Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1061 из 1335 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1495
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21201
    Частый гость Аватар для COV
    С "подачи" этой темки читаю "Щегол". Тяжело не заняться самоанализом, когда признанная критиками и получившая премию книга оказывается для тебя не таким уж шедевром. Грешу сумбурностью высказывания , так что моменты смутившие по пунктам: 1. Начало захватывает больше, чем способна удержать моё внимание середина книги( дочитываю ибо начала). 2. В моментах бесконечного состояния опьянения не важно чем, вернее, от того как этих моментов много и то , как они описаны чувство брезгливости заставляет перелистывать( ну мол : поняла- поняла, хватит с меня) 3. В сериале "Секс б большом городе" Кэри с одним из своих парней, который был писателем, выясняла момент с резинкой, которую не может носить жительница острова... Т.е. вопрос знания автором темы... Так вот ощущение, что рассказ не от лица мальчика или мужчины, а от лица женщины, которая пишет от лица мальчика (каламбурчик). Это ощущение и когда автор "по-девчачьи" описывает внешность героинь( мать, девушка отца)... Духи, секущиеся кончики, одежда... Ну или я плохо представляю мальчика 13- ти лет из Большого яблока. Может для пацанов там так размышлять - норма. ХЗ. Ну и мысли: у меня начали портиться зубы от того что я ел много сладкого... Ну... Это как в наших рекламах дети говорят словами взрослых. 4. По мне так лучше речь шла б от этой рыжей девочки... Потому что взрослая женщина описывает жизнь мальчика подростка , и его трудный период со склонностью дитя к нетрадиционной "дружбе"... Вспоминаю школу, университет... Ах! Как много женщин возрастом "за" предвзято, по личным мотивам, относились к мальчикам ... Тут я уже в психоанализ автора иду) 5. Может все мои проблемы с книгой из- за чтения в переводе? Может присутствие тетеньки "за кадром" в оригинале не так ощутимо? 7. Может у меня проблемы PS для разрядки начала читать книгу "Прислуга".

3. Вверх #21202
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от -Николас- Посмотреть сообщение
    Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)
    Книга превосходна настолько, что всем , кто ее еще не прочел советую прочитать. Это не захватывающая книга. Ее не прочесть залпом, ее стоит понемногу смаковать.
    Слава Україні!

4. Вверх #21203
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Николя Барро "Улыбка женщины" приятная, романтическая история для хорошего настроения. Я в восторге.

5. Вверх #21204
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Сонные глазки и пижама в лягушечку" автор Том Роббинс.

Год издания: 2006

Аннотация: официально признанный "национальным достоянием американской контркультуры" Том Роббинс "возвращается к своим корням" и создает новый шедевр в жанре иронической фантасмагории!
    Незадачливая бизнес-леди и финансовый гений, ушедший в высокую мистику теософического толка...
    Обезьяна, обладающая высоким интеллектом и странным характером, - и похищение шедевра живописи...
    Жизнь, зародившаяся на Земле благодаря инопланетянам-негуманоидам, - и мечта о "земном рае" Тимбукту...
    Дальнейшее описать словами невозможно!

"Держитесь, Том Роббинс, вы нужны нашему скучному миру!!!" Washington Post

Абсолютно не важно кто вы: святая, грешница или дурочка, дефлорация мозга вам
    обеспечена . С каждой новой строчкой, с каждым новым предложением ваше замешательство от этой завораживающей наркотической болтовни для авантюристов, романтиков и бродяг, под отблески ярко горящей лампады оптимизма, будет расти в геометрической прогрессии )).
    Ларри Даймонд (главный герой) влюбил меня окончательно и бесповоротно! )) Миниатюрная писклявая филиппиночка-брокерша, ассоциирующая каждый свой оргазм с белым пони достигшим вершины (горы), тоже вызвала симпатию ))).
    Да, это бред, но бред ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !
    Увидимся в Тимбукту !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #21205
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Б.Акунин анонсировал
    И вот сегодня, 21 апреля две тыщи страшно подумать пятнадцатого года, выходит уже пятнадцатая, предпоследняя книга об Эрасте Фандорине.
    Она называется «ПЛАНЕТА ВОДА, или Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке (часть I)»
    Я по инерции читаю.
    А где скачали? Подскажите, плиз))

7. Вверх #21206
    Новичок Аватар для М.Мак
    С огромным удовольствием перечитал рассказы Зощенко, приятный и легкий юмор, расслабился как от хорошего коньяка

8. Вверх #21207
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Микола Костомаров
    "Дві руські народності" 1861
    Очень интересные выводы и меткие характеристики обоих народов, и не скажешь, что 150 лет назад написано, на некоторые вопросы получила ответы.

