за
против
Итак, разрешите отрапортовать, дамы и господа.
Грибы. Были использованы королевские шампиньоны (с бронзового цвета шляпками). Куплены в наборе весом в 500 грамм и в количестве 13-ти единиц. Помыты, ножки оторваны. Шляпки помазаны со всех сторон простым подсолнечным маслом (рафинированным, без запаха) посредством кулинарной кисточки. Посыпаны со всех сторон приправой для грибов (легко, не толстым слоем). Судя по описанию состава приправы, там, помимо трав, должна была быть соль. Но ни по внешнему виду, ни на вкус она мной найдена не была. Посему, шляпки были посыпаны малым количеством розовой соли со смесью трав (со стороны оторванной ножки, не заморачивался уже обсаливать со всех сторон). Далее в каждое "гнездо" шляпки было налито чесночного соуса от фирмы "Торчин" (который по вкусу напоминает Тартар, почему-то). Затем было вложено по маленькому кусочку солёного огурца. Затем была вложена мидия. Но тут есть особенность: мидия должна быть куплена в рассоле, а не в масле, и не копчёная. И всё это накрывается скибочкой сыра (не натереть, а именно скибочка) - залог того, что "гнездо" шляпки с фаршировкой будет запечатано расплавившимся сыром. Грибы пеклись в духовке на протвине наравне с парусами - 30 минут (25 мин 200 С + 5 мин 175 С). Сначала думал вместо чесночного соуса использовать майонез и давленный чеснок, но, попробовав готовое блюдо, понял, что лучше не добавлять чеснок, т.к. грибы получились настолько нежными и приятными на вкус, настолько легко таяли во рту, всё настолько гармонировало, что чесночная резкость там вовсе неуместна. Ну и, наверно, не последнюю роль сыграл сам гриб. Эти шампиньоны были душистыми и "мясистыми".
Рецепт был сугубо плодом моей фантазии. Вдохновение было взято с блюда, которым меня кормили в грёбаной тюрьме: половинка раковины мидии (с самой мидией, со стороны её крепления жилой к раковине), мясо мидии поливалось оливковым маслом, туда давился чеснок, тёрся сыр, немного крошилась какая-то мелкомолотая трава (пертушка, что ли). Такие мидии пеклись тоже на протвине. Очень вкусно. Сыр плавился, получалась такая масса в ванночке, роль которую исполняла раковина мидии. Кстати, как-то попробую такое дома повторить.
Ингредиенты для грибов:
- грибы (как можно качественнее);
- мидии в рассоле;
- сыр;
- приправа для грибов;
- соль (если её нет в приправе);
- чесночный соус;
- солёный огурец;
- подсолнечное масло;
- щепотка мужского обаяния, щепотка мужской неподражаемости в кулинарии, щепотка мужской сексуальности, щепотка мужского старания и заботы. Или заметить цельным мужчиной, который это приготовит. Иначе - ничего не получится.
Паруса. Молодая картошка среднего размера. Моется, режется пополам, делается крестовый разрез, или вообще насечка (для лучшего пропекания и попадания сока топлёного сала в мякоть картошки, т.е. для лучшей пропитки). Обмазывается простым подсолнечным маслом. Солится со всех сторон розовой солью со смесью меленых перцев. На зубочистку нанизывается обмазанная маслом и посыпанная приправой для грибов грибная ножка, затем - скибочка солёного сала (потолще). И всё это вонзается в картошку. Желательно не в место насечки, т.к. зубочистка может упасть во время пропекания. Блюдо получается только при участии мужчины.
В оригинале ножка гриба не используется. Это я придумал путь утилизации ножек от шампиньонов.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Ок. А зачем запекать майонез, это холодный соус, который от термообработки разложится на свои составляющие, отдельно масло, отдельно желтки. И продукцию химической промышленности, если майонез магазинный.
True love is not about perfection.
мужчины-гурманы, поверю на слово, повторять не решусь![]()
Come As You Are
Мне тааак захотелось печёной картохи и грибов!!!!
У меня есть дор блю, думаю к грибам будет самое оно.
Завтра приготовим.
И где ж фото шедевров?))
Счастье не находят, его создают))
Я обычно фарширую грибы обжаренным на сковороде луком+мелкопорезанные ножки грибов+кур филе (или креветки)+специи (прованские травы и орегано мне там очень нравятся) и в конце добаляю сливки или сметану, но не так, чтоб всё плавало - умеренно. Этой смесью начиняла шляпки и в конце тертый сыр. В след. раз положу сверху сыр кусочками, так должно быть действительно лучше.
Счастье не находят, его создают))
Все, что с запеченым сыром, должно быть сразу съедено... Не знаю, пошли бы у меня такие грибы в качестве основного блюда...
Come As You Are
По-моему, даже Джейми Оливер не такой нудот. Это ж надо было так расписать «кулинарный шедевр»- запеченные грибы...рукалицо
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
«Помыл» улыбнуло) прям мишленовское блюдо
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Надо внушить Рокки, что слово Сократ однокоренное с краткость)
Come As You Are
Я не люблю когда что-то остаётся, мне не нравится разогретая еда. Кастрюлька для супа у меня ровно на три тарелки, борщ можно на 2 дня. Остальное стараюсь готовить так чтобы за 1 день съесть. Но все равно рассчитать невозможно, холодильник лотками заставлен..
Кто Рокки осилил прочитать? скажите вкратце - интересное блюдо,нет?
Социальные закладки