Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1060 из 1335 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21181
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Тайная жизнь пчел" автор Сью Монк Кид.

Год издания: 2005

Аннотация:
    История четырнадцатилетней Лили Оуэнс, потерявшей в детстве мать, — это история об утратах и обретениях, о любви, вере и прощении, история о людях, которым открылся истинный смысл концепций «выбора того, что важно».

1964 год. Был принят Акт о гражданских правах, уравнивающий белое и цветное население Соединенных Штатов Америки.
    Книга о девочке и её грузе, от которого невозможно избавиться. Также (душевно и безнапряжно) вам "прочтут" лекцию о пчеловодстве, о сложной жизни, которой живет улей, и о которой большинство людей даже не подозревает и не имеет ни малейшего представления. Запах пчелиного воска истекал даже со страниц моей электронной книги .
    Всем нам предначертано попасть в какое-то место.
    МУДРАЯ книга, ДАЮЩАЯ НАДЕЖДУ ! Получила море удовольствия, рекомендую всему женскому полу !
    В 2008 г. была снята одноименная экранизация, планирую посмотреть.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21182
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Фальшивку" Николаса Борна.

Роман Николаса Борна "Фальшивка" стал культовой книгой и интеллектуальным бестселлером для нескольких поколений читателей. В 1981 году роман был экранизирован Фолькером Шлендорфом.

На войне как на войне... Нам ли не знать. Так происходит сейчас. Так было тридцать лет назад: Ближний Восток, разрывы бомб, журналист, пытающийся понять суть происходящего кошмара. Хотя только ли кошмара? Ведь за углом этого ада есть мирный квартал, есть женщина, которую можно любить под вой пролетающих снарядов... Что в этой войне и в этой любви правда, а что - фальшь? Каким "информационным мифотворчеством" занимается Георг Лашен, отправляя свои репортажи в одну из немецких газет? "Мысль изреченная есть ложь"? А чувства... А сама жизнь... Неужели и они - фальшивка?

Я не совсем поняла почему он стал культовой книгой.
    Аннотация прелестная, меня сразу зацепила. И, вроде, и придраться не к чему: да, все именно так в книге. Но вот совсем не так получается!
    Занудно - жуть.
    Главный герой с приветом "эту не хочу, эту не хочу, марьиванну хочу, ой, её тоже не хочу", пережевывает свои комплексы на каждой странице.
    В общем, я считаю - не читать. Только аннотация интересная.

П.С. Вот пора избавляться от привычки дочитывать все, уже миллионы раз себе говорила.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #21183
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от peresmeshnik7 Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет периодически перечитываю "Маленький принц" Экзюпери. В детстве мне эта книга показалась скучной и совсем неинтересной сказкой, но потом...сколько в ней всего что понятно взрослому человеку. Как много героев которые встречаются в жизни...и как не хватает Короля который был бы таким же мудрым. как в этой сказке))
    Не знаю, как так получилось, но я не читала эту книгу ранее (не помню, во всяком случае). Многим взрослым она пригодилась бы) Впечатлена!
    Слава Україні!

5. Вверх #21184
    Ариадна Борисова "Манечка или не спешите похудеть". Сборник рассказов. Очень легко читается. "Проглотила" за несколько часов. Давно я так не хохотала над книгой))). Рекомендую!
    Слава Україні!

6. Вверх #21185
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Тан Тван Энг "Сад вечерних туманов"

Малайя, 1951. Юн Линь — единственная, кто выжил в тайном японском концлагере. В этом лагере она потеряла свою любимую сестру — та разделила ужасную судьбу тысяч заключенных. Единственное, что Юн Линь может сделать для сестры, — исполнить ее мечту, создав дивной красоты японский сад. Юн Линь ненавидит японцев, отнявших у нее близких и чуть не убивших ее саму. Но ей приходится обратиться к японцу Аритомо, в прошлом императорскому садовнику, который готов обучить ее своему искусству.
    Она понимает, что у Аритомо есть тайна, и его неожиданное исчезновение подтверждает ее предположения. Пройдет целая жизнь, прежде чем Юн Линь удастся приблизиться к разгадке этой тайны…
    Я в восторге! Глубокий смысл, красочное описание, красивый язык... Мне очень понравилась.

7. Вверх #21186
    Новичок Аватар для М.Мак
    Тесс Герритсен, "Жатва", довольно неплохой детективчик, проглотил на одном дыхании, люблю книги и фильмы о медицине и пересадке органов

8. Вверх #21187
    Вella bambina
    Перечитываю Познера "Прощание с иллюзиями".
    You can never be too much you

9. Вверх #21188
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Жутко громко и запредельно близко" автор Джонатан Сафран Фоер.

Год издания: 2007

Аннотация: В смешном, нежном, трагичном и изящно построенном романе Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко" есть озорство и живость безудержного детского воображения и одновременно пронзительная детская боль. Фоеровскому Оскару Шеллу всего девять, но ему уже довелось столкнуться с катастрофами современности и доказать свою неповторимость. Второй роман Джонатана Сафрана Фоера оправдывает все возлагавшиеся на него надежды. В нем есть амбиция, виртуозность исполнения, головоломки, но главное — во всем, что касается изображения осиротевшего Оскара, — невыносимая пронзительность. Сильнейшие эмоции потрясают по-настоящему, а не понарошку. Выдающееся литературное достижение по словам Салмана Рушди.

Если о книге одним словом - СВОЕОБРАЗНО, как нечто неожиданное свалившееся вам на голову, слишком много разного чувствуешь во время чтения. Манера построения текста необычна. А ещё СТРАННО, т.к. повествование (в основном) ведется от лица мальчика страдающего синдромом Аспергера - болезнь аутистического спектра, для которой сам Аспергер использовал термин "аутистическая психопатия". Отец мальчика погиб в одной из башен-близнецов ВТЦ во время терактов 9 сентября 2001 г. Да и с дедушкой не всё ладно. Пускайте свои слезы лишь по ...изнанке щек...
    В 2011 была снята одноименная экранизация - смотреть не буду по многих причинам.
    По окончании чтения неправильно будет применить термин "нравится" или термин "не нравится", не нахожу слов.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки

10. Вверх #21189
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Закончила читать Бена Элтона "Два брата".
    Описание:
    24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана партия, которая вскоре одного из них вознесет, а другого постарается уничтожить вместе с их родителями и миллионами других ни в чем не повинных людей. С первых часов жизни братья неразлучны. Оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга, они даже не знают, что один из них приемыш, — как и не знают, что один из них не еврей. Родителей не волнуют вопросы крови: это их дети, и они их любят. Отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Пауль и Отто вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно. В стране, где внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение, дети, два немца и два еврея, чьи истории переплетены с рождения и навсегда, вынуждены многим жертвовать, чтобы выжить самим и спасти любимых.

Жуткое время...впечатления сильные и неоднозначные.
    Рыжуля
    хочу сыночка

11. Вверх #21190
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ключ" автор Дзюнъитиро Танидзаки.

Написан в 1956 г.

Аннотация: роман «Ключ» – самое известное произведение Дзюнъитиро Танидзаки, одного из столпов японской литературы XX века. В этом романе, действие которого разворачивается в Киото, два дневника – два голоса, мужа и жены, – искушают, противоборствуют, увлекают в западню. С изощренным психологизмом рисует автор сложную мозаику чувств, прихотливую смену настроений, многозначную символику взаимоотношений мужчины и женщины.Роман был дважды экранизирован: японским режиссером Коном Итикавой (приз на МКФ в Канне, 1960) и, в вольной интерпретации, Тинто Брассом (1983).

О перепитиях противоборства интимной жизни супругов с 11-ти летней разницей в возрасте. Ей 45, скованная по ругам и ногам догмами старинной добродетели (воспитанная старорежимными родителями), крайне сладострастная, при этом крайне стыдливая и неисправимая формалистка в вопросах морали, выданная замуж без любви. Ему 56, он обожает жену даже после 20 лет брака, но его мужская сила сходит на нет. Всего четыре персонажа: муж, жена, их взрослая дочка и жених дочери.
    ПРЕВОСХОДНЫЙ роман, качественный, глубокий, полноводный ! Истово рекомендую всем поклонникам японской прозы середины ХХ-го века, равно как и всем супругам со стажем.
    Ставлю ВЫСШИЙ балл книге !

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки книги

12. Вверх #21191
    Цитата Сообщение от smurfeety Посмотреть сообщение
    Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"-2 моя книга у этого автора,влюблена в него.читается легко.
    Сегодня закончила. Страшно, по-настоящему страшно! Все время, пока читала эту книгу в голове билась мысль что не так уж это нереально.
    Слава Україні!

13. Вверх #21192
    Частый гость Аватар для Gala2000
    О́рест Субте́льный История Украины
    "Труд канадца украинского происхождения Ореста Субтельного является одной из лучших книг по истории Украины. Автор книги - доктор философии и преподавал в Гарвардском и Торонтском университетах. Впервые книга была опубликована в Торонто в 1988 году и была признана лучшим изданием по истории Украины на английском языке. Охватывает период от древних времен и до распада Советского Союза"
    В основном мне захотелось освежить память периодом начиная с 1915. Сейчас дошла до 1920 года... И что тут скажешь? Почти 100 лет прошло, а мало что изменилось на самом деле с тех пор...
    Даруся 24.04.2012

14. Вверх #21193
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    Алекс Кош серия "Ремесло"...очень интересно..фэнтези...магия, вампиры, детектив, любовные истории - все в одном)))
    Владимир Свержин и его серия книг "Институт экспериментальной истории" будут дальше))))
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

15. Вверх #21194
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Б.Акунин анонсировал
    И вот сегодня, 21 апреля две тыщи страшно подумать пятнадцатого года, выходит уже пятнадцатая, предпоследняя книга об Эрасте Фандорине.
    Она называется «ПЛАНЕТА ВОДА, или Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке (часть I)»
    Я по инерции прочитаю.
    Последний раз редактировалось ARKADIA; 27.04.2015 в 20:53.
    ZONARADOSTI

16. Вверх #21195
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Б.Акунин анонсировал
    И вот сегодня, 21 апреля две тыщи страшно подумать пятнадцатого года, выходит уже пятнадцатая, предпоследняя книга об Эрасте Фандорине.
    Она называется «ПЛАНЕТА ВОДА, или Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке (часть I)»
    Я по инерции читаю.
    И как впечатления?)
    Never, never, never give up!

17. Вверх #21196
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    И как впечатления?)
    Исче нет впечатлений-все впереди.
    ZONARADOSTI

18. Вверх #21197
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Б.Акунин анонсировал
    Я по инерции читаю.
    ух, а я думала, что "нефритовые четки" - последняя О_о

19. Вверх #21198
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    "Не уходи" Мадзантини Маргарет
    Прочла-очень хотела....
    Есть экранизация с Пенелопой Круз.
    Читала и все время отрывалась, что бы поплевать(есть там моменты книги), так до жути она меня мучила....но, в тоже время я ее очень хотела прочитать...теперь конечно зная суть , я не так категорична как была в начале этой книги(но все же осадочек и недоумение от действий героев - остался)
    Последний раз редактировалось lelik_odessa; 21.04.2015 в 20:47.
    Жизнь...

20. Вверх #21199
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    "Танго старой гвардии" Артуро Перес-Реверте - как всегда замечательно, но немного затянуто, на мой взгляд. Хотя вроде бы ничего лишнего. И, конечно, музыка! В общем, понравилось.
    Отличный, очень грустный и печальный роман. Бесконечно жалко героев – и Мечу, и Макса. Великолепно!
    Слава Україні!

21. Вверх #21200
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Фенни Флегг - автор "Жареных зеленых помидор...", прочитала ее "Рай где-то рядом". Славно она пишет , читать приятно. "Рай где-то рядом" не такое сильное произведение как "Жареные помидоры...", но тоже хорошо, особенно в пасхальные праздники: Создатель, потусторонний мир.
    ЧУдные книги, чУдный автор.

Я с прошлой осени с огромным удовольствием читаю Фэнни Флэгг. Всё, что мне встретится. Плохих книг у неё нет.

"Рай где-то рядом" героями переплетается с "Добро пожаловать в мир, Малышка!".

По идее "Малышку" нужно читать первой. Но я читала наоборот и ничуть не жалею. Даже обрадовалась, когда поняла, что снова встречаю на страницах уже хорошо знакомых и самое главное добрых людей.

Очень хорошо понимаю главную героиню "Малышки", её стремления и первоначальное восприятие ею мира и её родственников, а впоследствии и трансформацию сознания.

Может и хорошо, что сначала прочла "Рай где-то рядом". Так установка, что обитатели Элмвуд Спрингс хорошие, добрые и надёжные люди, воспринималось аксиомой и было понятно, что у Дэны будет все хорошо на протяжении чтения всей "Малышки".

Да и что уж греха таить - от Фэнни Флэгг как-то не ждешь катастрофы вселенского масштаба Она весьма бережно обращается с судьбами главных героев.

На потустороннюю часть "Рая" я как-то особо не обратила внимания, ну есть она и есть. Все же главная мысль для меня, что рай - это быть рядом с людьми которых ты любишь и в месте, которое любишь.

На выходных закончила "Я все еще мечтаю о тебе". В книге легчайший намек на "Дэйзи Фэй и чудеса".

Прочтите, не пожалеете.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 22.04.2015 в 11:51.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

Ответить в теме
Страница 1060 из 1335 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права