|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Согласен с вами. Отношу его к переезду и поэтому проехал без остановки возле знака "СТОП" потому, что горел лунный свет на светофоре, а работающий светофор главнее знака.
К тому же не выполнено вот это требование:
Знак 2.1 з табличкою 7.1.1 або 7.1.2 (Відстань До об'єкта) на дорогах поза населеними пунктами, за винятком доріг без покриття, повинен установлюватись попередньо на відстані 150—300 м від перехрестя якщо перед перехрестям установлено відповідно знак 2.1 або 2.2. - то есть нет ни того ни другого.
Но только слово "явно" слишком категорично. Там Ж\Д и трасса так близко друг к другу, что смотрятся как одна развязка. Для пропуска "трассеров" вынужден останавливаться задними колёсами на рельсах. Многие воспринимают этот знак не по правилам, а интуитивно. Да и ГАЙцы там иногда разводят за не остановку.
Последний раз редактировалось proba53; 01.09.2013 в 19:42.
Остановившись по требованию этого знака у стоп-линии (т.е. - ДО ж/д переезда), всю ли картину вы сможете увидеть относительно движения по пересекаемой дороге? Вряд ли...А УД там таки нет.
Decipimur specie recti (Horatius).
Товарищи, возник у меня спор.
Рисую я хреново, поэтому вот примерно схемка:
Место действия-поворот с Прохоровской в Прохоровский переулок, квадратики-это машины (да-да, машины, сам в шоке). Все машины собираются поворачивать налево. Кто должен уступить дорогу-черный квадрат или зеленый?
По моей логике перед поворотом надо занять крайнее левое положение, значит зеленый должен уступить.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Ты либо не договариваешь, либо у тебя не совсем правильная логика в этом случае. Зеленому нельзя поворачивать налево, налево можно поворачивать только черному, если там нет никаких знаков:
По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайный путь.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайный путь попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков , , , , .
Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками , или разметкой 1.18.
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
А отчего черному квадрату на свой зеленый не проехать аж до "своего" левого поворота и там пропускать встречных, а не стоя у светофора ? Тогда у остальных и мысли не возникло бы поворачивать "не с рельсов".
Где-то так (только у меня "зеркалка" - поворачивал с Прохоровской в Банный)
Последний раз редактировалось palanbor; 01.09.2013 в 20:57.
Знаков там нет никаких. Красный и желтый-стоят пропускают встречку, черный и зеленый подъезжают чуть позже и одновременно.
На какой зеленый, там нет светофора. Свой поворот это где, на Мечникова? после добавления видео понял. Но выше я уже написал-когда подъехали зеленый с черным, красный и желтый там стояли, зеленый уверено поехал за ними.
Вобще часто там езжу-многие поворачивают там с асфальта.
Последний раз редактировалось Mad_Cat; 01.09.2013 в 21:05.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Ты или сразу объясняй понятно или не смеши народ. Прохоровский пер. это тот, что напротив Банного ?
а это что по твоему ?На какой зеленый, там нет светофора.![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 01.09.2013 в 21:08.
Желтый явно нарушает пункт, предписывающий поворачивать с рельс. Включить поворот, выехать на рельсы, выключить поворот, проехать по ним прямо хоть сколько-то, включить поворот и начинать маневр поворота. По траектории желтого он долго будет рассказывать ГАИ что это он так криво перестроился на рельсы, а потом только начал поворачивать.
А зеленый должен перестроиться в полосу, которая уже занята другим транспортным средством. Должен пропустить.
Я каждый день поворачиваю с Прохоровской на Прохоровский сквер. Так получается, что я единственный, кто там поворачивает с рельсов, предварительно заняв крайнее левое положение.
Но что удивительно - остальные (зеленый и прочие в среднем ряду) - пытаются меня не пустить, и при этом периодически истошно вопят... Никто не знает правила (((
Кстати, на месте ГАИ в таких местах, метров так за 50..100 я бы повесил бигборды типа: "Водитель, помни: поворот налево разрешен только с трамвайных путей попутного направления!!!". Ну и прочими в соответствии с конкретной обтановкой.
Но увы, гайцам наплевать на порядок, а задача - только срубить бабла ((
Кстати, гайцы там стоят дальше - за Разумовской. А вот за что останавливают - нипанятна...
Ну что-то вроде: http://www.youtube.com/watch?v=e9YX9WQNCW4
![]()
Вообще я не себя имел ввиду, а для обозначить, что Ж\Д очень близко к дороге.
Посмотрите внимательно видео на стр. 1061, последний пост. Там знака 2.4 НЕТ !Сообщение от KolobocK
как раз вчера там ехал. остановился на стоп-линии - обзор отвратительный, но паровоз думаю можно увидеть если что.
знак же там установлен, но конец главной дороги. висел между рельсами и выездом на дорогу
А что тогда там KolobocK увидел?
Decipimur specie recti (Horatius).
Может переезд перепутал.
Здесь фото со спутника
если невозможно будет вменить нарушение п. 16.11., то будем вменять нарушение п. 10.1. - он начал маневр не убедившись в его безопасности. начал движение (поворот влево) видя что движется автомобиль на пересекающейся траектории.
но я бы хотел обсудить п. 16.15., точнее его практическое применение. он написан коряво - водитель обязан считать что находится на второстепенной дороге только если видимость и метеоусловия не позволяют видеть покрытие, а знаки приоритета отсутствуют. в тех комментариях, которые нашел, написано, что водитель обязан считать что он на второстепенной во всех случаях, когда отсутствуют знаки приоритета и пересекать такой перекресток по правилам п. 16.11. в данной ситуации водитель, который в виду отсутствия знака 2.1. или 2.2. жив-здоров, а травму имеет водитель, который ехал по главной. предлагается наехать на тех, кто не установил знак. но ведь ситуация могла быть другой - по главной едет груженный КАМАЗ, а со второстепенной без знака 2.1. выезжает легковушка. тогда родственники водителя легковушки будут требовать оплатить похороны. мне кажется что комментарии, которые расширяют применение п. 16.15. более правильные - если нет знака 2.1. или 2.2. водитель обязан пересекать такой перекресток по п. 16.11. формально для этого нет оснований, если видно покрытие, но от некролога такая позиция не спасет....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки