Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 1062 из 1365 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 27285
  1. Вверх #21221
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Всем привет!!!

vikesha, с рождением долгожданного сыночка!!! Здоровья вам, счастья, вкусного молочка и спокойных ночек!!!
    12.03.2014 Никита

2. Вверх #21222
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    То есть таки доля правды в этом есть? Нужно быть внимательней и не спать?
    Просто я вообще смутно себе все это представляю, хотя и ходила на эти лекции по гв, но там как-то все в теории рассказывали, у меня в голове уже спуталось.
    А сестра кормила, но малая грудь не брала и она цедилась и кормила с бутылочки постоянно, так что с нее советчик не получится.
    Доля правды есть. И внимательной, конечно, быть надо. Но вывод о том, что нельзя спать тоже верным не назовешь.
    Если женщина не на успокоительных, не пьяна, не измотана до невменяемого состояния - у неё почти нет шансов задавить ребенка.
    Майя на лекции показывала положения для кормления лежа и очень хорошо было видно, что при правильном положении женщина если заснет - во сне завалится в противоположную от ребенка сторону.

Цитата Сообщение от Мышонька Посмотреть сообщение
    Когда кормила ночью засыпала, но откидывалась назад_(((
    Иначе говоря - откинется назад, как и написала Мышонька...

При неправильном положении, тело тянет в сторону ребенка, что опасно если женщина заснет и потеряет над собой контроль... И все-равно, случаев при которых мать задавила бы ребенка, почти не встречается...

3. Вверх #21223
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Я наконец-то доделала свою беременюшку, а то забросила её на несколько месяцев. Представляю вашему вниманию
    Изображения
    12.03.2014 Никита

4. Вверх #21224
    Постоялец форума Аватар для VIT@@@@
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    Я цветы люблю в горшках а не на срез. Орхидею выбиру себе самую большую( они цветут по несколько месяцев) .
    Я уже прошу не допить мне орхидеи, у меня их более 10, последнюю подарил без субстракта в колбе, так муж их и поливает, я не могу такую ношу поднять)))а вообще я их тоже очень люблю.
    Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Я наконец-то доделала свою беременюшку, а то забросила её на несколько месяцев. Представляю вашему вниманию
    Какая она чудная, да тяжело представить что такое можно сделать руками, какая ты молодец.
    Мама дочки и сыночка.

5. Вверх #21225
    Частый гость Аватар для olensiya
    Ой не знаю, страшно как то((( Я у Тумасян рожала, меня сейчас знакомая тоже отговаривает, советует к Максу...
    Решать конечно тебе, но лично мне Тумасян ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!! Я была у нее на осмотре лет 10-11 назад, она тогда еще работала в центре планирования семьи, там где сейчас администрация (на 2-й станции). Так вот мне хватило одного посещения и осмотра, чтобы ноги моей у нее больше не было!
    Во 2-м я рожала у Подоляна, мне его посоветовали знакомые. Я осталась им довольна. Сейчас тоже хочу пойти к нему.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

6. Вверх #21226
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Доля правды есть. И внимательной, конечно, быть надо. Но вывод о том, что нельзя спать тоже верным не назовешь.
    Если женщина не на успокоительных, не пьяна, не измотана до невменяемого состояния - у неё почти нет шансов задавить ребенка.
    Майя на лекции показывала положения для кормления лежа и очень хорошо было видно, что при правильном положении женщина если заснет - во сне завалится в противоположную от ребенка сторону.
    При неправильном положении, тело тянет в сторону ребенка, что опасно если женщина заснет и потеряет над собой контроль... И все-равно, случаев при которых мать задавила бы ребенка, почти не встречается...
    О! Я припоминаю, нам тоже показывали как лежать правильно - там нога одна согнута в колене (вот только не помню - верхняя или нижняя) и положение устойчивое. Должно получиться)))

Девочки, про Светланку нашу -9999- кто-то слышал? Вроде бы она должна была сегодня в первый рд сдаваться. В контакте была еще третьего числа и молчок!

7. Вверх #21227
    Частый гость Аватар для olensiya
    Не перестаю восхищаться твоими работами!!!
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

8. Вверх #21228
    Частый гость Аватар для Мышонька
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение

Если грудь не большая это одно, а вот если она такая как у меня, то это уже опасно.
    Я не боялась завалиться на ребенка! Я БОЛЬШЕ всего боялась со своей 8-кой при кормлении перекрыть дыхательные пути если вдруг засну.
    Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.

