|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Impossible is nothing (с) Leicester city
да, я про своего. это не обоюдка, потому что нет его вины. ПДД выписаны так, что п. 10.1. является универсальным для вины, если эксперт напишет, что водитель имел возможность избежать столкновения.
на СМЭП, или кто там ответственный за установку знаков, наедем в последнюю очередь. но сомневаюсь что следак закроет дело по этим осованиям. УГАИ тогда тоже виновато будет...
у меня есть видео с регистратора потерпевшего. очень хорошо видно как тот м... резко рванул влево на встречку расчитывая успеть...
хотел выложить, но у меня не получается (может кто научит в ЛС)![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 31.08.2013 в 11:10.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а про Екатериниская/Еврейская уже было на этом форуме?
Вчера ехал по Екатерининской, перед Еврейской у меня желтый ромб ГД, а по Еврейской топит бус и у него нет красного треугольника УД, и он считает что я его должен пропускать - ибо он у меня справа.
Я канешна притормозил... но не пропустил.
так у тебя он и не менял направление, поэтому 10.1 к нему не применимо )
да, понятное дело что он знал что он на второстепенной, вопрос в том как это доказать )
есть заявление о краже?) а если есть еще куча свидетелей о том что этот знак уже месяц как исчез?)
Impossible is nothing (с) Leicester city
Опять же об определении второстепенной дороги и покрытии(разве есть конкретный метраж после/до перекрестка, учитывая который можно определять значимость дороги? ): Если от перекрестка есть ответвление с таким же покрытием как и на условно главной дороге. Через метров 100 за поворотом, что не просматривается заканчивается хорошее покрытие и начинается грунтовка. Но до этого поворота есть ответвление на еще одну дорогу с грунтовым покрытием. Так допустим я выезжаю с последней упомянутой грунтовой дороги. Подъезжая к красной точке, я буду подъезжать со второстепенной или равнозначной дороги? Знака 2.1 нет. Ландшафт за перекрестком не просматривается(густые насаждения)
![]()
Будет ли вина пострадавшего (если окажется, что он был не пристегнут - также нарушил ПДД п.2.3) в том, что телесные повреждения, полученные им, оказались ТАКОЙ степени тяжести? Если бы было по-другому (допустим, был пристегнут и получил легкие) и об уголовке дело бы ведь не шло?
Decipimur specie recti (Horatius).
это был бы уже полный дибилизм, несоотсветсвующий НИКАКОЙ логике. Если бы на он Хамере ехал - то и не пристегнутый отделался бы царапинами. А в Черри возможно бы вообще погиб даже пристегнутым.
кроме того, откуда 100%-ная уверенность что будучи пристегнутым он бы отделался меньшими повреждениями?
Я вовсе не говорю о том что не пристегиваться замечательно. В этом случае он уже достаточно "наказан".
Но к виновнику ДТП это не имеет никакого отношения, и никак не смягчает его вину.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
это понятно. но бывают ДТП при которых именно ремень безопасности убивает (да, их крайне не много)
Вместо черепно мозговой травмы у него мог быть, например, перелом шейного отдела позвоночника.
при опытном адвокате может иметь значение все что угодно. Не это - так другое. Особенно если он в "хороших отношениях" с судьей. Что собственно самое главное в судебном процессе в Украине.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Если не ошибаюсь, на Дачной/Львовской знаки есть, я знаю, что еду по ГД. Как на трассе перед инс.Таирова.
Перед Елочной нет ни "Конец главной дороги" ни "Уступи дорогу", потому я уверенно еду. Как и по трассе.
Но ни на Елочной ни на выезде от и.Т нет "Уступи дорогу".
Именно отсутствие этих знаков и даёт почву для фехтования адвокатов. Для меня виновник очевиден.
Здесь фото знака "СТОП"
ДСТУ 4100-2002
ЗНАКИ ДОРОЖНІ
10.4.3 Знак 2.2 «Проїзд без зупинки заборонено» повинен установлюватись у місцях, де - може бути установлено знак 2.1 «Дати дорогу» , але не забезпечено видимість транспортних засобів, які наближаються дорогою, що перетинається.
Последний раз редактировалось proba53; 01.09.2013 в 17:17.
Социальные закладки