Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1061 из 2153 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21201
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обоюдка - это когда вина обоих. в данном случае, тот кто едет по главной не нарушает ничего (если не превысил скорость), и его вины в ДТП нет
    как это - а пункт 1.10?) он ведь изменяет направление (вместе с главной дорогой) )

или ты про свой случай? у тебя да, твой клиент полюбому не виноват, но и вина второго участка очень сомнительна... думаю смэп полюбе не отбрехается, т.к. как по мне их вина однозначная
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #21202
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как это - а пункт 1.10?) он ведь изменяет направление (вместе с главной дорогой) )

или ты про свой случай? у тебя да, твой клиент полюбому не виноват, но и вина второго участка очень сомнительна... думаю смэп полюбе не отбрехается, т.к. как по мне их вина однозначная
    да, я про своего. это не обоюдка, потому что нет его вины. ПДД выписаны так, что п. 10.1. является универсальным для вины, если эксперт напишет, что водитель имел возможность избежать столкновения.
    на СМЭП, или кто там ответственный за установку знаков, наедем в последнюю очередь. но сомневаюсь что следак закроет дело по этим осованиям. УГАИ тогда тоже виновато будет...
    у меня есть видео с регистратора потерпевшего. очень хорошо видно как тот м... резко рванул влево на встречку расчитывая успеть...
    хотел выложить, но у меня не получается (может кто научит в ЛС)
    Последний раз редактировалось мыслитель; 31.08.2013 в 11:10.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #21203
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    думаю смэп полюбе не отбрехается, т.к. как по мне их вина однозначная
    А чего СМЭП не отвертится? Если знак должен быть и он был СМЭП установлен, а потом был украден? А украден 10 минут назад и они про это никак узнать еще не могли.

5. Вверх #21204
    Частый гость Аватар для Odessky
    а про Екатериниская/Еврейская уже было на этом форуме?
    Вчера ехал по Екатерининской, перед Еврейской у меня желтый ромб ГД, а по Еврейской топит бус и у него нет красного треугольника УД, и он считает что я его должен пропускать - ибо он у меня справа.
    Я канешна притормозил... но не пропустил.

6. Вверх #21205
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Odessky Посмотреть сообщение
    Вчера ехал по Екатерининской, перед Еврейской у меня желтый ромб ГД, а по Еврейской топит бус и у него нет красного треугольника УД, и он считает что я его должен пропускать - ибо он у меня справа.
    И на гугле его не видно. Это либо явный косяк СМЭП либо беспредел паковщиков, которые вместо знака уступи дорогу повесили окончание зоны стоянки. Потому как со сторону СБУ ( или кто там находится) такой знак есть.

7. Вверх #21206
    Не покидает форум Аватар для T1m
    да, я про своего. это не обоюдка, потому что нет его вины. ПДД выписаны так, что п. 10.1. является универсальным для вины, если эксперт напишет, что водитель имел возможность избежать столкновения.
    на СМЭП, или кто там ответственный за установку знаков, наедем в последнюю очередь. но сомневаюсь что следак закроет дело по этим осованиям. УГАИ тогда тоже виновато будет...
    у меня есть видео с регистратора потерпевшего. очень хорошо видно как тот м... резко рванул влево на встречку расчитывая успеть...
    хотел выложить, но у меня не получается (может кто научит в ЛС)
    так у тебя он и не менял направление, поэтому 10.1 к нему не применимо )

да, понятное дело что он знал что он на второстепенной, вопрос в том как это доказать )
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А чего СМЭП не отвертится? Если знак должен быть и он был СМЭП установлен, а потом был украден? А украден 10 минут назад и они про это никак узнать еще не могли.
    есть заявление о краже?) а если есть еще куча свидетелей о том что этот знак уже месяц как исчез?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #21207
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    И на гугле его не видно. Это либо явный косяк СМЭП либо беспредел паковщиков, которые вместо знака уступи дорогу повесили окончание зоны стоянки. Потому как со сторону СБУ ( или кто там находится) такой знак есть.
    Пока всякие СМЭПы за свои косяки не начнут попадать по суду на деньги а "ответственные" за их нормальную работу товарищи привлекаться за должностные преступления и вылетать с теплых кресел на должности дворников - такие "прОколы" есть и будут повсеместно.

9. Вверх #21208
    Не покидает форум
    а оно есть?

кто-то подскажет определение второстепенной дороги? я в ПДД не нашел.

на главной знак 1.23.1. "примыкание второстепенной дороги" есть...
    Опять же об определении второстепенной дороги и покрытии(разве есть конкретный метраж после/до перекрестка, учитывая который можно определять значимость дороги? ): Если от перекрестка есть ответвление с таким же покрытием как и на условно главной дороге. Через метров 100 за поворотом, что не просматривается заканчивается хорошее покрытие и начинается грунтовка. Но до этого поворота есть ответвление на еще одну дорогу с грунтовым покрытием. Так допустим я выезжаю с последней упомянутой грунтовой дороги. Подъезжая к красной точке, я буду подъезжать со второстепенной или равнозначной дороги? Знака 2.1 нет. Ландшафт за перекрестком не просматривается(густые насаждения)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: перекресток1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	39.1 Кб
ID:	6754042

10. Вверх #21209
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    3. возбуждено уголовное дело. телесные повреждения будут миниму средние. пока кандидат в виновные - водитель машины, которая выехала на главную со второстепенной.
    Будет ли вина пострадавшего (если окажется, что он был не пристегнут - также нарушил ПДД п.2.3) в том, что телесные повреждения, полученные им, оказались ТАКОЙ степени тяжести? Если бы было по-другому (допустим, был пристегнут и получил легкие) и об уголовке дело бы ведь не шло?
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #21210
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Будет ли вина пострадавшего (если окажется, что он был не пристегнут - также нарушил ПДД п.2.3) в том, что телесные повреждения, полученные им, оказались ТАКОЙ степени тяжести? Если бы было по-другому (допустим, был пристегнут и получил легкие) и об уголовке дело бы ведь не шло?
    это был бы уже полный дибилизм, несоотсветсвующий НИКАКОЙ логике. Если бы на он Хамере ехал - то и не пристегнутый отделался бы царапинами. А в Черри возможно бы вообще погиб даже пристегнутым.
    кроме того, откуда 100%-ная уверенность что будучи пристегнутым он бы отделался меньшими повреждениями?

