Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 1061 из 1813 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 36249
  1. Вверх #21201
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, у нас, "одэсьцив" часто проскальзывают "кулинарные "одессизмы" Типа "насыпать супчика в тарелочку", поставить вариться, "замалосолить", "придумать покушать" , перед этим "сделав базар", и т. д.
    а ,, мы уже скупились,, ?
    я, если что, все ,,ставлю,, вариться))
    Come As You Are

2. Вверх #21202
    Сократ форума
    Итак, разрешите отрапортовать, дамы и господа.
    Грибы. Были использованы королевские шампиньоны (с бронзового цвета шляпками). Куплены в наборе весом в 500 грамм и в количестве 13-ти единиц. Помыты, ножки оторваны. Шляпки помазаны со всех сторон простым подсолнечным маслом (рафинированным, без запаха) посредством кулинарной кисточки. Посыпаны со всех сторон приправой для грибов (легко, не толстым слоем). Судя по описанию состава приправы, там, помимо трав, должна была быть соль. Но ни по внешнему виду, ни на вкус она мной найдена не была. Посему, шляпки были посыпаны малым количеством розовой соли со смесью трав (со стороны оторванной ножки, не заморачивался уже обсаливать со всех сторон). Далее в каждое "гнездо" шляпки было налито чесночного соуса от фирмы "Торчин" (который по вкусу напоминает Тартар, почему-то). Затем было вложено по маленькому кусочку солёного огурца. Затем была вложена мидия. Но тут есть особенность: мидия должна быть куплена в рассоле, а не в масле, и не копчёная. И всё это накрывается скибочкой сыра (не натереть, а именно скибочка) - залог того, что "гнездо" шляпки с фаршировкой будет запечатано расплавившимся сыром. Грибы пеклись в духовке на протвине наравне с парусами - 30 минут (25 мин 200 С + 5 мин 175 С). Сначала думал вместо чесночного соуса использовать майонез и давленный чеснок, но, попробовав готовое блюдо, понял, что лучше не добавлять чеснок, т.к. грибы получились настолько нежными и приятными на вкус, настолько легко таяли во рту, всё настолько гармонировало, что чесночная резкость там вовсе неуместна. Ну и, наверно, не последнюю роль сыграл сам гриб. Эти шампиньоны были душистыми и "мясистыми".
    Рецепт был сугубо плодом моей фантазии. Вдохновение было взято с блюда, которым меня кормили в грёбаной тюрьме: половинка раковины мидии (с самой мидией, со стороны её крепления жилой к раковине), мясо мидии поливалось оливковым маслом, туда давился чеснок, тёрся сыр, немного крошилась какая-то мелкомолотая трава (пертушка, что ли). Такие мидии пеклись тоже на протвине. Очень вкусно. Сыр плавился, получалась такая масса в ванночке, роль которую исполняла раковина мидии. Кстати, как-то попробую такое дома повторить.
    Ингредиенты для грибов:
    - грибы (как можно качественнее);
    - мидии в рассоле;
    - сыр;
    - приправа для грибов;
    - соль (если её нет в приправе);
    - чесночный соус;
    - солёный огурец;
    - подсолнечное масло;
    - щепотка мужского обаяния, щепотка мужской неподражаемости в кулинарии, щепотка мужской сексуальности, щепотка мужского старания и заботы. Или заметить цельным мужчиной, который это приготовит. Иначе - ничего не получится.

Паруса. Молодая картошка среднего размера. Моется, режется пополам, делается крестовый разрез, или вообще насечка (для лучшего пропекания и попадания сока топлёного сала в мякоть картошки, т.е. для лучшей пропитки). Обмазывается простым подсолнечным маслом. Солится со всех сторон розовой солью со смесью меленых перцев. На зубочистку нанизывается обмазанная маслом и посыпанная приправой для грибов грибная ножка, затем - скибочка солёного сала (потолще). И всё это вонзается в картошку. Желательно не в место насечки, т.к. зубочистка может упасть во время пропекания. Блюдо получается только при участии мужчины.
    В оригинале ножка гриба не используется. Это я придумал путь утилизации ножек от шампиньонов.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

3. Вверх #21203
    Страничку я переверну
    Ок. А зачем запекать майонез, это холодный соус, который от термообработки разложится на свои составляющие, отдельно масло, отдельно желтки. И продукцию химической промышленности, если майонез магазинный.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #21204
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Итак, разрешите отрапортовать, дамы и господа.
    Грибы. Были использованы королевские шампиньоны (с бронзового цвета шляпками). Куплены в наборе весом в 500 грамм и в количестве 13-ти единиц. Помыты, ножки оторваны. Шляпки помазаны со всех сторон простым подсолнечным маслом (рафинированным, без запаха) посредством кулинарной кисточки. Посыпаны со всех сторон приправой для грибов (легко, не толстым слоем). Судя по описанию состава приправы, там, помимо трав, должна была быть соль. Но ни по внешнему виду, ни на вкус она мной найдена не была. Посему, шляпки были посыпаны малым количеством розовой соли со смесью трав (со стороны оторванной ножки, не заморачивался уже обсаливать со всех сторон). Далее в каждое "гнездо" шляпки было налито чесночного соуса от фирмы "Торчин" (который по вкусу напоминает Тартар, почему-то). Затем было вложено по маленькому кусочку солёного огурца. Затем была вложена мидия. Но тут есть особенность: мидия должна быть куплена в рассоле, а не в масле, и не копчёная. И всё это накрывается скибочкой сыра (не натереть, а именно скибочка) - залог того, что "гнездо" шляпки с фаршировкой будет запечатано расплавившимся сыром. Грибы пеклись в духовке на протвине наравне с парусами - 30 минут (25 мин 200 С + 5 мин 175 С). Сначала думал вместо чесночного соуса использовать майонез и давленный чеснок, но, попробовав готовое блюдо, понял, что лучше не добавлять чеснок, т.к. грибы получились настолько нежными и приятными на вкус, настолько легко таяли во рту, всё настолько гармонировало, что чесночная резкость там вовсе неуместна. Ну и, наверно, не последнюю роль сыграл сам гриб. Эти шампиньоны были душистыми и "мясистыми".
    Рецепт был сугубо плодом моей фантазии. Вдохновение было взято с блюда, которым меня кормили в грёбаной тюрьме: половинка раковины мидии (с самой мидией, со стороны её крепления жилой к раковине), мясо мидии поливалось оливковым маслом, туда давился чеснок, тёрся сыр, немного крошилась какая-то мелкомолотая трава (пертушка, что ли). Такие мидии пеклись тоже на протвине. Очень вкусно. Сыр плавился, получалась такая масса в ванночке, роль которую исполняла раковина мидии. Кстати, как-то попробую такое дома повторить.
    Ингредиенты для грибов:
    - грибы (как можно качественнее);
    - мидии в рассоле;
    - сыр;
    - приправа для грибов;
    - соль (если её нет в приправе);
    - чесночный соус;
    - солёный огурец;
    - подсолнечное масло;
    - щепотка мужского обаяния, щепотка мужской неподражаемости в кулинарии, щепотка мужской сексуальности, щепотка мужского старания и заботы. Или заметить цельным мужчиной, который это приготовит. Иначе - ничего не получится.

Паруса. Молодая картошка среднего размера. Моется, режется пополам, делается крестовый разрез, или вообще насечка (для лучшего пропекания и попадания сока топлёного сала в мякоть картошки, т.е. для лучшей пропитки). Обмазывается простым подсолнечным маслом. Солится со всех сторон розовой солью со смесью меленых перцев. На зубочистку нанизывается обмазанная маслом и посыпанная приправой для грибов грибная ножка, затем - скибочка солёного сала (потолще). И всё это вонзается в картошку. Желательно не в место насечки, т.к. зубочистка может упасть во время пропекания. Блюдо получается только при участии мужчины.
    В оригинале ножка гриба не используется. Это я придумал путь утилизации ножек от шампиньонов.
    Блин, я даже это прочесть не могу. ) Программирование в 100 раз интересней.

5. Вверх #21205
    Царица гидротехники
    мужчины-гурманы, поверю на слово, повторять не решусь
    Come As You Are

6. Вверх #21206
    Не покидает форум
    Мне тааак захотелось печёной картохи и грибов!!!!
    У меня есть дор блю, думаю к грибам будет самое оно.
    Завтра приготовим.

7. Вверх #21207
    Жемчужина форума
    И где ж фото шедевров?))
    Счастье не находят, его создают))

8. Вверх #21208
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ок. А зачем запекать майонез, это холодный соус, который от термообработки разложится на свои составляющие, отдельно масло, отдельно желтки. И продукцию химической промышленности, если майонез магазинный.
    Наверно, затем, что он не был использован?
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

9. Вверх #21209
    Жемчужина форума
    Я обычно фарширую грибы обжаренным на сковороде луком+мелкопорезанные ножки грибов+кур филе (или креветки)+специи (прованские травы и орегано мне там очень нравятся) и в конце добаляю сливки или сметану, но не так, чтоб всё плавало - умеренно. Этой смесью начиняла шляпки и в конце тертый сыр. В след. раз положу сверху сыр кусочками, так должно быть действительно лучше.
    Счастье не находят, его создают))

10. Вверх #21210
    Царица гидротехники
    Все, что с запеченым сыром, должно быть сразу съедено... Не знаю, пошли бы у меня такие грибы в качестве основного блюда...
    Come As You Are

11. Вверх #21211
    Модератор
    Сказочная скотыняка

По-моему, даже Джейми Оливер не такой нудот. Это ж надо было так расписать «кулинарный шедевр»- запеченные грибы...рукалицо
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

12. Вверх #21212
    Модератор
    Сказочная скотыняка

«Помыл» улыбнуло) прям мишленовское блюдо

13. Вверх #21213
    Царица гидротехники
    Надо внушить Рокки, что слово Сократ однокоренное с краткость)
    Come As You Are

14. Вверх #21214
    Не покидает форум
    Я не люблю когда что-то остаётся, мне не нравится разогретая еда. Кастрюлька для супа у меня ровно на три тарелки, борщ можно на 2 дня. Остальное стараюсь готовить так чтобы за 1 день съесть. Но все равно рассчитать невозможно, холодильник лотками заставлен..

15. Вверх #21215
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я не люблю когда что-то остаётся, мне не нравится разогретая еда. Кастрюлька для супа у меня ровно на три тарелки, борщ можно на 2 дня. Остальное стараюсь готовить так чтобы за 1 день съесть. Но все равно рассчитать невозможно, холодильник лотками заставлен..
    А у меня есть сыр и помидоры . Можно ничего не готовить вообще. А вина нет(((

16. Вверх #21216
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Не надо о вине. Хочу и вино, и пиво, и вообще....

17. Вверх #21217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    У нас вина уже тоже нет. А вчера было. Много(((((

18. Вверх #21218
    User banned
    Кто Рокки осилил прочитать? скажите вкратце - интересное блюдо,нет?

19. Вверх #21219
    Цитата Сообщение от Reptilya Посмотреть сообщение
    Кто Рокки осилил прочитать? скажите вкратце - интересное блюдо,нет?
    Я не смогла. Картинки красивые. Это пробовать надо.

20. Вверх #21220
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Не надо о вине. Хочу и вино, и пиво, и вообще....
    Блин, я тоже. Очень. Но поздновато по улицам шататься. Есть водка. Как её пить, чтоб она не пахла и не была такой гадкой?

Ответить в теме
Страница 1061 из 1813 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права