Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1062 из 2059 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 41180
  1. Вверх #21221
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    Была пломба, выпала, поставили новую, выпала, потом откололся зуб (верхний жевательный).
    Кто хорошо наращивает? К тому дантисту, что делал пломбы, идти не хочу.
    Поставьте уже коронку.

2. Вверх #21222
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию. Не подскажете где он принимает и как связаться. Несколько неудобно, в личных данных нет не то чтоб телефона, но даже скайпа, электронки.. хоть бы место работы написано было.

3. Вверх #21223
    Новичок Аватар для valerie-92
    Посоветуйте кто-то, пожалуйста, хорошего врача на поселке Котовского

4. Вверх #21224

5. Вверх #21225
    Постоялец форума
    Поставьте уже коронку.
    нет спасибо) я еще слишком юн для коронки)

6. Вверх #21226
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Добрый вечер!
    Предстоит операция по удалению 8-ки(под десной),которая уперлась в 7-ку.Врач сказал что зуб будут распиливать.
    Вопрос к тем,кто это уже прошел:сколько длилась операция(примерно),каким был период востановления ?
    Хотелось бы знать к чему готовиться)

7. Вверх #21227
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Так уже пора
    "А если найду?.." (c)

8. Вверх #21228
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    добрый вечер
    подскажите хорошего стоматолога на таирова по номальным ценам
    спасибо

9. Вверх #21229
    Никто не может быть слишком юн для коронки.

10. Вверх #21230
    Цитата Сообщение от US.Shelly Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    подскажите хорошего стоматолога на таирова по номальным ценам
    спасибо
    Это единственное требование?
    Куда катится мир....

11. Вверх #21231
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    Это единственное требование?
    Куда катится мир....
    если не заметили - указала "хорошего" - это и является самым важным фактором - качественная работа !
    а не "шап лям" как бывает .... или по космическим ценам что тоже бывает...

12. Вверх #21232
    Новичок
    Добрый вечер, при наличии десневых карманов 6-8-12мм будет ли эффект от закрытого кюретажа? Нашла информацию в интернете, что толк будет, если карманы не более 3мм. Не хочется выбрасывать деньги просто так. Нужен ответ от стоматологов, имеющих опыт проведения этой процедуры, если такие здесь есть. заранее спасибо!

13. Вверх #21233
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Предстоит операция по удалению 8-ки(под десной),которая уперлась в 7-ку.Врач сказал что зуб будут распиливать.
    Вопрос к тем,кто это уже прошел:сколько длилась операция(примерно),каким был период востановления ?
    Хотелось бы знать к чему готовиться)
    Операция от 30 минут до 1,5 часов, зависит от того, как быстротнаступит хорошая анестезия, обычно минут 15, и насколько затруднен доступ. Предстоит прием обезбаливающих и противовоспалительных, первые пару дней точно, а потом по мере необходимости. Втечение трех дней будет нарастать отек, после сна будет чуть сильнее, потом уменьшится, но сходить окончательно будет на 4е сутки. Надо будет полоскать 7-10 дней. Возможно, будет не очень хорошо открываться рот. Не планировать перед свадьбами и фотосессиями это "удовольствие"....а так не смертельно
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #21234
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от kisskiss Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, при наличии десневых карманов 6-8-12мм будет ли эффект от закрытого кюретажа? Нашла информацию в интернете, что толк будет, если карманы не более 3мм. Не хочется выбрасывать деньги просто так. Нужен ответ от стоматологов, имеющих опыт проведения этой процедуры, если такие здесь есть. заранее спасибо!
    12 мм это труп. Не таких ручных кюреток. Можно открытый делать.
    8 можно поборотся. Там ХьюФриди выпустила кюреты до 10 мм.
    Сахар как?
    Зубы подвижны?
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #21235
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Операция от 30 минут до 1,5 часов, зависит от того, как быстротнаступит хорошая анестезия, обычно минут 15, и насколько затруднен доступ. Предстоит прием обезбаливающих и противовоспалительных, первые пару дней точно, а потом по мере необходимости. Втечение трех дней будет нарастать отек, после сна будет чуть сильнее, потом уменьшится, но сходить окончательно будет на 4е сутки. Надо будет полоскать 7-10 дней. Возможно, будет не очень хорошо открываться рот. Не планировать перед свадьбами и фотосессиями это "удовольствие"....а так не смертельно
    А не слишком ли часто, если эту процедуру с двух сторон делать, с разницей в неделю ?
    Ну так получается по времени нада успеть
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #21236
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Не, ну если нада...и рот откроется
    У меня подружка неделю после удаления кофейной ложечкой просовывала йогурт, потом еще месяц кофейной...а муж ее на следущий день требовал мяса и нормально жевал
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #21237
    Не покидает форум
    Никто не может быть слишком юн для коронки.
    Коронки ставить никому не рано и никогда не поздно?
    Вопрос из той же серии: По поводу "зубов мудрости" - после какого возраста можно перестать беспокоиться о полностью ретинированных 8-ках? Или это независимо от возраста - "зона повышенного риска"?

18. Вверх #21238
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Коронки ставить никому не рано и никогда не поздно?
    Вопрос из той же серии: По поводу "зубов мудрости" - после какого возраста можно перестать беспокоиться о полностью ретинированных 8-ках? Или это независимо от возраста - "зона повышенного риска"?
    Это из серии "смеется тот, кто смеется не прикрывая рот платочком"...

Почему-то этот вопрос возникает с завидной регулярностью. Казалось бы, осведомленность населения в стоматологических-ортодонтических дебрях просто зашкаливает, но, как только касается детских коронок на молочных зубах, начинаются такие научно-фантистические кинокомедии, что я просто делаю "Ой."
    Самое классическое мнение про детские коронки - "Эк вас в Америках дантисты надувают!"
    Никто никого не надувает, все очень просто, логично и некриминально.
    Думаю, ни у кого сомнения не вызывает, что в молочных зубках может появиться кариес и дырки? Они и появляются, причем, гораздо чаще, чем хотелось бы. Если дырочки еще совсем маленькие, то можно запломбировать. Но пломбы в молочных зубках очень плохо держатся, вылетают довольно быстро. Поставить новую? Для этого надо снова сверлить. Я уж молчу про то, как вам деть дастся в руки даже на первое сверление, не говоря уж о втором ))) Хотя хорошие детские дантисты творят чудеса. Я видела и хороших, и плохих, могу сравнивать.
    Однако, вернемся к пломбам. В случае с молочными зубами имеем проблему - хотелось бы поставить один раз и больше не возвращаться, а приходится. Мало того, даже если ребенок дастся, то сколько раз вы будете менять ту пломбочку? Молочный зубик и так малюсенький, пару раз посверлить - и нет его. Казалось бы: какая проблема? Ну, выдернуть этот огрызочек, делов-то.
    ЩАС. Предположим, выдернули. Ребенку 3,5 года. Новый зуб начнет расти в 5 лет. Что произойдет за эти 1,5 года?

Из-за наличия свободных мест остальные зубы начали сдвигаться. А когда пришло время вырасти постоянным зубам на вот тех вот свободных участках, то места для их нормального расположения уже просто не оказалось. И пошло все вразнос... Нет, понятное дело, это безобразие можно исправить, только вот исправление будет и стоить дорого, и времени займет от года до 4-5 лет в особо сложных случаях.
    Так что давайте-ка лучше вернемся к коронкам, которые предохраняют ребенка от появления вот таких страшненьких фотографий.
    Функция коронок в этом случае становится гораздо понятнее. Коронкой будет закрыт зубик с пломбой, это не даст пломбе выпадать, сохранит зуб до положенного времени, а главное - сохранит нормальное расположение зубов. Когда придет правильное время, зубик выпадет вместе с пломбой и коронкой.
    Почему эти коронки такие неэстетичные, спрашивают многие? Ребята, если есть лишние деньги, то можно, конечно, и какой-нибудь фарфор ребенку на молочные зубы поставить. Но обычные люди и нормальные дантисты берут недорогой бюджетный вариант, вот такие готовые формочки из нержавейки:

Зубик обрабатывается, пломбируется и поверх надевается вот такая "шапочка"-коронка.

19. Вверх #21239
    Лично я полностью ретинированную восьмерку трогать не советую.

Проблемы начинаются если она где - то, да не ретинированная.
    Прорезавшаяся например в парадонтальный карман семерки.

20. Вверх #21240
    Не покидает форум
    Лично я полностью ретинированную восьмерку трогать не советую.

Проблемы начинаются если она где - то, да не ретинированная.
    Прорезавшаяся например в парадонтальный карман семерки.
    Случай у меня не совсем удачный. И снимок конечно ужасный, но пока - что есть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рентген.jpg
Просмотров: 65
Размер:	22.7 Кб
ID:	8860091
    Особых жалоб нет, но время от времени ноющие даже не боли, а ощущения. Если не акцентировать внимание - не беспокоит. На снимке вроде пряго контакта нет. Через фото рентгена не очень хорошо видно...
    Стоит сделать прицельный снимок?

Ответить в теме
Страница 1062 из 2059 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права