Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1062 из 2153 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21221
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    он явно не к перекрестку относится, а к жд переезду
    Согласен с вами. Отношу его к переезду и поэтому проехал без остановки возле знака "СТОП" потому, что горел лунный свет на светофоре, а работающий светофор главнее знака.
    К тому же не выполнено вот это требование:
    Знак 2.1 з табличкою 7.1.1 або 7.1.2 (Відстань До об'єкта) на дорогах поза населеними пунктами, за винятком доріг без покриття, повинен установлюватись попередньо на відстані 150—300 м від перехрестя якщо перед перехрестям установлено відповідно знак 2.1 або 2.2. - то есть нет ни того ни другого.
    Но только слово "явно" слишком категорично. Там Ж\Д и трасса так близко друг к другу, что смотрятся как одна развязка. Для пропуска "трассеров" вынужден останавливаться задними колёсами на рельсах. Многие воспринимают этот знак не по правилам, а интуитивно. Да и ГАЙцы там иногда разводят за не остановку.
    Последний раз редактировалось proba53; 01.09.2013 в 19:42.

3. Вверх #21222
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Остановившись по требованию этого знака у стоп-линии (т.е. - ДО ж/д переезда), всю ли картину вы сможете увидеть относительно движения по пересекаемой дороге? Вряд ли...А УД там таки нет.
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #21223
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Остановившись по требованию этого знака у стоп-линии (т.е. - ДО ж/д переезда), всю ли картину вы сможете увидеть относительно движения по пересекаемой дороге? Вряд ли...А УД там таки нет.
    Если нет тумана - легко. От знака таки видно далеко.
    А УД, относительно трассы, там таки нет.

5. Вверх #21224
    Постоялец форума
    Товарищи, возник у меня спор.
    Рисую я хреново, поэтому вот примерно схемка:
    Место действия-поворот с Прохоровской в Прохоровский переулок, квадратики-это машины (да-да, машины, сам в шоке ). Все машины собираются поворачивать налево. Кто должен уступить дорогу-черный квадрат или зеленый?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 40
Размер:	67.8 Кб
ID:	6761764

По моей логике перед поворотом надо занять крайнее левое положение, значит зеленый должен уступить.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

6. Вверх #21225
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Место действия-поворот с Прохоровской в Прохоровский переулок, квадратики-это машины (да-да, машины, сам в шоке ). Все машины собираются поворачивать налево. Кто должен уступить дорогу-черный квадрат или зеленый?

Вложение 6761764

По моей логике перед поворотом надо занять крайнее левое положение, значит зеленый должен уступить.
    Ты либо не договариваешь, либо у тебя не совсем правильная логика в этом случае. Зеленому нельзя поворачивать налево, налево можно поворачивать только черному, если там нет никаких знаков:
    По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайный путь.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайный путь попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков , , , , .

Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками , или разметкой 1.18.

Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.

7. Вверх #21226
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вложение 6761764
    А отчего черному квадрату на свой зеленый не проехать аж до "своего" левого поворота и там пропускать встречных, а не стоя у светофора ? Тогда у остальных и мысли не возникло бы поворачивать "не с рельсов".

Где-то так (только у меня "зеркалка" - поворачивал с Прохоровской в Банный)
    Последний раз редактировалось palanbor; 01.09.2013 в 20:57.

8. Вверх #21227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Зеленому нельзя поворачивать налево, налево можно поворачивать только черному, если там нет никаких знаков:
    Знаков там нет никаких. Красный и желтый-стоят пропускают встречку, черный и зеленый подъезжают чуть позже и одновременно.

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А отчего черному квадрату на свой зеленый не проехать аж до "своего" левого поворота и там пропускать встречных, а не стоя у светофора ? Тогда у остальных и мысли не возникло бы поворачивать "не с рельсов".
    На какой зеленый, там нет светофора. Свой поворот это где, на Мечникова? после добавления видео понял. Но выше я уже написал-когда подъехали зеленый с черным, красный и желтый там стояли, зеленый уверено поехал за ними.

Вобще часто там езжу-многие поворачивают там с асфальта.
    Последний раз редактировалось Mad_Cat; 01.09.2013 в 21:05.
    -Зачем тебе оружие?

9. Вверх #21228
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Там Ж\Д и трасса так близко друг к другу, что смотрятся как одна развязка. Для пропуска "трассеров" вынужден останавливаться задними колёсами на рельсах.
    Фура?

10. Вверх #21229
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Свой поворот это где, на Мечникова?
    Ты или сразу объясняй понятно или не смеши народ. Прохоровский пер. это тот, что напротив Банного ?

На какой зеленый, там нет светофора.
    а это что по твоему ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 01.09.2013 в 21:08.

11. Вверх #21230
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Знаков там нет никаких. Красный и желтый-стоят пропускают встречку, черный и зеленый подъезжают чуть позже и одновременно.
    Желтый явно нарушает пункт, предписывающий поворачивать с рельс. Включить поворот, выехать на рельсы, выключить поворот, проехать по ним прямо хоть сколько-то, включить поворот и начинать маневр поворота. По траектории желтого он долго будет рассказывать ГАИ что это он так криво перестроился на рельсы, а потом только начал поворачивать.
    А зеленый должен перестроиться в полосу, которая уже занята другим транспортным средством. Должен пропустить.

12. Вверх #21231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ты или сразу объясняй понятно или не смеши народ. Прохоровский пер. это тот, что напротив Банного ?
    Пардон, ошибся посмотрев на гугловкие карты. Речь идет про перекресток Прохоровская/Прохоровский сквер, за пожаркой.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Желтый явно нарушает пункт, предписывающий поворачивать с рельс. Включить поворот, выехать на рельсы, выключить поворот, проехать по ним прямо хоть сколько-то, включить поворот и начинать маневр поворота. По траектории желтого он долго будет рассказывать ГАИ что это он так криво перестроился на рельсы, а потом только начал поворачивать.
    А зеленый должен перестроиться в полосу, которая уже занята другим транспортным средством. Должен пропустить.
    Понял, спасибо.
    -Зачем тебе оружие?

13. Вверх #21232
    Частый гость Аватар для KolobocK
    как раз вчера там ехал. остановился на стоп-линии - обзор отвратительный, но паровоз думаю можно увидеть если что.
    знак же там установлен, но конец главной дороги. висел между рельсами и выездом на дорогу
    Один человек не показатель: все мы люди, но есть другие

14. Вверх #21233
    Постоялец форума
    Я каждый день поворачиваю с Прохоровской на Прохоровский сквер. Так получается, что я единственный, кто там поворачивает с рельсов, предварительно заняв крайнее левое положение.
    Но что удивительно - остальные (зеленый и прочие в среднем ряду) - пытаются меня не пустить, и при этом периодически истошно вопят... Никто не знает правила (((
    Кстати, на месте ГАИ в таких местах, метров так за 50..100 я бы повесил бигборды типа: "Водитель, помни: поворот налево разрешен только с трамвайных путей попутного направления!!!". Ну и прочими в соответствии с конкретной обтановкой.
    Но увы, гайцам наплевать на порядок, а задача - только срубить бабла ((
    Кстати, гайцы там стоят дальше - за Разумовской. А вот за что останавливают - нипанятна...

15. Вверх #21234
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Фура?
    Ну что-то вроде: http://www.youtube.com/watch?v=e9YX9WQNCW4

Вообще я не себя имел ввиду, а для обозначить, что Ж\Д очень близко к дороге.

16. Вверх #21235
    Цитата Сообщение от KolobocK Посмотреть сообщение
    как раз вчера там ехал. остановился на стоп-линии - обзор отвратительный, но паровоз думаю можно увидеть если что.
    знак же там установлен, но конец главной дороги. висел между рельсами и выездом на дорогу
    Так и предполагала - паровоз увидеть можно, а ситуацию на самой дороге с того места - вряд ли, да еще с оценкой скорости. Знак висит этот - 2.4 "Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть"?

17. Вверх #21236
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Я каждый день поворачиваю с Прохоровской на Прохоровский сквер. Так получается, что я единственный, кто там поворачивает с рельсов, предварительно заняв крайнее левое положение.
    Но что удивительно - остальные (зеленый и прочие в среднем ряду) - пытаются меня не пустить, и при этом периодически истошно вопят... Никто не знает правила (((
    Кстати, на месте ГАИ в таких местах, метров так за 50..100 я бы повесил бигборды типа: "Водитель, помни: поворот налево разрешен только с трамвайных путей попутного направления!!!". Ну и прочими в соответствии с конкретной обтановкой.
    Но увы, гайцам наплевать на порядок, а задача - только срубить бабла ((
    Кстати, гайцы там стоят дальше - за Разумовской. А вот за что останавливают - нипанятна...
    Может блин сервис замутить? "Подскажи гайцам хлебное место"?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #21237
    Сообщение от KolobocK
    Так и предполагала - паровоз увидеть можно, а ситуацию на самой дороге с того места - вряд ли, да еще с оценкой скорости. Знак висит этот - 2.4 "Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть"?
    Посмотрите внимательно видео на стр. 1061, последний пост. Там знака 2.4 НЕТ !

19. Вверх #21238
    А что тогда там KolobocK увидел?

20. Вверх #21239
    А что тогда там KolobocK увидел?
    Может переезд перепутал.
    Здесь фото со спутника

21. Вверх #21240
    юрист
    если невозможно будет вменить нарушение п. 16.11., то будем вменять нарушение п. 10.1. - он начал маневр не убедившись в его безопасности. начал движение (поворот влево) видя что движется автомобиль на пересекающейся траектории.

но я бы хотел обсудить п. 16.15., точнее его практическое применение. он написан коряво - водитель обязан считать что находится на второстепенной дороге только если видимость и метеоусловия не позволяют видеть покрытие, а знаки приоритета отсутствуют. в тех комментариях, которые нашел, написано, что водитель обязан считать что он на второстепенной во всех случаях, когда отсутствуют знаки приоритета и пересекать такой перекресток по правилам п. 16.11. в данной ситуации водитель, который в виду отсутствия знака 2.1. или 2.2. жив-здоров, а травму имеет водитель, который ехал по главной. предлагается наехать на тех, кто не установил знак. но ведь ситуация могла быть другой - по главной едет груженный КАМАЗ, а со второстепенной без знака 2.1. выезжает легковушка. тогда родственники водителя легковушки будут требовать оплатить похороны. мне кажется что комментарии, которые расширяют применение п. 16.15. более правильные - если нет знака 2.1. или 2.2. водитель обязан пересекать такой перекресток по п. 16.11. формально для этого нет оснований, если видно покрытие, но от некролога такая позиция не спасет....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 1062 из 2153 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя