Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1061 из 1752 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 35025
  1. Вверх #21201
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Нашлась еще одна остановочка - http://dumskaya.net/news/gorodskaya-arheologiya-novejshego-vremeni-najden-025011/
    Гм ,о ней давно известно. На данном форуме она кажется ещё в 2010 году упоминалась и приводились фотографии. Очень смешно читать эту статью с пометкой Эксклюзив, когда фотографии и прочие сведения давным давно есть в сети Интернет.

Заголовок в стиле желтушной прессы: "Как в Одессе живут на трамвайных остановках " совершенно не соответствует содержанию - не показан быт жилища, не взято интервью у жителей. Возможноэто вообще не жильё, а просто подсобка.

Невысок уровень Думской - осведомленность не выше уровня социальных групп, автор текста, автор фотографий и ссылка на фотографии в Фэйсбуке не указаны. А вдруг эти фотографии просто украдены у участника с Фэйсбука?
    Последний раз редактировалось Antique; 11.03.2013 в 15:47.

2. Вверх #21202
    User banned
    Текст и большинство фотографий взяты с моей "Одессы на колесах", но надо отдать должное, текст не просто тупо скопирован, а литературно изложен (у меня на сайте просто сухие факты). К Facebook все неподписанные фотографии не имеют отношения.

3. Вверх #21203
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Гм ,о ней давно известно. На данном форуме она кажется ещё в 2010 году упоминалась и приводились фотографии. Очень смешно читать эту статью с пометкой Эксклюзив, когда фотографии и прочие сведения давным давно есть в сети Интернет.

Заголовок в стиле желтушной прессы: "Как в Одессе живут на трамвайных остановках " совершенно не соответствует содержанию - не показан быт жилища, не взято интервью у жителей. Возможноэто вообще не жильё, а просто подсобка.

Невысок уровень Думской - осведомленность не выше уровня социальных групп, автор текста, автор фотографий и ссылка на фотографии в Фэйсбуке не указаны. А вдруг эти фотографии просто украдены у участника с Фэйсбука?
    Заметка вполне соответствует профессиональному уровню наших "местечковых" СМИ. На троечку.
    Остается только радоваться, что трамвай с троллейбусом не перепутали. И не приписали себе "открытие"
    Такое, к сожалению, тоже встречается.

4. Вверх #21204
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Наверное, вы все правы. И вдвойне были бы правы, если бы Думская был специализированный краеведческий сайт.
    Большинство информации Думской - для чайников. И я считаю, что это очень правильно. Я, например, так сходу не нашел этих фотографий. И не вижу ничего дурного в том, что те, кто их не видел и не знает о существовании этой остановки, узнает о них.
    Ну, а форма подачи... По нынешним временам вполне.

5. Вверх #21205
    User banned Аватар для mlch
    Наверное, вы все правы. И вдвойне были бы правы, если бы Думская был специализированный краеведческий сайт.
    Большинство информации Думской - для чайников. И я считаю, что это очень правильно. Я, например, так сходу не нашел этих фотографий. И не вижу ничего дурного в том, что те, кто их не видел и не знает о существовании этой остановки, узнает о них.
    Ну, а форма подачи... По нынешним временам вполне.
    Согласен. Какие времена - такие и специалисты. К сожалению, относится не только к журналистике.

6. Вверх #21206
    Ну вот например в Киеве обычные местные новостные сайты тоже публикуют краеведческие статьи, но вот до халтуры не часто опускаются и не перепечатывают новости и не компилируют материал из интернета, а привлекают к делу специалиста знакомого с архивом (своего или договариваются с кем-то из известных краеведов). Халтура конечно тоже встречается, но это не является тенденцией. Качество не должно зависеть от тематики.
    Последний раз редактировалось Antique; 11.03.2013 в 19:22.

7. Вверх #21207
    User banned

Думская любит тырить чужие фото , не указывая автора. Каковы хозяева ресурса (ворьё), такова и челядь

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Текст и большинство фотографий взяты с моей "Одессы на колесах", но надо отдать должное, текст не просто тупо скопирован, а литературно изложен (у меня на сайте просто сухие факты). К Facebook все неподписанные фотографии не имеют отношения.
    неужели им сложно было указать источники информации? и все были бы довольны
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 11.03.2013 в 20:11.

8. Вверх #21208
    Постоялец форума
    ... друзья, подскажите, кто знает точно - сколько в Одессе памятников истории и архитектуры Национального значения ...

9. Вверх #21209
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... друзья, подскажите, кто знает точно - сколько в Одессе памятников истории и архитектуры Национального значения ...
    http://www.odessa.ua/monuments/cultural/

10. Вверх #21210
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Точно не подскажем - список постоянно урезается.

11. Вверх #21211
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Точно не подскажем - список постоянно урезается.
    А какие памятники национального значения были исключены из списка? Я таких случаев не припомню.

40 позиций и два комплекса: дворцы Толстого и Воронцова. В дворце Воронцова комплекс состоит из трёх объектов охраны, дворец толстого с галереей внесён одним объектом.

Все объекты кроме трёх были внесены ещё в 60-70-х годах, а могила Костанди, памятники Пушкину и Филатову были внесены в 1990-х годах.
    Последний раз редактировалось Antique; 11.03.2013 в 21:57.

12. Вверх #21212
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Ах, НАЦИОНАЛЬНОГО))) Невнимательно читал. Местного выкашивают.

13. Вверх #21213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Ах, НАЦИОНАЛЬНОГО))) Невнимательно читал. Местного выкашивают.
    ... задала вопрос не случайно ( возник небольшой спор о Карантинной стене в парке Шевченко ), но нигде полного списка НАЦИОНАЛЬНОГО найти не могу, но если кто-то сможет перечислить объекты, входящие в этот список - буду очень благодарна!!!

14. Вверх #21214
    Ну вот например в Киеве обычные местные новостные сайты тоже публикуют краеведческие статьи, но вот до халтуры не часто опускаются и не перепечатывают новости и не компилируют материал из интернета, а привлекают к делу специалиста знакомого с архивом (своего или договариваются с кем-то из известных краеведов). Халтура конечно тоже встречается, но это не является тенденцией. Качество не должно зависеть от тематики.
    Может быть в Киеве обычные новостные сайты и публикуют работы (полагаю за бесценок, денег у них вряд ли много), являющиеся своего рода научной работой. Ну, так это ж в Киеве. Во всем остальном мире, я полагаю, 99% процентов информации в рядовых СМИ вторичны.
    Простите великодушно, но не могу взять в толк в чем "халтура" этого материала. Повторяю, он не претендует на научную ценность. Он просто сообщает неосведомленному человеку некий факт (замечу, достоверный). Согласен, информация отнюдь не полная, но она на это и не претендует. Единственная реальная претензия - отсутствие ссылок на источники фотографий. Но сейчас все "так носят". Да и уникальных фотографий там, вроде, нет. Можно самому пойти и сфотографировать. А копию достаточно редкого фото с трамваем в Аркадии при определенном везении купить на Староконке.

15. Вверх #21215
    ... задала вопрос не случайно ( возник небольшой спор о Карантинной стене в парке Шевченко ), но нигде полного списка НАЦИОНАЛЬНОГО найти не могу, но если кто-то сможет перечислить объекты, входящие в этот список - буду очень благодарна!!!
    А чем этот не полный (первая ссылка на странице - документ PerelikPam09.doc) , к тому же там есть аркада карантина, её охранный номер: 558.
    Последний раз редактировалось Antique; 11.03.2013 в 23:33.

16. Вверх #21216
    А чем этот (первая ссылка на странице - документ PerelikPam09.doc)не полный, к тому же там есть аркада карантина, ей охранный номер 558.
    Я так понимаю, что есть иерархия памятников. Вопрос именно в этом. Если памятник местного значения, его скоммуниздить значительно легче. А национального тоже можно, но уже подороже станет.

17. Вверх #21217
    Постоялец форума
    А чем этот (первая ссылка на странице - документ PerelikPam09.doc)не полный, к тому же там есть аркада карантина, ей охранный номер 558.
    ... Вот спасибо!!! ... ПРОГЛЯДЕЛА !!! ))) ...

18. Вверх #21218
    Может быть в Киеве обычные новостные сайты и публикуют работы (полагаю за бесценок, денег у них вряд ли много), являющиеся своего рода научной работой. Ну, так это ж в Киеве. Во всем остальном мире, я полагаю, 99% процентов информации в рядовых СМИ вторичны.
    Думаете за статьи в Клубе Одесситов много платят? И были же неплохие публикации в Вечерней Одессе.

Простите великодушно, но не могу взять в толк в чем "халтура" этого материала. Повторяю, он не претендует на научную ценность. Он просто сообщает неосведомленному человеку некий факт (замечу, достоверный). Согласен, информация отнюдь не полная, но она на это и не претендует. Единственная реальная претензия - отсутствие ссылок на источники фотографий. Но сейчас все "так носят". Да и уникальных фотографий там, вроде, нет. Можно самому пойти и сфотографировать. А копию достаточно редкого фото с трамваем в Аркадии при определенном везении купить на Староконке.
    Статья подана как новость, сенсация. Это довольно красноречивый признак жёлтой прессы - выдавать известные или не очень известные факты за сенсацию. И собственно по поводу останвки только несколько слов, а остальной текст - вода (текст не по теме "новости") призванная заполнить пространство между фотографиями. Всё это подано на уровне разговора дяди Васи с дядей Петей.
    Последний раз редактировалось Antique; 11.03.2013 в 23:31.

19. Вверх #21219
    Архивариус

Но ссылку, по фото, на Стори поставили, что не так уж часто бывает

20. Вверх #21220
    ... И были же неплохие публикации в Вечерней Одессе.
    Конечно, были. И даже очень неплохие. Но были и очень обыкновенные (я говорю не о форме, а о содержании). Ну а об оплате в то время говорить не стоит.
    ...Статья подана как новость, сенсация. Это довольно красноречивый признак жёлтой прессы - выдавать известные или не очень известные факты за сенсацию. И собственно по поводу остановки только несколько слов, а остальной текст - вода (текст не по теме "новости"), призванная заполнить пространство между фотографиями. Всё это подано на уровне разговора дяди Васи с дядей Петей.
    Если желтизна определяется только по этому признаку, я бы на месте ребят не очень обиделся. Ну и потом, известные и не очень (кто определял?) известные факты - две большие разницы.
    Текст не по теме "новости"? Так у них очень много текстов вовсе не по новостной теме, и, например, мне они наиболее интересны. Их зарисовки "с мест" общеизвестные для тех, кто в теме, и почти неизвестные для большинства.
    Да, это именно разговор дяди Васи с дядей Петей, из которого многие дяди и тети узнают для себя много интересного. А форма не обязывает к очень уж большой строгости подачи материала.
    Я в общем-то и влез в этот разговор именно потому, что в числе этих дядей оказался я, мне это было интересно , и я им благодарен.

Ответить в теме
Страница 1061 из 1752 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права