан…
    Альберто Васкес-Фигероа – признанный во всем мире мастер жанра – создает блистательный приключенческий роман. В своем неповторимом стиле, через все трудности и лишения он ведет своих героев к победе, доказывая, что в этом мире всегда побеждают мужество и вера.

Сладкозвучный атолл окруженный коралловым рифом, расположенный в 241 км к северо-западу от Таити (можно добраться самолетом с Таити за 40 минут), лагуна с её богатым подводным миром (барракуды, акулы, скаты), красивые пляжи, заросли орхидей и папоротников.
    Размякла от удовольствия : Полинезия 17-го века, дивные приключения, экзотика, неведомые ритуалы, законы, обычаи. Ну, как такие ПРИКЛЮЧЕНИЯ могут не понравиться !
    Рекомендую всем любителям ...неведомого .

Ответить в теме
Страница 1062 из 1335 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права