В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вопрос возникает, какого они бомбят абонентов по почте и смс и претензиями ввобще не соотв. ни публ. договору ни ЗУ "Про житлово-комунальні послуги". Там четко написано:
И договор публ. также не содержит четких сроков, ну понятно, не пойдут в нарушение закона. Следовательно, по оплате за прошедший мес. можно слать влед за руссским кораблем...Выдумали мрази себе, что до 20 числа надо оплатить за прошл. мес. Вот если мес заколнчился, тогда да, пишите что там хотите, спам все выдержитСтаття 9. Порядок оплати житлово-комунальних послуг: 1. Споживач здійснює оплату за спожиті житлово-комунальні послуги щомісяця, якщо інший порядок та строки не визначені відповідним договором.
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 23.06.2023 в 14:19.
То есть, до 30 июня они должны вообще не беспокоить людей. У кого бумажные инд. договоры - там стоит как правило 20 число33. Споживач здійснює оплату за цим договором щомісяця не пізніше останнього
числа місяця, що настає за розрахунковим періодом, що є граничним строком внесення
плати за спожиті послуги.
Получается, такой старенький как у вас - уже да
Я недописала, дело в том, что есть бумажные инд. договоры уже нового типа (с учетом нового закона о ЖКХ), которые были заключены в период с 2019 по 2022гг, там уже новые условия. Они действительны.
А вы можете смело высказаться.
Последний раз редактировалось Annilika; 23.06.2023 в 16:17.
Самое интересное, что им эта бумага в общем-то не нужна абсолютно, т.к. они получают копию прав. доков на квартиру/дом и уже видят количество совладельцев
Им нужно количество фактически проживающих и потребляющих услуги для распределения объема по общедомовому счетчику (где принята модель расчета по человекам) или для случая начисления по нормам.
Справка из ЦНАПа за фактически проживающих ничего не знает в принципе и не может знать. Эту информацию дает справка о составе семьи из ОСМД (не знаю, правомочны ли сейчас такую справку давать ЖКСы, давным-давно паспортистка выписывала опять-таки именно зарегистированных по адресу).
Лишь бы погонять лишний раз людей.
Кстати, кто разбирался, если нет отдельно заключенного индивидуального договора, а формат публичного договора присоединения без подписания заявы - приеднання - что происходит с каждым его обновлением на сайте поставщика услуг?
Автоматически становится действительным каждый раз в новой редакции?
То есть, живет себе абонент пользуется и платит, ничего не подписывая, в это время публичная оферта менялась на сайте уже раза 4-5, добавлялись, убавлялись какие-то пункты...
В сообщении не говорится, что Вы цитируете чьи-то слова. Поэтому я говорю с Вами.
Удобно потом горорить что где-то кто-то кому-то сказал. К такому бы я и не реагировал.
Каких девушек? Какие реестры они получали? Снова ни о чем...
Вопросов больше нет.
Я уже несколько лет ловлю этих сотрудников, которые говорят гражданам (посетителям), что Инфокс, или кто-то другой может дать запрос и взять информацию о зарегистрированных.
Каждый говорит, что "мне скзали"....
А на официальный запрос вот такой официальный ответ:
![]()
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Это официальная консультация пришедшая мне на email с официального email - адреса ЦНАПа. У нее есть дата и время, значит, есть сотрудник, который за нее несет ответственность. Я просто уже раз второй или третий ее цитирую в этой теме.
Как Вы полагаете, зачем в официальном ответе сотрудникам ЦНАПа дезинформировать граждан?
Девушки - это сотрудницы ЦНАПа из секторов 7 и 8.
Как поставщики услуг получают данные - это мое предположение, не меняющее сути вопроса. Факт в том, что получают.
То, что Вы выделили, - это то, что мы обязаны по закону представлять поставщикам услуг (либо копия доков на приватизацию, либо извлечение из реестра, любой позволенным законодательством вариант).
Так что, у них есть копии наших правоустанавливающих документов на жилье.
Показать скрытый текст
+
Так что, нам ответили то же самое, только Вы или не заметили или недополучили в ответе нужный абзац.
Посмотрела обращение: я действительно задавала вопрос, кто может получить эту справку, но больше имея в виду из совладельцев, а ответ был дан в полном объеме.
И если сотрудники ЦНАПа выдают - значит, все поставщики услуг чудесно получают.
Мы-то этот вопрос решили, я пишу для тех, кто тратит кучу времени и сил, чтобы специально ехать по два раза и ждать.
А шо вже з приватних будинків без лічильників беруть абонплату?
Magna est veritas et praevalebit
Абонплата для жителей частного сектора (вне зависимости от того есть водомер или его нет) появилась с января 2022 года.
С 1 января 2022 года в частном секторе без водомера 25.17 грн.
https://infoxvod.com.ua/uk/novini/po...govuvannia-925
![]()
Последний раз редактировалось father911; 29.06.2023 в 16:49.
С 1-го июля дорожает вода
Тариф - 44.868 грн.
Водопостачання - 22.848 грн.
Водовідведення - 22.02 грн.
Сначала электроэнергия, теперь вода. Зеленский беспокоится о возмещении убытков олигархам, привели его к власти.
Это не всё - вода подорожает ещё раз с 1-го сентября
3 недели назад уже была здесь информация об этих тарифах
https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=77919368&viewfull=1#post77919368
Последний раз редактировалось father911; 29.06.2023 в 18:52.
А шо входить в оту абонплату? Знов папір, на якому друкують рахунки? Бо вони мені нафік не впали. Що вони взагалі мають на увазі під тією абонплатою?
Magna est veritas et praevalebit
Плата за абонентское обслуживание включает в себя расходы, связанные с заключением договора о предоставлении коммунальной услуги, осуществлением распределения объема потребленных услуг между потребителями, начислением и взыманием платы за потребленные коммунальные услуги, обслуживанием и заменой узлов коммерческого
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Социальные закладки