Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1060 из 1478 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 29558
  1. Вверх #21181
    Не покидает форум Аватар для templar
    Griwka, 8.4. в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі
    знак ограничения 80 не может ничего расширять
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #21182
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Griwka, 8.4. в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі
    знак ограничения 80 не может ничего расширять
    ну это я так выразится! знак 80 увеличивает допустимую скорость в городе?
    а другой то и не оставишь, кроме как этого запрещающего. Если поставить голубой круг - будет значить что минимальная скорость на участке должн быть 80 - бред. Если поставить голубой квадрт, то рекомендуемая скорость 80 км - куда не шло, но тоже чтото не то, многие не правильно поймут. А вот запрещающий знак всем понятно - нельзя больше 80-ти ехать.

3. Вверх #21183
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну это я так выразится! знак 80 увеличивает допустимую скорость в городе?
    нет

4. Вверх #21184
    ну расширить, увеличить. я понял. к формулировкам не цепляюсь в данном случае.
    исходя из правил - не может. может только ограничить, то бишь в сторону уменьшения, если установлен более высокий скоростной режим.

5. Вверх #21185
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    нет
    вот блин Ну шо вы за грызуны то такие упертые тогда забейте и тупо вообще не смотрите на знаки которые ограничивают скорость если рядом не будет таблички про ремонт и не будет реальных ремонтников. Думаю можно закончить это обсуждение.

6. Вверх #21186
    а я так и делаю) за что был неоднократно остановлен гаишниками по дороге из коблево в одессу. однако после совместного прочтения пдд они всегда признавали несостоятельность своих аргументов

7. Вверх #21187
    а я забиваю даже на знаки НП (по трассе) в тёмное время суток, когда они не отражают свет, но правда при этом не забываю что я всётаки знаю что это НП и всегда на чеку

8. Вверх #21188
    а я забиваю даже на знаки НП (по трассе) в тёмное время суток, когда они не отражают свет, но правда при этом не забываю что я всётаки знаю что это НП и всегда на чеку
    НП?

9. Вверх #21189
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    НП?
    населённый пункт

10. Вверх #21190
    а я забиваю даже на знаки НП
    ничего хорошего в этом не вижу

11. Вверх #21191
    ничего хорошего в этом не вижу
    я же написал что их тупо не видно (не отражают свет) и то что я всётаки знаю что это НП и всегда на чеку

12. Вверх #21192
    Griwka, с другой стороны исходя из определения ограничительных знаков "8.4. в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі" ограничительный знак может и отменять действующее ограничение, что, например, и делает знак 3.26 (Кінець заборони обгону). Но в определении знака 3.29 ("Обмеження максимальної швидкості". Забороняється рух із швидкістю, що перевищує зазначену на знакові.) ничего не написано о том, что он может отменять более низкий скоростной режим, нежели ограничение на нем указанное.

это если следовать буквально правилам

13. Вверх #21193
    Частый гость Аватар для Gellios
    Но в определении знака 3.29 ("Обмеження максимальної швидкості". Забороняється рух із швидкістю, що перевищує зазначену на знакові.) ничего не написано о том, что он может отменять более низкий скоростной режим, нежели ограничение на нем указанное.
    Так а это написано в п. 12.8 (На участках дорог, где созданы дорожные условия, которые дают возможность двигаться с более высокой скоростью, по согласованным с Госавтоинспекцией решениям владельцев дорог или органов, которым передано право на содержание таких дорог, разрешенная скорость движения может быть увеличена путем установления соответствующих дорожных знаков). Если совместить с п. 8.4 "в" (Вводят или отменяют определенные ограничения в движении), то получается, что знак 3.29 - очень даже соответствующий дорожный знак для п. 12.8, т.к. отменяет ограничение скорости в населенном пункте и вводит новое ограничение скорости.
    Последний раз редактировалось Gellios; 24.02.2011 в 12:41.

14. Вверх #21194
    где там написано что именно есть соответствующие знаки? и где написано что 3.29 может отменять предыдущее ограничение? это все ваши субъективные домыслы

15. Вверх #21195
    Не покидает форум Аватар для T1m
    где там написано что именно есть соответствующие знаки? и где написано что 3.29 может отменять предыдущее ограничение? это все ваши субъективные домыслы
    ну так ты ж сам написал:

"8.4. в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі"

Но в определении знака 3.29 ("Обмеження максимальної швидкості". Забороняється рух із швидкістю, що перевищує зазначену на знакові.) ничего не написано о том, что он может отменять более низкий скоростной режим, нежели ограничение на нем указанное.
    да ладно, подобный знак используется помоему в большинстве стран, как для увеличения так и для ограничения макс. скорости, т.е. он везде считается "соответствующим" знаком

ЗЫ это уже буквоедство

16. Вверх #21196
    Цитата Сообщение от Neprimirimuy Посмотреть сообщение
    Как думаешь для чего, правильно, для увеличения средней скорости потока (трафика, чем шире канал (в смысле скорости), тем больше данных), но ...
    вешают такие знаки ТОЛЬКО на участках дороги, где можно ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ, отсутствие перекрёстков, пешеходных переходов, и т.д.
    Таким образом, если знак 80, то гаец не может наказать тебя за скорость 100, т.к. админ. ответственность наступает свыше 80+20+погрешность=103 км.
    Так почему вы все-таки не рассматриваете вариант о нарушении требований дорожного знака. Вот объясните мне, как вы собираетесь отвертеться, если на вас начнут составлять в подобной зоне протокол и постановление по ч.1 ст. 122 КоАП за скорость 95 км/ч, заснятую на ТруКам, в зоне действия знака 3.29 - ограничение скорости 80 км/ч?

17. Вверх #21197
    не знаю как там этот знак в большинстве стран используется. в некоторых и движение левостороннее, так что это на что-то у нас влияет?
    я читаю четко то, что написано в наших правилах без дополнительных фантазий.
    про буквоедство комментировать не буду

18. Вверх #21198
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Так почему вы все-таки не рассматриваете вариант о нарушении требований дорожного знака. Вот объясните мне, как вы собираетесь отвертеться, если на вас начнут составлять в подобной зоне протокол и постановление по ч.1 ст. 122 КоАП за скорость 95 км/ч, заснятую на ТруКам, в зоне действия знака 3.29 - ограничение скорости 80 км/ч?
    потому что, нарушение "превышение скорости" выделенно в отдельную норму, специальную... дорожный знак 3.29 что устанавливает?

19. Вверх #21199
    User banned
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Блин, ну что может быть не понятно? Причём здесь просто "нарушение требования знака..."?
    Этот знак что делает? Ограничивает макс. скорость. Нарушив требования знака - ты что сделал? Правильно - превысил установленное ограничение скорости.
    За это нарушение - чёткая статья:
    Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки...

Не написано!!! чем "встановлених" - значит - встановлених знаками - тоже сюда относится.
    И при чём тут ч.1 ст. 122? Она вообще, по-моему, исключена была из Адм. кодекса?

20. Вверх #21200
    Правильно, есть специальная норма за превышение больше, чем на 20 км/ч. А на 10/15/19 км/ч - нет. Поэтому при скорости 95 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости 80 км/ч можно применять "нарушение требований дорожных знаков". Как доказать противное?

Закрытая тема
Страница 1060 из 1478 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права