9. Вверх #21208
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Ритуалы" автор Нотебоом Сэйс.

Написана в 1980 г.

Аннотация:
    «Ритуалы» — пронзительный роман о трагическом одиночестве человека, лучшее произведение замечательного мастера, получившее известность во всем мире. В Нидерландах роман был удостоен премии Ф. Бордевейка, в США — премии «Пегас». Книги Нотебоома чем то напоминают произведения чешского писателя Милана Кундеры.
    Главный герой (Инни Винтроп) ведет довольно странный образ жизни. На заводе не работает и ни в какой конторе не числится. Чуть-чуть приторговывает картинами. И в свое удовольствие сочиняет гороскопы, которые публикует в каком-то журнале или газете.

Написано со знанием дела - мастерские личины с тончайшими оттенками и драматическими последствиями. Да, стиль действительно напоминает чеха Кундеру: чтиво обретающее значение. Насмешливо-наблюдательное-грустное-материально овеществленное повествование.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #21209
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Нил Гейман "Никогде"
    Описание

Под улицами Лондона скрывается место, о котором большинство людей даже не подозревает. Город монстров, святых, убийц и ангелов, рыцарей в сияющих доспехах и бледных девушек в черном бархате. Город тех, кто провалился сквозь трещины жизни. Молодой человек по имени Ричард, совершив акт доброты, оказывается в знакомом и в то же время странном мире под названием Никогде...
    не скажу, что я любитель такой литературы, но очень даже ничего. Мне понравилось.

11. Вверх #21210
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Нил Гейман "Никогде"
    не скажу, что я любитель такой литературы, но очень даже ничего. Мне понравилось.
    а мне не очень. бросила на середине
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

12. Вверх #21211
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Цитата Сообщение от Heffer Посмотреть сообщение
    Прочитала я "Бремя страстей человеческих" Сомерсет Моэм
    Начинала я его не один раз, но это было не в то время видимо.

Я не так должна сказать - прожила с Филипом Кэри эту часть его жизни.
    У меня было такое впечатление, что я была рядом. Я раздражалась, была несогласна, возмущена,
    счастлива, опустошена, в общем и целом, переживала все эмоции главного героя.
    Чувствовала все запахи и все цвета...
    Согласна! Читаю сейчас и, таки-да, чувствую, что как раз созрела для этой книги!
    Понравилась фраза - "Хороший вы человек, вот только непьющий. Трезвость вредит беседе"))
    Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)

13. Вверх #21212
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Так как Спилберг взялся за съемки "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Кляйна, я подумал, что стоит ознакомиться. Пока что нравиться, и определенно в кино будет на что посмотреть)
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

14. Вверх #21213
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Нил Гейман "Никогде"
    Очень атмосферно. В сущности, основное достоинство книги... Писатель.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #21214
    Карамельная фантазия
    Белая книга Рамта

как по мне так полный бред. такое впечатление, что писал человек не из мира сего, или очень обкуренный.
    Мне эту книгу очень подруга советовали прочесть, типа должно было поменяться мировозрение. Ничего не произошло) Хотела на пол пути прекратить читать этот бред, но все таки переборола себя- прочитала, а потом пошла с новыми знаниями, спорить с подругой, как она докатилась до таких книг)

Жанр книги: Эзотерика

16. Вверх #21215
    Модератор
    Балованная
    Прочла очередной шедевр Арчибальда Кронина "Путь Шеннона"

Роман "Путь Шеннона" - не первое произведение Кронина, посвященное работе врача. Ранее им написан роман "Цитадель", основанный на личном опыте писателя, в прошлом известного врача.
    В романе "Путь Шеннона" Кронин воплощает большую, непреходящую тему своего творчества - тему столкновения истинно человеческого с буржуазным, мещанским, корыстным.

Главный герой - это мой любимый типаж в романах. Он гениален, амбициозен, груб, неподатлив и нищ. Я действительно считаю, что такая смесь может перевернуть мир с ног на голову, а деньги добавляют только лености.
    Роберт Шеннон из тех невезучих людей, которых жизнь часто ставит на колени. Казалось бы - вот он шанс! - а нет, все заново.
    Эти падения только злят его, он сам морально опускается. Но прет вперед как поезд. Почти невозможно остановить его.

Джин - нежный полевой цветочек с железным стеблем. Она тоже жертвует всем в противостоянии пуританских и католических богов. Нужна ли ее жертва? Сделает ли она ее счастливой? И может ли грубый фанатичный Шеннон выиграть у этих богов?

Я очень рекомендую в очередной раз Кронина. "Путь Шеннона" небольшой роман, его можно за вечер прочесть, или за пару вечеров. Но вряд ли эта история вас оставит равнодушными.

П.С. Меня поразило еще количество хороших людей, я думала, все вокруг сволочи, а ситуации в жизни разные: тот, кто сегодня ведет себя как сволочь, завтра может спасти жизнь.

Очень жизнеутверждающий роман.

Я, как всегда, восхищена Мастером Крониным!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #21216
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Прочла новинку от Борис Акунина «Планета вода»

Представляет собой коллекцию трех детективов в разных стилях.

Книга особо не порадовала, такое ощущение, что все это я уже у Акунина читала

Сейчас читаю этого же автора

"Страшный злодей и другие сюжеты" - нравится больше)

18. Вверх #21217
    Модератор
    Балованная
    Догерти Берли, "Здравствуй, Никто".

«Здравствуй, Никто» — этой фразой девочка-школьница начинает каждое письмо к своему еще не родившемуся малышу. В этом романе о любви двух школьников, которые узнают, что у них будет ребенок, вы найдете все, что можно ждать от хорошей книги: прекрасную идею, берущий за душу сюжет, а также простор додумывать то, что не сказано впрямую... Начав читать книгу, уже невозможно оторваться до самого конца.

Вся Англия не отходила от телеэкранов, когда транслировался сериал, снятый по этой умной, увлекательной, серьезной книге.

Невероятно трогательная история.
    История о взрослении, о выборе, об ответственности за свои решения.
    История не просто о мальчике и девочке, а о мужчине и женщине. У меня не было ощущения, что это подростковая литература.
    И у взрослых происходит также. И, вроде бы, оба должны принять решение, но чаще всего решение принимает она - женщина...

Рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #21218
    Царица гидротехники
    Продолжая Андре Моруа, открываю новые горизонты.
    Его "Письма незнакомке".. ну так, один раз прочесть))
    А "Литературные портреты" (собственно литературные портреты известных французских писателей) не окончила, не удержалась,

перескочила на Вольтера "Микромегас" и "Кандид", парочка философских повестей... ну Вольтер оказался еще тем приколистом. Читать однозначно.

у меня прям французский год теперь))). следующая цель - Пруст
    Come As You Are

20. Вверх #21219
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Читаю новый роман Александры Марининой "Ангелы на льду не выживают"-1 том. Прочла уже 3\4 книги, но мнения пока нет... С одной стороны- все же лучше ее псевдофилософсих душераздирающих романов о любви к терзаниям, а вот что с другой стороны- еще не поняла)))
    Прочла оба тома. Сам сюжет раскрывает историю убийства знаменитого тренера по фигурному катанию, который за свою карьеру выпустил не одного победителя соревнований и из многих сделал чемпионов.
    Развязку лично я не предугадала, но книга интересна до самого конца.
    Детектив так детектив.
    Слава Україні!

21. Вверх #21220
    Посетитель
    модераторы, не ругайте пожалуйста. форумчане, помогите! давно в этой теме посоветовали почитать книгу, название которой, а тем более автора, даже примерно вспомнить не могу, а книга запала в самое сердце... может кто-то помнит или знает о какой книге идет речь? там были рассказы об ассоциациях еды с воспоминаниями. о том, как главная героиня жила на севере с мамой (мама адвокат) еды совсем не было и жильцы всего дома ели только лук. и про маминого друга и партнера карлика и его дочерей, одна из которых уехала в город учиться, а её изнасиловали одногрупники, а еще про бабушку которая жила кажется в Абхазии (но это не точно) и про ее соседку, которая пекла пироги лучше чем бабушка..
    я уже весь инет прогуглила, ну ни как мне её самой не найти. помогите пожалуйста!)

Ответить в теме
Страница 1061 из 1335 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права