9. Вверх #21229
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    девочки, читаю вас и понимаю, что моя затея - малышка в отдельной комнате - зряшная?? я тоже вот планирую пока что сохранить нашу кровать нашей ))
    Каждый решает для себя сам. На мой взгляд - малышка в отдельной комнате - это плохо. Но кто-то другой рассудит иначе.
    Еще есть время, можно успеть изучить и такой и другой подход, взвесить за и против...

У меня сын спал в отдельной кроватке, но в нашей спальне. Спал спокойно, ночью просыпался один раз, чтоб поесть. Кормила я из бутылочки. С молоком были проблемы, я все делала неправильно (но тогда, 15 лет назад, это считалось верным подходом), в общем, я вставала один раз, чтоб покормить. И все.

Т.е. у меня не было никаких проблем с ночным сном и вроде как мой опыт можно отнести к положительным, однако я сама отношу его к отрицательным.
    Потому что спать отдельно от матери для ребенка плохо. Даже если это одна комната, а уж в детскую переселять с рождения для меня вообще не вариант. Ночью я спала чутко и всегда слышала если сын заворочался, если дышит тяжело. Хотя он спал не в нашей постели. Но спи мы в разных комнатах, я бы, разумеется, ничего не могла услыхать...

Terola уже написала про 4-ый триместр. И я полностью согласна с этим. Наши дети не приспособлены для самостоятельной отдельной жизни с рождения. Вовсе не секрет, что дети, которые спят рядом с мамой - спят спокойнее. У них реже возникают проблемы с сбоями в сердцебиении и дыхании (не помню, как это правильно называется), если они и проснулись, не успевают дойти до крика, т.к. мама просыпается тоже и сразу принимает меры, пока ребенок еще сонный, а не тогда когда он уже так орет, что из соседней комнаты услышать можно...

Опять же, ГВ легче наладить, когда ребенок рядом. Нам даже на курсах говорили, что для ГВ важно, чтоб до трех месяцев ребенок находился в той же комнате, что и мать.
    Можно долго писать о плюсах, но не думаю, что стоит. Все за и против есть в сети в свободном доступе. Ну и кроме прочего, каждый имеет право выбрать свой путь и при необходимости - поменять его позже, если вдруг это не та дорожка...

Совместный сон в одной кровати меня тоже привлекает мало. И на то есть причины. Я постараюсь выбрать нечто среднее: Попробуем ставить кроватку вплотную к нашей постели, так чтоб малая была рядом, но чтоб все-же на своей территории...

И еще, я не очень верю, что новорожденный ребенок плачет, потому что характер показывает или капризничает. Я это называю иначе и поэтому реагирую тоже иначе. Но и в этой ситуации у каждого свое мнение и маме малыша виднее как оно там на самом деле...

10. Вверх #21230
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    Я цветы люблю в горшках а не на срез. Орхидею выбиру себе самую большую( они цветут по несколько месяцев) .
    Ааааа!!! Не, я предпочитаю выращивать цветы сама из крохотных листочков - так интереснее, когда просто дарят - не так интересно, да и не держатся они такие у меня, уже сколько пробовала.

11. Вверх #21231
    Частый гость Аватар для Мышонька
    DolceUmka!
    У меня малая с 1 мес. спит в своих апартаментах в отдельной комнате. И все отлично, и мы ей не мешаем и она нам. Но единственное у меня стоялала видео няня (и звук и картинка).
    Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.

12. Вверх #21232
    Если грудь не большая это одно, а вот если она такая как у меня, то это уже опасно.
    Я не боялась завалиться на ребенка! Я БОЛЬШЕ всего боялась со своей 8-кой при кормлении перекрыть дыхательные пути если вдруг засну.
    А ты была на лекции у Майи?
    В том положении, которое она показывала, засыпающая женщина заваливается назад (и её грудь тоже), поэтому дыхательные пути она не перекроет.

У меня сейчас 6-ка (в смысле, на 9-ом месяце у меня такой вот размер), после родов грудь должна еще увеличится, так что мою грудь к небольшим никак не отнести. И твои опасения мне вполне понятны. Но при разных положениях риск разный. Он может стать больше, а может уменьшится практически до нуля...

13. Вверх #21233
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Zaria, я еще свои 5 попеек вставлю - категорически не хочется работать.

Мам поколения моей мамы приучали, что деток на руки нельзя брать вообще, иначе и в школу на руках нести придется и т.д и т.п. (все то, что наши бабушки выдают нам за истинну). Да, детки были спокойнее, она, до появления внука, вообще была уверенна, что ребенок плачет, когда больной, а если просто плачет, то он больной на голову

Так получилось, что я рано вышла на работу и у нее была возможность воспитывать внука по-современному. Так, по ее рассказам, она получала огромное удовольствие от ношения ребенка в рюкзаке, от того, что его можно и нужно брать на руки, целовать, обнимать. Сейчас она полна решимости шарф освоить))) Ограничения, накладываемые обществом еще какие-то 20-30 лет назад не давали ощутить столько радости от материнства, как сейчас.

Мой Мишка - абсолютно ручной ребенок, прекрасно "слез" с рук.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #21234
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мам поколения моей мамы приучали, что деток на руки нельзя брать вообще, иначе и в школу на руках нести придется и т.д и т.п. (все то, что наши бабушки выдают нам за истинну). Да, детки были спокойнее, она, до появления внука, вообще была уверенна, что ребенок плачет, когда больной, а если просто плачет, то он больной на голову
    К сожалению, это относится не только к старшему поколению, но и ко мне лично. Я тоже растила сына по возможности "без рук". И он был спокойным... Но теперь я сожалею о том, что очень мало тогда знала и выбрала именно такой путь... Хотя спору нет, мне было очень удобно...

15. Вверх #21235
    Посетитель Аватар для Zagarik
    Всем привет!
    Asta и vikesha, поздравляю с рождением малышей! Скорейшего восстановления мамочкам, деткам вкусного молочка!
    Сын 4.04.2014

16. Вверх #21236
    Посетитель Аватар для nadinzzz
    Какая прелесть!!!
    Всем добрый день!

17. Вверх #21237
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    девочки, а вот у меня вопрос...Никак не могу разобраться:
    1. как должен малыш 1-го месяца спать в кроватке? На спинке или на бочке?
    2. после каждого кормления нужно держать ребенка 1-го месяца столбиком минут 10-15 чтобы если срыгнул не захлебнулся, правильно? А как же ночью? тоже держать?

18. Вверх #21238
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    девочки, а вот у меня вопрос...Никак не могу разобраться:
    1. как должен малыш 1-го месяца спать в кроватке? На спинке или на бочке?
    2. после каждого кормления нужно держать ребенка 1-го месяца столбиком минут 10-15 чтобы если срыгнул не захлебнулся, правильно? А как же ночью? тоже держать?
    в роддоме сказали класть на бочек, под спинку валик скрутить, я из полотенца скрутила. Тогда если срыгнет не страшно. Я столбиком держу, но она не всегда отрыгивает, а потом на бочке может срыгнуть. А потом икать начинает)))))))))

19. Вверх #21239
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Как я понимаю, что бы "воздух вышел" и не было дополнительного фактора на газики/колики.
    Я мать-ехидна, ночью не держала
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #21240
    Частый гость Аватар для kukolka26
    И я поздравляю всех родивших мамочек с рождением деток! Скорейшего восстановления и спокойных ночей.

Я доцю свою растила тоже "ручным" ребенком, мама моя была категорически против да и свекровь тоже. Что такой ребенок потом будет только за юбку держаться и т.д. А вышло все наоборот, сейчас у меня доча в свои 4 года абсолютно самостоятельная, спокойная, добрая, и на руки не лезет. Наоборот хочется ее иногда лишний раз потаскать,а она не хочет. С кровати нашей и в другую комнату переселили без проблем и истерик. Мы ей все объясняем, а она все понимает. Минусов в обильном внимании к ребенку и таскании на руках для ребенка я не нашла, минус только в том, что маме тяжело. Мне было тяжко ее все время носить из-за болей в спине и спать ночью было не удобно, мне было жарко между мужем и ребенком-они были как 2 печки горячие... А так с ребенком все отлично в моральном,физическом и психоэмоциональном состоянии.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

Закрытая тема
Страница 1062 из 1365 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя