Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1062 из 1127 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 22521
  1. Вверх #21221
    Злобная маман
    Раньше делала без сахара, казалось безвкусным, теперь добавляю, так это ж совсем другое дело) тесто можно и бЭз крема кушать вкусно, особенно только с духовки, ммм)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #21222
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Раньше делала без сахара, казалось безвкусным, теперь добавляю, так это ж совсем другое дело) тесто можно и бЭз крема кушать вкусно, особенно только с духовки, ммм)
    с сахаром осторожно, ОН ВЛИЯЕТ Н А подьем тесто обычно на 250 грамм воды/молока или воды+ молоко добавляют по 3 грамма соли и сахара
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #21223
    Дом советов
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    Ну извините не буду спорить с профессионалом
    можно спорить, можно и свои репецпты выкладывать, можно помогать... в нормальной форме, не так ли?

4. Вверх #21224
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    с сахаром осторожно, ОН ВЛИЯЕТ Н А подьем тесто обычно на 250 грамм воды/молока или воды+ молоко добавляют по 3 грамма соли и сахара
    Обычно заварные кремА довольно сладкие и сугубо ИМХО в эклерах хочется какой-то кислинки. Делала с лимонным заварным. Совсем не классика но вкууусно!!!))) Поэтому если и кладу сахар, то совсем чуть-чуть.
    А вообще умные люди в умных книжках))) пишут, что сахар делает эклеры более темными. Можно промахнуться с готовностью. Хотя на практике я не заметила потемнение теста. Может именно потому, что сахара кладу мало.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #21225
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Обычно заварные кремА довольно сладкие и сугубо ИМХО в эклерах хочется какой-то кислинки. Делала с лимонным заварным. Совсем не классика но вкууусно!!!))) Поэтому если и кладу сахар, то совсем чуть-чуть.
    А вообще умные люди в умных книжках))) пишут, что сахар делает эклеры более темными. Можно промахнуться с готовностью. Хотя на практике я не заметила потемнение теста. Может именно потому, что сахара кладу мало.
    да согласна я в крем кладу меньше сахара... возможно темнеют..но не замечала... вы как то писали, что эклеры садятся в духовке- возможно из за сильно высокой температуры. у меня оптимальный 170 градусов это для моей духовки.

6. Вверх #21226
    Кулинар форума

вот у меня во второй партии сахара больше, и они поднялись менее ) и цвет темнее ) но само тесто после выпечки, конечно, как Лена сказала, и без крема вкусно кушать )

7. Вверх #21227
    да согласна я в крем кладу меньше сахара... возможно темнеют..но не замечала... вы как то писали, что эклеры садятся в духовке- возможно из за сильно высокой температуры. у меня оптимальный 170 градусов это для моей духовки.
    У меня получается где-то 250 на все время подготовки теста и порядка 180 - 190 на время выпечки. Потом прокалываю насквозь спицей и держу минут 15 в выключенной и закрытой. Полости получаются достаточно большие в круглых пирожных для достаточно большого количества крема, как я люблю))). Они успевают нормально пропитаться и не отвердеть.

8. Вверх #21228
    Живёт на форуме
    Нужен совет. Обнаружила в морозилке 500 гр. пакет замороженных ягод голубики. Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом- что с ними сделать...

9. Вверх #21229
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Обнаружила в морозилке 500 гр. пакет замороженных ягод голубики. Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом- что с ними сделать...
    по поиску найдите финский пирог- просто очень кусно... если не найдете то кекс можно с черникой сделать или шарлотку. а можно и панакоту с черничным мусом.. если хотите дам рецепт

10. Вверх #21230
    Дом советов
    по поиску найдите финский пирог- просто очень кусно... если не найдете то кекс можно с черникой сделать или шарлотку. а можно и панакоту с черничным мусом.. если хотите дам рецепт
    панакота самое легкое даю рецепт Нины Тарасовой у нее с малиной но вы замените черникой
    Ингредиенты на 6 порций:

Малиновое желе:
    3 стакана малины (замороженной или свежей)
    100 г сахара
    сок ? лайма
    5 г желатина
    вода

Панна котта:
    6 г желатина
    400 мл молока
    100 мл жирных сливок
    100 г сахара
    1 стручок ванили
    малина и долька апельсина для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Малиновое желе:

Если малина замороженная — ее необходимо разморозить. Жидкость сохраните.

Пюрируйте ягоды в блендере и протрите через сито, на тот случай, если не хотите, что бы в десерте попадались косточки.

Залейте желатин холодной водой. Не переборщите, он должен чуть превышать уровень порошка. Размешайте, чтобы удалить все комки и лишний воздух и оставьте минут на 5 набухать.

Ягодное пюре и сахар поместите в кастрюлю и нагрейте. До кипения не доводите. Снимите с огня, дайте немного остыть. Добавьте сок лайма и растворите в этом ягодном соусе набухший желатин.

Разделите поровну будущее желе по 3-4 формочкам (или бокалам) и уберите в холодильник на 60 минут
    Панна котта:

Залейте желатин холодной водой.

Стручок ванили разрежьте вдоль на пополам и достаньте семена.

Вылить в кастрюльку или ковшик молоко и сливки, добавить сахар, семена ванили и сами стручки. Доведите почти до кипения. Накройте крышкой и оставьте на час настаиваться. Затем достаньте стручок, молоко снова нагрейте. Растворить в нем желатин. Дайте немного остыть.

Достаньте формочки (или бокалы) из холодильника и распределите ароматизированную молочную смесь поверх ягодного и фруктового желе. Уберите в холодильник, минимум на 60 минут или до полного застывания.

Перед подачей украсить соответствующими ягодами, фруктами или веточкой мяты

11. Вверх #21231
    Не хочу заниматься буквоедством, но желатин лучше всего заливать холодной водой в пропорции 1 к 5, не больше. Просто раньше очень часто "велась" на это "залить водой" и получала в итоге более жидкую субстанцию, чем хотелось бы. А потом изменить уже ничего нельзя.

К слову, очень нравится такая прослойка в тортах. Замочить 25 г желатина в 125 г воды (можно и 20 г в 100г воды). Взбить блендером 130 г*мягкого масла. Постепенно добавить 70 г вареной сгущенки. Полученный крем оставить при комнатной температуре. Приготовить итальянскую меренгу на 4 белка и 360 г сиропа из варенья. В теплую меренгу на малых оборотах влить распущенный желатин и понемногу добавить масляный крем. Размешать до однородности. В качестве основы использую бисквит на желтках (чтоб добро не пропадало))))...) У меня это проходило, как птичье молоко. Но во многих рецептах его готовят иначе. Так что на классику также не претендую. Просто вкусная штука. При сборке торта можно кольцо взять чуть большего размера и утопить корж в суфле. Хорошо охладить и полить шоколадом, как вариант.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 14.03.2018 в 21:59.

12. Вверх #21232
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не хочу заниматься буквоедством, но желатин лучше всего заливать холодной водой в пропорции 1 к 5, не больше. Просто раньше очень часто "велась" на это "залить водой" и получала в итоге более жидкую субстанцию, чем хотелось бы. А потом изменить уже ничего нельзя.

К слову, очень нравится такая прослойка в тортах. Замочить 25 г желатина в 125 г воды (можно и 20 г в 100г воды). Взбить блендером 130 г*мягкого масла. Постепенно добавить 70 г вареной сгущенки. Полученный крем оставить при комнатной температуре. Приготовить итальянскую меренгу на 4 белка и 360 г сиропа из варенья. В теплую меренгу на малых оборотах влить распущенный желатин и понемногу добавить масляный крем. Размешать до однородности. В качестве основы использую бисквит на желтках (чтоб добро не пропадало))))...) У меня это проходило, как птичье молоко. Но во многих рецептах его готовят иначе. Так что на классику также не претендую. Просто вкусная штука. При сборке торта можно кольцо взять чуть большего размера и утопить корж в суфле. Хорошо охладить и полить шоколадом, как вариант.
    оо почти птичье молоко да супер.да магазинный желатин точно 1к5.. я упустила, спасибо за поправку..у меня просто 240 блум.

13. Вверх #21233
    Кулинар форума

Провела ещё один эксперимент, используя муку манитоба ) Заварнушки, что выше выкладывала, были на киевмлыне. Буду и дальше экспериментировать с мукой,тестом, режимами.

Лёгкие трещинки и ни одного разрыва ) красивы что верх, что бока, что низ. Надеюсь, что это работа муки.

Тесто выкладывала насадкой типа звезда, поэтому везде бороздки

Разрезала ещё горячим, полость порадовала )

Такая выпечка не может не радовать ))

14. Вверх #21234
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Провела ещё один эксперимент, используя муку манитоба ) Заварнушки, что выше выкладывала, были на киевмлыне. Буду и дальше экспериментировать с мукой,тестом, режимами.

Лёгкие трещинки и ни одного разрыва ) красивы что верх, что бока, что низ. Надеюсь, что это работа муки.

Тесто выкладывала насадкой типа звезда, поэтому везде бороздки

Разрезала ещё горячим, полость порадовала )

Такая выпечка не может не радовать ))
    вот молодец, бороздки как раз в тему на длинных, разрыва нет, на какой температуре пекла?

15. Вверх #21235
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки, очень заинтересовал рецепт, но смущает там именно растительное масло, а если заменить его сливочным? Сильно критично будет? Ну и может кто-то пробовал этот пирог?
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #21236
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки, очень заинтересовал рецепт, но смущает там именно растительное масло, а если заменить его сливочным? Сильно критично будет? Ну и может кто-то пробовал этот пирог?
    чего тебя смущает?? тесто типа маффин все смешивается? а сливочное масло нужно взбивать с сахаром, что бы было воздушным..... не заморачивайся, делай

17. Вверх #21237
    Кулинар форума

вот молодец, бороздки как раз в тему на длинных, разрыва нет, на какой температуре пекла?
    разогрела на максимум, у меня 270, посадила и переключила на 160

всё руки не дойдут термометр в духовку купить, проверить температурный режим

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    заменяй, если не любишь растительное

можно сначала с сахаром взбить, как Света советует, потом яйцо по одному и далее

а можно масло растопить и вместо растительного добавить, получится разный вкус и структура пирога
    Последний раз редактировалось Lilu7; 15.03.2018 в 12:01.

18. Вверх #21238
    Новичок
    девочки кто- нибудь пёк в домашних условиях киевский торт ,а то у меня получился не очень

19. Вверх #21239
    Цитата Сообщение от L-Nata-Liax Посмотреть сообщение
    девочки кто- нибудь пёк в домашних условиях киевский торт ,а то у меня получился не очень
    Пекла даже в газовой духовке. На 2 коржа по отдельности ушло 5 часов))) В электрической однозначно должно получиться лучше на меньшей температуре, но дольше. Единственное, что можно 2 меньших по диаметру коржа печь одном листе и получилось бы быстрее. А по вкусу мне очень понравилось.

20. Вверх #21240
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Тоже пекла когда-то. Духовка электрическую, но без конвекции. Делала 3 коржа. Кажется 1,5 часа сушила. Противни пару раз поменяла ярусами. Было все ок.

Ответить в теме
Страница 1062 из 1127 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права