Сообщение от
inessa 62
Какая ТКМ предстоит Илье? ауто? родственная? от неродственного донора? Если в Киеве, то скорее всего или ауто или родственная.
У меня нет медицинского образования, но есть более семи лет работы в фонде. И дети, которым мы собирали деньги на ТКМ в Киеве. Было две родственные пересадки- у Веры Дрангой и маленькой Маргоши. Обе успешные. Прошло более 5 лет. Маргоша в этом году пойдет в первый класс, Вера- студентка юридического лицея. Несколько детей делали ауто ТКМ . Результаты разные- все зависило от заболевания, его стадии.
Как я себе уяснила- ТКМ- это не панацея, это тот самый пчти последний шанс, когда не помогает химия и облучение. Может не совсем точно выразила свою мысль, но суть верная.
Что касается заграницы. Увы, статистика даже хуже- я имею ввиду наших детей. Индия, Белоруссия, Германия, Израиль, Польша, Турция, Италия. Методика и протоколы одинаковые во всем мире. Зарубежем, наверное, лучше аппаратура, более новая. Но результат не предсказуемый. С рецидивом вернулся в Турцию Денис, ушла днями Женя Вишнякова, - лечилась в Белоруссии. дальше даже не хочу перечислять и вспоминать.
Понимаете, есть случаи, когда в Украине просто нельзя помочь- ну не делают у нас неродственную пересадку, это наша боль, потому что в онкологии- время играет очень важную роль. А собрать суммы в сотни тысяч долларов- очень сложно.
Решать и выбирать Вам. Здесь очень страшно давать советы- потому что любой совет, это ответственность моральная. Никто не знает "как ляжет карта".
С Вашим сыном работает очень крепкий киевский фонд, информация об Илье есть на сайте БФ "Жити завтра"- я думаю с Божьей помощью и помощью людей соберется необходимая сумма- 400 000- это 15 000 дол? Большая сумма, но реальная.
Социальные закладки