Griwka, 8.4. в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі
знак ограничения 80 не может ничего расширять
| ||
Griwka, 8.4. в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі
знак ограничения 80 не может ничего расширять
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
ну это я так выразится! знак 80 увеличивает допустимую скорость в городе?
а другой то и не оставишь, кроме как этого запрещающего. Если поставить голубой круг - будет значить что минимальная скорость на участке должн быть 80 - бред. Если поставить голубой квадрт, то рекомендуемая скорость 80 км - куда не шло, но тоже чтото не то, многие не правильно поймут. А вот запрещающий знак всем понятно - нельзя больше 80-ти ехать.
ну расширить, увеличить. я понял. к формулировкам не цепляюсь в данном случае.
исходя из правил - не может. может только ограничить, то бишь в сторону уменьшения, если установлен более высокий скоростной режим.
а я так и делаю) за что был неоднократно остановлен гаишниками по дороге из коблево в одессу. однако после совместного прочтения пдд они всегда признавали несостоятельность своих аргументов
а я забиваю даже на знаки НП (по трассе) в тёмное время суток, когда они не отражают свет, но правда при этом не забываю что я всётаки знаю что это НП и всегда на чеку
Griwka, с другой стороны исходя из определения ограничительных знаков "8.4. в) заборонні знаки. Запроваджують або скасовують певні обмеження в русі" ограничительный знак может и отменять действующее ограничение, что, например, и делает знак 3.26 (Кінець заборони обгону). Но в определении знака 3.29 ("Обмеження максимальної швидкості". Забороняється рух із швидкістю, що перевищує зазначену на знакові.) ничего не написано о том, что он может отменять более низкий скоростной режим, нежели ограничение на нем указанное.
это если следовать буквально правилам
Так а это написано в п. 12.8 (На участках дорог, где созданы дорожные условия, которые дают возможность двигаться с более высокой скоростью, по согласованным с Госавтоинспекцией решениям владельцев дорог или органов, которым передано право на содержание таких дорог, разрешенная скорость движения может быть увеличена путем установления соответствующих дорожных знаков). Если совместить с п. 8.4 "в" (Вводят или отменяют определенные ограничения в движении), то получается, что знак 3.29 - очень даже соответствующий дорожный знак для п. 12.8, т.к. отменяет ограничение скорости в населенном пункте и вводит новое ограничение скорости.
Последний раз редактировалось Gellios; 24.02.2011 в 12:41.
где там написано что именно есть соответствующие знаки? и где написано что 3.29 может отменять предыдущее ограничение? это все ваши субъективные домыслы
Так почему вы все-таки не рассматриваете вариант о нарушении требований дорожного знака. Вот объясните мне, как вы собираетесь отвертеться, если на вас начнут составлять в подобной зоне протокол и постановление по ч.1 ст. 122 КоАП за скорость 95 км/ч, заснятую на ТруКам, в зоне действия знака 3.29 - ограничение скорости 80 км/ч?
не знаю как там этот знак в большинстве стран используется. в некоторых и движение левостороннее, так что это на что-то у нас влияет?
я читаю четко то, что написано в наших правилах без дополнительных фантазий.
про буквоедство комментировать не буду
Блин, ну что может быть не понятно? Причём здесь просто "нарушение требования знака..."?
Этот знак что делает? Ограничивает макс. скорость. Нарушив требования знака - ты что сделал? Правильно - превысил установленное ограничение скорости.
За это нарушение - чёткая статья:
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки...
Не написано!!! чем "встановлених" - значит - встановлених знаками - тоже сюда относится.
И при чём тут ч.1 ст. 122? Она вообще, по-моему, исключена была из Адм. кодекса?
Правильно, есть специальная норма за превышение больше, чем на 20 км/ч. А на 10/15/19 км/ч - нет. Поэтому при скорости 95 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости 80 км/ч можно применять "нарушение требований дорожных знаков". Как доказать противное?
Социальные закладки