Я вовсе не говорю о том что не пристегиваться замечательно. В этом случае он уже достаточно "наказан".
    Но к виновнику ДТП это не имеет никакого отношения, и никак не смягчает его вину.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #21211
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    это был бы уже полный дибилизм, несоотсветсвующий НИКАКОЙ логике. Если бы на он Хамере ехал - то и не пристегнутый отделался бы царапинами. А в Черри возможно бы вообще погиб даже пристегнутым.
    кроме того, откуда 100%-ная уверенность что будучи пристегнутым он бы отделался меньшими повреждениями?

Я вовсе не говорю о том что не пристегиваться замечательно. В этом случае он уже достаточно "наказан".
    Но к виновнику ДТП это не имеет никакого отношения, и никак не смягчает его вину.
    не спешите с выводами. К виновнику - очень даже может иметь. При опытом адвокате. В плане суммы компенсации за нанесенный ущерб здоровью...

13. Вверх #21212
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Речь изначально шла о черепно-мозговой травме. Спроси у Мыслителя, и он тебе ответит, что его клиент башкой вышиб ветровое стекло. А теперь скажи - как достать до стекла этим предметом, если ты пристегнут ?

14. Вверх #21213
    Вообще-то у меня знак вопроса стоял, это во-первых. А во-вторых - у нас на форуме что, только автотехническую экспертизу признают? А про судебно-медицинскую слышали?

15. Вверх #21214
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Речь изначально шла о черепно-мозговой травме. Спроси у Мыслителя, и он тебе ответит, что его клиент башкой вышиб ветровое стекло. А теперь скажи - как достать до стекла этим предметом, если ты пристегнут ?
    это понятно. но бывают ДТП при которых именно ремень безопасности убивает (да, их крайне не много)
    Вместо черепно мозговой травмы у него мог быть, например, перелом шейного отдела позвоночника.

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    не спешите с выводами. К виновнику - очень даже может иметь. При опытом адвокате. В плане суммы компенсации за нанесенный ущерб здоровью...
    при опытном адвокате может иметь значение все что угодно. Не это - так другое. Особенно если он в "хороших отношениях" с судьей. Что собственно самое главное в судебном процессе в Украине.

16. Вверх #21215
    Не покидает форум Аватар для samym
    нет. На Львовской нет никаких знаков говорящих о том, что Елочная второстепенная. Тут же на трассе есть 1.23 "Примыкание второстепенной дороги"
    Если не ошибаюсь, на Дачной/Львовской знаки есть, я знаю, что еду по ГД. Как на трассе перед инс.Таирова.
    Перед Елочной нет ни "Конец главной дороги" ни "Уступи дорогу", потому я уверенно еду. Как и по трассе.
    Но ни на Елочной ни на выезде от и.Т нет "Уступи дорогу".
    Именно отсутствие этих знаков и даёт почву для фехтования адвокатов. Для меня виновник очевиден.

17. Вверх #21216
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    это понятно. но бывают ДТП при которых именно ремень безопасности убивает...
    Что собственно самое главное в судебном процессе в Украине...
    Ну ты и кэп

18. Вверх #21217
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Odessky Посмотреть сообщение
    Не знаю шо там было когда ты ехал, но 20 минут назад на еврейской с обеих сторон висели знаки "уступи дорогу".

19. Вверх #21218
    Частый гость Аватар для Odessky
    Не знаю шо там было когда ты ехал, но 20 минут назад на еврейской с обеих сторон висели знаки "уступи дорогу".
    я ехал по Екатерининской. С Еврейской бус пёр "как по главной".
    Ну я и проверил по гугл.мапс и яндекс.мапс - там знака УД нет.
    Исправились.

20. Вверх #21219
    Частый гость Аватар для proba53
    нашел на карте, но не знаю как сюда перенести. да, там арка "ТАИРОВО", немного не доезжая места пересечения с железной дорогой

Здесь фото знака "СТОП"

ДСТУ 4100-2002
    ЗНАКИ ДОРОЖНІ
    10.4.3 Знак 2.2 «Проїзд без зупинки заборонено» повинен установлюватись у місцях, де - може бути установлено знак 2.1 «Дати дорогу» , але не забезпечено видимість транспортних засобів, які наближаються дорогою, що перетинається.
    Последний раз редактировалось proba53; 01.09.2013 в 17:17.

21. Вверх #21220
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    ...
    10.4.3 Знак 2.2 «Проїзд без зупинки заборонено» повинен установлюватись у місцях, де - може бути установлено знак 2.1 «Дати дорогу» , але не забезпечено видимість транспортних засобів, які наближаються дорогою, що перетинається.
    он явно не к перекрестку относится, а к жд переезду

Ответить в теме
Страница 1061 из 2153 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя